住民専用
[更新日時] 2024-11-15 06:58:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住曙町18-1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線「北千住」駅から徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
515戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア千住曙町口コミ掲示板・評判
-
1181
住民板ユーザーさん8
今年もよろしくお願いします
今朝、アジア系と黒人の観光客風の2人が、大きなスーツケースを転がしながらマンションに入って行きました。
それだけでは判断できませんが…ちょっと住人とは思えませんし、闇民泊??でもしているのではないかと少し不安になりました。
-
1182
マンション住民さん
-
1183
住民板ユーザーさん1
-
1184
住民板ユーザーさん8
理事長に通報って、どうやってやるんですか??
先にも書いた通り、私が見た状況だけじゃあ判断できませんしねえ・・・
もしかしたら、知り合いの家に泊まりに来ただけかもしれませんし
こういう場合どうしたらいいんですかねえ・・・??
-
1185
住民板ユーザーさん5
理事長に調べてもらうしかないのでは?民泊未遂かもしれませなよ。
-
1186
住民板ユーザーさん2
>>1184 住民板ユーザーさん8
現場を目撃したのならなぜ尾行して何号室に入るか証拠を掴まなかったのですか?
部屋番号が分かれば居住者か否かは管理組合なら入居者名簿で分かります。
そこまで証拠を掴んでからでないと理事長に垂れ込みはできませんよ。
3月15日から合法的な住宅宿泊事業法による民泊の届出が始まります。
この届出されたら合法ですから規約に禁止を規定しないと止められません。
-
1187
匿名さん
すでに規約で民泊は禁止されていますね。
告知もされていますし、全ての管理重要事項調査書にも記載していると
アナウンスされてます。
念押しでさらに今回の法律もカバーするように4月総会で再度改定する
みたいですが、3/15に間に合わない場合にな理事会決議で代えることの
できる決議もされてコラボに案内されてましてね。
規約には、全ての許認可ものへの協力の禁止が理事会義務に定められているので
合法ものは例の組合が民泊禁止していないことを確認した書面が取れないと思います。
違法ものは、まぁ単に取締りの問題ですね。
-
1188
匿名さん
お言葉を返すようですが、今の規約を添付書類として提出されたら、旅館業法の民泊はNGと規定されているだけですから、住宅宿泊事業法の民泊は禁止とは書かれていません。
そうなると、自治体の担当官はチェックしようがないので、届出は受理されてしまうのでは?役所の届出は、書類がそろってれば受理されます。この件はRJC48メンバーの弁護士もブログで指摘しています。
今の規約はシェアハウス禁止が中心で民泊禁止は付け足しです。
添付書類の規約には、管理組合の公印と日付のあるものと施行規則に規定されてないとだめだと思います。
-
1189
匿名さん
実はもっと上の方で確認済みなのですが、ソースを明かせないのでここには書けませんが、
原稿の規約のままでも禁止は有効です。
但しより明確化するために、今回の法令条文をカバーし、
全ての行政への申請ものを禁止する形での規約再々改正案を4月総会に上程予定です。
具体的な再々改定方針の詳細と、なぜ現行のままでもカバー範囲なのかはコラボに公開
されている理事会の議事録をご覧くださいませ。
-
1190
マンション住民さん
10月の理事会議事録にでている改正案の通りに総会に上程可決と、その内容
の理事会決議の公示で大丈夫だとは思います。逆に今のまんまでは少し弱いの
は確かかと。
前回の総会で民泊禁止は99%とかの賛成率で可決されてますから特別決議ですが
通りますかね。旅館業法の範囲に民泊新法はないので、規約はもっと一般に
行政に許認可を求める形になる宿泊業全般をカバーするように作るべきだったかな
とは思いますが、もともとなかった法律の条文は引用しようがないですから
再々改定ですが、やむなしかなとは思います。理事会もご苦労様なことですが、
紛れのない規約を持つことが民泊禁止の第一歩ですから頑張って欲しいと思います。
-
-
1191
マンション住民さん
規約で代表理事に立入調査権を認めてますが、住人に拒否されたら意味ないですよね。
逆に代表理事が住人の承諾なしに立入調査を強行したら、不法侵入の住居侵入罪で警察に逮捕されますよ。
実効性のない規約は廃止したらいかがですか?抑止効果狙いや精神論にしか過ぎませんから。
立入調査はマンションの規約で定めるのではなく、関係法令に任せるべきだと思います。
-
1192
住民板ユーザーさん1
代表理事の分際でなんで専有部分への立入調査権があるのか?その法令根拠は?
-
1193
匿名さん
またブロック範囲の外から書き込めるようになったのかな。
少し書き込ませておいてから、また全部消しを運営に要望するようにしますので
相手はしないでください。
-
1194
匿名さん
-
1195
住民板ユーザーさん2
結局、いくら規約で禁止していても、悪意のある者がこっそりやってたら見つけるのって難しいんじゃないでしょうか…
-
1196
匿名さん
-
1197
匿名さん
弁護士との顧問契約とかコラボに出てるのがそれを視野に入れたもんではないのかな。
-
1198
マンション住民さん
犬猫の畜生が住んでるのに何で外国人宿泊客はダメなのか?
-
1199
匿名さん
ペット飼育の可否も、
民泊の可否もそのマンションの自治範囲内ですから
規約に定めれば可否どんなくみ合わせでも自由です。
規約ではペットは飼育細則に従っていればOK、民泊は不可ですね。
外国人宿泊がダメなんてルールはなくて現実にゲストルームには
オーナーの外国籍の人が呼び寄せでよく泊まってますよ。
外国人かどうかで禁止するなんて規約はあり得ないとは思います。
-
1200
良識ある住民A
住民の管理費を使って、なんとマンションソングを作成!わざわざ外部に作曲を依頼して…
それに疑問を呈した常識ある住民に対しては、「理事会の裁量内で決定できる金額だし、誰も理事は反対しなかったんだから、文句言うな!」という態度。
理事会の傲慢さが滲み出てるね。
いくら裁量内であってもその金は「住民から預かっている金」であって、「理事会が好きに使っていい金」では無い
緊急な工事とか、対策に迫られた時に総会を通さなくても使えるように設けたはずなのに。
これは本当に住民が求めていることだろうか?と考える意識が今の理事会メンバーには欠落している
大方、歌作って、またもの珍しさでメディアに宣伝して出しゃばり理事が顏出したいだけだろう
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件