匿名さん
[更新日時] 2018-09-21 16:57:30
埋め立て地って何故住みたくない場所という認識なんですか?
3.11の時に液状化した場所や土壌から危険な物質が見つかったなど、実害があった地域ならまだしも、埋め立て地と言うだけで忌み嫌われている気がします。
ただのイメージですか?
とある物件が埋め立て地だったので区のハザードマップなどで地盤の強さを確認しましたが、下手な住宅地域より強い地盤だったし火災の心配もない土地でした。
ここに比べたら大きな川の近い海抜0メートル地帯や住宅密集地帯の方がよっぽど怖いけど…と思いました。
東側のいわゆる下町と呼ばれるあたりはハザードマップ見たら逃げ出したくなるレベルです。
ここに比べたら埋め立て地が何故良くないのかわかりません。
[スレ作成日時]2015-01-29 09:54:06
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
埋め立て地って何故悪い?
-
57
匿名さん
-
58
匿名さん
なにを語ろうが 埋立地が好きな人はそうはいませんよ
好んでそんなとこ買わないでしょ 仕方なく妥協するから買えるんですよ
-
59
匿名さん
だから、風評被害的な埋立地=危ないって、他の普通の土地も危ない所は沢山あるのに良くわかってないおバカさんの判断でしょ。
私は自分が埋立地に住むことで大きな被害に遭わなければ周りの目なんてどうでも良いのです。
むしろ、変なプライドとか偏見を持つ人間のおかげで安く買えてラッキー(笑)
-
60
匿名さん
西葛西とか、ファミリーに優しい街としてバンバン売れてますよ。
多分頭の悪い人たちは豊洲のように殺風景になると構えて、西葛西のように普通の街並みのような顔してると根拠のない安心をするんでしょうね。
大きな川も近くてかなり怖い土地なのに。
-
61
匿名さん
また、言ってる。
マンホールの浮上は中越地震時に長岡市でもあったし、上越新幹線脱線現場周辺でも噴砂があった。
それは、何故か?
浸食と堆積の自然現象、つまり自然界の堆積地=埋立地 であるのをいつになったら覚えるんだ?
さらに、内陸の山奥でも巨大地下水脈は存在する。
何で鍾乳洞が出来るの?
太陽系第三惑星は、何の惑星?
311の連動型超巨大地震を引き起こしたのも水の存在、、アスペリティを滑らせた、、いつになったら覚えるんだ?
-
62
匿名さん
もう一回。
陸地には6500万年前にユカタン半島に衝突した巨大天体が撒き散らしたイリジウムも堆積しているし、姶良カルデラのスーパーボルケーノが引き起こしたのも降灰も列島全体に堆積している。
>>57 に示した赤い溶岩を何と思ってんですかね?
-
63
匿名さん
-
64
匿名さん
>>63
それを問われる以前の問題だ。
>>57 は素人として自然現象を良く理解しているかどうかの問題。
では、何故富士山はあのような美しいコニーデ火山になったのか?そのメカニズムを真剣に考えたことがあるか?
建築・土木の専門なら言わずもがな基本的なことだろう。
-
65
匿名さん
>>57 じゃなく >>63
埋立地否定がこの世に存在するなら、JSCEに港湾技術部門はない。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)