マンコミュファンさん
[更新日時] 2010-01-12 13:49:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区大崎2丁目247番1(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩3分 埼京線 「大崎」駅 徒歩3分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,084戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上39階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大崎ウエストシティタワーズ口コミ掲示板・評判
-
663
入居予定さん
皆さん、買えないからって言いたい放題ですね。
誰がどう見たって指折りの優良物件であることは明確なのに。
万が一、ここよりも優良なところがあるというのであれば、具体的に提示してみたら如何ですか?
現実的な比較論の方が説得力も出ますし。
どこがどう、ここよりも優れていて、という話ができれば、みんな納得しますよ。
ま、ネガには無理な注文でしょうがね。
-
664
匿名さん
>661
同じ税金投入物件を買うなら三井のグランスカイか北品川。
残念ながらここは間取りがヒド過ぎる。
だから売れないんだろ。
ホント税金のムダ。
-
665
匿名さん
-
666
匿名
もともとグラスカとか他のコンサバな物件とはコンセプト違うから狙うターゲットも異なるのに、他と比較しても意味ないのでは?
-
667
匿名さん
グラスカ、今サイト見たけど、言うほど間取り良く無いじゃん。
LDがDWになってる角部屋は結局ここと同じで柱があるし、それどころかカウンターなんかついちゃってるし。
70後半以上の間取りは2LDKないんですかね?
一部屋一部屋が狭いよ。
-
668
匿名さん
-
669
匿名さん
-
670
匿名さん
元々比較・検討出来るレベルの人間じゃないだろ。今度のネガは税金ときたか。
ここに書き込んでないで、区長・区議会に文句言えよ。まあ結果は変わらんけど。
どうしても嫌なら引っ越せよ。
-
671
匿名さん
グラスカの価格表が送られてきたけど未契約の部屋結構多いです。ここでネガ
している人はそちらに行かれてはどうですか。まあ同じような価格帯ですから
検討対象となるのかどうかは???。
-
672
匿名
俺もグラスカのやつ送られてきたけど、あんな価格表がDMに同封されてたの初めて。普通、価格表なんて同封するもんなの?
-
-
673
匿名さん
区議会への陳情か。アドバイス有難う。
ペデストリアンデッキなんていらないもんな。
税金のムダだし本設デッキ建設中止の陳情をしてみよう。
-
674
匿名さん
ペデの本設はソニー責任で作るはず。陳情する先違うと思うが。
-
675
匿名さん
-
676
匿名さん
確かに税金の無駄使いは多いんだろうなぁ。
区議会でも事業仕分けしてもいいかもね。
-
677
匿名さん
そんなに税金投入されるの嫌なら北品川ストップさせたら。ここのこといくら言ったって、もう税金投入済みだから遅いよ。
-
678
匿名さん
ソニーも再開発で税金投入されてるよ。
デッキなんてまさにその賜物でしょ。
ソニーからしたらマンションへのデッキは自分達に関係ない要らないモノ。
-
679
匿名さん
ネガは再開発反対の周辺の方々なんですかね。
別のスレ立ち上げて語り合っていただきたいものです。
この物件に限らずここ自体が2ちゃんみたいなものなんで
いちいち書き込みに左右されて迷う方はこないほうがいいですよ
-
680
匿名さん
グラスカの下のスーパーはデリトだって。ちょっと残念ですね。
この界隈は、そこそこの収入の方がこれからも沢山入って来るんだから
スーパーも、もう少し何とかならないもんかな?
-
681
匿名さん
共産党の新聞見ました。
この辺一帯は明電舎の土地だと聞いていましたが、地上げした土地なんでしょうかね。
だとしたら地上げされた方が恨みに思っているのも何となくわかります。
ところで、先週のSUUMOの予告広告ですが、キャッチが
「一度でも自分を忙しいと思った方へ」でした。
自分は海外や国内出張が多く、帰宅も終電ぎりぎりのことが多いので、この物件はまさにぴったりでした。
多少間取りが悪くても高くても、この利便性は時間には換えられないと思い購入を決意しました。
(Vタワーはゼネコンが気に入らなかったし、商業施設みたいだったのでパス)
住民板では「子供が共用施設を占有してマナーがどうの」という論争もありましたが、静かに暮らしたいので
私は子供の少ない(育児にはあまり向いていないであろう)このマンションが気に入っています。
-
682
匿名さん
税金の無駄遣いと言って、ネガ発言している方がいますが、我が家は大量の家電製品を敢えて大井町のヤマダさんで、購入しました。
有楽町のビックリさんではなく。勿論、地方消費税が品川区に入るようにと思ってです。
入居者が増えれば投入した分、区の税収も増えるでしょうに、ネガさんも、ぼやく前に、この物件の宣伝をされては如何でしょうか?
-
683
匿名さん
>673
私も共産党の新聞を見ました。
陳情するなら共産党にコンタクトとったらいかがでしょうか。
-
687
匿名さん
8月から株価がおかしくなってきたせいか、あきらかにここの販売価格も
一時の強気モードから変わってきている気がしますが、そう思いませんか?
これから年末にかけて景気が傾きそうな気配ですが、この年度末なんかは
また良い買い場になってくるんじゃないでしょうか。
住友はほとんど値引きをしない性格のデベですが、売り出し価格には
はっきり影響してくるんじゃないかと思っています。
-
688
匿名さん
本当住友は値引きに関しては全く相手にしてくれないですね
テレビCMも絶対打たないし
-
689
匿名さん
三井不動産はビルを集めて作るたがるのに対して、住友不動産は散在しているでしょう?
雑居ビルの数も多いし、屋外広告の効果は住友不動産の方がいいんじゃないですかね。
CMやるより屋外広告中心に広告費を投入している気がします。
-
690
匿名さん
野外広告ガンガンじゃないですか、
グラスカのモデルルーム前の電柱にも広告はっつけてありますよ。
-
-
691
匿名さん
-
692
匿名さん
確かに野外広告は多いね
でもテレビCMとイメージキャラクターだけは何故か絶対しないスミフ
イメージキャラクターとCM戦略の三井と東京建物 正反対の住友と三菱地所 そして中間の野村って感じ?
三井なんてCM打たなくてもそこそこ売れそうなのに大型物件では必ずCM打つね
東京建物なんて昔はお堅い会社だったのに最近はイケイケだし
-
693
匿名さん
-
694
匿名
>673
ペデストリアンデッキはとっくに完成してるから今更撤去なんて無いけどな
-
695
匿名さん
駅近でも、この程度しか売れていないなんて、やっぱりダイレクト・ウィンドウが住宅には
適していないってことなんでは。
柱が専有部分にドンと居座ってイビツな間取りが多い。低層階だとデメリットしかないような。
一部に、まともな間取りもあるので、もうしばらくすると夜になると売れたタイプの列のみ
縦に光の帯ができる光景になるのでは。
-
696
匿名さん
-
697
匿名さん
買わないくせにコメンテーターが多いな、ここは。字面を追うだけ疲れるよ。光の帯?意味ないなぁ。
-
698
匿名さん
>694
仮設じゃなかったっけ。
今あるヤツちゃちいよね。
-
699
契約者
何故、批判のために板に張り付くんですかね。
この物件が好きなのか嫌いなのか、わかりませんね〜。
嫌いなら別の物件選べばいいのに。素朴な疑問…
-
700
匿名さん
ダイレクト・ウィンドウって無理やり名付けただけ。
開かない時点でウィンドウじゃないから。
-
-
701
匿名さん
ウインドウ=窓
窓には様々な種類が有ります。
DWはFIX窓です
開くものだけが窓では有りません
マンション検討者なら誰もが知っているかと。
あ、まともに回答してしまった。。
-
702
匿名さん
fix窓だけど、ホッパー切り替えで外気も入ります。
それに窓拭きも定期的にしてくれるみたいです。
休日に渋谷で映画を観て、買い物して、電車に乗れば9分で大崎に着き、不意の雨でもさほど濡れず、
快適なまま家に着き、ここに引っ越して来て良かったと思っています。
-
703
匿名さん
羨ましくならないのはどうしてだろう。。。
やっぱり大崎だからかな?
渋谷も今更行きたくないけど、ふたこより大分安いから検討します。
-
704
匿名
ペデストリアンデッキ自体は完成していて、完成していないのはソニー敷地内のデッキに接続する通路部分
工事の邪魔なので先行して建設もできないので迂回して仮設してる
-
705
匿名さん
>>703
羨ましくならないのにここにいるのは何故なのか、をまず考えた方がよいのでは。
-
706
匿名さん
>703
大崎いやなら他でもっと安いマンション買えばいいのに。
-
707
検討中
今建設中のソニーには何か商業施設が入るのでしょうか?
現状でも雨に濡れずシンクパークの本屋やレンタルDVDや飲食店が活用できると思いますが、ソニーにも店舗入ると更に利便性が上がると思いますので。情報お持ちの方お願いします。
-
708
匿名さん
他人がどんなところに住んでいようと、どうでもいいんじゃないか。
ヒルズや田園調布、成城の1戸建に住んでいる人が羨ましいとは思ったことはない。
かえって、田舎の山里に住む人は羨ましいね。
こんな都会の便利のよさだけの所に住むには、間取りがどうのとか、値段とか、
そんな細かいこといちいち言いなさんな。嫌になったら、いつでも引越しすればいいさ。
それにしても、DW越しに新幹線や羽田から飛ぶ夜間飛行機を見るのも、今は楽しいよ。
-
712
?
-
713
入居者
さすがに平日だとまばらですが休日の夜ともなると、かなりの部屋の明かりが付き始めましたね!
マンションの佇まいが異様、怖いという意見もあるようですがシンクパーク、ゲートシティと駅前の街並みとしては雰囲気があって個人的には満足しています。
また足を伸ばせば戸越銀座などもあり思っていた以上に生活は快適ですよ。
あくまで私、個人の感想ですが検討材料になれば。
-
-
714
匿名さん
-
715
匿名さん
714
いちいち反応する奴(笑)
本当にお疲れ様です
-
716
匿名さん
ソニーに入る商業施設はソニプラではと以前のスレで見ましたが、まだ確定してないかも。
それにしても、南東に建つマンションかオフィスか忘れましたけどスーパーが入るといいですね。
-
717
713
-
718
匿名さん
おとといの土曜日の夜8時頃に見ましたが、全然まばらでしたよ。
-
719
匿名さん
ソニプラですか。TSUTAYAが入るとの書き込みもありましたね。確かにスーパーが近くに出来れば利便性は言うこと無しですね。
ジムもデッキ直結で行けるので楽しく過ごせそう。
-
720
匿名さん
-
721
マンコミュファンさん
検討の結果、別のマンションに契約済の者です。
このマンションの見学に行った際、「外に干しても構わない(ただし物干し台はないので自分で準備してください)」と言われました。
-
722
匿名
見えない場所なら良いそうです
但し避難経路には物を置けないため(規約的にもですが常識として)、最上階と低層の一部以外は相当限られると思います
-
723
契約済みさん
-
-
724
匿名さん
>723
そうなんですか!場所はどの辺りになるんでしょうか?
ぜひ詳細をお願いします。
-
725
匿名さん
-
726
匿名さん
7時くらいに、大崎の駅に着いたら光の縦筋ができてましたよ。
間取りの価値を認めたくないスミさんはどう感じているのでしょうか。
-
727
匿名さん
芝浦に建つのですか。
シティタワー、どんどん建ててきますね。
スミフさんは時間をかけても完売させる自信があるんでしょう。
-
728
匿名
間取りの価値に違いがあるのなんて住不だって認めてるでしょ
価格表はなんのために存在するんだよ(`ε´)
-
729
匿名さん
そんなことよりシティータワー枝川はいつできるんだ?
-
730
匿名はん
ここ買える人は羨ましいな。自分にはそれだけの財力ないから
妬み嫉みでネガっちゃうよ。
・・とあらかじめ前置きしてと、、
この掲示板に集まるのはここの外観が好きって人のイメージそのままですね。
そんな唯我独尊の価値観の方には良い物件でしょう。他人からキワモノ趣味
と言われようとそれが気に入るなら寧ろ賢い選択なんじゃないかな。
一見半端な間取りもバルコニースペースを居室に水増しした影響でその分
割安な価格設定との見合いなので一概にマイナスとはいえないし
地域とともに暮らす、って感覚のさらさら無い人は駅至近(といっても
目黒パークタワーのように死ぬほど近いわけでもないけど)の価値も
一層大きいしね。標準仕様の充実具合も虚栄心を十分満足させてくれます。
私は生理的にダメですが。
-
731
匿名
うんうん
正にその通り
あなたの指摘は全て正しいでちゅよ
-
732
匿名さん
生理的にガマンできる人にとってはおすすめのマンションかもね。
-
733
匿名さん
外からみる限りシンクパークに近い棟(E棟?)に比べて
W棟(?)のほうが明かりがたくさんともっているように
見えました。E棟とW棟の違いはなんなんでしょうか?
間取りが違うのですか?
-
734
匿名さん
間取りは全然違います。
ましな間取りはソニー側のE棟の方が多い印象。
-
735
契約者
価値観は人それぞれで当たり前です。
気に入れば検討、購入すれば良いし、気に入らなければ他物件を探せばいい。
わざわざネガるために購入意志の無い物件の掲示板に張り付いている方の心理がわかりません。
ここに何か恨みでもあるんですかね?
理解に苦しみます。
-
736
匿名さん
購入者から、買って損したみたいな意見は全く見られないな。
満足度は高いんじゃないか。
-
737
匿名さん
買って損した見たいな意見が書かれている物件ってどれですか?
-
738
匿名
タワーじゃないけど、ジョイントの物件は不満が多いね
ジョイント自体アレですが
-
739
匿名
E棟の方が地権者割当が多いから、賃貸や売却に出ていて現住が少ないのかもね
E棟の駅側はソニーができるせいで将来的な眺望が悪くなるので敬遠気味なのもあるかも
間取りは好き好きなのでなんとも言えない
柱の数とかは同じなだし
あと、一期分でも内装を弄っているならマダ入居開始してない人もそれなりにいると思う
二期は先月末くらいから引き渡しだからローンなしの即金組位しか入居してないんじゃない?
-
740
匿名
価格表みたらE棟8割は売れてたよ。10月初の情報だけど。電気ついてなくてもカーテン付いてる部屋がかなり多いよね。まぁ、大規模物件は一気に引っ越しできないから、ダラダラ何ヵ月も掛かるのだろうけど。
-
741
匿名さん
立地が良いから、この価格ならもっと売れるとおもったんですが。
ニコタマのネガのまねです。
-
742
入居予定さん
引越しに関しては幹事会社のアートが偉そうにいろいろ注文をつけます。
日程が重複した場合は抽選になるため、土曜、日曜はやはり集中するため、
抽選に外れると時間をや日程をその都度変更しなくてはいけないので
めんどうです。その他車の大きさや停車位置も指定されるなど、
業者もやりづらいのではと思います。
-
743
匿名さん
現地MR見てきました 周囲雰囲気と内廊下の感じはとても良かった
しかし今もわりと最近のタワーに住んでいるけどここの何に一番感動したかって言ったらエレベーターの早さですよ 上層階用エレベーター乗ったら早いのなんのって(笑
今のエレベーターって皆こんなに早いの? 時代は変わったと思った瞬間です(笑
-
744
物件比較中さん
やっぱりタワーは日進月歩なんだねー。陳腐化も早いということなんだろうけど。
「最新のポルシェが最上のポルシェ」と同じなんだな。そうすると中古で売却の場合は
安くならざるを得ない、そこが悩むところです。
-
745
匿名さん
ちなみに、ポルシェは中古になっても値落ちしないのが有名な車です。それから新しい方が仕様、設備が改善されるのは、タワーに限らず、マンションはどこもそう。タワーに限ったことにしたいんだろうけど、そりゃ無理だ。
例え方を間違えましたね。
まあ、マンションの場合は車に例えたいならポルシェじゃなくて、単にトヨタぐらいでしょ。新しい方が仕様も安全性も燃費もいい、これは単なる新製品ならマンションでも車でもPCでも家電でもなんでも同じ。それぐらい分かるだろ。
ポルシェに例えられるのはいわゆるビンテージなって行くような高級マンションの事でしょうな~。
-
746
匿名さん
エレベーター仕様見たら240m/分
てことは4m/秒か・・
確かに時代と共に早くなってるのだろうね・・
-
747
匿名
ポルシェもボクスターとかの量販車は大分さがるね
基本希少性が売りの趣味の車なのに、あの売り方では仕方のない所ですが
-
748
匿名さん
ここは穴場的に魅力ありますね。派手じゃないけど、各種の条件は満たしてると思います。
-
749
匿名さん
住民版でトイレの臭いが話題です。新築なのに何で?悲しい
-
750
匿名さん
-
751
匿名
749
idみると何かにつけて毎回荒らしコメントを書き込みしてますね。他の物件でも。
-
752
匿名さん
-
753
匿名さん
トイレ臭いんですか。
基本的には自画自賛しか書き込ない住民が、
敢えてマイナス要素を書き込むなんてよっぽどなんだろうね。
-
754
匿名さん
住民じゃない俺でも書けるからなー。なぜその部分は疑わないのだろう。
-
755
匿名さん
モデルルームの話ですよね。使っていない(または乾燥している)浴室、トイレ、キッチン、洗面所、から排水トラップの水が蒸発して、下水管の匂いが逆流するのは知られた事実です(長期旅行から帰った時に家の中が臭いと思ったことありませんか?、これも同じ理由です)。
>749 新築なのに何で?悲しい
ではなくて、新築で、人が住んで生活していない部屋だから起きる現象なのです。
乾燥、蒸発という意味では下記も御参考に。
http://questionbox.jp.msn.com/qa382822.html
この物件に限ったことでは無いので、この物件の施工の悪さを物語るものではなく、管理者の程度を物語るものだと思います。
-
756
匿名
読み返しても自画自賛と感じる部分ないけどね。この程度の内容で自画自賛と感じる人って、私達では想像できないくらいヒドイ生活してるんでしょうね。この掲示板も変な人に憑かれて大変ですね。
-
757
匿名さん
その変な人は今トイレの匂いネタの書き込みで大忙しのようですね。本当にご苦労さまです。
-
758
匿名さん
-
759
匿名さん
-
760
匿名さん
-
761
匿名
モデルルームが臭かったのなら、管理者と言うより営業補助の不手際でしょうね
あまり水を張りっぱなしにすると、それはそれで問題なので難しい所です
(新築なのに俗に言う手抜きリングがついちゃう)
別間取りを見たいからと、普段モデルルームとして使っているのとは別の部屋を見る場合は、当然臭いはしますね
24時間換気といっても、24時間換気が可能 なだけで、強制的に24時間換気してるわけじゃないですし、空室の時は当然換気してませんしね
-
762
匿名
ちょっと臭いが気になって他の人はどうなのかなーと思って住民板に書き込んだら、あたかも、構造上の欠陥があるかのように、喜んで書き込みを続ける人って、どんなマンション買おうと思ってるんだろ。
トイレが臭うことくらいあるんだよ。
タワーマンション住んでみればわかるよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件