匿名さん
[更新日時] 2018-09-21 16:57:30
埋め立て地って何故住みたくない場所という認識なんですか?
3.11の時に液状化した場所や土壌から危険な物質が見つかったなど、実害があった地域ならまだしも、埋め立て地と言うだけで忌み嫌われている気がします。
ただのイメージですか?
とある物件が埋め立て地だったので区のハザードマップなどで地盤の強さを確認しましたが、下手な住宅地域より強い地盤だったし火災の心配もない土地でした。
ここに比べたら大きな川の近い海抜0メートル地帯や住宅密集地帯の方がよっぽど怖いけど…と思いました。
東側のいわゆる下町と呼ばれるあたりはハザードマップ見たら逃げ出したくなるレベルです。
ここに比べたら埋め立て地が何故良くないのかわかりません。
[スレ作成日時]2015-01-29 09:54:06
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
埋め立て地って何故悪い?
-
497
匿名さん
木密とだけ戦う、ウメタテ民
ははは
超都心高台との一戦においては、土俵にも上がってこれない
-
498
匿名さん
都心高台でも狭けりゃ意味ないでしょう。
予算があって都心に住みたい人が住めば良い。
住みたくない人のうち情強が来るのが湾岸ってとこか。
-
499
匿名さん
阪神淡路大震災から何年経ってるの?未だに未対策と思っているのかね?NHKスペシャルの液状化特集でも、湾岸超高層マンションや都区内の湾岸が危険とはされず、側方流動対策の耐震護岸やN値の大きい地層までの杭基礎が有効と、結果的に湾岸超高層の安全性の宣伝をしてくれていたそうだが。
-
500
匿名さん
NHKは籾井になってから民法以下になっているから信用出来ない。
-
501
匿名さん
-
502
匿名さん
>都心高台でも狭けりゃ意味ないでしょう。
120平米以上あるのかな?あんたのところは。
液状化しちゃう場所にしか住めないって、辛いよね。
ウメタテ民も、もっと働けばいい。
-
503
匿名さん
>501
湾岸のコンビナート地帯しか相手にできないようね。
>502
一般の人は都心に120平米のマンションは買えないでしょう。
そういう人は湾岸で120平米を買えば良い。
都心に120平米所有する人間が何故湾岸のことがそれほど気になるんだろうか?気に入って買うのだから放っておけば良いと思うが?
少なくとも中国の基礎なしマンションの倒壊画像をあたかも東京湾岸で起こったように装う必要はない。
むしろ売れ行きに嫉妬しているようね。可哀想。
-
504
匿名さん
「すしざんまい」を展開する「喜代村」が、来年11月に豊洲新市場と同時開場予定の集客施設「千客万来施設」から撤退。施設の計画全体が白紙になりました。
-
505
匿名さん
503
軟弱地盤の杭ごと倒れたマンションの画像に、相当ショックを受けたご様子で・苦笑
-
506
匿名さん
>都心に120平米所有する人間が何故湾岸のことがそれほど気になるんだろうか?
警告してあげてるんだよ。
あまりにも情報に疎すぎるから。
ありがとうは?
-
-
507
匿名さん
アホまるだし。
余計なお世話。
お前のイカサマ情報に騙される奴なんかおりません。
-
508
匿名さん
都の警告はこれでッセ。
-
-
509
匿名さん
-
510
匿名さん
娘「お父さん、なんで埋立地のマンションを買っちゃったの?」
父「昇進できないから仕方ないんだよ。退職金が出たら、都心高台に引っ越そうね。」
娘「そのころには、内陸に住まわせてくれる男性を見つけて結婚してるわ。」
父「・・・(涙)」
数年後、側方流動で地下杭が折れて、倒壊しないまでも撤退を余儀なくされる一家。
ローンだけが残る。
-
511
匿名さん
警告を無視して大変な目にあった、悪天候時に河原でバーベキューしてた人々を思いだす
-
512
匿名さん
同じことがどこでも言えるから意味がない。危険とされない場所を選べば後悔は少ない。
都心と湾岸が比較的安全なのはすべての報告書が一致する。
湾岸たって千葉や川崎のコンビナート地帯じゃないけれどね。ここの湾岸煽りは千葉川崎中華人民共和国専門のようだけれど。
-
513
匿名さん
山手線外側が危ないと感じるのは当然でしょう。超富裕層は都心、富裕層は湾岸って棲み分けが妥当ですね。
-
514
匿名さん
警告を無視して山手線外側に住むなっても人好き好きじゃん。
火災も心配だけれど液状化の方が命に関わる。
-
515
匿名さん
>超富裕層は都心、富裕層は湾岸
別に、自分は超富裕層じゃないと思ってるが、山手線の内側のタワマンに住んでるよ。
ちょっとした差なんだよ。それをケチって液状化ドロドロ護岸崩れ瓦礫埋立地に住むくらいなら、
私鉄沿線を勧めるよ。駅直結物件が急増してるから、そちらの勝ちの方が永遠だ。
埋立地の駅から歩いて10分、15分、またはバス(BRT)を乗り継ぐ団地なんざ、ダメダメ。
躯体が傾いたら撤退しないとだ。その後もローン会社は無慈悲に返済を求めて来るぞ。
-
516
匿名さん
どうしても木密火災で人命を失う話と比較して、液状化は死ないから安泰のような
低次元アピールを続けるようだが、40階、50階のタワーに住んでて火災もなにもない。
液状化する土地にタワーを建てた大失策は、原子力発電所を津波がくる場所に建てたのと同じ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)