住民専用
[更新日時] 2024-11-15 06:58:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住曙町18-1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線「北千住」駅から徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
515戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア千住曙町口コミ掲示板・評判
-
1241
入居済みさん
一括受電のあとでは、手っ取り早い収支改善は駐車場の外部貸しの
賃料改定か増車くらいしかないだろう
-
1242
不思議
>1238 さん
一度取材をしてきた業界紙の方(マンション管理新聞など)が
行事などがあったら是非お声がけくださいと依頼されていたものに
今度お祭りですよ!とお声がけしたことはありますが
こちらから売り込んでのメディア掲載は実は1回もありません。
勝手な邪推で事実とは違う書き込みをされている部分は訂正しておきます。
今回広報担当役員の2人に半日つぶして対応いただいているわけで
もともと最小限にはとどめるべきで売り込んでまで数を稼いでも
仕方ないからです。防災対応などの第1号認定などは認定元からの
依頼で取材を受けたりはあってこれはそちらが売り込んでいるとは
言えるかもしれません。
当マンションのホームページのバナーは協賛金をいただいて運営されて
いるもので売っている情報ですからそれに見合った新着情報は
維持していく必要はあると思っています。そもそも住民ではない人
が見ることを想定しているホームページです。
いかなる場合でも掲示板上の相手には敬意を払うべきです。
私にも気に障る書き込みがあったことについては申し訳ありませんでした。
まぁこちらに書くものでもないでしょうから”事実とは異なる”指摘
がない限りは黙っておきます
-
1243
傍観者
こちらも事実だけを記載しますが・・・
今回公開された議事録において、マンションソングのお披露目においては
「メディアを呼びたい」との理事長の発言が記載されています。
これは売り込みに当たりませんか?
-
1244
不思議
とくると思ったので上に書いておきましたが。
昨年のの取材などのメディア対応は三箇所でした。
ZaQを出してもらったケーブルテレビを除くと継続的になにかあったら
呼んでくださいと言われてる二回目以降だけです。
業界紙だからってこっちから売り込んだら載せてくれるほど甘くは
ないですよ。
まぁ議論が噛み合ってきたのは良いことです。
-
1245
傍観者
なるほどなるほど、理解いたしました。
なかなか載せてもらえるほど甘くはないので
継続的に載せてもらえそうな所には、一生懸命ネタを提供していると。
そして理事長はマンションソングを披露したくてしょうがない
わけですね。
「全国初!?マンションオリジナルソングを作成!」
てなんて感じで載るんでしょうねぇ
-
1246
不思議
そらそうでしょう どこにでもあることをしていてもニュース
にはなりません。
日経ヴェリタスの取材とか一時期多数の民泊関連の取材を受けていたのも
すごく規約制定が早かったからです。今じゃ普通ですけどね。
震災の日の対応規約とか、災害時準備金会計に相当する仕組みをもって
いるのも大和の25万戸中でうちが最初でした。ほかのマンションには
剰余金を震災などの非常時に即利用できる仕組みはありません。
で防災関連の認定第1号をだしたいからで受けたら宣伝しないと
意味ないですもん。
日本初くらいのことをやらなきゃ。
それ嫌味になってませんよ。
そのアイデアはいただいて明日のコミュニティ委員会ででも
提案しておきますね。
-
1247
匿名
日本初くらいのことをやらなきゃ。でマンションソングを作るのですか?
-
1248
良識ある住民
ムキになった理事が、ついに本音を出したって感じだね。
自己顕示欲の塊のような書き込み。
マンションソングで日本初を達成したら、次は何を目指すんだろう。
そこに、住民の意思は反映されないんだろうけど
-
1249
マンション住民
コミュニティ委員会の委員をしている住民です。
昨日の委員会には全部で12名が参加していましたが、どなたも本件に関して問題だとする方は現れませんでした。
コラボの内容を見られるわけですから住民の方だとは思いますが、匿名の掲示板に書き込みをすることが住民の意思であるというお考えにはかなりの違和感を感じます。理事でもないのにわざわざ週末の委員会で、昨日は2時間も使って今期の振り返りや、来期に向けての考え方などを真剣に検討している場での意見よりも、匿名の掲示板への書き込みが優先で住民の意思ということになるのでしょうか?
そこにはかなりの違和感を感じてしまいます。
では、総会で決算なり、予算議案に書き込んで過半数の賛成をとれば納得されるのでしょうか?
夏祭りも予算の枠は指定されていますが、具体的なその中身は委員会での検討で決まっているものです。中には総額では今回話題になっている手品、劇、豆しばなどの動員数を上げるためのプロの方への謝礼なども含まれています。それをいちいち全戸に意見伺いをして誰も反対でなければ決めてくれと言われると、これはまう何もできなくなってしまう気がいたします。
-
1250
マンション住民
中には総額では今回話題になっている金額を超える
手品、劇、豆しばなどの動員数を上げるためのプロの方への
謝礼なども含まれています
でした。訂正させていただきます。
-
-
1251
匿名
「匿名の掲示板に書き込みをすることが住民の意思であるというお考えにはかなりの違和感を感じます。」←住民代表の意見でもなく住民全員の意思であるとは一言も書いておりません。ただある日郵便受けにチラシが入っていて「マンションソングを作る」とのチラシを目にして一住民として驚いたと言っているだけです。今回の総会でこの件について話し合う事が無かったのも驚きですが、いちいち匿名の掲示板でうだうだ意見を書いてる住人の意見について協議するのも大変ですしマンションソングくらいいいでしょう!とお考えの方がきっと多いのですかね。本来これだけの大規模マンションなら色々な意見が出ると思いますがそれ以前に住人の方の大半が面倒な事は関わりたくないと思っている方が多いのではないかと思います。全戸に意見を聞かなくともコラボ上でせめてマンションソングを作る事を告知してアンケートで賛成反対くらいの決は取って参考にしてから決めても良かったのでは?とは思いますが。
-
1252
マンション住民
確かにおっしゃる通りアンケートみたいなものもなく、予告などの告知もなしにいきなり投函がきて3曲ありますは少し性急だったのかもしれません。委員会のほうでは一切その話はありませんでした。
でもそれを理事会にお任せしていても今期の振り返りや来期の計画などの意見交換で土曜の委員会は2時間かかっていてこれを毎月やっているのだと思います。私もでていない月も多いですがだんだん参加者は減ってきています。大変ですからね。
着ぐるみで喜ぶのは子供だけでしょうがうちの子供は抱きついて喜んでいました。同じように歌でうれしい人もいるかもしれませんし、チーズやワインの会が嬉しい年配の方もいらっしゃるかもしれません。限られた予算の範囲内ではありますがいろいろなことがバランスよくできたらうれしいなと私は思っていて一つ一つ全てが自分にとってうれしいかどうかに拘りすぎるものでもないと考えるわけです。うまく言えませんが。
-
1253
マンション住民さん
夏祭りや他のイベント等、もっと予算がかかるイベントにはなにも意見は出ないのに
なぜ「マンションソング」に限って文句が出るのか?
いちいち全てにご意見伺いしていたら、何も決められないではないか。
という議論を委員の方々はしたがりますが、その答えを差し上げるなら
「マンションソングを必要と思ってない住民が多いから」
これに尽きます。
別に荒らしを目的に書いている訳ではなくてですね・・・
”人は理論ではなく、感情で動くもの”
とはマネジメント技法等でよく聞くことではありませんか?
「夏祭り、いいねいいね!」「イルミネーション、楽しみ!」
という時は金額に関してもなにも不満は出ず
「マンションソング!?は!?なんでそんなものにしかも金かけて
つくるわけ!?」
となる訳です。
結局こうなると、どんなに手続上、問題が無いことを説明したとしても、
住民の気持ちには「理事会は無駄なものに、私達の金を使って・・・」
という感情が残ってしまうんですよね・・・
そういった点でいうと、今回は「住民のニーズを感じとる」という部分と
「手続上問題なければいいだろう」という見解を示してしまった所に
理事会の見込みの甘さがあったんではないでしょうかねえ。
我が家も小さい子供がいるので、お祭りや正月の餅つきなどの
イベントは有難いと感じていますが、「マンションソング」を
作ると聞いたときの妻の反応は
「は?なんでそんなもの作るの?」でした・・・
-
1254
マンション住民
1253を書いている方は、これまでなんども出てきた方と同じ方ですよね。
この掲示板に「マンションソングを必要と思っていない」か「ないほうが良いと思っている」方が果たして何人書き込みをしているのでしょうか?
私にはせいぜい2、3人しかいらっしゃらないような気もいたします。コラボでは色々と温度差はあるかもしれませんが疑問だとされていた方が3人いらっしゃいました。
私も無論必須なものとは思っていないわけですが、現にもう歌は発注されて出来上がってきて毎日エントランスでテレビで流れています。お金を払ってまで買ったものをお蔵入りにして捨てて使わないのももったいないとも私には思えるわけです。
奥様が同意見だというだけで、まるで自分の意見が正しいみたいな書かれ方をされると、いや私はそうは思ってないけどなとは感じてしまいます。
まずご自分と奥様の意見が無視できない多数であることを示されるべきなのではないでしょうか?そしてその数はこの掲示板で数えることはできないと思うわけです。
-
1255
マンション住民
うちでは家族で打ち合わせをして、楽曲Cに一票でいきましょうかとか考えています。
-
1256
マンション住民さん
で、1254を書いてるのは住民のふりをした理事ですよね
-
1257
住民板ユーザーさん3
私も聴いてみました。
Aの曲には実際には歌詞をつけるのがなかなか難しいと思います。いつも必ずと伴奏をつけられるとは限らないことを考えるとBかCかなと。
-
1258
マンション住民さん
私もヘタレなのでわざわざ時間を割いて委員会に出向いて意見をするつもりはありませんが、マンションソングなんて「は?なにそれ。何のために作るの?私は関わりたくないし歌うつもりもないわ」って思ってます。
まあヘタレなんで委員会にはいきませんけどね、ヘタレなんで。
-
1259
匿名さん
-
1260
匿名
マンションソングについての意見が交わされていますが、それ以外多数のお祭りイベント諸々についても理事の方々の中で大変だと思われる方がいらっしゃるならイベントを減らしても良いのでは?と個人的には思いました。理事会の時間が負担と思われる方々がいるならばそこまで頑張ってイベントをやらなくても誰も文句は言わないと思いま。イベントをやって頂けるのはありがたいと思いますが!
-
1261
匿名
行事開催は本来は自治会の業務のはずなんですけどね。自治会は人がいなくてお金がどんどん余ってるとかで、見かねて手伝ったら底なし沼のごとくにリソースを食われてるというのがまぁ実情でしょう。
自治会との関係をなんらか整理しようという動きがいろいろと双方の議事録に見えるのはそのせいかなと思います。
-
1262
住民板ユーザーさん1
駐車場の上の方の車が朝シャッターが閉まってて出せなくなってたのはもう直ったのかな?
-
1263
マンション住民
自治会の役員会 立候補者による互選会があるみたいですが
なにか変わるのかな。
-
1264
中古マンション検討中さん
-
1265
匿名さん
-
-
1266
sh/e さん
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため削除しました。管理担当]
-
1267
住民板ユーザーさん
自治会の会長が、理事長の兼任になって、今までの会長は抜けるんだ。
-
1268
マンション住民さん
>>1276
それなら管理組合が自治会を吸収合併すればいい。
2つに分けてるのは無駄で効率が悪い。
-
1269
住民板ユーザーさん2
そうしなかった理由が10号議案に出てる。自治会側が吸収合併はお断りと。
-
1270
住民板ユーザーさん2
いやぁ久しぶり見た(笑)活発な議論があってやっぱり良いマンションですね!
私も早くここに住みたいなぁ(^ ^)
-
1271
住民板ユーザーさん2
川沿いの堤防の土手の上じゃな。
3.11でスーパー堤防上の外構部分の不等沈下が起きてる。
-
1272
住民板ユーザーさん4
-
1273
マンション住民さん
住民なら先刻ご存じかと思うのですが。堤防など盛り土したものは沈下していきます。5年アフターサービス補修での中心的テーマでしたね。
-
1274
住民板ユーザーさん4
>>1273 マンション住民さん
ありがとうございます。
ここを、時々覗いています。
両親が住んでいますので、気になり書き込みしました。
-
1275
マンション住民
沈下するんじゃ心配でしょう。時々、様子見した方がいいですよ。
-
-
1276
マンション住民
>>1273
5年アフターサービス補修で、沈下は補修されたのですか?
-
1277
住民板ユーザーさん1
-
1279
マンション住民
[前レスおよび本レスは、アンカーのみで中身のないレスだったため削除しました。管理人]
-
1280
住民板ユーザーさん1
マツコデラックスの
月曜から夜更かし で、 家賃が安い駅ベスト7に、堀切駅周辺が入ってました。
イニシアって、牛田と堀切駅の真ん中にあるから、あらまあ?少しふきだししてしまいました。
堀切駅って必要かなって思いますけど、、、。
未来大学あるから、まぁーいいか 笑
-
1281
マンション住民
-
1282
住民板ユーザーさん1
東京未来大学(とうきょうみらいだいがく、英語: Tokyo Future University)は、東京都足立区千住曙町34-12に本部を置く日本の私立大学である。2007年に設置された。大学の略称は東京未来。
最寄駅は、堀切駅。
-
1283
マンション住民
-
1284
住民板ユーザーさん1
東大は、もう過去のものなのか・・・ 笑
東京都23区にはJR、私鉄含めて467の駅があるという。それはもう色んな駅の風景があってバラエティに富んでいる。
東京都23区で一日でもっとも利用者数が多いのは新宿駅の364万人(世界一・ギネス世界記録認定…らしい)。名実ともに世界最大級の駅であり迷宮と言って良い程巨大な駅でもある。
じゃあ、逆に東京都23区で最も利用者数の少ない駅ってどこなんだろうと調べてみた。
すると東武伊勢崎線の堀切駅が出てきた。
一日の利用者数は2876人(2007年度)。
駅の所在地は東京都足立区千住曙町34-1。
どう見ても地方の駅です。本当にありがとうございました。
-
1285
住民板ユーザーさん1
追記
今は未来大学のおかげで、一日の利用者
4700人に増えました!
-
1286
住民板ユーザーさん2
東京未来大学時計塔
-
-
-
1287
住民板ユーザーさん1
酔っ払って曳舟方面から電車で戻ってくるとこちらで降りる方が多いんですが、段差名から降りるのが私1人って経験は多いですね。不思議なくらいみんな牛田の方使いますね
-
1288
住民板ユーザーさん1
>>1287 住民板ユーザーさん1さん
なるほど
段差がないから、便利とは、、、
参考にします 笑
-
1289
住民板ユーザーさん1
未来大学は3年B組 金八先生の 桜中のロケ地が未来大学やー
オープニングの河川敷は堀切駅の横やでー
未来大学の学食、行ってみー
イニシア千住曙町に住んで、未来大学にいくとしたらなー
8:30まで寝て起きてからでも 授業に間に合うでー。
堀切駅は 電車が止まっても、降りる人が1人の時も少なくなく、改札に駅員いるから通るとき、ちょいと緊張するねーん。
-
1290
(*^o^*)
良いとこだ!ほんとにここは良いとこだ!
自走式駐車場があるから車好きには特に良いね!
まだまだ高いなー(*・ω・*)子供が産まれる前にここに住みたいと思います!
-
1291
タクシー運転手
-
1292
住民板ユーザーさん1
>>1291 タクシー運転手さん
うん?
なるほど、
考えずに買ってしまった。
あれ?
気になりだした。
-
1293
住民板ユーザーさん1
初めてここのスレッド見ましたけど、良いマンション認定されてたり、楽しいマンション(イベント多かったり、理事会しっかりしてる)って言われてるけど、実際そうでもなさそうですね…(笑)
イニシアってブランドだと思ってたけどそうでも無いのかしら…
-
1294
職人さん
イベントはウザイよ。管理費で余計なことするな。管理・修繕に使えよ。俺たちの金だ。
-
1295
住民板ユーザーさん2
>>1294 職人さん
賛成です。
日本手拭いに、マンション歌書いた物配られてもなぁ?
あれなら、サランラップの方がマシに思えたけど、本当に、イベント多すぎてます。
イベントあるたびに、この金修繕積み立てに回しておくれーって、心で泣いてます。
-
1296
春部
直接自腹が痛まないので理事達がマンション管理に無関係の余計な事に金を使いまくってる。
マンションソング?正気か?何で金使うの?
この理事立ちを追放しなければならない。マンション管理の原点に立ち戻れ。
マンション管理は、敷地及び建物共用部分の維持管理である。
-
-
1297
足軽大将
-
1298
住民板ユーザーさん1
やっぱり相当イベント事にお金かけてるんですね?。
だったらもっとマナー違反起きてるところに防犯カメラ設置するとかにお金使えば良いのに…。
ダンボール畳まないで捨ててるとか、駐輪場乗ったまま走行とか、駐車場契約違反車両とか、駐車場内無灯火暴走する奴とか。
つい最近駐車場付近で子供が轢かれたとか??
何だか楽しいことばっかりに向いてて、良くないこと起きてるところに気が向いてないでは…。
-
1299
入居済みさん
マンションソング歌いながら清掃や修繕をするのですか?
-
1300
匿名さん
手ぬぐいは自治会で管理組合関係ないのでは? トップは同じ人だけども管理費会計からは1円も払ってないのは確かだと思う。自治会の決算にでてたから。
-
1301
住民板ユーザーさん1
それより、自治会の決算予算は本当に問題のとこを避けて了承とってるよね。途中で監事が1人抜けたりで、
コラボに公開されてる自治会の議事録見ても年明けから怪しかった。
-
1302
住民板ユーザーさん2
>>1300 匿名さん
あっ、てっきり管理費からの出費と思いました。
マンションソングには、えっ と思いました。
1299さんの書き込みに吹き出した。
じわっと嫌味ですね。
作ってしまったマンションソングなので、活用して広めなければ宝の持ち腐れです。
ロビーでBGMチックに流すとか、知らない間に 覚えられます。
いかがですか?
-
1303
足軽大将
自治会なら管理組合と関係ない。ロビーでマンションソング流すな。演歌流せよ。
-
1304
住民板ユーザーさん2
マンションソングは、法人のコミュニティの費目の側に計上されてるから支出は管理具合の一般会計だね。自治会は歌詞を手ぬぐいにして配っただけ。
-
1305
北千住住民
-
1306
筒戸修治
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため削除しました。管理担当]
-
1307
住民板ユーザーさん3
アカデミーックなマンションってことを ピーアールしたかったのかもね。
-
1308
住民板ユーザーさん34
アカデミック?何で?歌うたうのがアカデミック?
金が余ってるから理事が無駄遣いしたいだけだろ。
ゲルピンな管理費ならマンションソング作ろうなんて発想は湧かない。
なぜならマンション管理に必要ないから。歌うたわないと管理できないのか?
金余りマンションで余程理事は暇と見える、金余ってんなら管理費下げろ!
民度低すぎ。マンションソングにうつつを抜かしてたら春部に叱られるぞ!
-
1309
ヤタガラス
>>1308 住民板ユーザーさん34さん
1307です。
マンションソングに対して アカデミックって言葉での、
嫌味言ったのですよ、
わかってーーーツ
-
1310
住民板ユーザーさん1
>>1308 住民板ユーザーさん34さん
違和感満載のマンション歌に文化的価値を評価するわけないでしょう。
嫌味に決まってます。
それより、そのお金、防災害備品費、防犯対策費 に使って欲しかったな。
総会では、反対意見出してるけど理事会で決まった事をひっくり返せませんから。
-
1311
住民板ユーザーさん34
-
1312
岡見
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
1313
良識ある住民
去年の夏祭りにてお披露目されたそうですが、それ以降、個人的には曲が流れているところを聞いたことがないですね。すでに存在すら忘れている、、、といのが、多くの住人の正直なところではないでしょうか。
お金かけて外部に依頼してまで作ったのに、いったい何だったんでしょうね。
-
1314
住民板ユーザーさん1
そんなこと書くとまた張り切っちゃうから
なかったことにしてあげれば。
歌詞の手拭いはなかなかセンスがよかったとは思うけど。こっちは自治会の支払いだったかな。
水上バスツアーとかの方がはるかにお金使ってると
思うがバラマキ系の方が批判は出にくいと。
-
1315
住民
>>1314 住民板ユーザーさん1さん
えっえーーーっ
マンションソングスタッフは批判されると張り切っちゃう
日本手拭いセンスいい
嫌味言いますなぁ 笑
バラマキなら、水上バスツアーチケットを各家庭に 配る方が良かったと考えますけど。
-
1316
良識ある住民
お金を使うことが悪いことでは無いと思うし、金額の大小でもないと思うんですよ。
水上バスツアーも好評でしたし、人工芝化など、お金はかかったけどやってよかったと思います。
ただマンションソングは、当時から「何に使うの??」という疑問の声が住人からも多くあがっていたと記憶していますが、そういう声を聞く姿勢もあまり無いまま、もう理事会で承認されたことだから、と話しが進んで行ってしまって。
その結果いま、やはり予想されたとおりの状態になってしまっているような・・・
わずかでも費用を負担している一住民として、一番無駄なお金の使い道だったんではないかなと思います。
-
1317
住民板ユーザーさん1
さらに盛り上げようとかで、みんなで歌って録音しましょうとか、CDにして配りますとか言われると損害が拡大するからなかったことにするのがベストかなとは。
-
1318
住民ユーザー
>>1317 住民板ユーザーさん1さん
寝た子を起こすな ってことですね。
-
1319
柴田
-
1320
住民
-
1321
入居済みさん
それじゃ何のために我々の金つかってマンションソング作ったのん?
-
1322
住民板ユーザーさん1
-
1323
住民!
>>1321 入居済みさん
そうなんです。
何のために作ったかが、わかるように活用すべきですよ。
一番いいのは、総会や、イベントの時に 歌うのが、自然な活用でしょう。
社歌 みたいな感じです。
物と違って、目には見えませんが、住民の心に住み続ける という事で、いかがでしょう。
作った人達、もっと活用する様に、働きかけないと 宝の持ち腐れ?
とにかく、マンション歌がある事を、アピールしなければ、無駄金だったと思われます。
作った方達、産んだ責任といいますか、作りっぱなしでなくて責任持って活用を考えなさいな
-
1324
住民板ユーザー
詳しくないので教えてもらえますか?
議事録を読むとわかる事なのでしょうけれど
マンションソングは、いくらの費用が発生したのでしょう?
住民の住民による住民の為のソングなのでボランティア、、、つまりお茶費用程度で済んだと思っていたのですが
作詞費用、作曲費用、編曲費用、コーディネーターなど携わった方に、支払われたのでしょうか?
今頃こんなこと聞いて失礼いたします。
-
1325
良識ある住民
外部への楽曲製作費用として「一桁万円」程度だったそうですよ。
夏祭り費用の1/10以下で、コミュニティ予算の範囲内であり、理事会で専決できる
金額内でもあったため、住民へのアンケート等も不要とされたそうです。
手続きや金額の正当性ばかり主張され、それを本当に住民が望んでいるのかという
視点で議論しているように感じられなかったのが残念です。
-
1326
住民
>>1325 良識ある住民さん
詳しく教えていただきまして、ありがとうございました。
外部発注してまでのソングだったとは、
てっきり音楽に心得のある住民の作品かと思っていました。
-
1327
太田
何のためにマンションソングが必要なのか?
それは管理業務に必要なのである。
日々の清掃や警備に歌いながら業務に励む。
理事会の理事が打診棒を振り回して歌いながら館内を闊歩する。
そのためにマンションソングは必須なのである。
だから管理費会計から制作費を支出できるのである。
-
1328
太田
著作権侵害すればタダでマンションソングできるよ。
恋するフォーチュンクッキー?イニシア千住曙町
-
1329
マンション民
”公衆に直接見せる”以外の場合であれば許諾不要ですが、もう一つ、許諾なしでダンスを見せることができる場合があります。
それが、「非営利・無料・無報酬での上演」(著作権法38条1項)です。
営利を目的としない
聴衆または観衆から料金(入場料など)をとらない
出演者にギャラが支払われない
上記に該当する場合には、許諾なくダンスを見せる、踊ることができます。
具体的には、学校の文化祭で踊る、ボランティアで公民館で踊る、などが該当します。
-
1330
住民板ユーザーさん1
一般会計のコミュニティ経費の支出の中に出てくるとかで総会での質疑応答の中にも出ています。
確かに財務会計細則での担当副理事長の専決範囲ですが、理事会で直接承認を取ってますね。理事会のかなり前の議事録に出てきます。
越年させたくなかったのでしょう、年度末にかなりぎりぎりで支払われています。
-
1331
住民
-
1332
墨田
マンションソングが管理業務を遂行するための住民間のコミュニティー形成に必要なのか?はなはだ疑問。
-
1333
住民
ほんまやで、
せやからな、
せっかく作ったんやから、活用しょうなあ
歌い慣れたら、定着するかもやで、知らんけど
-
1334
匿名さん
多分理事会の決議は不要で、コミュニティ委員会の専決、理事会には事後承諾範囲だと思いますよ。財務会計細則のルール変更、コミュニティ委員会の創設時のもの参照。
-
1335
ぶーたれ
マンションソングの活用に関して下記の総会賛成決議を採る。
①管理員、清掃員、警備員は勤務中に全員歌わなければならない。
②理事会の開始・終了時に理事たちに合唱しなければならない。
③住民は敷地並びに共用部分で他の住民とすれ違う時は合言葉の替わりに歌わなければならない。
④マンションに出入りする業者は必ず館内で歌わなければならない。わ
⑤マンション内の催事では参加住民は必ず合唱しなければならい。
なお、違反した場合は罰金刑に処す。
-
1336
雨ふり梅雨梅雨
>>1335 ぶーたれさん
笑わせてくれますなあ 全部 マストですかぁ?
①管理員、清掃員、警備員は勤務中に全員歌わなければならない。
これは、リズムに乗るので作業効率が上がるかもしれません。
②理事会の開始・終了時に理事たちに合唱しなければならない。
これも、社歌、校歌と同じで 我らマンション理事である!と意識の確認のために役立つかもしれません。
③住民は敷地並びに共用部分で他の住民とすれ違う時は合言葉の替わりに歌わなければならない。 これ、不審者は歌えないから防犯効果あるってことか? 忍者か隠密好きにはたまらん? でも、実行する人、、いるか?
片方歌って相手が、はぁ?って顔したら 取り押さえる?
音痴の わたくし、違う歌に認識されてしまうから、取り押さえられそう。
④マンションに出入りする業者は必ず館内で歌わなければならない。 これは
出入り業者が、マンション歌を覚える時間を作業時間に組み入れられて料金に入れてくるのでコストが高くなります。
見積書に、・出張料 作業料 部品代 マンション歌対応 なんて項目でてくる。
⑤マンション内の催事では参加住民は必ず合唱しなければならい。 これは 運動会の開会で校歌、社歌を歌うのと同じで、実現しても良いかもです。
なお、違反した場合は罰金刑に処す。
これは、いかん!
罰金刑を科すことのできるのは 裁判所だけですわ。笑笑笑笑笑
わたくしは、ファミマなどコンビ二の自動ドアが開いたら、???メロディーが流れるように、玄関ドア、ゴミ捨場が、開くたびマンション歌が、サビの部分流れるようにしてはどうかと思います。
防犯にも役立ちます。
やはり、作ったものは、活用しましょうですです。
-
1337
住民板ユーザーさん1
牛田・京成関屋駅
隣の堀切と、駅間距離が近い。
北千住とも近く、両駅から京成に乗り換えるために、ここまで歩く人もたくさんいる。
東武関屋にした方が、マシ。
芸人ビートたけし(当区出身)の持ちネタに「牛田モウ」がある。関わり不明。
会社により、東側と西側で、都心への方向が違う。
東=浅草・成田空港方面。西=東武動物公園・上野方面。
マックは「牛田店」だった。
向かい側のファミマは「牛田関屋駅前店」。
-
1338
住民板ユーザーさん1
記事引用
足立区の学校区年収ランキング
行政 学校 平均年収 平均年収順位
足立区 千寿第八小学校 731 1
足立区 古千谷小学校 629 2
足立区 千寿小学校 628 3
足立区 舎人小学校 614 4
足立区 東伊興小学校 613 5
行政 学校 平均年収 平均年収順位
足立区 第一中学校 651 1
足立区 伊興中学校 613 2
足立区 第二中学校 587 3
足立区 第四中学校 585 4
足立区 江南中学校 579 4
小学校では、千寿第八小学校が他校の平均年収より頭一つ抜けて高くなった。
この学校区においては、千住曙町の平均年収が高い。中でも持家世帯の年収が高く、学校区全体の平均年収を吊り上げる要因となっている。同町は、戸建てよりも、集合住宅が多いエリアである。これまで見てきたように、通常、戸建て住宅密集地のほうが、平均年収が高くなる傾向があったにもかかわらず、千住曙町のような集合住宅密集地で年収が高くなっているのは何故か。千住曙町は、京成関屋駅・東武伊勢崎線牛田駅・同線堀切駅の3駅が至近距離に存在し、交通利便性が非常に高い。加えて、隅田川・荒川に挟まれており、リバーサイドとしての自然や景観も楽しむことが出来る。現に同町の隅田川のほとりには、シテヌーブ北千住という超高層マンションがあり、リバーサイド特有の景観を楽しむことの出来るマンションとして、地域のランドマーク的存在となっている(同マンションはかつて尾崎豊が住んでいたことでも知られている)。このように集合住宅中心のエリアでも、交通利便性と良好な住環境が住宅地としての価値を高め、そこに居住する世帯の年収を吊り上げることがわかる
-
1339
住民
ほらほら、
イニシア千住曙町 ええやろ!
リバービューで、ええなぁって言われるんやけどな、でもなあ、足立区って人に言うとな、世紀末やとか言われるねん。
マンションソングあるねんって言うたら、「オウム撃退の団結歌か?、それは、大変やなあ」
と言われてしもてん。
せやからな、マンションなんて変わったことせんでもよかったんやなあってつくづく思うてるわ。
作った人らを否定してるのとちゃうから、誤解したらあかんで、
もう、これから、理事会も周りから、誤解されるようけったいなことしんといてや
頼んまっせ。
-
1340
墨田
>ほらほら、
>イニシア千住曙町 ええやろ!
>リバービューで、ええなぁって
堤防の上じゃなければな。3.11の時、堤防どうなった?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件