マンコミュファンさん
[更新日時] 2010-01-12 13:49:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区大崎2丁目247番1(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩3分 埼京線 「大崎」駅 徒歩3分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,084戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上39階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大崎ウエストシティタワーズ口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
-
202
匿名さん
下町の趣がある地域に、近代的な建物なので、メンタルなバランスがとり難い感じがします。
-
203
匿名さん
なるほど。結局、情報の良し悪しを自分の主観面でしか判断できない人が、自分の気に入らない意見の人にひたすら文句いってるだけですね。
で、異なる意見の相手を引きこもりやお金がない人や買えない人と決め付けて、貶めて、話を強引におしまいにしようとする。
-
204
匿名さん
お兄さんあんまり荒らさないでね!せっかく真面目に検討してるのに
-
205
匿名さん
>>202
私はそこが気に入りましたが。タワマンにしては珍しい佇まいだからです。
やはり感じ方はいろいろですね。
-
206
買っちゃったさん
ん〜私も下町が裏にあるそこがとても気に入ったんですよ
実は湾岸物件を買ったんですがどうしても馴染めなくて半年でまた陸地に戻る決心をしました
確かに風景は綺麗だし海が見れて気持ちも良いし道も広くて緑も多いけど自分には何かが物足りないと思ったからです
-
207
匿名さん
私も下町というところが気に入ったのですが、わかっていたこととはいえ今日Sonyのビルの建築現場を見たら
思ったよりも近くて大きく、これが同じ高さまで来ることを想像したら、ちょっと台無しだなと躊躇しはじめ
ました。
-
208
匿名さん
大崎も何かが足りない気がするけど気にしないことにします。
-
209
匿名さん
207
北側の眺望はなかなかいいですよ。夜景がすばらしい。
-
210
匿名さん
>>207
北側はソニーにふさがれてしまうのでしょうか?
-
-
211
匿名さん
-
212
匿名
ソニーは東側ですよね。
西側が開けているので、西日を気にしなければ、景色は西がよさそうですね。
-
213
入居予定さん
都心のマンションに住みたくても住めない人もたくさんいます。
この不景気の中、多くは郊外のマンションで妥協せざる得ない状況です。
そんな中で山手線沿線の大崎の駅近にマンションを持てるなんて幸せだと思います。
それなのに楽しい話題が少なく、なぜ批判めいた書き込みが多いのでしょうか? 不思議です。
特に大崎地区、二子玉川地区の物件の書き込みの内容に疑問を感じます。
この地区に住もうとする方は高額所得者のプライドのお高い方ばかりかと錯覚します。
もっと一般水準の庶民の立場に立っての書き込みをしていただきたいですね。
せっかく世間一般から羨ましがられる場所なのにイメージダウンしますよ。
-
214
匿名さん
213さん。
貴方のような独断と偏見が、結果として版を荒らすことになるのがわからないのですか? 或いは解ってて書いてるのでしょうか?
人の価値感は様々ですし、正確もそれぞれでしょう。貴方の価値基準で、他人を図らない事を望みます。
-
215
匿名さん
永住予定の庶民が背伸びしてしまうとこうなるといういい見本です。
いずれの物件も、そういう方は潜在的に不満か不安を抑え込んでいるのでしょう。
嬉しい気持ちとのバランスが保てず、矛盾した書き込みをすることになってしまう。
そこが荒れる原因の一因になっています。
-
216
匿名さん
>214さん
せっかくのご忠告なのに、漢字の間違いが、私が思うに3箇所あって説得力に欠けますよ。
-
217
物件比較中さん
読む方は、国語の時間じゃないので、漢字の転換ミスはそれ程気にならないですよ。
こちらの物件検討していますが、なにかが引っかかってて、踏み出せません。誰かに肩を押してもらいたい気持ちです。
-
218
匿名さん
>215
共感します。
自画自賛、自慢、自惚れの書き込みが多いのもこのスレの特徴ですが、
不満や不安を抑え込んでいる永住予定の背伸びした庶民が、
自分の買い物に正当性を見い出そうとして、
自分をなんとか納得させようとしている為なんでしょうね。
-
219
匿名さん
215さん、 私がずっと感じていた違和感をまさに端的に言い表してくれました。そうです。それです。
内側の物件は、「便利だしReasonableなマンションだ」という雰囲気で、特に高い買い物をしたという意識も
はしゃぐほどうれしいという感情もあまり見受けられません。淡々としてますね。
ですがここは「こんな高いところ私たちは買えたんだから!買えない人はひがんでる。」という論調の人が多い。
-
220
契約済みさん
213さん、ここは都心ではないです。また大崎は世間一般に羨ましがられる場所でもないです。
ですが山手線の主要駅に行くのには便利で安いので購入しました。それをまるで一般庶民が
購入できないマンションでもあるかのように書かれるので、
「何を勘違いしてるの?この価格は普通ですよ。」という違和感を持った方々が書き込みをするのでしょう。
知人がマンションを買って引っ越すと言ったら、誰でも「いいとこね、うらやましい。」とは社交辞令で
言います。真に受けて自画自賛は止めてください。
-
221
入居予定さん
217
もし本気なら真面目に話すと当たり前ですが決断するのはあなた自身です
相談するなら家族や知人に相談する事をオススメします
同じ掲示板でもここは価格.comの様なある意味有意義な掲示板でありませんよ(笑)
-
222
匿名さん
ここのペントハウス売れないだろうね。
共用施設にすればいいのに。
-
223
匿名さん
そうですね、下町のタワーマンションにメゾネットはちぐはぐですから、どの購買層を狙ったのか
疑問です。あの値段なら白金とか高輪あたりでもなかなか良い物件がありますから。
永住するにはあの階段は60代には危険ですし、小さい子供がいる方も同様の理由でx。
一度住んでみたいという方には向くとは思いますが、デベの方もメゾネットの中古は極端に
売れないと言っていたので、途中で売るのにも苦戦しそうです。
-
224
匿名さん
相変わらず注目されてますね、ここ。
荒れるのもその証拠でしょう。
-
225
匿名さん
>>222
入居したみたいです。夜電気がついてました。
-
-
226
匿名さん
注目物件というより掲示板の更新上位にあると、興味の無い人も覗くんでしょうね。
-
227
匿名さん
220
たかが書き込み如きで何をそんなに興奮しているの。
-
228
匿名さん
ここへの誹謗中傷はWCTへのそれと似ている。
この物件は間違いないよ、買いだ、買い。
-
229
販売関係者さん
>>228 さん
力強いコメントありがとうございます。
-
230
匿名さん
>225
夜電気がついていたとしても入居とは限らないからね。
それよりも電気のついた部屋をジロジロのぞいていると、
凄い剣幕で罵声を浴びせてくる契約者が出てきますよ。
-
231
匿名さん
227 220さん、全く興奮していない文面ですが。。。
-
232
匿名さん
不動産主要五社(三井、住友、三菱、東急、野村)の中間決算出たけど
どこもマンション分譲事業を好調じゃないか。
まだまだ原材料である地価は下がると思うがエンド価格は1-2年じゃ
下がらないかもしれんね。
買いだ、買い!
10年で売ったって下がってせいぜい1000万だ。年100万。
家賃だと思えば買いだ、買い(笑)
-
233
匿名さん
220に関しては確かに興奮している文章ではないな。でも結局のところ自画自賛だろ!!!
-
234
面白童子
面白いなぁ。みんなどこなら住みたいのか、教えてよー。聞いたげるから。
-
235
匿名さん
都心部に疎い輩が多そうだから、訳もわからず、赤坂、青山、恵比寿、代官山とか言うよ。きっと
-
-
236
匿名さん
-
237
匿名さん
-
238
匿名さん
-
239
匿名さん
先日、近所の赤提灯で低層にお住まいになっている元地権者の年配の方と知り合いました。
半纏なんか着ちゃって粋な感じでしたよ。
大半はビジネスマンか士族・師族だと思いますが、一方で深夜に高層階に帰宅してこられる
派手目の若いお姉さんもいたりして、住民はバリエーションに富んでます。
ネットの書き込みだけで住民を十把一絡げにするのはいかがかと思います。
現地MRもできたようですし、検討者は見て雰囲気を確かめるのが一番。
-
240
匿名さん
さあさ、今日から現地モデルルームオープンだよ。
実際に部屋が見えるよ。見るだけならタダです。
ノーリスク。(まあ半日つぶれるけどね)
ネガのためのネガ、イメージだけのネガはいらない。
現地を見て、眺望を見て、価格表を見て、その上でネガ
ろうでうはありませんか。
リアルで見てバーチャルでネガる。それこそマンコミュ
の楽しみ方というものです。
-
249
匿名さん
-
250
匿名さん
あらら、まとめて削除されてますね。
地権者賃貸の話しが出てましたけど、
ここの賃貸の人はラウンジやゲストルームなどの共用施設を使えるんでしょうか。
-
251
匿名さん
プラウドは賃貸と分譲がわりとシビアに分けられているけど、ここはどうなのかな?
-
252
匿名さん
昨日現地ゲストサロンがオープンしましたが、行った方いらっしゃいますか?
実際の雰囲気が、わかるのでしょうか?
-
253
匿名さん
ガラガラでしたよ。
改札口では男性自らティッシュを配ってました。
ティッシュには札の辻が記載されてました(笑)。
-
-
254
購入検討中さん
前向きに検討中の者です。
大崎駅に用事で立ち寄ったのですが、
マンションの資料らしきスミフの袋を持った方を
ちらほら見かけましたよ。
残念ながら私はゲストサロンによる時間が無かったので
来週にでも寄るつもりです。
夕方だったのですが、外から見るとかなり照明の点いている住居も増え、
だんだん、良い意味での生活感が出てきましたね。
-
255
匿名
現地MRにふらっと来てみましたが、今は営業がフル稼働中ですと言われました。
週末は予約してから行きましょう。
-
256
匿名さん
この週末に引越していらした方も見かけましたので、照明の点る部屋がまた増えますよ。
-
257
匿名
ゲストサロン昨日はがらがらってほんとかなー。
私は午後いちから行きましたが、かなり混んでたのですが…。
実際現地見ると、やはり想像とは違う点も出てきますね。
内装仕様は申し分ありませんでした。
無理な間取りも思いの外、気になりませんでした。
ただ個人的には内廊下の印象がやはり暗いなと。
あと窓が開けられないのは悩みます。
-
258
入居予定さん
自分も窓が開けられない生活に慣れるまで、ある程度の時間がかかると思います。
外気を導入できますが、やはり全快できる窓とは違いますね。
でもそのあたりは換気システムがかなりしっかりしているので、入居を決めました。
何度が部屋を内覧していますが、内廊下の暗さは気になりませんでした。EV速度も早く快適です。
ただ来訪者はセキュリティが厳しすぎてめんどくさがると思います。
-
259
入居済み住民さん
今日は見学隊のかたが多かったですね。活気がありましたよ<先住民より>
-
260
物件比較中さん
内廊下のセンスの悪い手すりは何のためでしょう。エレベーターも貧弱な感じがしました。窓が開かないのは、自分はダメです。多分慣れないと思います。
-
261
契約済みさん
窓は開きませんが、足元まで来る眺望は感動ですね。
夜にゆっくりソファーに座って夜景を眺めるのが習慣になりました。
メリット、デメリットを十分に比較検討することは大切ですね。
-
262
匿名さん
-
263
入居済み
内廊下は私も暗いかなと思いましたが
壁やカーペットの色も暗めだし、逆に明るい色でも殺風景だから
今のでいいのかな。と思いました。
今日は本当にうちの袋を持った方が沢山歩いていましたね。
やっぱり窓が広いと
もっと部屋も広く感じますね。
コンシェルジュの方は本当に親切で住み心地いいですよ。
-
-
264
匿名さん
管理人もいるし、大体の事は自分で解決できるのに、コンシェルジェは一体何をする人達かと思います。管理費から給料を払うわけだから、意味のある仕事をすべきだと思いますが、現実はお飾りみたいな気がします。個人的にはニコニコしてるだけの人達にお金を払うなんて、無駄じゃないですか?数人いるわけですよね。なんか納得できないな。多分自分自身、贅沢になれてないせいだと思うけれど、無駄は省きたいのが本音。
261や263はスミフの営業さん且つ、購入者ですか? なんかそんな気がするんだけど。
-
265
匿名さん
営業かどうかは分かりませんが、
早く完売して欲しい人達でしょうね。
-
266
匿名
261さんはもうお住みになってるのですか?
夜景を見る習慣て飽きて来ないものでしょうか?
私は逆に窓に背を向ける形でソファーを配置したらいいなーと思っていました。
-
267
263
ごめんなさい。何か誤解させてしまいましたでしょうか・・・
営業でも早く完売されたい訳でもなくただ、素朴な感想でした。
まぁ、コンシェルジュについては、居るなら居るで、どうせ居るなら
親切で気持ちの良い方が良いとは思います。
来客用の駐車場やら、ゲストルーム、その他もろもろのサービスも
聞けばすぐやってくれるし。当たり前ですが。
それ以上でもそれ以下でもありません。
266さん、結構ソファーを背を向けて配置する方もいらっしゃると思います。
うちは側面が夜景ですが、少し飽きてきたので、夜景主体よりも生活主体の配置のが、良いかも知れないですね(笑)
-
268
入居済み住民さん
コンシェルジュの事は、入居するまでは無駄だな~と思っていたんですよ。
でも、今のマンションって、マンションの取説だけでもうんざりの超分厚いファイル渡されて、
いろいろ複雑で・・・ワタシもそれほど古い人間ではないつもりですが・・・分からない事が起こるもんです。
部屋のインターホンからも直接問い合わせ出来るし、便利してます。
アルバイトのオネイサンかと思っていたら、
女性の目から見ても、かなりレベルの高い(容姿だけでなく)感じの方達でした。
大型マンションなので、管理人の仕事が、
案内・渉外対応、防災・警備対応、清掃担当というふうに細分化されたということなんでしょうかね。
マンション内ネットのSUISUI Liteのヘルプデスクも、的確な回答です。
-
269
匿名さん
私は緊張感のある仕事をしていますので、自分の住居はオアシスでなくては困ります。ヘラヘラした頭の悪そうなコンシェルジェに迎えられると疲れがドット出ます。(年増の若さに対する妬みではありませんので、悪しからず)
ローン組んで購入する人種が殆どなら、贅沢は敵ではないですか?いつからコンシェルジェなんて人達が、お手頃価格のマンションにまで現れたのでしょう。購入者はお人よしというか、なんと言うか、バカバカしくて笑っちゃいます。
-
270
匿名さん
コンシェルジェのかた感じいいですよ。他のマンションのことはわかりませんがちゃんとお仕事
されてるという感じがします。
-
271
入居予定さん
コンシェルジュは常時一人いれば十分だと考えます。その分管理費を別な経費に回してもらいたいと思います。
実際の仕事量はわかりませんが、常時二人座る必要性は現状から見て感じられません。
そのうち管理組合でも議論されると思います。
-
272
匿名さん
運営の今後の方針を決めていくのは買った人達だから、ここで議論しても無意味でしょう。
-
273
匿名さん
コンシェルジュの方も、防災センターの方も非常に感じがいいですね。
ただ自分もコンシェルジュは一人で十分だと思います。
夜も20時まででいいかなと。
このマンションに入居して1ヶ月経ちますが、快適そのものです。
今のところ不満はゼロです。
住民の方も皆気持ちよく挨拶してくれます。
また自画自賛と言われそうですが。。。
-
274
入居前
コンシェルジェといわずに、昔風に管理人の呼び名ならよいですか?(笑)
昔から、お手頃価格の物件にも管理人さんはいるわけですし
管理費のなかに組み込まれていること承知で契約しているのですから
いらっしゃるからには、感じのよい方が仕事してくれればいいのでは?
少なくても、「へらへらした頭の悪そうな」感じはいまのところ受けませんが・・。
法外な時給(換算)で無ければ、いてくださるほうがいいかも。
netやパソコンのカスタマーセンターも、利用するかわからなくても
値段込みで支払っていますよね。
ちょっとした?のとき、その値段をケチって、何度電話をしても
つながらないほうがストレスたまるではありませんか。
その論理で考えちゃいました。
-
275
匿名さん
お手頃価格で買ってるんだし、住人がここでの生活に慣れるまではコンシェルジュ2人でいいと思うよ。
-
276
匿名さん
管理人さんは又、別にいらっしゃいますよ。呼び名が問題ではなく、必要性が問題なのだと思います。ちょっとした?をいちいち他人に委ねる感覚は理解できません。そちらの方がストレス溜まります。
入居して1ヶ月は新婚生活と同じで、ルンルンじゃないですか? 修羅場はその後に。。。
-
277
匿名さん
コンシェルジュの話しはもういいです。
住民板でやってくれませんか。
257、260さんのような現地MRへ行った人の率直な意見が聞きたい。
-
278
匿名さん
マンションコンシェルジュのバイトって額面時給1000円ぐらいですよ。
個人的には無駄だと思ってますし、費用対効果の問題で、中止になることは稀ではありません。
多数決になると思うのでどうのこうの言うつもりはありませんけどね。
8時から21時で13時間、派遣なので1500円ぐらいの換算になりますので
13時間×1500円×365日=711万(年間の管理費からの1人当たりの支出)となります。
これをどう思うかですね。
-
279
物件比較中さん
MRは可も無く不可もなく、内廊下の両脇に老人用かな?いやな色の手すりがついていました。外観やロビーはややシャープな感じだけれど、部屋は至ってオーソドックス。(妻はパスといっています)
最上階は残念ながら見ていません。買いっこないと読まれていました。
-
280
匿名さん
277さん。人の意見に注文付けてないで、自分でMRに行き自分の目で確かめましょう。
-
281
匿名さん
>257、260、279さん
MRに行く前ですが参考になりました。
-
282
匿名さん
-
283
入居予定さん
279さんへ
高齢者を蔑視するような発言は失礼です。慎んでください。
-
284
匿名さん
>282さん
物はいいとの事ですが、
差しつかえなければ具体的に教えてくれませんか?
-
285
匿名さん
269は内容がないだけでなく、単なる八つ当たり日頃のストレスの捌け口のために
掲示板をお使いの方のようなので相手にしないほうがいいですね。
夜景についての書き込みを拝見したのですがやはり内陸の物件だから景色に動きが少ないのですかね?
湾岸住民ですが数年たっても景色が飽きるということが全くないので同じ高層タワマンでも違うのだなと思いました。
立地に惹かれ買い替えを検討しMRにも行ったのですがやはり無機質な景色がイメージできず断念したのですが。
利便性や仕様などはとても良いですよね。
-
286
物件比較中さん
283様。
279ですが、別に高齢者を蔑視していませんよ。
老人、若者、子供という表現は何の侮蔑の意味は無いと思います。
高齢者を目の前にしたら、老人という言い方はしませんし、高齢者とも言いませんよ。
貴方のように物の取り方の厳しい方の隣人になったら大変ですね。
-
287
匿名さん
>>279
あなたもそれを必要とする日がいづれ来るんですよ。後から付けるより最初についてたほうが
いいでしょう。
-
288
匿名さん
>279さん
283さんは契約しないであろう人に
自分が住む予定の物件をいろいろケチつけられて
面白くなかったんですよ、きっと。
-
289
物件比較中さん
287様。
手すりに異存は無いですし、大変結構だと思いますが、自分はあの色が嫌いなのです。外観やロビーに合わせて、もう少し何とかならないのかと思ったまでですよ。
-
290
購入検討中さん
今日現地に行って来ました。
それぞれ何を求めているかで、購入の価値は決まると思います。
エントランスはいい感じでした。
ホテルライクが好みの方は、廊下の雰囲気もいいかも。
エレベーターは高速で静かでした。
眺望を期待するのは、私的ににはどうかな?って感じです。
東以外の眺望はMRで確認できますが、DWはいい感じですが、
景色は、すぐに飽きると思います。
それより、駅直結がメリットではないでしょうか?
私は、漠然としたイメージから脱することができて良かったです。
仕様がいいので、現地を見て私は前向きに検討したいと思います。
勝手な感想ですみません。
-
291
匿名さん
買わないことに決めたんならもういいじゃない。嫌な手すりの色とか考えなくてもさ。
-
292
入居予定さん
いや、269はある種の心理をついてると思いました。力も無いのに浮かれているような自分が見えました。無駄は、なるべくなくしたいと思います。
景色に飽きるとか飽きないとかは、個人差があると思います。
-
293
検討中
雑然としてなく駅直結で安心だし、マンション自体も大変気に入ってます。
五反田の様々な飲食店にも徒歩至近ですし、戸越銀座も使えるので住むにしても楽しい街だと思い前向きに検討してます。
-
294
物件比較中さん
けち付けるとか仰いますが、感想聞きたいわけでしょう? 或いは賛美の言葉のみが必要なんですか?
-
295
匿名さん
単に心に余裕が無いだけだと思うんだが。力も無いのに浮かれてるって、この物件に関係あるの?
-
296
物件比較中さん
HPのアクセスも常にランキング上位だし、ここの掲示板もチャット並みに伸びてる。
人気物件なんだね。
-
297
匿名さん
仕様が良いとか、景色がどうとかといった判断は、現在居住している所と比較するわけですから、かなり個人差がありませんか?
自分は感動薄かったです。
-
298
購入検討中さん
ここの南、西向きの高層は気持ちが良さそうですね。眺望の抜けもあるし、高層は仕様のグレードも
かなり高いようです。麻布とも遜色がないようでした。むしろLOW-Eである分勝っているかもしれない。
-
299
匿名
ここの掲示板って、いつも火花散っているけど、文章みてると常に同じ人がネガして、それに対して同じ人が応酬してるよね。
スレ数がかなり増えてるけど書き込んでるのは基本的にこの2人だけ?
だとしたら邪魔だな~、タメになるコメント探すのに。
-
300
匿名さん
いつも見てるんならもう十分に情報収集できたんじゃない?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件