「WORLD CITY TOWERS 第12版」のスレッドを作りました。
有益な情報の共有、前向きなご討論など、よろしく願い致します。
WCTにおけるさらなる快適な生活を目指しましょう。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2015-01-31 23:43:06
「WORLD CITY TOWERS 第12版」のスレッドを作りました。
有益な情報の共有、前向きなご討論など、よろしく願い致します。
WCTにおけるさらなる快適な生活を目指しましょう。
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2015-01-31 23:43:06
少なくとも今までの意味不明のわけの分からない店よりはマシ
>>3261 住民さん
問題があろうから、それは置いておいて。と書いていて大事じゃないとは言ってない。それはオーナー側もこれまでに認識してること。
すでに突かれてる話。だから置いてる。その上で今のやりかたで来るお客様を大事にして頑張ってと言ってる。
そんなに危ないのが大事で気がすまないなら、店に言いにいけば?どうせ、店に行かないで書くだけのくせに。
いい加減まともなテナントが入って欲しいです
>>3262 住民板ユーザーさん1さん
>>キックボード乗り入れオッケーでファミリーが入りやすいならそれでいい。危ないとかの問題は、置いておいて。 キックボードの問題が改善されたとこでここで来てない連中はどうせこない。そんな連中の意見を聞いたところで無駄。まだ長女が、気持ちよく店に入れる自由を続けるほうが良い。
自分の投稿をもう一度よく読んでほしい。
キックボードOK,長女が気持ちよく(キックボードを使って)店に入れる自由を続けるほうが良い、と主張しているのですよね。
あなたみたいな方が肩を持つから、オーナーはこれでいいんだ、やり方を批判するなという考えになるのですよ。
>>3262 住民板ユーザーさん1さん
店に批判的な声は、
・不潔
・乱雑
・子供の悪態とそれを許す親と店
にほぼ集約されています。マンションのテナントでいやでも目に入る場所にある以上改善を求めるのは当然。店に言っても聞く耳持たないだろうからここで書いてる。
>>3264 住民さん
私が肩をもったとして、
いつオーナーさんがそんなこといいました?思いました?
オーナーさんが思ってもいないことをよく平気で書けますね?
私は危ないことは認めてるし、オーナーさんもわかってる、途中で常識を子供に教えるとまで書いてます。改善したところでどうせ店にこないあんたらの意見を聞くくらいなら、好きにやってそれで満足している今の客を大事にしたほうがいいのではないか?という話です。
あなたがいやなら店にいかなきゃいい。そんなに改善してほしいなら店に行けばいい。指摘すればいい。
>>3265 住民板ユーザーさん
店に言ってみてくださいよ。
聞く耳持つと思いますよ。
あなたが、言って聞いてくれなかったならわかりますけど、あなたの勝手な憶測で、改善の声を聞くチャンスすら与えずに、聞く耳持たないと決めつけ、名乗りもせず、行かない店の改善を求めるのはどうなんですか? 別に自由ですけど。 利用をするなら改善もとめるのはわかりますが、利用しないならほっといたらいいんじゃないですか?オーナーさんは特定されて書かれてます。テナントが気になるなら、スーパーや歯医者やコンシェルジュや防災センターは書かないんですか?
店は好き嫌いで選べますからいやならいかなきゃいいじゃないですか? そんなに改善したいならカフェ以外にも指摘したらどうですか?
ポルシェタイカン買っちゃったんだけど、充電できるのかな?
>>3267 住民板ユーザーさん1さん
これ以上ここで議論しても無駄のようですね。
3265さんのコメントが全てです。
>>店に批判的な声は、
>>・不潔
>>・乱雑
>>・子供の悪態とそれを許す親と店にほぼ集約されています。マンションのテナントでいやでも目に入る場所にある以上改善を求めるのは当然。店に言っても聞く耳持たないだろうからここで書いてる。
>店に言っても聞く耳持たないだろうからここで書いてる。
つまりこういうことですね。
ネット番長
現実世界では引っ込み思案で口数が少ない一方、インターネット上(掲示板やチャット、本人主宰のサイト等)では他人を恐れない過激な意見や罵詈雑言を連発する人物。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%95%AA%E9%95%B7
>>3269 住民さん
不潔とか乱雑とか基準はそれぞれだけど、
それが嫌なら行かなきゃいいだけ。
書く必要は何?
改善を求めるのは当然っていうなら、ここに姑息に書き込まずに総会で議題にあげてテナント変更するか住民の要望をまとめるとかしたほうが良いのでは?
ここに書くことは
個人を特定した悪質なストレス発散でしかない
それを 改善 などと言って正当化してるだけ
素性を明かさない人間が不満やクレームを並べるだけ。
目にあまるものがあるならしかるべきところに言えば??
汚いだの、不潔だの、文句言う住人のマンションが選んだテナントさんなんだからテナントを決めたマンション側に問題ありますよね? マンション側が認可しなければ良かったんですから。はたからみたら醜いですよね?
テナント側は手続きに沿ってテナントとして頑張ってるわけで気に入る人で成りたてばそれでいいし
成り立たなければどのみちつぶれる。
オーナーさんが好き勝手やっていたとして、改善しなかったとしても最終的な責任は売上利益で決まってきます。
家賃滞納、内装や外販売での違反行為 以外は
汚かろうが、乱雑だろうが、それで成り立ってる人の自由。売上なければ家賃が払えないのだから。
その店が良いなら行くのも、悪いなら行かないのも自由。
家賃払わなければ、なりたたない店が、どうゆうやりかたをするのも自由。
その家賃の足しにもならない連中が 改善 を書き込むのはナンセンス。文句があるなら店にいけ。素性を明かして対等に。 こんなとこに書かずに。
カフェの件でトラブル起こしている人は山手線駅力スレで写真を貼りまくってるB棟の方でしょうか?カフェに苦情があるならこんなところに書かず直接言うべきだと思います。乱雑というのがありましたけどマルエツ前の自転車のほうが乱雑ですよ。
>>3271 住民板ユーザーさん1さん
煽り目的の釣り投稿でしょうか?
まともな住民ではないようです。
>>改善を求めるのは当然っていうなら、ここに姑息に書き込まずに総会で議題にあげてテナント変更するか住民の要望をまとめるとかしたほうが良いのでは?
こんなことまでしたくないから、掲示板で伝えようとしているのです。
テナント退去の議案になって一番困るのは、オーナー家族です。オーナーに肩入れするあなたがよくも軽々とそんなことが言えるのですね。
釣り認定しましたので、一切スルーさせていただきます。
>>3274 住民さん
煽り目的でも釣り目的でもなんでもないと思うけど.
明らかに3271さんの方が正しい。
3274さんのダッサイとこは、こんなことまでしたくないから って書いちゃってるとこ。
要は意見も公で言えないから便所に落書きしているようなもの。
知ってた?掲示板って便所の落書きと同じくらいの意味しかないのよ?
>>3275 住民板ユーザーさん2さん
店主に直接伝えて、逆恨みされたりするリスクもあるので、まず住民掲示板に書き込んで相談するという動きは普通の行動だと思いますが。
このような情報を封殺したらいつまで経っても改善されないんじゃないですかね。それで困るのは我々住民だと思いますよ。
>店主に直接伝えて、逆恨みされたりするリスクもあるので、まず住民掲示板に書き込んで相談するという動きは普通の行動だと思いますが。
つまりこういうことですね?
ネット番長
要求・理想だけは高いが顕在化していないリスクを恐れて現実世界での会話が不可能なため匿名掲示板で「改善要求=正義」の旗印のもと過激な意見や罵詈雑言を連発する人物。
>このような情報を封殺したらいつまで経っても改善されないんじゃないですかね。
自分が不快に思うなら普通にお店に言って、さらに改善を求めるなら管理組合ルートで要望・意見書を出せばいい。管轄は管理組合なんだから貴方の要望が正当かどうかは管理組合で判断するでしょ。
貴方が買った商品に不備があったとき販売店やメーカーに直接言うとクレーマー扱いされそうで怖いから、SNSにアップして炎上狙って間接的にメーカーの自戒を促すっぜていうタイプなら、それはまぁなんていうかご愁傷様ですという感じかな。
>>3276
「A1-4103の3276さんの小学生の娘がA棟ロビーで毎日騒いでいるのですが何とかならないでしょうか。また3276さんのお宅は清掃が行き届いていないようで、あのあたりの内廊下にゴミ箱のような臭いが充満しています。直接言うと逆恨みされそうなのでここで相談しましたが皆さんどう思われますか?」
と個人を特定して匿名掲示板で晒されるのが”普通”だと思われますか?
「そんなことなら直接言ってほしい」と思うのが"普通"じゃないですか?