車が少ないので、排ガスや音は道路面でも大したことないですよ。
多分、間取り的に寝室を道路側の部屋に当てる人は居ないと思うし。ここでの音を気にしてたら、東京には住めないかも。
週末の見学予定がかなり入ってます。こんなに人気あって完売しない方がやばいですね。。。
そもそも担当者が来ないので、「満席」とかになっているのでは?
こちの物件に入居しているものです。先日知人より伺ったのですが、1,000万以上値引きをしていると伺ったのですが、本当でしょうか。もしそうなら完成して半年もしないうちにそうされては我々としては非常に遺憾です。早く買った人が損するなんて変だと思うんですが、泣き寝入りするしかないんでしょうか。
入居者スレがあればいいのですが、検討者スレしかなくこちらに書かせていただきました。
近くにマンションがたくさん建設され始めてるようですし、あるんですかねー、そういうことが。
それって、先に買った人が不利益を被りますが、特に問題ない普通の慣習なのですかね?
1000万値引き嘘ですよ。境も竣工から1年値引きしてないよ。
1000万円値引きしても、30戸で考えれば1部屋30万ちょいの値引きと同じですし。
値引きを嘘とも言いにくいのでは?
>>419さん
いずれ問い詰めるたい気持ちではございますが、こちらも今の状態だと手ぶらなのでなんとかならないのか模索してます。
私も聞いた話で「えっ」って感じですので、本当かもわからなければ証拠も知識もないものですので。
火のないところに煙はたたないとは言いますが、疑わしきは罰せずの世の中ですし。でも調べると竣工後でも売れないマンションの値引きは結構ある話なんですね。 ローンを組んでますし、売る時の資産価値を考えると心配です。証拠が無ければ請求はなかなか難しいですよね?そもそも補償みたいなのは受けられないのでしょうかね。
知人の方に1000万円の値引きの話がどの様にされたかは聞けないのでしょうか?
その方は、購入されましたか?
値引きお話って口外できないものなんじゃないかと思っておりましたが…
いずれにしても1000万円レベルで下げることって基本的にはしないのではないか、と思うのですがどうなんでしょう。
大きく下げればそれはそれで
どうなんだろう?という風に思う人が出てきてしまうのではないかしら、と思うのです。
いずれにしても自分で確かめるしか無いですね。
中央線沿線で、300〜1000万値下げしている物件ありますよ。
HPに堂々と書く場合から営業マンがコッソリ耳打ちまで、、
けど、パークハウスでもあるんですかね?しかも1000万も?武蔵境もしてなかったはず。
武蔵境・国分寺・保谷など竣工後販売してるけど値引きの話聞かないな。特に大手は半年位で値引きしないのは普通。(中堅でさっさと売り切りたい時は値引き交渉出来るけど1000万は無理でしょ)
んー、でも早く売れたほうがいいんじゃないですか?
戸数少ないマンションなら、なおさら。
春は桜並木を眺められるのは素敵ですね
前の道の車の通りはどの程度でしょうか?もし車の通りが多いとしたら
子どもがいる身としては車の騒音、排気ガス、安全面も気になるなと思います
周辺に幼稚園や保育園が多く共働き世帯には住みやすい環境でしょう
知り合いが1000万円の値引を提案された方はどうされたんでしょうか?