マンコミュファンさん
[更新日時] 2010-01-12 13:49:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区大崎2丁目247番1(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩3分 埼京線 「大崎」駅 徒歩3分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,084戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上39階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大崎ウエストシティタワーズ口コミ掲示板・評判
-
821
匿名さん
-
822
マンション住民さん
>>817さん
今後値上げするって、どこが出処の話なのですか?
-
823
匿名さん
金土日と1件も書き込みがなかったのに急に強気のコメントが増えるのは何故だろう?
-
824
匿名さん
値上げだってさ。ははは。ずっと前からそんな書き込みが時々あるけどさ、本当に値上げをやれるもんならやってみなって(笑
-
825
匿名はん
グランスカイが今週末から冬休みなんで
追い込みかけてる感じですかね。
-
826
匿名
817さんの話を聞いて、スミフの今までの企業業績は会社発表では好調でしたからこの調子で行くならむしろスミフの株式を購入した方が賢明かも知れないと思った次第です。
-
827
匿名さん
急激に契約率増えても完売なんてないですから。
ゼロにいくら掛けてもゼロというのと同じレベル
-
828
匿名さん
-
829
匿名さん
ティッシュ配り???
って事は売れていないって事???
817さんは嘘???
-
830
。
-
-
831
匿名さん
物件名を窓に貼って宣伝していますが、どことなく字体がPOP体のようで、微笑ましくなります。
頑張れ〜。
-
832
匿名さん
もともと大して高額でもないお買い得物件だから多少の値上げはあってもおかしくないのでは。
こんなこと書くとまた過剰反応する輩が出そうだが。
-
833
入居済み
ティッシュはずいぶん前から大崎駅で配ってます。
売れないからついにティッシュ配りまで…てなかんじをアピールしないで下さい。
-
834
匿名さん
ずいぶん前からずっと売れてないから、
ずいぶん前からずっとティッシュを配ってます。
-
835
住民さん
833です。
そういうことです。
だけど今頃ついにではないということです。
まあティッシュ配る分譲マンション営業は私も初めて目にしましたが…。
すでに住んでる者としては、値下げしようが値上がりしようが、いつか完売するでしょうと楽観視してます。
-
836
匿名さん
ティッシュ配ってマンション売れたら苦労しないわ。
やはり売れてないんですかね。
-
837
匿名さん
-
838
入居済み住民さん
私は買い換えなどを考えていないので、あまり資産価値がどうとか
考えておらず、ここのメリット・デメリットを踏まえた現状価格が
自分にとってacceptableかどうか、で判断しました。
確かに価格が暴落し、自身の生活観や価値観と違う方々ばかりが
近所に住むのは居心地が悪いと思いますが、例え価格が下がったと
してもさすがに半額とかにはならないと考えれば、さほど住み心地
には影響しないと思っています。売れ行き状況を全く気にしない訳
ではありませんが、そればかりを気にすることに、どれほどの意味
があるのかと。要は自分の価値観や判断基準に自信が持てるかどうか
とだと思いますが。。もちろん投資目的の方は当てはまりませんが。。
-
839
匿名さん
完売しないと現地MRを閉める事はできないでしょうし、
住民でもない検討者が毎日、棟内をウロウロする事になります。
私だったら正直嫌ですしストレスを感じる住民も居るでしょう。
完売するかしないかは資産価値以外にも大事な問題を含んでいるかと思います。
-
840
入居済み
えーだったら839さん買ってよー。
ちなみに、私個人は検討者にお会いしても全く気になりません。
逆に、ここいいですよーってほんとにオススメしたくなります。
ただ、お見合い部屋はよーく検討したほうがよいですよって。
-
841
入居済み住民さん
私も検討者さんにお会いしても気になりません。
これだけ大所帯だとどの方が検討者さんか住人さんか区別がつきませんもの。
現在、片隣は空室ですが、かえって気が楽ですよ。
-
842
買いたいけど買えない人
この前、知り合いのリク○○ト勤務のSUUMO担当者に聞いたら、
今、日本で一番っていいくらい売れ行きが良いって聞きましたよ。
販売戸数が多いから残っているだけで販売ペースはかなり好調のよう。。
ただ、庶民のわたくしはさすがに高くて…。。
あと、スミフは事実、一部物件値上げしたそうですよ。
さすが、スミフですね。。いい意味でも悪い意味でも(笑)
-
843
マンション住民さん
私も色々な所を検討していますが、住んでいる方に質問が・・・。
電車の音はしませんか?
また、値上げの話は出ていない気がしますが。どこかの不動屋さんの営業努力で
書き込んでいるのですか?
-
844
入居済み住民さん
窓開ければ音はするよ。閉めればしない。ソニーが出来れば更にか?
線路側(ソニー側)住人です。1期で買ったけど大満足ですよ。
値下げ?値上げ?完売する・しない?資産価値?私はここに住めて、
家族皆ハッピーなんで、最高の資産を手に入れた気分です。あとは、
家族の健康と笑顔だけで、十分幸せ。初詣は居木神社に行ってきま~す。
-
845
匿名さん
住民でもない検討者が毎日、棟内をウロウロする事になります。
私だったら正直嫌ですしストレスを感じる住民も居るでしょう。
実際には、建物内部を全部勝手に見学できるわけではないので、取り越し苦労です。
1階には、便利な区役所や保育所の施設もありますので、人の出入りは多くても仕方ありません。
80億円も税金投入しているのですからその恩恵のほうが多いのではないですか。
完売するかしのないかは資産価値以外にも大事な問題を含んでいるかと思います。
資産(物件)価値以外に重要なことは住民の質です。じっくり検討して、ここの良さの分かる人
たちに購入してもらいたいものです。そのためには、しばらく我慢もやむを得ないでしょう。
-
-
846
契約済みさん
私は出張が多いので新幹線・羽田へのアクセスの良さ利便性で決めました。
山手線で直結って今後無いと思うし・・・
今後の再開発も楽しみにしています。
-
847
マンション住民さん
私は検討している最中にやはり地下鉄のアクセスが無い事が気になり
辞めました。
やはり出張族ですが・・・・
-
848
匿名さん
路線にもよりますが勤務先が地下鉄利用なら少し不便かもしれませんね。
まぁ、出張族で地下鉄のアクセス気にする人は珍しいですが、、、
-
849
匿名さん
> 出張族で地下鉄のアクセス気にする人は珍しい
すいませんがこれ理解できませんでした、どういう意味ですか?
東京駅から新幹線に乗ることが多いお父さんの子供が文京区の国立小学校に入学したため、丸の内線が便利だとか、
高輪台あたりも地下鉄から京浜急行で羽田に行くの便利だし、、、
-
850
匿名さん
山手線はどこ行くにも便利だけど、大手町〜霞ヶ関、赤坂や六本木は、地下鉄の方が便利だしな。
山手線&メトロ利用可能な駅で、直結又は至近な分譲マンションは今後出ないのかなあ。
-
851
匿名さん
地下鉄使いたい人たちまでここを覗きに来るってことは、
駅直結の魅力はそれなりにあるんだね。。。
-
852
匿名
-
853
匿名さん
住民ですが、最近営業の方に連れられた見学の方にお会いする機会が増えました。
若いのに身なりが決まっているご夫婦も、
結構お年を召しているのにだらしないジャンパー姿によれよれズボンの方もいらっしゃいます。
服装で判断してはいけませんが、入居してくれたらいいなあと思うのは前者です。
それから・・・休日に子供がパブリックスペースで騒いでいることが多くなってきました。
ちとうるさいね。
-
854
匿名さん
山手線なら地下鉄の殆どの路線をアクセスよく利用できるので問題ないのでは?
-
855
匿名さん
-
-
856
匿名さん
>>850
山手線駅直結といっても渋谷、新宿、池袋、上野、東京といってビックターミナル駅には
マンションができることは考えにくい(なぜならオフィス、商業施設をつくったほうが儲かるから)
それらを除く駅でメトロがある駅といえば
目黒、恵比寿、原宿、高田馬場、駒込、西日暮里、御徒町、秋葉原、神田、有楽町、新橋
だが、駅前にマンションがあるのは
目黒、原宿、駒込、西日暮里、秋葉原くらい
目黒、原宿はともかく駒込や西日暮里なんて別に住みたくはないかな。
-
857
匿名さん
-
858
匿名
恵比寿は駅前やOWCT位の距離にマンションとか一軒家一杯じゃん
新築でも幾つもできてる
改札徒歩3分ってガーデンプレイス位まで入る距離だよ
イメージ先行の知ったかだな
-
859
匿名
〉858
それでは恵比寿駅前、徒歩3分の一軒家を購入してください。
-
860
匿名さん
ガーデンプレイスも改札徒歩3分って妙に納得。
ここのチラシの導線見ると仮設デッキの出口までしかルートの線を引っ張ってないからね。
家具屋も敷地内と考えれば3分台で敷地内には到達しそう。
デベの常套手段である数字のマジックだね。
-
861
匿名
恵比寿のその距離物件がここと同額で買えないっしょ。周り見えなさ過ぎ。
-
862
匿名さん
私もここを見学しましたが、やはり地下鉄ネックでした。
山手線経由で乗り換えれば済む話ですが、これって結構面倒ですよね。2駅分位は
時間を要しますしね。
私も出張族ですが、都心ならここよりもメリットがある地域は有る気がします。
市ヶ谷・永田町・半蔵門・飯田橋辺りならどこに行くにも便利そうでした。しかし
高額である事は確かですが。
それと思ったよりも電車の音がします。窓を閉めれば当然気になりませんが、夏は
自然の風を楽しみたいのですよね。高層階であってもかなり気になりそうでした。
そしてあまり街に良い雰囲気が有りませんでした。
殺風景な街並みが駅前に有り、少し離れると安普請な街並みがありました。
検討板なので感想を書かさせて頂きました。
-
863
匿名さん
862さんの感想ってとても普通、東京暮らしの多くの方が同調できるものだと思います。
ただ、交通利便性ってその人、家族によって千差万別というのも事実でしょう。家族の会社、学校の立地によってそれぞれ利便性の評価は異なるものです。
駅前の喧噪の中にに住むという事の評価が歴史的に変わってきたとか、今の若い人は利便性をとるという表現をする方もいらっしゃいますが、これもそれぞれですが、私はこの点には疑問を感じます。23区内には駅から5分歩けば緑があるところ、電車の音、車の音も聞こえないところって沢山ありますので未だに閑静ということばは都心でも高級な居住地を形容する言葉として成り立っていると思いますね。そこはどこだとか、そういうレベルの低い反論やめてね、東京の人間ならそこら中にあること分かるはずです。
これも単なる感想です。
-
864
匿名さん
私も862さんと同様の感覚を持っています。
私は駅前のマンションに住んでいました。でも引っ越しをして都心ですが駅から
5分程度歩いた所のマンションに引っ越しをしました。理由は駅前の為
1:人通りが多く、街が落ち着かない。30階以上の高層階に住んでいましたが、
夜には学生が騒いで居たりして夜中に声が聞こえたりもしました。子供に
たいして、もっと落ち着いた街が良いかと考えました。
2:人通りが多く、車で移動する時に歩行者が通りを渡るのを待っているうちに
信号が変わったりして思った以上に時間を要する。
3:窓が開けられない。上記の方も書いていましたが、夏は自然の風を楽しみたい。
特に高層階は夏でも涼しいので。でも電車の音がするのです。
また友人が駅前の大型マンションに住んでいるのですが同様の感覚を持たれて
いたのと、大型物件では住民同士の関係が希薄?ドライ?になり過ぎると言って
いました。特に1000軒を超えるような物件では・・・
これも単なる感想です。
-
865
匿名さん
私は昔住んでいたところが、環状線+立体交差の横のマンションだったので、
うるさかったです。
電車じゃなくても、そういうところは都内便利なところは、なんだかんだあるのかなぁと。
ただ、上手にいいところがみつかればいいですけど、
静かな所というと、たいてい、駅から家までの道が暗くなったり、するんですよね。
電車は避けられるかもしれませんが。。。
関係が希薄のよしあしは、
今、小さいマンションに住んでますが、お隣さんが毎日決まって午前1:30ごろに
帰宅していて、いまいち何をしてらっしゃる方かわかりません。
大きいから、小さいから、じゃない何かが近所づきあいを決めるのかと最近は感じています。
-
-
866
購入検討中さん
確かに通勤の利便性はずば抜けています、使う交通機関に拠ってはですが。
でもどう検討しても子育てに向いているマンションでは無い様に思います、育てる親に向いていないと言っているのではなく、育てられる子供に大崎駅前の無味乾燥とした都市開発地域が、、、、、、
多分 子供が小さいときは 休日ともなればそれこそ ここのセールス・ポイントである山手線を使って 毎週何処かの公園や何かに行かないと行けなくなりそうです。近場は最初の1ヶ月でマンネリしてしまって、、、
一方、子供が高校・大学なら確かに都内の学校ならどこでも通学可能でしょう、でも喧騒から家に帰ってくるという雰囲気では無く、今日も遅かったけど駅近で買い物に便利、明日も雨にぬれずに時間ギリギリまで寝ていてもオフィスに間に合う、と言ったサラリーマン(ウーマン)の利便性なので 逆に子供たちは何のかんのと理由をつけてに夜遅くまで帰ってこなくなるのではないかと、、、、、
家族のスケジュールは便利になったけど、家族としての何かが次第に壊れていくような気がして、購入決定の最後の1歩が踏み出せません。
子育て中
-
867
匿名
-
868
匿名
-
869
匿名さん
-
870
匿名
-
871
匿名さん
862から867まで珍しく良い書き込みが有ったのに、その後の方々がまた低次元な
書き込みにしてしまい残念。
なぜ東京に住めないって断言できるか意味不明。
ここの住人のさんたちのレベル??
-
872
匿名さん
>871
そりゃあ、契約者は、大崎を選んだ自分の選択が最良と思っているんだもん。
異論に対する反応に理屈なんて無いよ。
-
873
入居済み住民さん
冷静に見ても、子供が遅く帰ってくるのと、大崎周辺の殺風景な環境とは
全くの無関係だと思います。ただの親のしつけの問題ではないでしょうか?
確かに住環境と家庭環境は重なる部分があります。でも最後に子供がどう
育つのかという事に、子供の親が環境のせいにするのはいかがなものでしょう?
私も1人の子持ちです。セキュリティーや交通事故の可能性が低いデッキ直結。
休日の静かな大崎の雰囲気。皆我々家族には良い環境だと思っています。逆に
もしうちの子供が将来非行に走ったりしたとしても、私はここ大崎の環境のせいには
絶対にしませんがねえ・・・どうもお邪魔いたしました。
-
874
匿名
まあ、結論は人それぞれとらえ方が違うと言う事で。
電車音も気になる人そうでも無い人いるし。
私は五反田の電車音はかなり気になりましたが
大崎はそうでもなかったです
866さんはまだお子様が小さいんでしょうか。
であれば色々不安に感じるのは当然ですよね。
マンションに何を求めるのか、じっくり考えたほうがいいですね
全てかなえられる物件はありませんから。
-
875
匿名さん
大崎はオシャレじゃないけど下品じゃない。落ち着いた暮らし向きを期待できると思いますよ。
-
-
876
匿名さん
>>871
くだらねーな
いちいちつっかからないでスルーしろよ
-
877
匿名さん
-
878
匿名
-
880
匿名さん
感想を述べるだけの人も吸い寄せてしまう物件なんですね。
-
881
匿名さん
三井のグランスカイのMRは21~8日までクローズするといのに
現地販売センターは年末年始の30、31、1日を除いて営業している
みたいでやる気マンマンですね。
完成済み物件と未完成物件の差なのか、住友と三井の差なのかわかりま
せんが。
-
882
匿名さん
完成済み物件なんだから当然!
休んでいる間も管理費や修繕費などのランニングコストはスミフ負担。
売れてない戸数の半月分なんて足し合わせると凄い額になるよ。
正月休みなんてゴールデンウィークと同様、現地に呼び込むチャンス。
それを3日も休むなんて逆に何を考えているのやら。。。
住民からすると正月から営業マンが客を連れて棟内を歩き回るなんて大迷惑。
無休で営業したいけど住民に配慮して3日だけしょうがなく休んだんじゃないか。
-
883
入居済み住民さん
いや、帰省するからどっちでもいいんだっぺ。やってもやらんでも。
-
884
匿名さん
-
887
入居済み住民さん
822さん
別に全然迷惑なことなんてありませんよ。
そのほうが活気があってよいと思いますけどね。
ただ周りの店が休みだから隣のカフェでお茶したりはできないでしょう。
-
888
匿名
半端な体制でモデルルーム開けるとコストがかさむ割に効果が薄いからじゃないかな
客も正月は帰省だ挨拶まわりだ初詣だ初売りだでそれなりに忙しくてあまり来ない
全社的な公休日に出社させたら休出手当ても要る
人を減らしても施設稼働費用は同じ位掛かる
万全の体制が組めないからトラブルの対応も取りづらい
ついでに社員のモラルも下がる
余り良い事はなさそう
グラスカの方は完成も近くなったから、この機会に改装を入れるために休んでるんじゃない
-
889
匿名さん
> 882 完成済み物件なんだから当然! 休んでいる間も管理費や修繕費などのランニングコストはスミフ負担。
皆様ご存知な様に、スミフでは長期販売は一般的な方法です。つまり、この期間に必要な人件費、管理費などは当然、販売経費に含まれていて、販売価格に入っているということ。
ということで、管理費や修繕費などはまあスミフ負担と言えばそうだけど、その金は購入者から受け取ったもの。言ってみりゃ、購入者が自分で負担しているという事です。考えても見てよ、スミフの物件はどこも長期販売してるのに、十分利益を出してるでしょ、その経費をスミフが負担してたら利益でなくなっちゃうよ。早期に売れたらさらに利益がでるし、そんなに早く売れるなら値上げしちゃうし。スミフの想定以上に長期に残ったらここは駅前物件で既に多数ある賃貸に加えちゃえば良い訳ですし。
-
890
匿名さん
皆様ご存知な様に、ここは再開発で多額の税金が投入されています。
誰も住んでいない空き室の為に税金が投入されているのは大問題です。
売り主は休日返上で販売すべきです。
あるいはどんどん覚書き交わして早急に完売すべきです。
-
891
匿名さん
今日は見学の人も引っ越しの人も見かけました。
休日返上しなくても売れ行きまずまずの感じがします。
-
892
匿名さん
>889
なんか言ってることに説得力ないね。利益を載せないで販売するデベなど有るわけないだろうし
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
893
匿名さん
住友に限らず、販売価格には利益も(売れ残り時の)管理費も人件費も入ってますよ。住友は竣工後の販売期間がながいから、管理費修繕積立金の部分が多いっていうだけ。 他よりも物件価格が高いと思うならそこに入っているし、他と同じと思うなら、何かを削っているわけね。889に説得力がないのは、892に理解力がないということでしょう。販売価格に竣工後の想定管理費、修繕費が入って無かったらそれこそ利益を載せないで販売するデべになっちゃうじゃん。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
895
匿名さん
三井、三菱と住友の違いは人件費です。住友は財閥デベの中でも給与がダントツ安いことです。
電鉄系より安くカタカナデベ並みです
-
897
匿名さん
どっちが頭が良いかはどうでもいいけど、ある程度の管理費とか修繕積立金が物件の値段に入っているという話は事実でしょう。
住友の担当者が竣工してからが本番だという言い方してたから、その費用は当然計算に入れてますから。
-
898
匿名さん
その意味では割高な価格設定なのでしょうか。地価に比して。
-
899
匿名さん
税金もつぎ込まれているようだし、
そんな割高ではないと思うけど。
その割りには売れてないようだが。
このまま値引き無しで売り抜けられればデベ圧勝か。
-
900
銀行関係者さん
889
結局のところ何がいいたいの? 要は単にこの物件を荒らしたいだけなんだろ!!!
-
901
匿名さん
不人気住戸を値引いて竣工前に完売を目指すより値引きなしで管理費、維持費をかけても竣工後一年以上かけて
じっくり売り切る。竣工時の完売はむしろ値付けの失敗と評価。
スミフに限らず資金繰りに相対的に余裕のある大手は程度の差はあれそういう
販売政策でやっている。
-
902
匿名さん
>901
売主別の販売期間のデータって見たことあります?概略的に説明すると、その期間は野村の4倍、東京建物、三井の2倍です。
例のサーフィン系のHPでみれます(ここにはリンクが張れませんので、御自分で見たかったら探してください)が、住友の長さは傑出してますよ。大手はどこでも同じというのは当たらないと思います。
-
903
匿名さん
>900
889の書き込みが荒らしだと感じるという人がいるのはおそらく889が否定できない事実で、購入検討者に知られたくない事だということなんだろう。
普通889の書き込みは購入検討者には、そうなんだ、そうかもねと感じる書き込みだと思いますよ。898さんみたいに。
-
904
匿名さん
だから検討から外せばいいだけの話なのに何故あたかも一般論としてこの板で語る必要があるのか。
そこに違和感があるということなんだよ。しかも訳知りのようにデータまでだして。そんなデベの
管理会計のことまで考えてマンション買うやつがいるのか。買う側は相場感さえ間違わなければ大
きな損はしないということ。
-
905
匿名さん
-
906
匿名さん
スミフ物件は大きな損はしないが、
値引き無しで買う以上は
それなりの損は覚悟の上と言う事だね。
-
907
匿名さん
大手デベの高めの価格設定が保険と割り切れない人は自分でログハウスでも建てれば損したなんて
思わなくて済むから精神衛生上お勧めです。デベを儲けさせることもないので更に安心でしょう。
その代わり駅近の至便性などは望むべくも有りませんが。
-
908
匿名さん
至便という言葉も、利便性という言葉もあるけど、至便性って言葉は無い。
-
909
匿名さん
-
910
匿名さん
この物件、東京の住みたいマンションランキングの4位に入ってました。こんなに上位とは
以外でした。
-
911
匿名さん
-
912
匿名さん
情報操作に使う金があったら、
値下げでも何でもして少しでも住民に還元すべき。
-
913
強気の王子
販売が建物完成後長期にわたるのはデベとして致命的。
1)ゼネコンに建設費を払った後販売収入が無いので大量の資金が寝る(銀行借り入れが返済できずキャッシュフローが悲惨。)元々マンションは商業施設とかオフィスとかの収益不動産と違って青田売りして資金が寝ないところがメリット。これが逆に出ると採算のみならず資金繰りも苦しくなる。
2)完成後一年経つと新築では売れない。中古未入居物件 になる。益々売れなくなる。デベは売値を崩しも売らざるを得ない。
こんなリスクを最初から覚悟して長期販売を織り込んで開発するデベはいない。特に大手は株主からの眼もある。結局今は強気の姿勢を懸命に演じているが一年経つとポキッと折れて大バーゲンするよ。
-
914
匿名さん
この物件じゃない物件を契約した者です。
ネガてどういう意図でネガしているのでしょう?
きっと欲しいんでしょうけど買えないから、ネガテして鬱憤を晴らしているのでしょうね。
大崎の契約者も一々下らないネタに反論せずに眺望写真や豪華な生活ぶりをカキコんで、もっとネガに嫉妬させては?
-
915
匿名さん
> 913
少なくとも住友は1年ぐらいじゃ値下げしませんよ。2年でもしない。だって、それこそ値下げしたら長期に管理費払ってる分損しちゃうじゃん。
購入希望者がいろいろと出入りして、使った電球、換気扇、エアコンも新品の価格で売るわけよ(試乗車を新車で売るようなもんね)。2年経過したら法的に中古になるとか関係ないの、中古って書く義務がないから。法的に中古か新築かと問われたときだけ中古と答える、ただそれだけ。
確かに青田売りのメリットは大きいけど、その分高く売れば良いわけよ。壁をコンクリで作るのとガラスで作るのとどっちが安くて早く作れるかって話で。バルコニーの面積を占有部分に入れれば面積稼げるだろって話で。ランニングコストなんて関係ないって、それは購入者が払うんだもん。
ここの嫉妬させる眺望ってなんだろ?、窓の外にみえる他の購入者の優雅な生活をのぞき見れるとか?、豪華な生活って鉄男が喜びそうな電車の音のことですか?確かに、鉄男的には羨ましいです。
それから、事実をネガって呼ぶのやめよう。それこそ空しいです。
-
916
匿名さん
>>915
それで?あなた買うの?買わないの?検討してるの?してないの?
じゃなかったら退場願います。はっきり言って気持ち悪いです・・・
-
917
匿名さん
ところで今日、ゲートシティ大崎の旧セガの跡地にパタゴニアっていうアウトドア
ショップがオープンしたけど、こんなところで需要があるのでしょうか?
衣類はともかく大崎にテントとか買いに来るひといるの?
大崎に出店する意図がよくわかりません。
-
918
匿名
あの手の店のテント(別にテントに限った話しじゃないが)は余り場所は関係ないんだわ
「大崎にテントを買いに行く」のではなく、「パタゴニアのテントを買いに大崎に行く」と言う風になるので
まあ、主力はアパレルになるとは思いますが
-
919
匿名さん
管理費負担がどうちゃらこうちゃらと誰でも知ってるようなことを一生懸命書き込み悦に入ってる
マンション販売評論家がこのスレに増殖中。こういう輩は情報の洪水に溺れて一生不動産など買え
ないんだろう。でもこのご時勢そのほうが幸せなのかもしれないな。
-
920
賃貸住まいさん
この物件はいい物件だと思います。ただ値段が想定内に無いため値下がりを待ってます。
正直ここの価格が発表されたとき必ず売れ残ると思いました。値段は市場の需給のバランスで決まります。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件