住民専用
[更新日時] 2024-11-08 21:48:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住曙町18-1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線「北千住」駅から徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
515戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア千住曙町口コミ掲示板・評判
-
3981
本人
>>3980 住民さん
私の書き込みにタイポが多いのは、
この書き込みのように携帯から音声入力で
打ち込んでいることが多いからです。
さすがにお金をとって書く記事は手打ちしてますが。
そこはご容赦くださいません
あと別に名前はこのように はるぶー
と書いてもNGワードというわけではありません
このマンションと無関係の話題で盛り上がってスレッドが
上にあがってるのも本意ではありませんので下げで
お返事しておきますね。
普段は書き込みがあれば見てはいますがその程度で、
ここに書いても一円にもならないのでお相手する
ことはありません。何か注文があるなら理事会宛を
おすすめします。
-
3982
匿名さん
-
3983
住民さん
-
3984
ネットウォッチャー
>>3980 住民さん
え、代表理事がなんらか健康上の問題を抱えていないか心配になることを書き込んでいたのでシェアしたのに、関係ないってー?
あと転記が正確ではないというのはどういうこと?
-
3985
住民さん
ネットウォッチャー氏と
匿名氏はマンションの人では
ないようだからね
Xあたりのポストしか
見られないわけで
-
3986
匿名さん
>>3977 匿名さん
これ、フロントの業務にはなかったやん。
よくしゃしゃってこれたな。
-
3987
理事会ウオッチャー
>>3986 匿名さん
管理事務仕様書の7/24以降の管理員の業務範囲を限定列挙だととるなら管理員の仕事ではなく、同様に警備員でも清掃員の業務でもないから、管理員を含む普通に毎日マンションにいる時間で定められた契約の人間に月例理事会への協力義務の規定はない。
一方で基幹業務の一部として、管理会社としては、理事会や総会の会場設営は行うとされている(当該項目は標準管理委託契約書の別表1にはないからこのマンション独自の設定である)。
基幹業務部分は具体的に誰がやるとは出てこないから、フロントの仕事という定義は確かにないが、管理会社から見ると、委託契約者の内容を満たすために理事会に出席可能な人間は限られることになると思うが。
どう読めば、管理員にやらせて良いとなるのかな?
-
3988
匿名さん
つまり、理事会の役員を名乗る方は、管理員に業務範囲を超えたことをやらせていたのに、それをなぜか自分がクレームを入れる側と思っていたわけだ。
自治会のことやらせたりもどうかね。
たまげたなぁ。
-
3989
理事会ウオッチャー
匿名さんは、”フロントが遅れてきたのはどうか”との理事会の役員(豚さんでない人)に対してどっちの業務という観点から、開始時間に座っていればよいとの考えだったからいやそれはないだろうが私の委託契約書指摘。やりこめられると論点をずらずのは毎度の得意技ではあるがその程度の力量だということでもある。
30人分の机と椅子を出すのが朝番の時間で1人だけというのは難しいだろうねということ。理事会のしてることにケチをつけるなら、この程度は確認してほしいかね。
委託契約通りなら9時に大量の机と椅子を並べおわりなさいは、管理員が朝番が2人の日以外には無理である。5人の管理員は平均1日3人の配置だが、早番1人遅番2人が基本だと委託契約書に記載がある。なおzoomなどの会議システムの設営は委託契約書に明記があり管理会社の義務ではない.,
自治会は業務委託契約で理事会からお金をうけとって受けている仕事がある。業務”委託”というからには本来は理事会側(管理組合側)で実施すべき業務だということだからその範囲内の業務は”理事会のお手伝い”の範囲内にはなると思うが、ちらしの投函のほかなにかやっているのかな?
自治会の総会とかは1ー2名じゃ集計できないで、終わったあとかなりたってから票数の開示があったりして、終了即広報の組合と比較すると、管理員が手伝っているようには見えないが。
無論明確に”自治会のみ”の業務範囲内に、別組織と契約している管理会社の管理員を利用することはできない。これは当然だが、違反例があるのかどうか。
-
3990
匿名さん
>>3989 理事会ウオッチャーさん
なんか前も書いたことある気がするが、「匿名さん」というのは最初に出てくるだけで、その前の人の書き込みまで責任を押し付けられても困る。
-
-
3991
匿名さん
単純に「どう読めば、管理員にやらせて良いとなるのかな? 」と反語的に書いておきながら、問題ないなら、そもそもが噛み合ってないのでは。むしろなんで委託契約書の話をしたのか不明。
そして匿名さんシステムにそろそろ慣れてほしい。
-
3992
匿名さん
管理員の業務内容には入っていないが
管理会社の業務内容には入っている
がウオッチャー氏の主張の趣旨ではないのかな?
委託契約書によれば土曜日は朝8時から2人の
管理員が入っているから管理員に頼めるなら
カウンターに残して1人はお願いできることに
なるけれども。
-
3993
匿名さん
その主張ってこの場で出して何の意味が?
誰もそこに拘ってる人はいなかったのでは。
-
3994
匿名さん
整理すると、もともとフロントについての不満があり、そこに匿名氏が契約上やらなくてもいいだろと返す。
で、理ウォチが管理委託契約にあると返信。
で、たぶん同じ匿名氏がフロントがやるとあったなら失礼と書いた後、契約にはそんなことなかったと書き込み。
これに対して理ウォチが、どう読めば、管理員にやらせて良いとなるのかな? と書き込み。
と整理してて思ったけど理ウォチはそもそも、まぁ管理員が実施していいいわけだが。って書いてるのになんでやらせていいのかな?と書いてるんだろう。
自分で自分に疑問?あるいは匿名さんと一緒で複数いるのかな。
-
-
3995
住民さん
>>3994 匿名さん
元の匿名氏は日本語が読めてないとおもうけどな。
管理員の仕事ではないと確定で
負けは負けだと思うけども
-
3996
匿名さん
>>3995 住民さん
勝ち負けの話をしてるわけじやなく、
管理員が実施していいわけだが、と、どう読めば、管理員にやらせて良いとなるのかな?
を同じ人物が書くのは不自然では、と思うんだけど違うの?
-
3997
住民さん
>>3996 匿名さん
多分ウオッチャー氏は同時間に、管理員は1名しか配置がないから、机や椅子を運んだりで管理事務室は離れらないと考えたんだと思いますよ。これだとフロントがやるしかない。
実際は後から指摘された通り2人いるから、委託契約には記載は無いが、1人手伝ってくれは、理事会側が要請していて、管理会社が受けてるならありだろう。
それよりも、管理員含む管理会社の人は自治会を手伝って良いのかの方が問題に思えるが。
自治会の議案書などの印刷は管理事務室でやってることは明らかだし、投函が平日の昼間に終わっているなどど、別団体である管理組合の管理委託の会社を使っていて、ウオッチャー氏の理屈からもコレはNGだろうと思うけれども。みんな豚さんは憎しだけど、理事長兼自治会長には甘々で良いってことなのかな。
-
3998
匿名さん
>>3997 住民さん
本人じゃないのに質問して悪いんだけど、
委託契約には記載は無いが、1人手伝ってくれは、理事会側が要請していて、管理会社が受けてるならありだろう。 という解釈なら、どう読めばーというのはやっぱり委託契約上はできないぞと言いたかったということなのかな。
よくわからない。
-
3999
ネットウオッチャー
>>3998 匿名さん
管理員の仕事が委託契約書内に列挙されているのは、
最低限それはやれとの例示列挙と考えるか
これをやるのが優先で本来の仕事に影響が出るならそれ以外は
やるなの限定列挙ととるかで、
ウオッチャー氏は「限定列挙ととるならば」との
条件を書いている。
元々彼は、保険の時にも規約や細則の読み方は
これは総会決議だと書いてなければ総会は不要であるで
限定列挙だけれども、それがこの契約書の読みかたと
して妥当かどうかは議論の余地はあると思う。
自治会を管理人が手伝って良いか。どうかもそれと
関連してくるね
-
4000
匿名さん
>>3999 ネットウオッチャーさん
限定列挙なら、それ以外のことはやらなくていいというだけで、本来の仕事自体に含まれるのだと思うが、それは置いといて、解説してくれたおかけでなんとなく、わかってきた。ありがとう。
理ウォチ名の投稿は自覚なく論点が滑ったり自分の方が詳しいアピールが挟まれていて読みにくいがネウォチの方は読みやすい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件