マンコミュファンさん
[更新日時] 2010-01-12 13:49:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区大崎2丁目247番1(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩3分 埼京線 「大崎」駅 徒歩3分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,084戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上39階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大崎ウエストシティタワーズ口コミ掲示板・評判
-
81
匿名
スーパーできると嬉しいな。西口再開発に絡むならペデストリアンデッキで行けるのかな?それなら最高だけど。
-
82
匿名さん
今の大崎はダイエーとユータカラヤで事足りていると思います。
-
83
匿名さん
確かに話題がワンパで華不足だなぁ。買う気は六割方はあるんだが、今の住まいを手放してでも、という気が起こらない。夢のある生活という感じが不足しているのかしら。良い物件とは認めてますがねぇ
-
84
匿名さん
>>77さん
地域安全センターは、地域安全サポーター(警察官OBで警視庁嘱託職員となった方)が昼間のみ勤務する、"警察連絡所"のような場所です。
地域防犯・地域交流には「交番」の役割が大きいものの、現在は、警察官不足から "空き交番"(警察官不在の交番) の問題もあって従来の交番数を維持するのも難しいようです。そこで、地域安全センターを設置することで、従来の交番が果たしていた機能を発揮させる狙いがあるようです。
ただ、地域安全サポーターは警察官ではないので、警察官しかできない仕事をすることはできません。
もっとも、警察官OBの方がいるので素人よりは頼りになる点も多いはずです。
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/sikumi/kouban/anzencenter.htm
けど、ここの居住者は、有事の際は防災センターに連絡した方が迅速な解決を期待できるかも知れません。
理由は、、物件のパンフレット見てください。(^^;
-
85
近所をよく知る人
マンション住民の皆さん、夜になると外から丸見えですよ。
カーテンはしっかり閉めておきましょう。
-
86
匿名さん
見られても恥ずかしくないそうなので、もうほっといてあげましょう。
見せられてる方からすると失笑ものなのに・・・
-
87
マンション住民さん
いや~ここは快適でいいですよ。スーパー出来るといいですね。
-
88
匿名さん
-
89
匿名さん
現地販売センターは今週の土曜日から稼働ですか。
週末は賑やかになりそうですね。
-
90
購入検討中さん
駅前人口が急激に拡大していることを考えると成城石井ぐらいすぐできてもいいと思いますけど
町に広がりが起きないのは高層ビルばかりなのと空中デッキでつながっているせいかもしれませんね。
実際に住んだ場合、仕事で駅の改札までは使うけど東口は行かないでしょうね。ということは、
このままだと、買い物は、車で品川のQ伊勢丹か目黒プレッセ?
いずれにしても1階に駅が無いのは痛いですね。
せめてエスカレーター付けてくれないですかね?
この環境では孤立住民になってしまいます。
-
-
91
匿名さん
少し前の書き込みで西口に東急系スーパーができるようなこと書いてたよ。
-
92
匿名さん
↑1階に駅がない?孤立住民?・・・よくわかんないんだけど?
-
93
購入検討中さん
町に魅力的な店舗がないためここの住人の場合買い物、外食等は違う駅へ行ってしまう。
住人が1階を歩くことがほとんど無いため商業店舗の出店はかなりリスクが伴う。
したがって、近隣に住む住人とはかなり行動パターンが違うため、地域とは孤立した
住民となるでしょう。JRが西口開発をおこなわない場合かなり味気ない町になるでしょうね。
デッキは通勤、通学にはとても便利ですけど、地上との動線はシンクパーク1階の飲食が唯一
つながってるだけですから、そのうち利用しなくなりますよ。OWTの住民は。
もともと、自分も含めてここに住もうというひとは上昇志向が強いんですから。
-
94
匿名
「・・・上昇志向が強い」断定的にひとまとめにされるのは不快ですね。。
-
95
匿名さん
93だけじゃないの?そんな思い抱いているの。
みんながそうだと思うことが変だよ。
-
96
購入検討中さん
不快に感じるのはわかりますが現実です。物件は非常に気に入っていますが、迷うところが
たくさんある物件です。
ところで、93、94は住人さんですか?匿名ですけど
-
97
契約済みさん
96さん
あなたがそう思うのであれば辞めておいた方が良いかもしれません 高い買い物なので不安感が強ければ辞めておいた方が無難でしょう。しかし少し前私が検討している時はかなりの勢いで予約と契約済みになっていましたので希望の部屋があれば早めに結論を出した方が良いと思います。ちなみに私は現地を見て直感的に買う事を決めましたが結論をもたもたしていたらあっという間に四階下になってしまいました たった一週間での出来事です。タイミングですよね
-
98
匿名さん
>>96
ということで、あなたにはここは、購入の検討外になったというわけですね。
もうこのスレも関係無くなりますが、良い物件に出会えることを祈ってます。
さようなら。
-
99
購入検討中さん
最近モデルルームには顔をだしていませんが85BPはもう無い状態ですか?
あと96さんは住人さんですか?
-
100
匿名さん
-
101
購入検討中さん
いや~こんなに追い詰めるのは、過剰評価の住人か検討者だと思いました。
けっこう張り付いている人いるみたいですね。
-
102
匿名
ほんっと、ここの住人や契約者には神経質な方が多くいらっしゃいますね。
ここは検討板ですから、物件を決める上での不安や不満、ネガティブな部分も率直に話したりぶつけあったりすることもありますよ。
愛している物件にケチつけられているみたいで腹立たしいのは理解できますが、そういう書き込みを見たくないのであれば、こちらを出ていって住民板にいかれては?
-
103
匿名さん
↑で?あなたは検討中なんですか?何か有益な情報は?
住民が神経質だの何だの、それこそ検討版にふさわしくない話でしょ。
-
104
匿名さん
-
105
匿名さん
大崎が、どんな町になってほしいのかな? 目黒?えびす?三茶とか? 商業施設って、どんな??私鉄沿線の商店街のこと?
-
-
106
匿名さん
大崎は恵比寿のようになってほしいです。
恵比寿だって昔はかつての大崎と似ていましたからね。
山手線の駅なのに地味で駅前には工場があるところとか
そっくりです。
大規模ビルしかないと無難なテナントしか入らずつまらん。
-
107
匿名さん
大崎ニューシティーの大改造が手っ取り早そう。シンクパークのフットサル場周辺なんて、いい雰囲気だと思うから、あのくらいのアイデアで街が静かに活性化するといいなー
-
108
匿名さん
>>107
大崎ニューシティーのオーナーであるTOCはものすごいケチな会社
なのでリニューアルに金使わないんだよね。
内部留保が大きいわりに株価が安いのでTOB仕掛けられたりして
ます。
-
109
匿名さん
そうすか。TOC五反田のディープな昭和の世界を見ると納得ですな。
まあ、このマンションがいいクサビになって、大崎が発展する可能性が高まったと思いますよ。
これから変わっていくのをゆっくり眺める楽しみがありそう。
-
110
匿名さん
>>109
TOC五反田は建て替えるそうですよ。2011年着工とな。
-
111
匿名さん
あとは駅の反対側ですが北品川5丁目の再開発がポイント
ですね。大崎・五反田地区の再開発でも規模は最大級だからね
-
112
匿名
先に入居しているらしき住民に、掲示板で悪いことを書かれると過剰に攻撃的になる神経質な人が多いって指摘は、これから検討する人間にとっては重要な情報ですよね。
。
住民板はこの掲示板のカテゴリーからたどっていくとわかりますよ。
-
113
匿名さん
>103
住民が神経質という情報はかなり有益だと思うよ。
-
114
匿名さん
住民だけではなく周辺住民も神経質です。気をつけてください。
-
115
匿名さん
113です。
112さんと意見がかぶりました。
そう考える人は結構いそうだね。
-
-
116
物件比較中さん
111さん
北品川5丁目 ここですね。
http://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/cpproject/field/higasigota/saikai...
これを含めて数年かけて大崎・五反田近辺全体が活性化していくことを期待ですね
112 さん
本当に住民の方の書き込みならそれも心配ですが過去レスを見るとどうも周辺住民らしき方も張り付いて批判している気配もあり。。(周辺住民になりすましかも。。。)
物件や入居者の批判だけのつもりかもしれませんが=この地区全体のイメージダウンになる
というのがわかっていらっしゃるのか。。
目立つ物件なので入居者の方も周辺住民には気を遣うべきなのは当然ですが
私自身は、掲示板に書き込みするのはほんの一部のみの方が繰り返し投稿していると思っています
ので参考程度であまり気にはしないようにしています
-
117
匿名さん
-
118
匿名さん
根拠なく三井や周辺住民のせいにするのも
ここの特徴でこれも情報の一つかな。
-
119
匿名さん
北品川の再開発すごいな。山手線内側、デッキ直結、街ごと計画した統一感、いいとこ取りだね。
-
120
匿名さん
-
121
匿名さん
>>119
どうぞ北品川スレ立ててくださいな。
何年先になるのか知りませんがその時は買えるといいですね。
-
122
匿名さん
検討も何もしてない、ただ反応を楽しんでるひと、ウザいね。自己分析できないのね
-
123
匿名さん
買えないんだからしょうがないでしょ。ネガの奴等も神経質なのがいるね。
-
124
匿名さん
買えない者同士で傷のなめあいか。
相変わらず不毛なスレだな。
-
125
匿名さん
ここに張りついている住人に一部非常に攻撃的でヒステリックな方がいるようですね。皆が皆そうではないと思いたいのですが。
-
-
126
匿名さん
>>125
あんたも張り付き過ぎ、いい加減働きなさい。頭金貯めなさい。
-
127
匿名さん
自分の意にそまない書き込みをする相手を勝手に「買えない人、金のない人」て決め付けるのもやめなさい。
-
128
匿名さん
121、何をムキになってんでしょうかね? 北品川すごいねというコメントイコール
自分の住んでる自慢のマンションが格下扱いされたとでも思ったんでしょうかね。
そういう反応が貧乏くさいって言うんですよ。
-
129
物件比較中さん
買えない人だ何だという人は、おそらく貧乏(笑)。
必死のローンでやっと購入、やったぜ!の心境なんでしょう。
余裕のある人はすでに数件目だから、より客観的に「そうですね。北品川も選択肢の一つですね。」と
考えるはず。
-
130
匿名さん
-
131
匿名さん
北品川計画は大崎・五反田地区全体の価値向上に寄与するから
大崎ウェストシティタワーズにとってプラスになることはあっ
てもマイナスになることはないと思うんだが。
この地域はゼロサムではないと思うよ
-
132
匿名さん
-
133
購入検討中さん
-
134
検討中さん
欲しいんだけど住友さんはちょっとでもお勉強してくれないの? 情報欲しい
-
135
匿名さん
脳内で余裕のある人を創造し演じてる129のレスが最も哀れですね。
-
-
136
マンション住民さん
私は、現金で購入しました。ちなみに近所からの買い替えです。
ローンで一杯一杯の人ばかりではないこともご承知おき下さい。
-
137
匿名さん
>>136
近所って山の上ですか?
もしかしてYさん
-
138
入居予定者
ローン組んだけど、余裕あるよ。余裕ないのきついじゃん。
だけど、余裕あっても北品川再開発地区って選択肢の一つかなー。
将来また引っ越すつもりでいるけど、そんときは年もとってるし、八雲、柿の木坂、碑文谷とか、まさしく閑静な住宅街を選択肢に入れたいね。
ちなみに、ここに芸能人がいるいないとか、以前話題になってたが、柿の木坂、碑文谷あたりはわんさか住んでるよ。
-
139
検討中さん
-
140
匿名さん
>>133=129なんでしょうね・・・恥ずかしい・・・。
どれ程のお金持ちと思いきや・・・・。民度が低そう・・・。
-
141
匿名さん
-
142
入居者
なんか荒れてますね~。私はこのマンションやグラスカ、北品川?にマンションできるならそこも含め、各物件に人が入り、街自体がもっと賑やかになればと思ってます。
そうなれば街や駅なんかも更に発展し、大崎、五反田一帯の価値向上に繋がると思うので。
これだけ魅力的な物件が色々選べる地域なんだから、気に入った物件を早く決めちゃって楽しく過ごせばいいじゃん!
そして、五反田、大崎一帯に住むご近所さんとして、楽しく コミュニティ築きましょ!
-
143
匿名さん
買いたくても買えない低サラリーは、そうは思えないんでしょうね。
ねたみ・ひがみ・やっかみ。たとえ買えなくても、ここのネガレスみたいには
なりたくないですね。指くわえて人んちの窓の中覗きたくないよな~。可哀相。
-
144
匿名さん
北品川再開発もデッキ直結になるんですか。
それも山手線内側ですね。
「もう出会えないかもしれない。山手線大崎駅デッキ直結」って
奥歯にモノが挟まったようなキャッチフレーズがありましたが、また出会えそうですね。
デベが再開発知らないわけはないでしょうから知ってての確信犯なんでしょう。
ちょっとヒドイね。
-
145
匿名さん
>>144
北品川は業務棟はデッキ直結だけど住居棟は御殿山小学校の
近くだから直結ではないよ。まあ権利変換が来年だから完成
するのはずいぶん先の話ですね。
実際工事が始まったら早いと思うけど。2013年竣工予定らしい
けど遅れるかもです。
-
146
匿名さん
>>145
住居棟は1棟だけですか?
デッキ直結の住居棟は本当に無いと言い切れるんですか?
-
147
匿名さん
>>128
誰も自慢なんかしていないと思うけど。本当大丈夫??ひがみもここまで来ると病的だな。
-
148
匿名さん
-
149
匿名さん
-
150
匿名さん
>>146
住宅棟は二棟予定されています。
デッキ直結なのは18Fのやつです。おそらくUR賃貸です。
-
151
匿名さん
-
152
匿名さん
ダイエーは閉店時間が早すぎるよ。いまどき9時閉店ってどういうこと?
五反田の東急ストアや成城石井は11時までやってるのにどうして?
-
153
入居予定さん
ここ何日かの書き込みは話題が薄れたのか、低レベルの内容。以前からその傾向は
あったけど、もう少しましだったようだ。
この物件を現金で購入しようが、ローンで購入しようが本人以外にはどちらでも良い事。
もう少し建設的な意見が出ないのかな。やはりオープンしてしまうと興味も今ひとつなのかな。
やはり今後は入居者掲示板がメインになるのかな。
W棟も順調に売れているようだし、現地MRもオープンを明後日に控え、全体的にはますます
活気を呈している雰囲気が現地に行くと伝わります。ネガレスで批判しても効果が感じられない。
また大崎の地名が嫌だったり山手線の内側にこだわるなら買わなければいいだけで
いちいちそのことでけちをつけるのもそろそろ止めたら? 見苦しいだけ。
-
154
匿名さん
少し心配しておりましたがW棟も順調ですか。安心しました。
マンションの明かりも日に日に増えていて夜は大分綺麗になりました。
-
155
匿名さん
-
156
物件比較中さん
先月に入居が始まったらとたんに購入者が増えて売れ行きが好調になったようです。
そんなものなんですかね? 第三期販売分の予約もかなりあるようだね。
うちも今週末には結論を出す予定。のんびり構えていたけど急がないといけなくなったかも・・・。
-
157
匿名さん
内側にもデッキ直結か。
資産価値的にもライバル出現だな。
向うの方が最新仕様も導入されるだろうしな。
埋没しそうだしとりあえず待ちだな。
-
158
物件比較中さん
>155さん
販売表が第3期販売分以外、とたんに商談中、要望、契約済みで埋まっています。
-
159
匿名さん
-
160
匿名さん
>>157
でも入居も4-5年先だよ。目黒川渡るからデッキ直結でも別に近くはない
-
161
匿名さん
>160
地図みたら分かるが目黒川渡っても駅からの距離はどちらもほとんど同じ。
さすがに駅3分とは吹かないと思いますけど。
-
162
入居予定さん
大崎エリア全体が整備されていくことは良いことですね。5年後には見違えるような
発展を遂げているのでしょうね。
-
163
匿名さん
空きテナントを抱えるビルもあるし北品川再開発も予定通りいくかどうか・・・。
景気次第だがどちらかと言うと発展どころか前途多難でしょう。
-
164
匿名さん
売上が順調、いそがなきゃとか言ってる人はスミフ関係者。
本人気が付いてないけど、いつも文体や癖が同じ。
-
165
匿名さん
-
166
匿名さん
素朴な疑問
なぜEとうの方が先に埋まっているのですか?
Wの方が障害物少なそうなのに?
-
167
匿名さん
私の時は有無も言わさずEを勧められたので
Eから埋めようという販売計画ですかね?
一応帰りには両方の冊子貰いましたが
進められた中で気に入ってしまったので見ませんでした。
障害は多いものの、
間取り的にはEのがいいらしいですね。
-
168
E棟住民さん
W棟の方が少し値段が高いような気がしましたが、そのせいでしょうかね?
-
169
契約済みさん
私はWの角にしましたが確かにEの方が間取りは上手かったと思います
しかしおかげさまでまだ意外と良い場所が残っていて確保ができました
-
170
匿名さん
>166さん
ここは購買層が偏っているんですよ。
予算低めだけど間取りにうるさい人には、
E棟お見合い方向を勧める選択しかない。
予算のある人にはもっとふさわしい物件がある。
良くも悪くも庶民向けという事。
-
171
入居予定さん
E棟は70㎡の7000万円前後の求めやすい物件にコーナールームが多いから
角部屋ということでそのあたりも人気に多があったのかもね。
-
172
匿名さん
E棟で人気の間取りってどこなんですか?MR行った時の参考にしたく。
-
173
匿名さん
>>170
お前みたいなのがいるからスレが荒れるんだよ。この庶民以下が。
-
174
匿名さん
部外者がわかるわけもない内容を断定的に書くとか、ここでネガってる人は170みたいな信用のない人間なんだね。安心した。
-
175
匿名さん
スレが荒れるのは庶民レベルにも届いてない人が書き込むからだね。
>173
-
176
匿名さん
どうも住友物件はデベの質の悪さに比例して
検討者も質が悪くなりがちだね。
やめておこう。
-
177
匿名さん
-
178
匿名さん
>174
安心するのは勝手だが、
部外者が断定的な書き込みして自己矛盾しているのはカッコ悪いよ。
-
179
匿名さん
悪いがこのクラス買えずしてマンションなど検討しないよ。
売れ行き心配性で張り付いているんだね。
-
180
匿名さん
だからネガは金ナシ脳ナシとか言われるんですね。確かに文章が幼稚ですね。
階級の低い人間が、ここまでたちが悪いとは・・・まあ同じ住民になる事は
ないからいいけど。でも本当、ねたみって見苦しいですね~。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件