- 掲示板
皆さん加入されていますか?ローンの0.2から0.3パーセントぐらいと思いますから
安いのは安いですが
[スレ作成日時]2009-11-01 18:21:09
皆さん加入されていますか?ローンの0.2から0.3パーセントぐらいと思いますから
安いのは安いですが
[スレ作成日時]2009-11-01 18:21:09
専門の医療保険やガン保険の方がお得ですよ
専門の保険だと保険料控除も効くしね。
一般の保険なら年6万でがんなど月5000円から1万の保障だと思うけど
ローンの保険なら年2万か3万ぐらいで保障が大幅に大きいのですか?
デメはローン期間のみの保障 メリットは格安 保障大ですか。
ガン、三大疾病でローン残債半減&入院特約付きに加入しました。
昨年6月に実行で昨年12月に主人が7日ほど入院しました。民間の医療保険は15000円しか下りなかったけど、ローンの方は10万下りるそうです。しかも今回は違いますがローンの引き落とし日に入院していたら、その月のローンは免除になるとのこと。
正直、助かりました。半額なら私が働けばなんとかなるから!と主人を説得して加入しておいて良かったです。
病院に勤務している者ですが、職業柄30~40台でがんが見つかる方を目にする機会が多く、がんと診断された時点で住宅ローンが消えるがん保障は良いと思います。
心筋梗塞や脳卒中などはある程度自己管理で防ぐことができますが、がんだけはどうしようもありません。運が悪ければ罹ってしまいます。
三井住友は三大疾病のうち、がん保障だけ付けることができます。金利は0.2%上乗せされますが、実質毎月数千円程度ですし、他のと比べてもとても良いと思います。
でも、ローンがなくなってもがんになってるんでしょ?
医療費はどうするんでしょうか??手術できなくて、死んだら
意味ないと思いますけどねえ?
まとまったお金が入る一般のがん保険の方が確実でしょう。
↑たしかに。
保障が支払われる条件にもよるでしょうが、一般のがん保険に入ってる人にはがん保障はあまり意味ないかも。
医療従事者です。
がんで手術することになっても、高額療養費支給制度があるので心配ないと考えています。
高度先進医療なんて受ける機会(可能性)はすごく低いので、収支を考えて一般のがん保険には入っていません。
ただしがんと診断されたらローン免除になる特約は魅力的です。
がんになったらローン免除になる特約つけてます。……というかついてます。
自己負担は0です。