物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区南千住4丁目7番3号(住居表示) |
交通 |
JR常磐線「南千住」駅 東京メトロ日比谷線「南千住」駅 つくばエクスプレス線「南千住」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ロイヤルパークスタワー南千住
-
181
入居済み住民さん
私の部屋近くはピアノの音は聞こえませんが、重低音がガンガン聞こえてきます。今、この時間でもすごい音です。とても迷惑。
-
182
入居済み住民さん [男性 20代]
どんどん共用部がお座なりになっている気がしませんか?
ロイヤルパークスタワーのシンボルであったマンション上の青い点灯も節電のためか消されたまま。
ソナタ通りのイルミネーションは全撤去。
ジムコーナーは縮小されカーテンがかけられ開放感がなくなり、温泉前のTVは消えたまま。
それでいて昨年の値上げにより家賃は平均2万円ほど上がっている様子。
私が入居した年は入居率が90%以上と珍しいマンションでしたが、賃上げ後から引越しする住民が増え、今は常に50部屋近く空き部屋が出ている始末。
お得感のないマンションになってしまった気がします。
共用部はお粗末なのに管理費自体は変わってない事に憤りを感じます。
-
183
入居済み住民さん [女性 30代]
ここに住んで2年になりました。来年春、マイホームを購入したので退去予定です。
入居した2年前はまだ、イルミや温泉前のテレビなどケチケチしてなかったですね。
その頃の入居者は高所得者のファミリーが多いマンションだなと、感じましたが、最近では若いカップルや、会社の家賃補助や借り上げがあるのか、マナーの悪い1人暮らしの男性が増えましたね。チャラチャラした人も多いかな。
マンションの民度が低くなったと感じます。
部屋の広さや作り、タワーならではのサービスはお気に入りでしたが、ずっと住むマンションではないかな。。
-
184
[ 40代]
かと言って、周りのURやJKKに住む気にもならず。
お粗末な作りと住んでる人の質がかなり悪いし。
-
185
匿名さん [女性 30代]
-
186
入居済み住民さん [女性 40代]
入居して、二週間になりますが上の階の足音ドスン、ドスンすごく聞こえます。フロントに頼んでクレームの手紙を入れて頂いたのですが全然直らず反って音がひどくなりました。こんなにも足音が響くマンションは、初めてです。みなさんも上の音が、気になる方いますか?
-
187
入居済み住民さん [女性 30代]
上階の足音はごくたまに気になりますね。急いで走っているなといった程度で許容できる範囲です。
フロントに相談してもなかなか解決しませんよね。要はその人の問題ですからね・・・
煙草のニオイの件もフロントに相談したところで全く解決しませんしね・・・
最近エレベーター内に温泉施設でのマナー違反行為や煙草の投げ捨てについての注意が貼られていましたがひどいですよね・・・ビックリしました。以前温泉施設を利用した際、住人が友人たちを引き連れて利用していてとても不愉快だったのでそれ以来利用していないのですが、あれがまだ続いているんだなとガッカリです。
-
188
入居済み住民さん [女性 20代]
ここ数日、深夜の謎の低音に悩んでいます。時間は深夜0〜4時の間。多少の前後はありますが基本は夜です。ベース音の様なステレオ?のような低音です。ここ10日以内から聞こえ出した音で…気になって眠れません。こういう場合はフロントに相談すればよいのでしょうか?
-
189
入居済み [女性 40代]
ここのマンションは、結構音が響くのでフロントに相談した方がいいと思います。
フロントの方は、親身になって聞いてくれます。
眠れないのは、きついですね。
-
190
入居済み住民さん
足音、私のところもかなり響きます。
上の階と隣室からのダブルパンチです。耳栓をして寝ています。
私もフロントに相談しましたよ。
しないよりはした方がいいと思います。
気遣いのない人が多いのは残念ですよね。
-
-
191
入居済み住民さん [女性 40代]
189さんのおっしゃるとおり、フロントの方も直接対応してくださる支配人の方もとても親切で
早い対応をして下さいますよ。
2回苦情を申し出たことがありますが(同じ案件で)、嫌な顔ひとつせずに応じてくださいました。
-
192
入居済み住民さん [女性 20代]
188の者です。
そうなのですね。皆さま、フロントに相談されてると聞いて私も近々話してみたいと思います。
深夜の低音や(おそらく上の階)の足音が今も続いているので…早く解決すると嬉しいです。
-
193
買い換え検討中
私も夜の重低音に困ってます。今も凄い音してます。
足音や何かドスドスと暴れてるような音も聞こえる事があります。
マナーの悪い人が多く、住みづらくなったのに、家賃まで上がるなら…他へ移る事も検討始めました。
-
194
入居済み住民さん
安くはない家賃を払っているのですから、他の方もおっしゃるように相談されてみてはいかがでしょう。
相手が騒音になっていることに全く気づいていないこともありますよ。
静かに暮らしているつもりですが、もしうちが苦情を受けるようなことがあれば慌ててスリッパを履くなりカーペットを敷くなり策を講じると思います。
一度相談なさってみてそれでもダメなら引っ越しを検討するほうが良いかと。
引っ越しは面倒だしお金もかかりますから(^-^;
-
195
入居済み住民さん
194さんみたいな人ばかりだといいんですけど、うちは上の階にクレーム入れてもらったら倍に返され、わざと音がするように歩いてるので、またクレーム入れてもらったらジャンプして、暴れてました。今でも足に力入れて音が聞こえるよう歩いてます。大人としてどうかと思います。
-
196
入居済み住民さん
このマンションは空室が結構目立ちますが、民泊とかやり始めますかね…。
-
197
入居済み住民さん
195さん胸中お察しします。
そんな人が本当にいるんですね。迷惑をかける上に逆ギレするなんて。
高い家賃は安心、安全、快適の対価でもあると思っていましたが、そんな状況だと
やりきれませんよね。ほんと賃貸でよかったですよ。私もですがマンション購入は
こういうことがあると思うと怖いです。
-
198
入居済み住民さん
このマンションって床と天井の間に音が響かないように防音になって無いみたいですね。こんなに足音が響くマンション初めてです。ドアの開け閉めの時の音も地鳴りみたいな音がするし、よく楽器OKにしてると思います。安アパート並みのレベル音です。家賃上げる意味が分かりません。高い家賃払って毎日毎日上の階の有り得ないぐらいの足音聞いてイライラしてます。まだ引っ越しして一年経ってないので本当に困ってます。内装に騙されました。我慢するしかないのですが早く引っ越したいです。本当に賃貸で良かったです。
-
199
匿名さん
隣から聞こえてくる子供の騒ぎ声がうるさいです!
いつもいつもバカみたいにわめいてドタバタ。
マンションなんだから親も少しはしつけて欲しいものです。
-
200
入居済み住民さん
このマンション、子供多いですよね。1階のロビーは、朝と学校から帰って来る時間は子供とママ友の溜まり場ソナタ通りも子供だらけ、廊下では子供の奇声がいつも響いてるし、親の怒鳴り声も良く聞くし、共用部もベビーカーだらけ住んでると、全然高級感じない、団地みたい、ペットのウンチ流す所に紙オムツ捨ててるバカ親居るし、子供が居るからなんでも許されると思ったら大間違い、ウンザリします。
-
201
匿名さん
清掃会社変わったみたいですね。管理会社変わったのかな?
共用部とか掃除してないから汚くなってる、清掃員の人朝も挨拶しないし。
安い会社に頼んで質落としてるのかな。
-
202
匿名さん
ここのマンション、園児の送迎バスの停留所になっているみたいですけど、送迎のたびに住人以外の人がロビーに入ってきて気分が悪いです。ママ友に中に入れてもらうならまだしも、無関係の住人がエントランスから入るときに一緒に入るために
外で待っていたら、セキュリティーなんて意味がないですよ。
エアコン完備だから中に入りたいんだろうけど、そもそもバスなんて外で待てばいいのに、遠慮って言葉をしらないママさんたちがいるんですね。
-
203
匿名さん
私もこの間見ました。玄関ドアが開くのを待っている外部のママさん。
開いたらすかさず入って来ました。しかもその後一緒に連れて来ていた幼児が
ロビーの赤いソファーの上を靴のままで飛び跳ねていました。
私は使うことはないですが、確かに気分の良いものではありませんね。
-
204
匿名さん
清掃会社が変わったんですね。あまり教育をされていない会社なんだなと思います。
各フロアにあるゴミステーションですが、今まではとてもきれいに保たれていたのに、中のゴミ箱が清掃直後なのにガタガタに並べて置いてあったり、床も汚れていたりします。会社が変わるとこうも変わるものでしょうか?
また、担当の人たちも挨拶もなく不愛想だったりするので、質が下がったなと感じました。
-
205
匿名さん
フロントも代わってから、英語が話せなくなったようですね。居住者の友人が困っていました。
-
-
206
匿名さん
そういえばエントランスのシーサー付近がポケモンGOのスポットになっていますね。
アプリのダウンロードが開始されて初めての土日、
スマホやりながら夢中になっている住人とは思えない方々がたくさんいましたね(笑)
ちょっとビックリ;
-
207
匿名さん
ポケストップになってますね^^住人ならマンション内でもゲームができるので、外でスマホいじりしている人は住人ではないと思います。中には変質者もいるかもしれないので、お子様のいるかたは気を付けましょう。
-
208
匿名さん
清掃会社が変わって共用部廊下が汚すぎて困っています。前は大きな機械で掃除されていましたが昨日新しい清掃会社の方が掃き掃除してるのを見ましたがそれだけでは綺麗にはなりませんよとつっこみたくなりました
-
209
匿名さん
私のフロアはペットのおしっこ臭がいつもしています。
誰か放し飼いにしているのかなと思うほどです。管理人に言っても、もう無理なんだろうなと諦めていますが…。
-
210
匿名さん
清掃会社変わってから本当に酷いです。挨拶はしないし、共用部本当に汚いです。廊下の角に誇りがたまって、匂いもだんだん臭くなってます。特に雨上がり、清掃会社が変わってからうちのフロアーで清掃してるの見たことありません、だから3か月位同じごみがずっと落ちてます。マンションの周りは、ゴミだらけ犬のふんとかペットボトル、空き缶ずっと落ちてます。駐輪場の階段は、枯葉で真っ黒、蜘蛛の巣がはってます。清掃員は午後になったら、踏ん反り変ええて寝てるか、携帯をずっといじってます。よく見かけます。こんな清掃員雇ってるんだからきれいになるわけがありません。前の会社の清掃員は午後は廊下掃除をしてました椅子に座ってる姿見たことありませんでした。大体基本的な挨拶が出来ないんだから掃除も適当なんでしょうね。この清掃員が居る限りきれいになるのは、無理でしょう。隣のマンションを見習ってほしものです隣はきちんと清掃員が見回りしています。本当にレベルの低い清掃会社です。
-
211
匿名さん
そういえば最近、大きな清掃機械で廊下を清掃している清掃員を見たことがありません。
清掃会社が掃除をしていてもしなくても、入居者は同じ金額の管理費を毎月払っているんです。おかしくないですか?
ここのところ空室が目立つようになりましたから、管理費収入が減っているのかもしれませんが、その結果、質の悪い清掃会社を雇っていたら、ますます空室率が高くなり悪循環です。そもそも空室が増えてきているのはオーナーの創意工夫がないからです。今こそオーナーと管理会社に訴えるべきです。
-
212
匿名さん
そういえば廊下のほこりが目立つようになっていますね。掃除がされていないからか。
煙草の臭いのみならず火のついた煙草まで落ちてきますし、ホストとキャバ嬢みたいな住人を最近見ましたし、このマンションは今後どうなっていくのでしょうか。
賃料と管理費のみ上がっていきサービスや住人の質は下がっていくということになりそうで。
-
213
匿名さん
ここ数ヶ月、深夜のベース音に悩んでいます。深夜0時頃〜3時頃まで続く事も。ベースなどの楽器なのかステレオなのか…。始まる時はいつも同じリズムやメロディーから始まります。正直、夜も眠れないです。こう言った相談をフロントにしたら何か対策はしてくださるのでしょうか?
南東側に住んでいる方…他に聞こえる方はいないかな…。
-
214
匿名さん
ここに住んで数年。初めて水景の中に藻を見ました。前の清掃会社はよく掃除していましたものね…
-
215
匿名さん
やはり、午後の清掃員暇そうに座ってますね。あれはだめでしょ。ペット用のエレベーターの中毎日掃除機かけてないから、本当に汚いそれに拭いてないので手垢だらけ前の清掃会社は、よくエレベーターの下のじゅうたんよく変えてたけど、共用部も煙草の吸殻1週間落ちてた。見回りもしてないんですね。警備の会社も変わってからゆるくなってるので駐禁させ放題、3ヵ月前から毎日同じ車が当たり前のように駐禁してるのにただ駐禁の紙貼るだけ、このマンションに住んでる人の彼氏の車、住んでる人の車ではないので不法侵入になるのでは?警備学習能力なさすぎ、このマンションは他のマンションに比べて管理費が高いのに、管理が出来てないんだったら管理費下げてほしいですね。この管理会社全体的に酷いですね。
-
-
216
匿名さん
駐輪場の自転車もひどいです。シールもなく駐輪している自転車に貼り紙してあるだけでずっと放置しているし、実際は停め放題。シールのない自転車は全部撤去してほしいです。ルールは守るためにあるんですよね?
-
217
マンション検討中さん
上層階を検討している者です。清掃会社、管理人の低レベル感は伝わりました。酷いですね。ところで本件に対して住民側から改善要望は出されたのでしょうか?
また、当マンションにお住いの方々に、内部事情をお伺いしたいです。
「毎回要望は出すも、管理組織が腐っていてなかなか応じてくれない」ですとか、「管理組織はマトモなのだが予算が無い」など、ご存知の方がいらっしゃればご教授ください。
-
218
評判気になるさん
私は、サービス低下と賃料値上げ(約3万円あがりました)で今年の夏に出ましたが、
引っ越して見てびっくりしたのは電気代です。
ここの時は、平日昼間は仕事で誰もいないのに、冷房の季節になると1万円超えました。
引っ越し先は、オール電化でガス代は必要ない上に、7月8月ともに4千円台でした。
大和エネルギーぼったくりだなーと
-
219
マンション検討中さん
>>218 評判気になるさん
天気のいい日に南向きの部屋を内見しましたが、エアコンを入れても涼まらなそうな日の入りだったのを覚えてます。アンペア契約同等での事実なら、おかしいですね。
また、更新時に賃料が跳ね上がる件についても、不動産会社担当者から伺い、疑いましたが本当なんですね。
なんにしても、貴重なお話ありがとうございました。
-
220
マンション検討中さん
最近まで住んでいたけど、足湯をやめたくらいから、なんかひょうばん悪いね。
Daiwaがやってる訳だから、かなり上の組織から落とせばすぐ動くよ。
-
221
評判気になるさん
>>219
確かにアンペア契約の差を確認していなかったなと思って確認してみました。
新しいマンション 60A
ここに住んでいた時 40A
あれ?
よく考えた今のマンションはオール電化なので、大きめでした。
大和エネルギーのぼったくり加減はすごいですね。
-
222
匿名さん
ここの管理組織は、腐ってます。管理会社に話してもお話しにならないので、親元の大和に電話したら「そちらで解決してくれ」って感じ悪かったです。大和もレベルの低い管理会社に丸投げしてるので、清掃も警備も酷くなってるんだと思います。この清掃と警備のレベルの低さは三流だと思います。清掃員で挨拶する人は女の人1人位あとみんな挨拶なし、この管理会社では、改善しないと思います。どんどん酷くなるばかりです。
-
223
匿名さん
管理体制について整理したいと思いますが・・・
まだこのマンションのオーナーは大和ハウス工業なんですか?ほかの会社に売却されたと聞いたのですが、違ったのでしょうか?
オーナーが変更していてもしていなくても、PM(プロパティマネジメント)会社は大和リビングのままです。
そして、現場を任されているBM(ビルディングマネジメント)会社は、みなさんのおっしゃるとおり評判の悪い会社に変わっていますね。
おそらく新しいオーナーがBM会社を安い会社に変えたのかと思われます。BM会社の仕事内容が悪いのであれば、まずはオーナーに文句を言わなければなりません。オーナーは何者かわかりませんが(笑)
-
224
匿名さん
オナーは、今の現状は、分かってないでしょう。誰だか分からないけど、この現場にいるマネージャーとか責任者が、だらしがないんでしょう。社員とかバイトの教育が出来ないんだから、一応、高級マンションになってるのに管理会社でこんなに酷くなるんですね。
-
225
匿名さん
裏口のエントランスのスロープで ぐるぐるキックボードでずっと猛スピード出して
走り回っているバカな子供がいるのを見かける。
ぶつかりそうになって怒鳴ってやりたかったけどこらえた。
母親が階段に座ってスマホいじってお構いなし。親が親ならと諦めた…。
-
-
226
匿名
>>225 匿名さん
怒鳴りちらしてください!お願いします!
-
227
評判気になるさん
>>226 匿名さん
あれは子供のすることとはいえ、本当に危ない。
今回はニアミスで済んだけど、次回ぶつかったら間違いなく
怒鳴りちらしますっ(^^;)
-
228
匿名
>>227 評判気になるさん
ありがとうございます!どうも私は怒鳴るのが苦手なんですよね〜。
-
229
匿名さん
隣室の子供が非常にウルさくて迷惑してます!
毎日パーティーですか?って、ぐらい…。
真夜中0時を超えてもドタバタと暴れ回ってる音が部屋に響いてきます。
我慢が出来なくなってドアの前まで行った事もありましたが、鳴り響く音楽と子供の奇声でインターホンを押す指に躊躇してしまいました。
もちろんフロントに相談もしましたし、防災センターに訴えて注意してもらったりもしました。
が、一向に収まりません。
なぜ親は放ったらかしなんでしょう〜。
このままじゃノイローゼになりそうです…。
-
230
マンション検討中
>>229 匿名さん
マンション管理側が機能していないんですね。
「幼児虐待の可能性がある」との名目で警察や自治体関連部署に動いてもらうのも一考ではないですか?
放置する親と、マンション管理側に対応策を迫れると思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)