住民専用
[更新日時] 2024-11-15 06:58:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住曙町18-1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線「北千住」駅から徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
515戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア千住曙町口コミ掲示板・評判
-
1202
マンション住民さん
-
1203
良識ある住民A
いえいえ、理事会に直接付議され、理事会で承認されていますから、管理組合費ですよ。
なんか、税金をジャブジャブ使う、無駄遣いのお役者みたいな組織ですね。
-
1206
良識ある住民A
夏祭りで、みんなで大声で歌いたいらしい。ほんとちょっと引くよね・・・
今の理事には、自分が意識高い系だと思い込んでいる自己陶酔形の人が多くて、辟易している住民も多いですよ
-
1208
マンション住民さん
1月の理事会議事録でもう支払い決議されてるからなんで今頃?とか思ったけど投函が
あったので気がつく人が殆どってことなわけね。
この金額でどうこういうんだと、二桁上の金額のイルミネーションにも文句を言う人が
出て来ないとおかしい気はする。そちらは総会決議を取っていたと思うけど。
イベント系は、祭りだ、餅つきだ、ハロウィンだで参加する人と参加しない人がいるから
要らんといえば要らない金にも思えるし自分がもし理事なら賛成するかどうかはわからないな。
多分ホームページにでもBGMで貼るとかな展開は考えているんだとは思うな。
前に恋するフォーチュンクッキーやってたし、あの路線再びには乗せやすいだろう。
自治会から受託した金でやったイベントが100万円オーバーとか広報されてて、
どれにも出てなきゃやはり無駄金ということになるけど、
それなら花も要らん、門松も要らんと言うのもつまらないわけで、自分が参加しないから
でコミュニティ系のものを否定して回るのもどうかなとは思う。自治会だの、専門の委員会だの
あるんだからそこに任せておけば良い気もする。
着ぐるみとか正気か?とか思ったが確かに子供に人気だったのは確かだしね。
あれや、イルミネーションは素通しで、こっちは問題というのもよく分からない。
-
1209
住民板ユーザーさん8
理事会擁護の人が早速書き込んで、ていうかたぶん理事だろうけど、るが、こういう人こそ本質がわかってない。
夜中の12時でも煌々とつけているイルミネーションや着ぐるみに疑問を感じてた人は多い訳で、それが今回マンションソングで、は?!となって一気に噴出してきている訳だ。
また譲って、イルミや着ぐるみは素人には出来ないから、専門の業者に頼まないとしょうがないとしても、作曲ならマンション内で募れば、これだけ多彩な人が住んでいるマンションなら1人か2人は出来る人がいるだろう。そもそも歌詞は公募なんだし。
それが最初から外部に金出して依頼していることに、"何か"あるのではないかと不信感を生んでいる。
恋する〜なんて、一回YouTubeにアップしてそれきりではないか。その後何に活用した?答えられるなら教えてほしい。
それと同レベルのものに、今度は金を突っ込もうとしていることへの批判に、理事は耳を貸さない。
自分達の理想のマンション作りに口を出すな、俺たちはスゴイんだ!とね
-
1211
マンション住民さん2
-
1212
マンション住民さん
私は理事会の歌をつくろうという企画そのものには反対ではありません。ロゴマーク・マンションのゆるキャラなどはうまく子供の多いうちのマンションにフィットしていると思いますし、うちの子供も喜んでいます。
ただ、今回はちょっと急ぎすぎたのではないでしょうか? 他の方が書かれている通り同じお金を使うのでも、マンション内の人に募ってみる手はあったのではとは思うんです。管理事務室の前のテレビで流れているのを聴くとあのレベルで複数作るというのはちょっと難しいかなとも感じもしますけれど。
2月期末ということでちょっと慌てて払った感がありますよね。 別にどうしても夏祭りに間に合わせてというような必然性もないものですので今後はもう少し時間をとってマンション内にじっくり浸透させてゆかれてはどうでしょう。
-
1214
良識ある住民
理事の方々は誰も反対しなかったのなら、これからはイベントの度に、理事の方々は全員大きな声で歌ってくれるんでしょうね。全員賛成したんだから。
理事の誰が歌ってないか、注意深く見ておこう。
-
1215
入居済みさん
もう買ってしまったものなら楽しんだほうがいいような気も。
サイネージでABCと3曲流れていますが歌詞をつけやすいのは
Cかなとか実は楽しみにしています。
-
1217
匿名
マンションソングに必要性を感じないのは私も同感です。どこで歌うんですか?イベント等で歌うなら既存の曲で皆さんが知ってる曲を使えば良いだけなのでは?イニシア千住曙町マンションソング…住人じゃない方に意見を聞いてみて下さい!変わったマンション~。そんなとこ住みたくないって言ってる声も聞きます。理事の方の嗜好がかなり強いマンションになりつつある気がします。理事さん達が誰も反対しなかったのにも違和感を覚えます。着ぐるみから始まりロゴそしてマンションソング!次は何が出てくるのでしょう!?もなんかもう宗教団体と紙一重に思えてきました。
-
-
1218
マンション住民さん
ロゴが先でしたよ。あれは、確かデザインした人は中の人でしたね。
マンション内のマットや、エレベーターとかの内装に使っていて、
ロゴマークはこの規模だと販売時に売主が用意してることも多いから、
ホームページ展開なども考えればありだと思う。
歌が必要かと言うとうーむってな感じは確か。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件