住民専用
[更新日時] 2024-11-15 06:58:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住曙町18-1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線「北千住」駅から徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
515戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア千住曙町口コミ掲示板・評判
-
1321
入居済みさん
それじゃ何のために我々の金つかってマンションソング作ったのん?
-
1322
住民板ユーザーさん1
-
1323
住民!
>>1321 入居済みさん
そうなんです。
何のために作ったかが、わかるように活用すべきですよ。
一番いいのは、総会や、イベントの時に 歌うのが、自然な活用でしょう。
社歌 みたいな感じです。
物と違って、目には見えませんが、住民の心に住み続ける という事で、いかがでしょう。
作った人達、もっと活用する様に、働きかけないと 宝の持ち腐れ?
とにかく、マンション歌がある事を、アピールしなければ、無駄金だったと思われます。
作った方達、産んだ責任といいますか、作りっぱなしでなくて責任持って活用を考えなさいな
-
1324
住民板ユーザー
詳しくないので教えてもらえますか?
議事録を読むとわかる事なのでしょうけれど
マンションソングは、いくらの費用が発生したのでしょう?
住民の住民による住民の為のソングなのでボランティア、、、つまりお茶費用程度で済んだと思っていたのですが
作詞費用、作曲費用、編曲費用、コーディネーターなど携わった方に、支払われたのでしょうか?
今頃こんなこと聞いて失礼いたします。
-
1325
良識ある住民
外部への楽曲製作費用として「一桁万円」程度だったそうですよ。
夏祭り費用の1/10以下で、コミュニティ予算の範囲内であり、理事会で専決できる
金額内でもあったため、住民へのアンケート等も不要とされたそうです。
手続きや金額の正当性ばかり主張され、それを本当に住民が望んでいるのかという
視点で議論しているように感じられなかったのが残念です。
-
1326
住民
>>1325 良識ある住民さん
詳しく教えていただきまして、ありがとうございました。
外部発注してまでのソングだったとは、
てっきり音楽に心得のある住民の作品かと思っていました。
-
1327
太田
何のためにマンションソングが必要なのか?
それは管理業務に必要なのである。
日々の清掃や警備に歌いながら業務に励む。
理事会の理事が打診棒を振り回して歌いながら館内を闊歩する。
そのためにマンションソングは必須なのである。
だから管理費会計から制作費を支出できるのである。
-
1328
太田
著作権侵害すればタダでマンションソングできるよ。
恋するフォーチュンクッキー?イニシア千住曙町
-
1329
マンション民
”公衆に直接見せる”以外の場合であれば許諾不要ですが、もう一つ、許諾なしでダンスを見せることができる場合があります。
それが、「非営利・無料・無報酬での上演」(著作権法38条1項)です。
営利を目的としない
聴衆または観衆から料金(入場料など)をとらない
出演者にギャラが支払われない
上記に該当する場合には、許諾なくダンスを見せる、踊ることができます。
具体的には、学校の文化祭で踊る、ボランティアで公民館で踊る、などが該当します。
-
1330
住民板ユーザーさん1
一般会計のコミュニティ経費の支出の中に出てくるとかで総会での質疑応答の中にも出ています。
確かに財務会計細則での担当副理事長の専決範囲ですが、理事会で直接承認を取ってますね。理事会のかなり前の議事録に出てきます。
越年させたくなかったのでしょう、年度末にかなりぎりぎりで支払われています。
-
-
1331
住民
-
1332
墨田
マンションソングが管理業務を遂行するための住民間のコミュニティー形成に必要なのか?はなはだ疑問。
-
1333
住民
ほんまやで、
せやからな、
せっかく作ったんやから、活用しょうなあ
歌い慣れたら、定着するかもやで、知らんけど
-
1334
匿名さん
多分理事会の決議は不要で、コミュニティ委員会の専決、理事会には事後承諾範囲だと思いますよ。財務会計細則のルール変更、コミュニティ委員会の創設時のもの参照。
-
1335
ぶーたれ
マンションソングの活用に関して下記の総会賛成決議を採る。
①管理員、清掃員、警備員は勤務中に全員歌わなければならない。
②理事会の開始・終了時に理事たちに合唱しなければならない。
③住民は敷地並びに共用部分で他の住民とすれ違う時は合言葉の替わりに歌わなければならない。
④マンションに出入りする業者は必ず館内で歌わなければならない。わ
⑤マンション内の催事では参加住民は必ず合唱しなければならい。
なお、違反した場合は罰金刑に処す。
-
1336
雨ふり梅雨梅雨
>>1335 ぶーたれさん
笑わせてくれますなあ 全部 マストですかぁ?
①管理員、清掃員、警備員は勤務中に全員歌わなければならない。
これは、リズムに乗るので作業効率が上がるかもしれません。
②理事会の開始・終了時に理事たちに合唱しなければならない。
これも、社歌、校歌と同じで 我らマンション理事である!と意識の確認のために役立つかもしれません。
③住民は敷地並びに共用部分で他の住民とすれ違う時は合言葉の替わりに歌わなければならない。 これ、不審者は歌えないから防犯効果あるってことか? 忍者か隠密好きにはたまらん? でも、実行する人、、いるか?
片方歌って相手が、はぁ?って顔したら 取り押さえる?
音痴の わたくし、違う歌に認識されてしまうから、取り押さえられそう。
④マンションに出入りする業者は必ず館内で歌わなければならない。 これは
出入り業者が、マンション歌を覚える時間を作業時間に組み入れられて料金に入れてくるのでコストが高くなります。
見積書に、・出張料 作業料 部品代 マンション歌対応 なんて項目でてくる。
⑤マンション内の催事では参加住民は必ず合唱しなければならい。 これは 運動会の開会で校歌、社歌を歌うのと同じで、実現しても良いかもです。
なお、違反した場合は罰金刑に処す。
これは、いかん!
罰金刑を科すことのできるのは 裁判所だけですわ。笑笑笑笑笑
わたくしは、ファミマなどコンビ二の自動ドアが開いたら、???メロディーが流れるように、玄関ドア、ゴミ捨場が、開くたびマンション歌が、サビの部分流れるようにしてはどうかと思います。
防犯にも役立ちます。
やはり、作ったものは、活用しましょうですです。
-
1337
住民板ユーザーさん1
牛田・京成関屋駅
隣の堀切と、駅間距離が近い。
北千住とも近く、両駅から京成に乗り換えるために、ここまで歩く人もたくさんいる。
東武関屋にした方が、マシ。
芸人ビートたけし(当区出身)の持ちネタに「牛田モウ」がある。関わり不明。
会社により、東側と西側で、都心への方向が違う。
東=浅草・成田空港方面。西=東武動物公園・上野方面。
マックは「牛田店」だった。
向かい側のファミマは「牛田関屋駅前店」。
-
1338
住民板ユーザーさん1
記事引用
足立区の学校区年収ランキング
行政 学校 平均年収 平均年収順位
足立区 千寿第八小学校 731 1
足立区 古千谷小学校 629 2
足立区 千寿小学校 628 3
足立区 舎人小学校 614 4
足立区 東伊興小学校 613 5
行政 学校 平均年収 平均年収順位
足立区 第一中学校 651 1
足立区 伊興中学校 613 2
足立区 第二中学校 587 3
足立区 第四中学校 585 4
足立区 江南中学校 579 4
小学校では、千寿第八小学校が他校の平均年収より頭一つ抜けて高くなった。
この学校区においては、千住曙町の平均年収が高い。中でも持家世帯の年収が高く、学校区全体の平均年収を吊り上げる要因となっている。同町は、戸建てよりも、集合住宅が多いエリアである。これまで見てきたように、通常、戸建て住宅密集地のほうが、平均年収が高くなる傾向があったにもかかわらず、千住曙町のような集合住宅密集地で年収が高くなっているのは何故か。千住曙町は、京成関屋駅・東武伊勢崎線牛田駅・同線堀切駅の3駅が至近距離に存在し、交通利便性が非常に高い。加えて、隅田川・荒川に挟まれており、リバーサイドとしての自然や景観も楽しむことが出来る。現に同町の隅田川のほとりには、シテヌーブ北千住という超高層マンションがあり、リバーサイド特有の景観を楽しむことの出来るマンションとして、地域のランドマーク的存在となっている(同マンションはかつて尾崎豊が住んでいたことでも知られている)。このように集合住宅中心のエリアでも、交通利便性と良好な住環境が住宅地としての価値を高め、そこに居住する世帯の年収を吊り上げることがわかる
-
1339
住民
ほらほら、
イニシア千住曙町 ええやろ!
リバービューで、ええなぁって言われるんやけどな、でもなあ、足立区って人に言うとな、世紀末やとか言われるねん。
マンションソングあるねんって言うたら、「オウム撃退の団結歌か?、それは、大変やなあ」
と言われてしもてん。
せやからな、マンションなんて変わったことせんでもよかったんやなあってつくづく思うてるわ。
作った人らを否定してるのとちゃうから、誤解したらあかんで、
もう、これから、理事会も周りから、誤解されるようけったいなことしんといてや
頼んまっせ。
-
1340
墨田
>ほらほら、
>イニシア千住曙町 ええやろ!
>リバービューで、ええなぁって
堤防の上じゃなければな。3.11の時、堤防どうなった?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件