低層階。2階とかのみです検討中です。
こことサンメゾンとクレアホームズしか予算的に無理で悩んでます。
客観視の意見欲しくて投稿します。
どこが良いでしょうか
坂下通り沿いの高砂3丁目に、プラウドできますよ
今、建物を取り壊し中
坂下通りってどのへんですか?
高砂3丁目はわかるのですが。
Cタイプは高すぎて無理で。
さすがに最下層で6000万近いのはどうかと、そこまでの魅力は感じなかったです。
やはりAかBなら他の方が良いですね。
チラシやネットでみても夜のイメージを推してる感じがするのですが、夜景推しなんですか?
昼間のイメージが1つしかなかったのですが、周辺環境と見比べて違和感が。
エントランスなどの夜推し広告は日照に自信がないか、高級感を増幅する目的。
スミフの仲町は明らかに日照自信ないから夜のエントランスなんでしょう。
ここはそれと比べれば日照ありますし、そこまで夜推しじゃないですよ。
初めて投稿します。
今年、子供が産まれる前に新居を構えたくて探してます。
近隣のマンションも比較しながら検討したいのですが、SECOMのマンションを私は初めてみました。
利点がどこにあるのかご意見いただけたらと思ってます。
チラシで残り3戸とありました。
先着順でしたね、今月には完売かな?
それとも先着順だけが残り3戸?
残り2戸位かと思ったら、Cも一部屋あったんですね。
キャンセルでしょうね。
2月中には、完売でしょうね。
タワー、クレア等 浦和はすごいですね。
私は出遅れたので、岸町三菱待ちです。
契約した方、寺の横なのに何を利点として買ったのでしょう?
高齢者だから寺がら気にならない?逆の発想?
辛気臭くて、新築マンションの良さが薄れると思うのですが。
寺はずーっとなくならない、一生なくならないですからね、それをバルコニーからずっと眺めていくのは嫌じゃないのか?
岸町だから完売はやいですね。
荒らしがひどくなるまえに住民板をつくりましょう
このマンションは、マンマニさんの評価が高く興味をもちました。
しかし、このスレを見ると、隣がお寺でバルコニーからも見えますね。
隣でも視野に入らなければ問題ないかと思いますが、バルコニーからの展望が、お寺。
しかも…
洗濯物にお線香の香りが付きそうで。
他は良い所ばかりですが残念です。
現地見たことないですよね?
お寺ってそんなにデメリットなんですか?長年に渡って隣に高層マンションとか立つリスクを回避できてメリットだと思ってました。
家相というものがあります。
これによると、神社や寺院の隣接した土地に一般人が土地をもとめ住むことは避けたほうが良いとあります。
やはりそういう土地は縁のある人が住まう土地であるとされているからです。
小難しいことわからないけど、単純にずっとバルコニーから寺眺めて過ごしたいか、葬式やってても気にならないか、ですよ。
私だったら気分は良くない。
喜ばしい祭事じゃないんだから。
ネガが頑張ってますが完売?