住民専用
[更新日時] 2024-11-15 06:58:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住曙町18-1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線「北千住」駅から徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
515戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア千住曙町口コミ掲示板・評判
-
941
[女性 30代]
もうすぐ4月ですね。
各社の電気料金割引プランがうらやましいです。
-
942
東電から
何回もプラン変更で電話がかかってくるけど、
一括受電だから、そもそも東電からは電気買えないでいいよね?
紛らわしい電話はかけないように、きちんと理事会から東電に言って欲しい。
-
943
マンション住民さん
2ヶ月待って、やっとコラボで掲示されたね。
結局東電の新プランは対応できるってことね。
不安をあおるような書き込みがあったので、掲載します。
でも、東電のプランにしか対応しないともいえるね。
電話料金が安くなったり
ガソリンが安くなる、
他のマンションに住んでる方が
うらやましいです。
-
944
マンション住民さん
複雑な2年縛りとか、加入奨励ポイントのようなものを全部とりさって、今回の契約に相当する10年とかの時間スケールで見たときに、約1割引きという高圧一括受電によるメリットを超えるような割引プランってあるのかなあ。
なかなか年1万円をずっと東電プランより割り引けるという個人契約は存在しないから、コラボで直後に案内されているように確かに組合の収支改善に利用できたというのは認めるしかないかなと。組合総取りでは自分のお小遣いにはできないといえばそこは不満だったけど、全戸承諾しないと移行できなかったはずだよね。なんか後から不平不満いうのもどうかなって気はする。
-
945
マンション住民さん
>944さん
全戸承諾したからとか
賛成の印鑑押したから515戸集まったわけでしょう。 (944さん)
いいうけど
反対したら裁判するぞみたいな感じだったから
いやいや、押した人もいますよ。
-
946
それは嘘
>>945
そこまで言った相手は誰もいませんでしたよ。嘘だけはいけません。
管理会社が集めたのが512戸。
理事会の代表理事が直接面談で集めたのが3戸です。
-
947
マンション住民さん
>946さん
>そこまで言った相手は誰もいませんでしたよ。嘘だけはいけません。
たしかに、直接意見は上げていないと思います。
誰でもマンションのなかで揉め事は起こしたくないのですから
(ここが先に書いた、「反対したら裁判するぞみたいな」感じを受けたということです)
ただ、現在の電力自由化のプロモーションに参加できなくなるのを
今になって失敗したという気持ちあるということです。
-
948
どう効率的に使うか
946さんは理事会の人かな
年に1戸あたり1万円という割引は、確かに高圧と低圧の大きな単価の差を利用して得られていて、うちもいろいろ調べたけどずっと毎年1万円割引取れそうなプランは見つからなかったから、組合総取りによってマンション全体としてのメリットは最大化されているのは確かだと思うから、個別の住戸でわずかばかりのポイント付与が得られなくなったとかな愚痴は聞き流しで構わないとは思う。
一方でそれを管理費の値下げなどで還元するならともかく、使うというなら効率的に誰もが納得するように使ってほしい。最近、祭りとかも派手だし、確か防災のブロック打ち合わせとかの後に懇親会とかやって酒出していたね。防災は法人の下に移ったそうだからあれ法人の管理費だろう。
一括受電でういた金で、酒飲んでいるなら、管理費値下げでペイバックを本気で考えても良いのではないかなとは。
-
949
マンション住民さん
>948さん
価格コムでみると、年間1万以上節約はざらにありそうですが・・・・
わずかなポイントではないですよ。
わずかなポイントでも今より得ならほしいですけどね。
-
950
948
全戸平均での利用量は月300kw代だと思うから全戸がおのおの頑張って自由化に対応しても全体で515万円にはならないと思います。
年1万円超えて得になるかもとかで大きな削減の各社取り合い対象になってるのは利用量の多い人だけで、これは東電自身もプレミアムプランで対応して、それには一括受電会社も対応するしかないですしね。うちは年4000kWh程度ですからどうやっても初年度の移行褒賞ポイント抜きで年1万円つまり10年の契約で10万円を継続的に確保する方法は同じように価格コムで見てみましたが見つかりません。
ただし、それを管理組合が総取りするその浮いたお金の使い道次第ですね。10年間で、本来各戸が自由に契約できる権利を奪って5000万円を超えるお金を確定さてたのですから、それに伴う義務はあるかなとは。
管理費値下げでペイバックするのでない限りはその使い道につてはきちんと示すべきだし、自らのメリットを放棄して協力した各戸も厳しく見張っていく義務があるかなと思います。
例えば行事の飲み代に消えるとかな使い方で全戸から浮かせたお金で贅沢するとかであれば、うちとしては支持はしにくいです。
-
-
951
マンション住民さん
10年間縛りって、スマホの2年縛りどころの騒ぎではないですね。
あと、オリックスからの電気料金ですが、
締め日の問題だったらいいのですが
過去最高に高かったです。
・・・ガソリン10円引きは魅力だなー
-
952
3月分から電気代明細は
Enevista から見られてうちは検診日は10日が検診日、確かに初回は検診日のずれでかなりの請求額で驚いて問い合わせしちゃいました。
東電の場合と同じかどうかは確認できるようになってましたね。うちはペーパーレス割引き使っているので50円だけ安かったです。
3/10締めの月からうちはネットから確認できるようになりました。案外浴室の乾燥機使うとすごく電気食うんだなとかわかるようになってのは確かにスマートメーター化のメリットですね。なんとか節電で頑張ってます。
-
953
検針
-
954
マンション住民さん
自治会の今期予算案にある通り、防災ブロック集会の後の
懇親会の拠出は自治会によるものです。 きちんと理事会のほうで
プレゼンの頭で説明されていたから、集会にでていれば勘違いは
しないと思うんだけどな。
近隣の方と顔を合わせて懇親会できたのは、うちにとってはよかったです。
-
955
マンション住民さん
-
956
なんとか
駆け込みできてよかったですね。
4/1になったらもう無理だろうなと思って応援してました。
-
957
マンション住民さん
今になって見ると、だまされた感じですけどね。
しかも、10年縛り・・・ ガックリ
-
958
マンション住民さん
だからといって、売ってでていくわけでもない。
印鑑を押さないといって反対したわけでもない。
ではってんで一括受電で浮いたお金の使い方は?といって
総会にでてくるわけでもないんだろうなぁ
そんな人のためにこの掲示板があるんだといえばそれまで
だけど
-
959
マンション住民さん
なんで、こっちが売って出て行かなくてはいけないの?
ま、鬱憤晴らしのために書き込みます。
-
960
マンション住民さん [女性 20代]
今度は一括受電でいくらもらったの?雑賀一年無料位かな?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件