マンコミュファンさん
[更新日時] 2010-01-12 13:49:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区大崎2丁目247番1(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩3分 埼京線 「大崎」駅 徒歩3分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,084戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上39階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大崎ウエストシティタワーズ口コミ掲示板・評判
-
927
匿名さん
売り出したけど売れなかったものが売れ残り。
売り出す事も出来ないぐらい相手にされてないという事、売れ残りより酷いよね。
-
928
引越前さん
ご存じないのかもしれませんが。
第三期(以降)売り出しとあるのは、検討なさっている方ならご存知とおもいます。。
それまでは、要望書を出しても受け付けない物件がたくさんあるんですよ。
広告に偽りありで、広報していた間取りがなくなると困るから。
私も欲しい間取りの階数が三期以降だったので、妥協して他の階数にして購入しましたが。
実際検討なさった方なら、担当さんから説明伺っているはずなので
今更のこと、失礼いたしました。
-
929
匿名さん
客寄せパンダとしてましな間取りは残してるわけだ。
モラルを疑うね。最悪。
-
930
匿名さん
> 私も欲しい間取りの階数が三期以降だったので、妥協して他の階数にして購入
どうして待たなかったんですか????
-
931
匿名
うちも、購入には至らなかったものの、真面目に検討したのが今期販売対象ではない部屋だったんですが、本気でご検討いただけるならば出しますよ、と営業さんは言ってくれました。
このご時世、買ってくれる人がいるならば出したほうがいい、という判断になるのも当然でしょうね。
というわけで、熱意と交渉次第なのでは?
-
932
匿名さん
営業の都合のいいようにうまくあしらわれた訳ね。
ドンマイ!
-
933
匿名さん
販売する方は売れ残りにならないように、時期以降販売とうたっているだけでしょうに、
まだ未販売と言われて妥協して販売中の別の部屋にした?
安い買い物じゃないのに信じられん。
「ここが欲しい」と言えば絶対に売ってくれるよ。
少なくとも私の会った営業さんはそう言っていた。
窓も開かないし、シックハウス?と思うような部屋のにおいが
とても気になったのでこの物件は却下しちゃったけど。
モデルルームも開けてしばらく経つから、臭わなくなってる?
-
934
購入検討中さん
この物件に限らず、大手のディベロッパーの物件は第○期販売となっている物件に関しては
ここが欲しいと話して販売をするようなことはありえないよ。
「ここが欲しい」って言われてその都度販売していたら販売価格表の掲載が
詐欺行為に当たるから、厳しくしてますよ。特に三井は小出しにしています。
この物件も住友から見れば予定通りの売れ行きのようですよ。
個数が多いので、長いスパンでの販売を最初から前提としているようです。
933の書き込んだことはこの物件には当てはまらないと思う。
まぁレベルがわかるね。
-
935
匿名さん
> 大手のディベロッパーの物件は第○期販売となっている物件に関しては ここが欲しいと話して販売をするようなことはありえないよ。
私の知る限り、野村も三井も三菱もやってます。住友が特殊なやり方をするだけですね。
1期2次とか唄って、抽選に負けた人とか、抽選が終わった直後にこの部屋が欲しいと言ってきた人なんかに売ってますけど。ただ、広告を出す期間は極端に短いのは事実。
そらから住友も、期分けしても無理なぐらい長期に売れ残っている物件に関しては似たようなことやってますよ。
> 「ここが欲しい」って言われてその都度販売していたら販売価格表の掲載が詐欺行為に当たるから、厳しくしてますよ。特に三井は小出しにしています。
小出しにしてるっていうのは、1期2次、3次みたいなので、これらは売れ残りのみを売っているわけではないよ。つまりに小出しにしているというのは、あなたが言うところの 「ここが欲しい」って言われてその都度販売しているということです。
まあ、どうでもよいですけどね、こんな話。なによりも事実は、ここは大量の売れてない部屋(売れ残りじゃないんだよね?)があるのと、既に竣工しているということ。そして、この物件のような賢い買い物をされるような皆様が信用しているスミフが、長期に管理費を自分の利益を削っても出してあげるようなことをするようなおバカな会社であるかを考えれば、そのお金がどこから出ているか分かるでしょう。
-
936
匿名さん
金ナシは色々考えて買わんといかんで、大変だな。まあせいぜい頑張れ
-
-
937
匿名さん
同じ、住友シティタワーでも池袋は完売みたいだよ。
差がついた原因は価格かな?(池袋:坪230万円〜、大崎:坪340万円〜)
-
938
匿名
ネガは、ポジコメントの後に発生。ネガが先行することは無い。この傾向からすると、利害者か常に色々な掲示板をチェックしポジを打ち消す事に快感を覚える異*者の二者択一でしょう。
-
942
引越前さん
928です。
待たなかったのは第三期まで待ちたくない理由があったから(笑)
契約時には、まだ三期予定未定でしたし。
ちなみに、私が購入したのも今期販売対象ではない部屋。
熱意と交渉次第って、実際に購入前提で選んでいる中で
それほど担当さん不実ではないですよ。
933さんのおっしゃる営業さんは
少なくても住友不動産のこの物件の営業さんではないでしょうね。
もしくは、聞き間違いか。
シックハウス?
現地モデルルームは入ってないので知りませんが匂いしませんよ。
いまどきシックハウス売るような馬鹿なデベロッパーはいない(はず)ので
釣り?(違ったら失礼を)
934さん
的確に補足説明を代弁してくださってありがとうございます!
そのレベルの人は相手にしてもムダですね。あ~驚いた(苦笑)
-
945
入居前
>>942 最近の話ですが、超一流デベ、超一流ゼネコンの物件でシックハウス症候群が続出した例があります。何故だかわかりますか?下請業者が経費削減の為、ごく一部のゾーンに規定以下の塗料を使ったからです。超一流デベでも発見出来なかった事例です。結局、内々に処理されましたが、デベを過信することは出来ない事例ということで、ご紹介しました。万が一、違和感を感じたら、調査を依頼すべきと思います。それが自身を守る最短の道です。
-
946
引越し前さん
942です。
945さん 情報ありがとうございます。
超一流のゼネコンだからと過信しているわけではありませんが
このご時世、まさかシックハウスをつくるほどゼネコンおばかではあるまい。
ましてや、使用しているモデルルームで感じるほどの基準なら
入居して2カ月経過、とっくに問題になっているかなぁと(苦笑)
職場がK島建設による10年ほど前の建築ですが、最近、使用頻度の少ない会議室に入って??
おかしいと上司を説得し検査したところ、ホルムアルデヒト基準値をわずかに超えていました。
床の絨毯張りの接着に、下請けが基準すれすれ以下の品を使ったのが原因だとか。
怖いですよね~。
違和感を感じたら、もちろん検査を申し出て、皆さんで対処しましょう。
-
948
入居済み住民さん
12時過ぎに帰ってきましたが、E棟で5割ぐらい、W棟で3割ぐらい明かりがついているように感じました。
確かに売り出し当初の売れ行きは悪かったと思いましたが、最近2,3ヶ月でかなり盛り返しているように思います。
最近は、マンションのアクセスランキングなどでも上位に位置してますし、検討している方が多くなっているように思うので、このペースで売っていけば、完成して1年以内に9割以上売れる気がします。住み心地もまずまずいいですよ。
-
949
匿名さん
明かりがついてるのと売れてるかどうかは別問題。
買ってすぐ入居する人ばかりとは限らない。
-
950
匿名さん
掲示板情報を有益だと言ってる人って、大概ネガな人だね。
-
951
匿名さん
ここの情報は結構、参考にさせて頂きました。
確かにネガは多いけど有益な情報もあります。
ネガは見れば分かりますよ。
-
952
匿名
なんか勘違いがあるみたいだけど、新築時の臭いとシックハウスは直接は関係ないよ
通常、新築やリフォーム直後に感じる独特の臭いは有機溶剤(主に塗料と接着剤)で、シックハウス原因物質と言われるホルムアルデヒトの臭いではない
ホルマリンはもっと突き上げるような刺激と鼻の奥と目の裏がムズムズするような独特の感覚だけがあって、あまり臭いとして認識はされませんよ
-
953
匿名さん
-
956
購入検討中さん
見てきました。
セカンドハウスで検討中です。
窓とか開けられないからグラスカと比べると無機的な感じ。
でもエアコンとか埋め込みだし、グラスカみたいに余計な共有施設がないのがいいといえばいい。
立地 ☆☆☆☆☆
管理体制 ☆☆☆☆☆
間取り ☆☆☆☆
設備 ☆☆☆☆☆
-
957
匿名さん
立地 ☆☆☆☆☆
間取り ☆☆
住民 ☆☆
セカンドハウスとしてなら全く許容できると思う。
-
958
匿名さん
-
959
匿名さん
私もセカンドハウスだったので迷うことなくここを購入しました。
-
-
960
匿名さん
数少ない買った人も、自宅にはしたくないということなのですか、、、
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
961
匿名さん
-
962
匿名さん
-
966
匿名さん
確かにセカンドハウスに向いてる気がする。
ただ将来、売り払う時の大幅下落はちょっと嫌かな。
-
967
匿名さん
好き嫌いは分かれると思うけど、悪くないマンションだと思うけどな。自宅として購入した世帯も少なく見ても300は超えたと思うので、別に少なくはないのでは?セカンドハウスとして購入した人はそれなりにいると思うけど、100世帯もないと思います。
住民の評価が2って、検討版だから実際に住んでる人のことってあまり分からないで評価してるよね?っていうか評価した人って、自分はどれだけの評価に値する人なの?まさか5段階の5?
将来、売り時に下落するとは思ってるけど、割高なグランスカイの方が下落する幅は大きい気がします。
-
968
匿名
どんなに荒らされようが気にしなくていいのでは?山手線駅直結物件という稀少性は変わらないでしょう。
-
969
匿名さん
-
970
匿名さん
抽選にもならず、完売するかも分からないマンションに対して
稀少性の事を言われても全く説得力が無い。
これだけ戸数が多いと、中古に出しても
同じマンションの中古物件や未入居物件がライバルになりそうだし
相当な値引きが必要になるだろうね。
-
971
匿名さん
山手線直結よりも地下鉄直結の方が有りがたいのでは??
-
972
匿名さん
>>971
そりゃ路線と駅によるのでは?
東西線西葛西直結とか言われてもべつにうれしくない
-
-
973
匿名さん
>967
グランスカイと下落率を競っても全く意味がない。
もっと近場にライバルとなる坪単価の安いマンションはいっぱいある。
それらの安い中古物件と競っていかなければいけない。
-
974
匿名さん
東西線ですら飯田橋・大手町を通過しているし、乗り換えればどこにでも行けるよ
-
975
匿名
地下鉄に直結の方が嬉しいかどうかは人によるだろうね
大崎なら、横浜、川崎の神奈川方面への移動を重視する層も視野にはいるし
地下鉄は意外と乗り継ぎが多いから、都内でも東京よりも東の方に用事があってその路線にドンピシャで直結してないと乗り継ぎ乗り継ぎになって変わらないね
恵比寿・渋谷・新宿は別格だけど、他は変わらないな
山手線に繋がってれば上の駅に行けばよいだけだし
目黒も悪くないけど、あの坂は意外ときつい…(経験者)
ここまで書いて思ったけど、りんかい線って地下鉄じゃねえ?
-
976
匿名
975だけど
誤解はないと思うけど…東京ってのは東京駅ね
あとりんかい線はボケですよ
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件