スーモ見たら、東京掲載物件592(今後販売予定込み)で完成済み物件が296(竣工後販売含む)、半分竣工済みにびっくり今どこも販売厳しいんだな。
三鷹にパチ屋もっと増えたら良いね。
大久保とか行けば?
そんなにパチンコしたいなら三鷹に拘る必要なし。
サヨウナラ。
以上。
パチ屋増えたらいいんですかね。
いろんな人がいらしゃいますね。
ここもあと4戸になってますね。そうなると焦ります。
此方はお高くて買えませんが、散歩がてら外観を拝見しました。
櫻邸向かいのムーバス停留所(地域バス100円)から隣の武蔵境駅まで9分で着き便利でした。
武蔵境駅前にはお安い業務用スーパーがあり、いつも混んでいて意外と重宝されてます。
櫻邸を購入されるような方には不要な情報かもですが、、、三鷹駅周辺はそういうスーパーなかった気がしたので。
住むとなると周辺の住居環境が大きなポイントになると感じます。
このあたりは実際に見てみないとわからないことも多いとおもいます。
やはり利便性がよいことが最終的な決断の決め手になりそうです。
うちも休日は家族でパチ屋に行きます。
うちは家族で近所の跨線橋に行きます。
パチ屋さんのくだり、もういいんじゃねーの?
今週末はいくつか成約したんでしょうかね?
うーむどうなんでしょうか。
子どもがいたりして新学期が始まる前までに引っ越しだとさすがにもう今ぐらいに契約しないと難しくなってきそう。
だから無くはないと思いますが…。
ここまで来てしまうと、
一気にだだっと売れてしまうというのはあまりないのかしら。
残念ながら先週は動き無しのようですね。
あらあら。まだ売れてないんですか?
金利下がって追い風のはずなのに。
年度末なのに割引しないんですかね?
5000万円台なら売れると思いますが。。。
駅に近くて南向きで静かなのに5000万円台の価値しかないですかね?
確かに少し高い気もしなくはないですが。。。
そもそもの設定値が高かったということなんでしょう。南向きで駅に近いということで、
買い手側が思っていたよりもずっとずっと強気な価格にしてしまった ということで
価格を上げ過ぎると、賃貸に回そうとしていた人があまりいないという点は
良い点だと思います
値下げがあればすぐにでも動きそうなのになと思います
ここってまだ売れ残ってるんですか?
今はこんなスピード感なんでしょうか?
早く完売したらいいですね
この周辺はスーパーあるんですかね?
生活はしやすいですか?
あと何戸残ってるんですかね?
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
それで家具付き販売やり始めたん?
まあ売れてたら、家具付き販売しないですよね。。
モデルルーム仕様住戸だから家具付きなのではないかと思います。
値下げ代わり?
100万円相当の家具家電がついているということです。
家具いらないから値下げしてくれてもいいのにねぇなんて思いますが、
まあ様々な事情があるのだろうと推察されます。
何にしても綺麗な形で4つ残りましたね。
完売まで時間かかりそう・・・
家具はニトリで安く買えますからね。
検討していた方だと、1階の南側の間取り(残っている間取)だと、いくらだと購入しますか?市民の感覚だと6480千円ですかね?
市民感覚だと、1階だったら、最低10%値引してほしいですよね。
三鷹駅から少し距離がありますが、高いなという印象ですが
やはり人気の立地だけに仕方ないのかな
バス移動しなくてもいいというのは、魅力的でしょう
1階購入したら、リセールした時、中々売れないですかね?!6990万円だったら購入する方いますかね?
いやー、高すぎます。
販売開始からまだ10ヶ月位だし1年過ぎたら値下げ有るかもね。
やっと1戸売れたのでしょうか?
あら、よかったですね
最低1割値引してくれたら、売れそうですが。
可能性あるんですかね?
こちらは、道路に面していますが、排ガスや音などはいかがでしょう。
それは道沿いだからあるでしょうね。
道沿いの人は皆同じだから、もし気にされるなら路地に入った方が良いでしょうね。
でも、そんな太い道でもないですし。
マンション購入したはいいけど、1階って虚しいですよね。セキュリティー、排ガス問題、日当たり等不安材料があります。小さいお子さんがいる家族はあえて1階を選ぶ方もいるようですが。。
5000万前後だったら、少し検討出来るかな?
いかがですか?
予算5000万円の方はお呼びじゃないでしょう、さすがに。
バス物件かもう少し西の方を検討しましょう。
マンションの1階に住む理由はなんですか!?
車が少ないので、排ガスや音は道路面でも大したことないですよ。
多分、間取り的に寝室を道路側の部屋に当てる人は居ないと思うし。ここでの音を気にしてたら、東京には住めないかも。
週末の見学予定がかなり入ってます。こんなに人気あって完売しない方がやばいですね。。。
そもそも担当者が来ないので、「満席」とかになっているのでは?
こちの物件に入居しているものです。先日知人より伺ったのですが、1,000万以上値引きをしていると伺ったのですが、本当でしょうか。もしそうなら完成して半年もしないうちにそうされては我々としては非常に遺憾です。早く買った人が損するなんて変だと思うんですが、泣き寝入りするしかないんでしょうか。
入居者スレがあればいいのですが、検討者スレしかなくこちらに書かせていただきました。
近くにマンションがたくさん建設され始めてるようですし、あるんですかねー、そういうことが。
それって、先に買った人が不利益を被りますが、特に問題ない普通の慣習なのですかね?
1000万値引き嘘ですよ。境も竣工から1年値引きしてないよ。
1000万円値引きしても、30戸で考えれば1部屋30万ちょいの値引きと同じですし。
値引きを嘘とも言いにくいのでは?
>>419さん
いずれ問い詰めるたい気持ちではございますが、こちらも今の状態だと手ぶらなのでなんとかならないのか模索してます。
私も聞いた話で「えっ」って感じですので、本当かもわからなければ証拠も知識もないものですので。
火のないところに煙はたたないとは言いますが、疑わしきは罰せずの世の中ですし。でも調べると竣工後でも売れないマンションの値引きは結構ある話なんですね。 ローンを組んでますし、売る時の資産価値を考えると心配です。証拠が無ければ請求はなかなか難しいですよね?そもそも補償みたいなのは受けられないのでしょうかね。
知人の方に1000万円の値引きの話がどの様にされたかは聞けないのでしょうか?
その方は、購入されましたか?
値引きお話って口外できないものなんじゃないかと思っておりましたが…
いずれにしても1000万円レベルで下げることって基本的にはしないのではないか、と思うのですがどうなんでしょう。
大きく下げればそれはそれで
どうなんだろう?という風に思う人が出てきてしまうのではないかしら、と思うのです。
いずれにしても自分で確かめるしか無いですね。
中央線沿線で、300〜1000万値下げしている物件ありますよ。
HPに堂々と書く場合から営業マンがコッソリ耳打ちまで、、
けど、パークハウスでもあるんですかね?しかも1000万も?武蔵境もしてなかったはず。
武蔵境・国分寺・保谷など竣工後販売してるけど値引きの話聞かないな。特に大手は半年位で値引きしないのは普通。(中堅でさっさと売り切りたい時は値引き交渉出来るけど1000万は無理でしょ)
んー、でも早く売れたほうがいいんじゃないですか?
戸数少ないマンションなら、なおさら。
春は桜並木を眺められるのは素敵ですね
前の道の車の通りはどの程度でしょうか?もし車の通りが多いとしたら
子どもがいる身としては車の騒音、排気ガス、安全面も気になるなと思います
周辺に幼稚園や保育園が多く共働き世帯には住みやすい環境でしょう
知り合いが1000万円の値引を提案された方はどうされたんでしょうか?
1000万円引きのお話はガセだったんでしょうかね。その後、特に何も話が上がってきませんね。
売れ残りのまま販売経費を垂れ流しするより、値引きして売却したほうが良い場合もありますね。
値引きしたことが知れると、入居者の不満はもちろんですが、デベロッパーの評判にも影響するので(あのデベはすぐに値引きするから、この値段では買わないほうがいいぞ...など)、口外しない約束になってるはずです。
売れ残るということは価値に見合わない価格だということでしょうから、値引きも当然かと。
うーん、あと2戸かぁ。
家具付きで販売しているお部屋は1戸だけなんでしょうか。
一応、照明とソファとダイニングセットとエアコンがついているっていうことです。
100万円相当ということですので、
これで値下げの代わりですよ、ということなのかなぁなんて思っています…。
流石に1千万円の値引きはできないんじゃないでしょうか。
この売れ残りを処理するためには2000万くらい値引きしないと無理だと思います。
借地権の武蔵境は完売してる・・・
家具つきの部屋、売れたみたいですね。あと、一戸。
HPに出てますよ
残り1戸なら最終1戸と書くのでは?
ある意味、瑕疵物件ですから...
瑕疵物件って、事故でもあったのですか?
前は東電の寮だったようですが。
実際、値下げとかあるんでしょうか?
残り一戸になったのは、値下げがあったから?
値下げはそもそもあったのかどうかっていうのは当事者にしかわかんないんですよね
ただ売れていっている、というのは事実であるので・・・
いま出ているのって4階の住戸のみ、なんですよね
さすがに最後の1戸だと何かしらの色をつけてもらえる可能性もあるかもしれないですが・・・でもそもそもが高めであるなと思われるのでもっとわかりやすくキャンペーンをすれば動きそうにも思われます
物件概要のところに、販売戸数 1戸って書いてあるだろ。