値段交渉もできるというのは運がいいのですね。モデルルーム見学したりして迷っている場合はしつこい電話は嫌ですけどある程度相談に乗ってくれたり寄り添ってもらえると安心します。構造てきなことやアフターの対応などしっかり見極めねばと身が引き締まります・・
そうなのですね。
代表的な間取りが掲載されているだけで、まだまだ選択肢はあるということなのですか。
掲載されているのは今の期の先着順ということで、
その他のものは次の期なのかしら。
まだ高い部屋もあるのだなということがわかります。
3LDKでも広さのバリエーションはあるのですか。61.6平米の物件は流石に居室が4畳なのでベッドを置いておしまいになってしまいそう。書斎にするとか、寝室意外の使い方なら良いのかもしれないですけれど。ベッドと机両方を置いて子供部屋にするには窮屈かな。
>88
蓋が保温の効果を維持してくれるとか。追い炊きもかなり金額がかさむと聞くので、電気代も節約できるといいですよね。
電力自由化で、4月?から自由に選択できるようなのですが、みなさんはどこにしますか?
携帯電話の料金プラン同様、よくわからない問題なので、聞いてみました。今までの継続が一番なのかどうなのか・・・。
写真ありがとうございます。
外観の色合いもチョコレート色で落ち着いていてとってもいいと思います。
個人的に三本のラインが良いアクセントになっていているところが気に入りました。
写真を拝見しただけですが、日当たりも良さそうです。
12時ですか!ありがとうございます。
となると午後もしばらくは日当たりがいいでしょう…
今は販売期が3期に入ったばかり。
あと何割くらいあるのでしょうか。
入居くらいまでにはある程度完売に近づいていると、
入居後はマンション内は人の出入りがあまり多すぎなくていいのでは?と思います。
現状は第3期1次先着順5戸。正直、かなり販売ペースは落ち着いて来ているという風に感じられるのでは。もっとキヤンペーンを打ったり、値下げなどをしていけばカンフル剤になるのではないかなと感じます。3期1次でこれだけあるということは、まだまだ戸数はあるということでしょうか。選択肢はあるといえる状況ではあるかと思います。もう既に入居済みという状況なのですけれど。。。
経済も停滞気味で購入する側もちょっと慎重になってきているような。
ここは場所はいいのですが、マンションのデザイン重視なのか分かりませんが、選ぶ住戸によってはベランダが狭くなっていたり、上の庇がなかったり。
ベランダで生活する訳ではないですが、もう少し配慮が欲しいかなって思います。