物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区南千住4丁目7番3号(住居表示) |
交通 |
JR常磐線「南千住」駅 東京メトロ日比谷線「南千住」駅 つくばエクスプレス線「南千住」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ロイヤルパークスタワー南千住
-
201
匿名さん
清掃会社変わったみたいですね。管理会社変わったのかな?
共用部とか掃除してないから汚くなってる、清掃員の人朝も挨拶しないし。
安い会社に頼んで質落としてるのかな。
-
202
匿名さん
ここのマンション、園児の送迎バスの停留所になっているみたいですけど、送迎のたびに住人以外の人がロビーに入ってきて気分が悪いです。ママ友に中に入れてもらうならまだしも、無関係の住人がエントランスから入るときに一緒に入るために
外で待っていたら、セキュリティーなんて意味がないですよ。
エアコン完備だから中に入りたいんだろうけど、そもそもバスなんて外で待てばいいのに、遠慮って言葉をしらないママさんたちがいるんですね。
-
203
匿名さん
私もこの間見ました。玄関ドアが開くのを待っている外部のママさん。
開いたらすかさず入って来ました。しかもその後一緒に連れて来ていた幼児が
ロビーの赤いソファーの上を靴のままで飛び跳ねていました。
私は使うことはないですが、確かに気分の良いものではありませんね。
-
204
匿名さん
清掃会社が変わったんですね。あまり教育をされていない会社なんだなと思います。
各フロアにあるゴミステーションですが、今まではとてもきれいに保たれていたのに、中のゴミ箱が清掃直後なのにガタガタに並べて置いてあったり、床も汚れていたりします。会社が変わるとこうも変わるものでしょうか?
また、担当の人たちも挨拶もなく不愛想だったりするので、質が下がったなと感じました。
-
205
匿名さん
フロントも代わってから、英語が話せなくなったようですね。居住者の友人が困っていました。
-
206
匿名さん
そういえばエントランスのシーサー付近がポケモンGOのスポットになっていますね。
アプリのダウンロードが開始されて初めての土日、
スマホやりながら夢中になっている住人とは思えない方々がたくさんいましたね(笑)
ちょっとビックリ;
-
207
匿名さん
ポケストップになってますね^^住人ならマンション内でもゲームができるので、外でスマホいじりしている人は住人ではないと思います。中には変質者もいるかもしれないので、お子様のいるかたは気を付けましょう。
-
208
匿名さん
清掃会社が変わって共用部廊下が汚すぎて困っています。前は大きな機械で掃除されていましたが昨日新しい清掃会社の方が掃き掃除してるのを見ましたがそれだけでは綺麗にはなりませんよとつっこみたくなりました
-
209
匿名さん
私のフロアはペットのおしっこ臭がいつもしています。
誰か放し飼いにしているのかなと思うほどです。管理人に言っても、もう無理なんだろうなと諦めていますが…。
-
210
匿名さん
清掃会社変わってから本当に酷いです。挨拶はしないし、共用部本当に汚いです。廊下の角に誇りがたまって、匂いもだんだん臭くなってます。特に雨上がり、清掃会社が変わってからうちのフロアーで清掃してるの見たことありません、だから3か月位同じごみがずっと落ちてます。マンションの周りは、ゴミだらけ犬のふんとかペットボトル、空き缶ずっと落ちてます。駐輪場の階段は、枯葉で真っ黒、蜘蛛の巣がはってます。清掃員は午後になったら、踏ん反り変ええて寝てるか、携帯をずっといじってます。よく見かけます。こんな清掃員雇ってるんだからきれいになるわけがありません。前の会社の清掃員は午後は廊下掃除をしてました椅子に座ってる姿見たことありませんでした。大体基本的な挨拶が出来ないんだから掃除も適当なんでしょうね。この清掃員が居る限りきれいになるのは、無理でしょう。隣のマンションを見習ってほしものです隣はきちんと清掃員が見回りしています。本当にレベルの低い清掃会社です。
-
-
211
匿名さん
そういえば最近、大きな清掃機械で廊下を清掃している清掃員を見たことがありません。
清掃会社が掃除をしていてもしなくても、入居者は同じ金額の管理費を毎月払っているんです。おかしくないですか?
ここのところ空室が目立つようになりましたから、管理費収入が減っているのかもしれませんが、その結果、質の悪い清掃会社を雇っていたら、ますます空室率が高くなり悪循環です。そもそも空室が増えてきているのはオーナーの創意工夫がないからです。今こそオーナーと管理会社に訴えるべきです。
-
212
匿名さん
そういえば廊下のほこりが目立つようになっていますね。掃除がされていないからか。
煙草の臭いのみならず火のついた煙草まで落ちてきますし、ホストとキャバ嬢みたいな住人を最近見ましたし、このマンションは今後どうなっていくのでしょうか。
賃料と管理費のみ上がっていきサービスや住人の質は下がっていくということになりそうで。
-
213
匿名さん
ここ数ヶ月、深夜のベース音に悩んでいます。深夜0時頃〜3時頃まで続く事も。ベースなどの楽器なのかステレオなのか…。始まる時はいつも同じリズムやメロディーから始まります。正直、夜も眠れないです。こう言った相談をフロントにしたら何か対策はしてくださるのでしょうか?
南東側に住んでいる方…他に聞こえる方はいないかな…。
-
214
匿名さん
ここに住んで数年。初めて水景の中に藻を見ました。前の清掃会社はよく掃除していましたものね…
-
215
匿名さん
やはり、午後の清掃員暇そうに座ってますね。あれはだめでしょ。ペット用のエレベーターの中毎日掃除機かけてないから、本当に汚いそれに拭いてないので手垢だらけ前の清掃会社は、よくエレベーターの下のじゅうたんよく変えてたけど、共用部も煙草の吸殻1週間落ちてた。見回りもしてないんですね。警備の会社も変わってからゆるくなってるので駐禁させ放題、3ヵ月前から毎日同じ車が当たり前のように駐禁してるのにただ駐禁の紙貼るだけ、このマンションに住んでる人の彼氏の車、住んでる人の車ではないので不法侵入になるのでは?警備学習能力なさすぎ、このマンションは他のマンションに比べて管理費が高いのに、管理が出来てないんだったら管理費下げてほしいですね。この管理会社全体的に酷いですね。
-
216
匿名さん
駐輪場の自転車もひどいです。シールもなく駐輪している自転車に貼り紙してあるだけでずっと放置しているし、実際は停め放題。シールのない自転車は全部撤去してほしいです。ルールは守るためにあるんですよね?
-
217
マンション検討中さん
上層階を検討している者です。清掃会社、管理人の低レベル感は伝わりました。酷いですね。ところで本件に対して住民側から改善要望は出されたのでしょうか?
また、当マンションにお住いの方々に、内部事情をお伺いしたいです。
「毎回要望は出すも、管理組織が腐っていてなかなか応じてくれない」ですとか、「管理組織はマトモなのだが予算が無い」など、ご存知の方がいらっしゃればご教授ください。
-
218
評判気になるさん
私は、サービス低下と賃料値上げ(約3万円あがりました)で今年の夏に出ましたが、
引っ越して見てびっくりしたのは電気代です。
ここの時は、平日昼間は仕事で誰もいないのに、冷房の季節になると1万円超えました。
引っ越し先は、オール電化でガス代は必要ない上に、7月8月ともに4千円台でした。
大和エネルギーぼったくりだなーと
-
219
マンション検討中さん
>>218 評判気になるさん
天気のいい日に南向きの部屋を内見しましたが、エアコンを入れても涼まらなそうな日の入りだったのを覚えてます。アンペア契約同等での事実なら、おかしいですね。
また、更新時に賃料が跳ね上がる件についても、不動産会社担当者から伺い、疑いましたが本当なんですね。
なんにしても、貴重なお話ありがとうございました。
-
220
マンション検討中さん
最近まで住んでいたけど、足湯をやめたくらいから、なんかひょうばん悪いね。
Daiwaがやってる訳だから、かなり上の組織から落とせばすぐ動くよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)