住民専用
[更新日時] 2024-11-08 21:48:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住曙町18-1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線「北千住」駅から徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
515戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア千住曙町口コミ掲示板・評判
-
3962
住民さん3
>>3961 匿名さん
2人を理事会と自治会から同時に除去しないと
お互いがお互いの苦手をサポートするように
仕組みができてるから本質的な改革は無理なんだよね。
事実上の持ち委員会が2つづつで、そこで炎上したら
もう片方がヘルプに入るなど。
大規模修繕とかでも、余計な金かけて人気取りは
うまいとこはあり、管理費値上げなどで金を作るのは
豚さんが、金を使う方が理事長で、
いろいろ矢継ぎ早に出してくるからそれに管理費が
いくらとか気にしない層には一定の人気もある。
-
3963
理事会ウオッチャー
それほど言ってることは違わないは確かにそうかもしれない。
理事長と代表理事(2人しかいない)への過重の根拠は第13期通常総会の第6号議案にかなり長くでていて、その線を外してはならないことになる。
私は、管理会社が管理者となる外部管理者方式には利益相反(利益相反そのものは告知して承諾があれば違法ではないが、多分いい値であることでのコストアップが激しい)から反対する立場である。
管理会社でないプロが管理者をする方式が普及するなら理事会はなくても構わず、その場合法人化もやめればよいで異論はない。
-
3964
ネットウォッチャー
足立区No1マンション!?
とかブロガーだかインフルエンサーだかに書いてもらえるのも、このマンションのメリット。
価格的にも立地的にもそんなことはないし、?つけてちょっと日和ってるがこういうおべんちゃらも信じる人はいるかも。
それを書いてる人の信用にプラスになるとは思えないけど。
-
3965
住民さん
>>3964 ネットウォッチャーさん
誰がそんなこと書いてるの?
-
3966
匿名さん
論文の引用回数誇るの、筆頭著者のものがどれだけあるか書いてからにしてほすぃね。
-
3967
理事会ウオッチャー
-
3968
ネットウォッチャー
中学生じゃないんだから、しょうもないトーナメントとかやめたらいいのにね。自分が指示したLINE晒してなにがしたいんだか。
-
3969
理事会ウオッチャー
豚さんもファンに少しは娯楽を提供しないとなというところだろう。
理事会側の作成した議題のリストは朝にはコラボで回ってきていてお昼にはLINE回覧されていて、そこには”管理会社提案まち”となっているから、月次決算報告書そのまま程度の報告が遅延していて理事会資料が期限内に投函できていないというのは冗談めかしてはいるが相当アタマにきていたんだっろうね。LINEで18時ジャストまで待ってまだぁの念押ししているのはその姿を想像するとかなり笑える。
-
3970
匿名さん
社長だとか支店長だとかに会ったとか、うちにはエース級が配置されてるとか、そういうこと言っててこれはなんとも恥ずかしい。
だからって催促するところをわざわざ晒すのは意味不明というか、恥の上塗りでしょうね。
-
3971
理事会の役員
>>3970 匿名さん
今日も理事が全員揃ってるとこに
時間ギリギリに遅れて到着でしたからね。
担当者さんはもう少ししっかりして欲しい
感はあります。
理事向けの回覧資料は同じ封筒に同封に
なったから、木曜の帰宅時にメールボックス
からは受け取りそびれた理事は私も含めて
多かったんではないかなと思います。
-
-
3972
匿名さん
>>3971 理事会の役員さん
時間に間に合ってる人にしっかりしてほしいってなに?
自分で稼いだお金で雇ってるわけでもないのに、勘違いしないでね。
-
3973
理事会の役員
自分は設営とか何も手伝わないで全て終わってみんな揃ってるとこに最後に入ってきたのを間に合っていると言えるかどうかですね。ぶつぶつ文句を言っていた管理員さんはおそらくずっと前から多分1人でせっせと机と椅子を出していた筈ですし、プロジェクターなどの設置も理事長ほかがせっせとやっていたわけです。
理事会の資料は、木曜の夕方に帰宅時にメールボックスからもっていってくれと言われていて夕方帰宅した私は受け取れませんでした。管理会社の担当者は、理事会の世話をするのが仕事で、その費用は委託経費の中にふくまれ、委託経費は匿名さんがもしもオーナーであるならばその支払った管理費からも支払われています。直接自分が雇っているのでないにしろ、理事が文句をいう権利は当然あると思いますが。
匿名さんは理事ではないから、そのような実情はご存じないわけです。
-
3974
匿名さん
>>3973 理事会の役員さん
管理委託契約には理事会への参加はあっても設営まで含まれてるわけではないのでは?
相手が善意でやってもらったことをしてもらえないからと言って文句言うのはクレーマー気質であることに注意。気に入らないなら契約を見直せば良いし、遅れてくるレベルの人が相手にするにふさわしいレベルの理事会ということですよ。
管理会社のレベルは理事会のレベルを超えられないはよく誰かが言ってる話。それが跳ね返ってきてるだけって自覚を。
-
3975
理事会ウオッチャー
これは完全に”匿名”氏の負け。理事会や総会前の”設営”は明確に委託契約書内に記載で入っている。まぁ管理員が実施していいいわけだが。匿名氏は毎年受け取っている業務委託契約書すら目を通していないレベルということになり、理事会が相手するにふさわしいレベレベルにはないことになるね。
-
3976
ネットウォッチャー 2
匿名さんが固定ハンドルネームの人物はなんでいつもそんなに怒ってるの?
-
3977
匿名さん
>>3975 理事会ウオッチャーさん
フロントが設営するとありましたかな。あったなら失礼。
-
3978
マンション住民さん
詫びもはいったことだし
両ウオッチャー氏もそのくらいで
勘弁してあげては?
-
3979
ネットウォッチャー
もうダメだろこりゃ。文章まともに書けてないじゃん。これで他人の頭の良し悪しを語るの、さすがに自制した方がいいんでは。
【以下引用】
割と頻繁に来る駅前の飲み屋で、駅前でスピーカーおいで活動するとにチラシ持って声が聞こえてごめんなさいって挨拶に来ないのは赤?の政党だけだと、たった今カウンターで店のマスターと話題になっててそう言うの大事かなと
-
3980
住民さん
>>3979 ネットウォッチャーさん
個人のサブアカウントでのしかもマンションとは何の関係もない呟きを、わざわざ転記しなくても、豚さんにtypoが多いくらいは皆知っている訳だし、転記も正確にできてないね。そこまで全部読んでいるのだと相当熱心なファンだとも言えなくもないか。
つまらん事で書き込みをするのはまだいいけど、ほとんどの人にはこのマンションと無関係の話題だから、この書き込み同様に下げ指定するくらいの配慮は欲しいところ。
-
3981
本人
>>3980 住民さん
私の書き込みにタイポが多いのは、
この書き込みのように携帯から音声入力で
打ち込んでいることが多いからです。
さすがにお金をとって書く記事は手打ちしてますが。
そこはご容赦くださいません
あと別に名前はこのように はるぶー
と書いてもNGワードというわけではありません
このマンションと無関係の話題で盛り上がってスレッドが
上にあがってるのも本意ではありませんので下げで
お返事しておきますね。
普段は書き込みがあれば見てはいますがその程度で、
ここに書いても一円にもならないのでお相手する
ことはありません。何か注文があるなら理事会宛を
おすすめします。
-
3982
匿名さん
-
3983
住民さん
-
3984
ネットウォッチャー
>>3980 住民さん
え、代表理事がなんらか健康上の問題を抱えていないか心配になることを書き込んでいたのでシェアしたのに、関係ないってー?
あと転記が正確ではないというのはどういうこと?
-
3985
住民さん
ネットウォッチャー氏と
匿名氏はマンションの人では
ないようだからね
Xあたりのポストしか
見られないわけで
-
3986
匿名さん
>>3977 匿名さん
これ、フロントの業務にはなかったやん。
よくしゃしゃってこれたな。
-
-
3987
理事会ウオッチャー
>>3986 匿名さん
管理事務仕様書の7/24以降の管理員の業務範囲を限定列挙だととるなら管理員の仕事ではなく、同様に警備員でも清掃員の業務でもないから、管理員を含む普通に毎日マンションにいる時間で定められた契約の人間に月例理事会への協力義務の規定はない。
一方で基幹業務の一部として、管理会社としては、理事会や総会の会場設営は行うとされている(当該項目は標準管理委託契約書の別表1にはないからこのマンション独自の設定である)。
基幹業務部分は具体的に誰がやるとは出てこないから、フロントの仕事という定義は確かにないが、管理会社から見ると、委託契約者の内容を満たすために理事会に出席可能な人間は限られることになると思うが。
どう読めば、管理員にやらせて良いとなるのかな?
-
3988
匿名さん
つまり、理事会の役員を名乗る方は、管理員に業務範囲を超えたことをやらせていたのに、それをなぜか自分がクレームを入れる側と思っていたわけだ。
自治会のことやらせたりもどうかね。
たまげたなぁ。
-
3989
理事会ウオッチャー
匿名さんは、”フロントが遅れてきたのはどうか”との理事会の役員(豚さんでない人)に対してどっちの業務という観点から、開始時間に座っていればよいとの考えだったからいやそれはないだろうが私の委託契約書指摘。やりこめられると論点をずらずのは毎度の得意技ではあるがその程度の力量だということでもある。
30人分の机と椅子を出すのが朝番の時間で1人だけというのは難しいだろうねということ。理事会のしてることにケチをつけるなら、この程度は確認してほしいかね。
委託契約通りなら9時に大量の机と椅子を並べおわりなさいは、管理員が朝番が2人の日以外には無理である。5人の管理員は平均1日3人の配置だが、早番1人遅番2人が基本だと委託契約書に記載がある。なおzoomなどの会議システムの設営は委託契約書に明記があり管理会社の義務ではない.,
自治会は業務委託契約で理事会からお金をうけとって受けている仕事がある。業務”委託”というからには本来は理事会側(管理組合側)で実施すべき業務だということだからその範囲内の業務は”理事会のお手伝い”の範囲内にはなると思うが、ちらしの投函のほかなにかやっているのかな?
自治会の総会とかは1ー2名じゃ集計できないで、終わったあとかなりたってから票数の開示があったりして、終了即広報の組合と比較すると、管理員が手伝っているようには見えないが。
無論明確に”自治会のみ”の業務範囲内に、別組織と契約している管理会社の管理員を利用することはできない。これは当然だが、違反例があるのかどうか。
-
3990
匿名さん
>>3989 理事会ウオッチャーさん
なんか前も書いたことある気がするが、「匿名さん」というのは最初に出てくるだけで、その前の人の書き込みまで責任を押し付けられても困る。
-
3991
匿名さん
単純に「どう読めば、管理員にやらせて良いとなるのかな? 」と反語的に書いておきながら、問題ないなら、そもそもが噛み合ってないのでは。むしろなんで委託契約書の話をしたのか不明。
そして匿名さんシステムにそろそろ慣れてほしい。
-
3992
匿名さん
管理員の業務内容には入っていないが
管理会社の業務内容には入っている
がウオッチャー氏の主張の趣旨ではないのかな?
委託契約書によれば土曜日は朝8時から2人の
管理員が入っているから管理員に頼めるなら
カウンターに残して1人はお願いできることに
なるけれども。
-
3993
匿名さん
その主張ってこの場で出して何の意味が?
誰もそこに拘ってる人はいなかったのでは。
-
3994
匿名さん
整理すると、もともとフロントについての不満があり、そこに匿名氏が契約上やらなくてもいいだろと返す。
で、理ウォチが管理委託契約にあると返信。
で、たぶん同じ匿名氏がフロントがやるとあったなら失礼と書いた後、契約にはそんなことなかったと書き込み。
これに対して理ウォチが、どう読めば、管理員にやらせて良いとなるのかな? と書き込み。
と整理してて思ったけど理ウォチはそもそも、まぁ管理員が実施していいいわけだが。って書いてるのになんでやらせていいのかな?と書いてるんだろう。
自分で自分に疑問?あるいは匿名さんと一緒で複数いるのかな。
-
-
3995
住民さん
>>3994 匿名さん
元の匿名氏は日本語が読めてないとおもうけどな。
管理員の仕事ではないと確定で
負けは負けだと思うけども
-
3996
匿名さん
>>3995 住民さん
勝ち負けの話をしてるわけじやなく、
管理員が実施していいわけだが、と、どう読めば、管理員にやらせて良いとなるのかな?
を同じ人物が書くのは不自然では、と思うんだけど違うの?
-
-
3997
住民さん
>>3996 匿名さん
多分ウオッチャー氏は同時間に、管理員は1名しか配置がないから、机や椅子を運んだりで管理事務室は離れらないと考えたんだと思いますよ。これだとフロントがやるしかない。
実際は後から指摘された通り2人いるから、委託契約には記載は無いが、1人手伝ってくれは、理事会側が要請していて、管理会社が受けてるならありだろう。
それよりも、管理員含む管理会社の人は自治会を手伝って良いのかの方が問題に思えるが。
自治会の議案書などの印刷は管理事務室でやってることは明らかだし、投函が平日の昼間に終わっているなどど、別団体である管理組合の管理委託の会社を使っていて、ウオッチャー氏の理屈からもコレはNGだろうと思うけれども。みんな豚さんは憎しだけど、理事長兼自治会長には甘々で良いってことなのかな。
-
3998
匿名さん
>>3997 住民さん
本人じゃないのに質問して悪いんだけど、
委託契約には記載は無いが、1人手伝ってくれは、理事会側が要請していて、管理会社が受けてるならありだろう。 という解釈なら、どう読めばーというのはやっぱり委託契約上はできないぞと言いたかったということなのかな。
よくわからない。
-
3999
ネットウオッチャー
>>3998 匿名さん
管理員の仕事が委託契約書内に列挙されているのは、
最低限それはやれとの例示列挙と考えるか
これをやるのが優先で本来の仕事に影響が出るならそれ以外は
やるなの限定列挙ととるかで、
ウオッチャー氏は「限定列挙ととるならば」との
条件を書いている。
元々彼は、保険の時にも規約や細則の読み方は
これは総会決議だと書いてなければ総会は不要であるで
限定列挙だけれども、それがこの契約書の読みかたと
して妥当かどうかは議論の余地はあると思う。
自治会を管理人が手伝って良いか。どうかもそれと
関連してくるね
-
4000
匿名さん
>>3999 ネットウオッチャーさん
限定列挙なら、それ以外のことはやらなくていいというだけで、本来の仕事自体に含まれるのだと思うが、それは置いといて、解説してくれたおかけでなんとなく、わかってきた。ありがとう。
理ウォチ名の投稿は自覚なく論点が滑ったり自分の方が詳しいアピールが挟まれていて読みにくいがネウォチの方は読みやすい。
-
4001
匿名さん
>>3989 理事会ウオッチャーさん
話逸らしてるのはそっち。で、フロントがやれって書いてあった?
ないでしょ。それなのにフロントに文句垂れるレベルの役員がしゃしゃってしまうのがここのレベル。
-
4002
ネットウォッチャー
資料作成がギリギリとか間に合ってないことって自慢になるの?
普通にこの人って仕事できないんだなって感じるんだけど
-
4003
匿名さん
-
4004
サブのXアカウントまで読みにくるとは暇ですねぇ
頻繁に講演する人はかなりの割合講演の
ビジュアルエイドのファイルはかなりの割合
使いまわしですよ。かけた時間に対して
対数関数的にしか講演はよくならないからで
話すことが仕事の人は海外での講演なら飛行機
の中で作っているとかはざらに起こります。
たった今だと、このマンションの議案書も書かない
といけないのと並行ですし。
数百人やってくるEXPOの招待講演とか、
一本10万円上とかになる中古仲介業者が
スポンサーなるウェビナー以外とかで
何日も前に完成させているような気合を
いれるとか他の方でも考えにくいけどな。
ま一応講演謝礼のでる講演ですし、相手は
みなメガマンションの理事長ですから、わりと
真面目に2日くらいかけて講演は作りましたよ。
うちの総会どのみち会場には誰も来ないから
最近はビジュアルエイド(パワポ)の作成はなしです。
-
4005
マンション住民さん
-
4006
理事会ウオッチャー
言ってることはもっともなんだが
一言多い気もする。
まぁ私も他人のことは言えないが。
-
-
4007
匿名さん
-
4008
ネットウォッチャー
>>4004 サブのXアカウントまで読みにくるとは暇ですねぇさん
講演頼まれて、クライアントや聴衆が見える場所でわざわざ資料ギリギリで作ってるアピールしてる人ってどうなのって話であってね、どれくらい時間がかかるとか使い回しとかは関係ないんだよね。
そう書いてるのに読めないあたり、本当に文章読むのも書くのも苦手なんだね。
-
4009
理事会ウオッチャー
普通に管理を理事会側からやっている人が
Xのしかもサブアカウントまで
読みに来るかどうかは謎だけどね。
今度は月末の総会の議案書が押している
ようだけど、いかに短いページ数の議案書で
可決をとりつけるかが豚さんの次のテーマに
なるだろうね。
管理士としての労働時間に食い込むし、本業なら
1行でも短い議案書で目的を達成できないのでは、
顧問報酬に対するコスパの問題もでてくる。
文章が無駄に長いのも
書くのが苦手なうちに含まれるからね。
-
4010
理事会ウオッチャー
それより招集は理事長、実際の総会の議長は副理事長となると
いくつか規約や総会運営細則の疑問点が委任状の利用で
でてくるけど大丈夫なのかな?
議案書(というより招集通知)を楽しみにしているよ。
-
4011
ネットウオッチャー
>>4007 匿名さん
この人は、よく豚さんにXアカウントで絡んでる人で、
どちらかというと理事会に自分ではなにもしないのに
文句だけはつけてくるのを批判している立場の人物で
豚さん同様に、管理規約などを理解しない区分所有者
に対して冷たい”理事会役員系管理セクター”の
中心人物の1人でたしかRJC48にも加入している筈。
いい人のふりをするのはうまいのかもしれないが
Xでのポストののりはかなり異なる。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件