吉祥寺ですが、電車で1駅の距離ですけど、意外と電車に乗るとなると利用しないかも。
マンション周辺は、便利でいいですね。
公園も近くにあり便利そうです。
駅の近くに午前1時まで営業している「三鷹東急ストア」は便利ですね。
東急なりキッチンコートなりに寄ると遠回りになるから駅からの導線は微妙。マンション周辺は静かでいいです。
かなり希望に近い物件なのですが、平均価格は8000万円前後あたりでしょうか?
パークホームズ三鷹ザ・レジデンスは、販売当時平均坪単価320万位だったけどここはどの位になるのかな。
そうなんですね。情報ありがとうございます。
この物件はパークホームズ三鷹ザレジデンスより高くなると思ってましたが、どう思われますか?
坪単価370から380くらいと聞きましたよ
やっぱりローンは35年がいいですか?
坪370-380ですか!
想像以上に高いです...。
情報ありがとうございます。
三鷹でいい立地なのは分かりますが370万以上、、、うーん、高いですね。リセールする時困りそう。見送ろうかな
370?そりゃあすごいね、事実だとしたら。
8さん35年ローンで検討されていらっしゃるのですか?
購入時の年齢にもよると思いますが、出来れば25年or30年では?
定年になってもまだ払い続けるって考えるとしんどいですよね。
借りるのは35年。
返すのは15年くらいで終わるでしょ。
駅南にあるマンションの方が価格的にも良いかも
重厚感ある外観、、値段と比例しますね。このあたりはマンションも多いので比較検討するにはいいところです。あまりおちおちしていると完売しちゃうからこの時期はライフスタイルが変わったり異動の時期だし気持ちも焦ります。
坪単価370なんていう書き込みがありましたが、実際のところどうなんでしょうか。
昨今のマンション価格上昇を加味しても、370はさすがに高過ぎですよね?
真実なら我が家は即刻撤退です(汗)
アドレスは三鷹市だし、せめて330くらいに落ち着いてくれないかな。。
このスレ伸びませんね。
掲示板自体が過疎ってるからね。
検討者不在で業者と暇人が書き込んでるだけ。
今となっては雑談板のほうがこのサイトの母体だよ。
購入予定です。小学生の子供がいますが学区や環境はどうでしょう。小規模マンションのメリットデメリットも知りたいです。
上連雀1丁目が治安悪い?
そんなこと言ってたら、日本中どこにも住めないよ。
夜は確かに暗い所あるけどそのまま治安が悪いとは直結しないような?
まあこのマンションのエントランスが豪華で明るいので夜道の中に映えるのではないでしょうか。
綺麗だし通り過ぎる人が羨ましがるでしょうね。
三鷹で治安が悪いなら、隣近所みんな親戚みたいな過疎地や離島じゃなきゃ住めないな。
緑の多さと夜の暗さはトレードオフか。
暗さほどには治安は全く悪くないと思うが言いたいことはわかる。
370は営業マンの釣り投稿じゃないかな?
370と噂しておいて、350なら安いと衝動買いみたいな^ ^
ただ三鷹の駅7分で、330は流石に厳しいのでは?
新価格前、5%時代のパークホームズ三鷹ザレジデンスでそれくらいはしたのでは?
オリンピックまでは価格は下がらないと思って覚悟が必要じゃないかな。
駅前とはいえ、ヒガコで坪単価300する時代に、三鷹7分で370は驚かないけど。
都心は500、600出てきているし。
マンション名に旧字体を入れるのはやめてほしいね。
子どもが書くのに向いてないし、間違いの元。
こんなへんてこなマーケティングをしないで、物件の方に力を入れてくれればいいのに・・・
1年前に分譲し、今年に入って竣工した中町の三菱マンションは坪単価340でした。ここと同じく三鷹駅徒歩7分。
ここが370ならたった一年で一割も上げるということ。
確かに中町は一期で9割がた売れてしまい、三菱としては、もう少し高くしてもいけたか!?とは思ったかもしれないですが、1割り増しはありえないですと思いますよ。
しかもあちらは武蔵野市アドレスですし。
同じデベだから中町安くしすぎたと感じたなら最低でも中町プライスで出して来る可能性あるかもね。
コスト高と増税。一割位簡単にあがるかと。
都心のここ一年の上昇は一割では済まないから郊外も相応の影響あるでしょ。
そう思ってて実際がそうじゃなけれは嬉しい誤算でいいかと。
しかも中町は格安の地下住戸を入れて、平均坪単価340だからね。
地下の一番狭い70m2は、5980万からあったよ。
ここは戸数も少ないし、ここの方が安くなる要因としては、三鷹市ということくらいですかね。
それは個人の自由なので誰も異論ない。
ここ、小学校の学区を見ると第三小学校ですが、遠すぎません?子供の足で何分かかるのだろう…
武蔵野厨の意見は実に参考になりますね。
中町のキャンセルDM来ました。速攻電話したら内見希望が鈴なりで見に来られても売約済みの可能性が高いとか。
それでも良ければご案内しますだって。80㎡台で9388万円ですよ。まさに天井知らずだね。櫻も右へならえかなあ
デザイン的には真四角で、濃いベージュっぽい感じなので、汚れは目立たない感じかなぁ。
真四角だから、足場を組まなくてはならなくなったときとかも
最小限で済むらしいからコストがかかりにくいと言いますし。
こちらは価格は実売ではどれくらいで出てきますか。
エリアのブランド価値的な物も入ってくるでしょうか。
だいたい3LDK70㎡代で7900万からです。と言われました!さすがに三鷹駅で徒歩7分だとお高くなりますね。
中町も此処もいいお値段しますね。当時散々高い高い言われてたツインタワーの中層以下と変わらない。
早速中町の中古が出てますね。
6階71ヘーベーで7800万だって。
分譲価格は7348万らしいので、上乗せされてるようです。
オーナーはキャンセルして一割の手付金を没収されるより、中古で出した方がよいと判断したのでしょう。
頭良い。
ここが70ヘーベー前半でギリギリ7000万円代で出てくるようであれば、中町中古はお買い得ということになるね。
54です 中町の9,388万速攻で申し込みが入ったようです。ますます三菱が天狗になりそう。6階の中古でもいいから見に行こうかなあ。新築未入居なんでしょ?でも70㎡前半じゃちょっと狭いか…。
中町のマンション横周辺の最新公示地価1m2で497、このマンション斜め前付近477ですね。今後販売価格決定する参考にするものかな。
477は駅から離れてるし場所が違う、しかしこのマンション周辺も高いですね。やはり値付けの参考にするのかな?
済みません中町の497が違う場所でした。
都心好立地は坪400以下がまず無いですからね。
程よく都会と郊外混在の三鷹駅周辺が坪350前後でも不思議はないですね。
特快停車、各駅始発もあるので実距離ほどの交通不便さは感じませんしね。
周辺の公示地価は販売価格に影響するんですか、それとも関係無いですか? ここは都心部以外の23区駅に近い所よりも価格が高い部類に入っていたので気になった。
デベ次第ではないかと。
仕入れコストを基点に販売価格は考えるのが普通でしょうが、
直近発表の公示地価が上昇傾向の場合便乗して高く出すことはないとは言えないのでは。
中町のキャンセル住戸の価格見る限り坪350以下で出てくるとは思えないですね。
生活利便施設との導線を考えたら中町と同等かそれ以上はやりすぎだと思いますが、
ご時勢がご時勢ですからね。
駅前のモデルルーム予定地、せっせと工事してますね。
間も無くオープンでしょうか。
南向きで3LDK以上のプランが大半ですね。
全部のプランを見たわけではないですが、納戸があるとはいえ収納が少ない気がします。
ライフスタイルにもよりますけど、クローゼットがせまいかな。
Eタイプの洋室3は引き戸だけど、開放して利用もできるのかな。
>>67
解放して使えると思いますよ。
しかし、Lrタイプは80ヘーベー超えでありながら、リビング12.4畳って。
しかもキッチン横のデッドスペースも12.4に含んでいるから、実際は11畳きるでしょうし。
80越えなら、せめてリビング15畳は欲しいなぁ。
そして、洋室も2つが6畳未満。
更に収納量もイマイチ。
廊下が無駄に長くて、広さを占領してしまっているので、有効スペースだけを見ると、とても80越えの部屋とは思えないイマイチな間取りですね。
折角の南東角部屋が、もったいない。
もっとどうにかならなかったのか。
ルーフバルコニーもあり、どの部屋も日当たりは最高だろうけど、南東角部屋ということで価格もプレミア価格になりそう。
事前案内行ってきました。
3階80平米で9700万。
4階で既に億越え?
びっくりしました。
>>69
中町のモデルルーム行った時、次予定しているマンションは新価格(とてつもなく高い)になるとの説明を受けました。
本当だったんですね。
中町は坪単価340万でしたが、ここは360〜70くらいになりますかね。
西久保も中町も当時にしては高かったのに、瞬間蒸発するように売れてしまったし、加えてここは戸数も少ないから、デベも強気なんですね。
はやり中町で手を打っとくべきだったか。。
80平米で9700万?事実ならそりゃ凄いわ。
坪400超えてる。
>>71
80越えは角部屋だから、その分のプレミア価格になっているはず。
中住戸は坪320〜330くらいからになるはず。
いずれにしても高いけどね。
駅距離もいいし、立地もまずまず。
戸数も少ないからそれなりに売れちゃうのかなぁ。
それにしてもスゴイ時代だ。
こんな場所が坪300~400って誰が買うの?
あなたは買わない(買えない)かもしれないけど、買う人、買える人はいるんですよ。
南口の借地権も坪単価300万~350万らしい、ここは330万~400万位は行くでしょ。
東小金井駅前でも坪単価350の時代だから。
今後北口も野村不動産が老人ホーム併設のマンション計画と南口の駅前タワーマンションが有るしね。
建て替えだから高いんじゃないですか?
Googleのストリートビュー見ると、以前建っていたと思われるマンションがある。
事前説明会に行けなかったのですが、70平米程度の中住戸はおいくらくらいになりそうですか?
人気のある三鷹ですからキット価格も高めなんでしょうね。
設備も標準装備なのがミスティやディスポーザーなどがありますから人気が出そうですね。
残念なのがシンクがシャワー式ではないのでお皿を洗ったりするのが不便そうです
>>83
グローエの浄水一体蛇口は、シャワーにもなりますよ。
ホースも伸びるし。
見た目の印象よりは、それなりに使いやすいです。
それより価格はいくらなんでしょうか。
それによって買えるか買えないかが決まる。。。。。
モデルルーム行って来ました。
71平米 一階で7400です。二階は7800
三階からは8000万台突入です。
一番安い部屋で7400です。
徒歩10分以上はムリです。。。
南口中央西のタワーは18年竣工予定だし北口の野村も住友もまだ詳細これから。欅と比較するなら今は南口のリビオくらいか? 徒歩もほぼ同じだし。ただしリビオは借地権で戸数も間取りの種類も少ないが。
しかし、徒歩7分でその価格とはね。タワーズの低層と変わらん。
北口 野村は横河本社の裏で借地権マンション
駅改札から徒歩10分程度
>>90
売れれば、すごい人気だと言えるけど、そんな銀河系の価格で果たして本当に売れるんでしょうか。
この辺りの相場を知ってる人は、アホらしくて手を出さないと思うんですが。。
地所も馬鹿ではないので、それなりにリサーチして価格を決めたんだろうけど、それにしてもねぇ。
Iタイプ、使いやすそうでいいですよね。
価格ご存知な方、教えてください。
営業さん安い価格にしてくださいね。
無理な相談だろうね。南口リビオが68平米借地権で最低6500万かららしいからね。
所有権で地所なら坪350万なら十分あり得る。