- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
どうでしょう
[スレ作成日時]2005-10-08 21:34:00
どうでしょう
[スレ作成日時]2005-10-08 21:34:00
家の建物限定かもだけど、玄関前には表札なし集合ポストは記名する人は普通。
両方なしは要注意か地雷。名前も家族構成も知られたくない割には存在アピが激しい。
騒音が酷くて近所であっという間に名前と家族構成特定されてんの。馬鹿だねー
お隣は日本の家族連れがいいね、単身者やアレはダメダメ。
セキュリティの高い高級分譲マンションと大家が最上階に住むマンソンとの違いでしょうか。
エントランスでインターホンを押して許可を得て入館し、さらにエレベーターに乗るときにもインターホンを押さないといけないマンションで誰が表札をどこで見るのでしょうかね。
まあ無縁な人は無縁でしょうが。
私は表札を出して、何かヤバそうな郵便物が届くようになってしまいました。
怖すぎます。
何で娘の名前までも知っているのか、不安で仕方ありません・・・・
普通の日本人しか出してないから、安心してね☆
>>905 匿名さん
今時個人情報を出す人いるんですかね?私も管理の方にマンションは部屋番号が情報でそれで十分ですから名前などは出さない方が良いですよと念を押されました。確かに名前など出す必要がありませんよね。逆に出したほうが良い、と言う人はもしかしてヤバい人でしょ!危ない危ない!マンションで普通の日本人は出していませんよ。
郵便局では、局内で予め仕分けして、訪問番地順に、マンションは部屋番号順に整理してから配ります。名前のチェックも登録簿でするようです。初めて名前の場合は、配達時に確認をするようです。
したがって集合ポストにも名前の表示は不要です。実際ほとんどの人が表示していないのに、それに依存することはありません、
普通の日本人は皆出しているようですね。
特殊詐欺に関わる人たちは表札がないと困るそうですよ。表札が出ていないだけで敬遠します。
表札が出せない人は無理せずに。
普通の日本人は皆出しています。
なるほど。高齢のだしっぱなしの日本人以外出していないようですね。
セキュリティの高い高級分譲マンションで表札をだしていたらバカと思われますよ。黒須さん。
表札出さないのは助かります。
アレな人の証ですから、わかりやすい。
普通の日本人は皆さん出しますしね。
表札出してないお宅は無視しましょう
単身者は相手にしない方が安心ですね。
家族がいる方は責任をお持ちですから。
普通は結婚して子供いますもんね。
独身者は関わらない方がいいよ。
無責任の塊。
TPOが未だに理解出来ない一家
時計も読めない?草なんだが...
普通の日本人がいいよね、、よって表札が出てないお宅はパス!
地震で家が倒壊したら表札を出すかも。でもセキュリティの高いマンションで表札を出したら警備会社に注意されると思うよ。住んでみないとわからないだろうけど。
独身は若くても老いぼれでもパス。
表札出してないお宅は関わらない方がいいですネ。
臭い汚い気持ち悪いキレ易い隣人だけはパス。
【お前らの肺は汚い】タバコ吸ってる奴に汚い肺の写真を見せてあげたら案の定ブチギレられた。
独身は駄目だね、煙草関係ない
表札ないお宅はアレだから
選挙に出馬する人はのぼりを立てます。
それ以外に道行く人に名前を知ってもらう必要はありません。
日本人だけだからね、表札出すのは
表札出したらヤバイ手紙とヤバイ電話が来るようになったけど、どーすればいいの?おせーて
すなおに謝って、心いれかえて、いろいろがんばっていこう。ここからだ!
表札も出せないってことは、アレな人ってことだもんね。
挨拶もしなくて正解。
表札を出すってことは、アレな人ってことだもんね。
挨拶はしなくて正解。
普通の日本人は全員出していますしね。
表札出せない人は駄目ね(笑)
普通の日本人は全員出しています。
わかって良かったですね。
表札を出していない訳ありのお宅はね、無視
表札を出す訳って何よ。新 興 宗 教 の勧誘とか、選挙に立候補する人?
表札は日本人の基本
表札を出さないことはセキュリティの基本。
PMBOKのリスク対応の一番は回避です。
https://www.secom.co.jp/anshinnavi/crime_prevention/backnumber143.html
第143回 防犯間違い探し<自宅の外回り編>
こんにちは。まだ11月なのに、街中がクリスマスイルミネーションに包まれ、華やかですね。この時期は毎年、手帳を見て1年を振り返り、来年は・・・と新たな目標を考えながら新しい手帳を探しています。まだ、お店にも多くの選択肢があるこの時期なのに、結局、同じタイプの手帳を選んでしまいます。使いやすいものって、自分にとっては同じなのか、先入観なのか。思い切ってチャレンジすれば、来年は違った年になるかも?
2013.11.20更新
防犯対策の第一歩は、防犯意識を持つことです。その上で、効果的な防犯対策を習慣にするのが理想ですね。今回は、久しぶりに防犯対策の間違い探しに挑戦していただきましょう。あなたは、いくつ間違いを見つけられますか?
表札は普通の日本人の証だしね。
表札を出さないってことは、それなりに富裕な人ってこと。
詐欺師にわかりにくくていいよ。
普通の日本人は出しています。
それ以外の人は勝手にどうぞ(笑)
普通の日本人じゃないんでしょ>なら気にしない(゚ε゚)キニシナイ!!
臭い奴が隣人ってガチ最悪!
【ひろゆき/切り抜き】「タバコ吸って何が悪い!」→臭いんでやめてもらっていいすか?
喫煙者は分譲マンションに住めないので安心ですね。
喫煙者も清潔で臭くなければ平気なんですがねえ。口臭のする人だけはたとえ大学教授でも苦手です。勿論高学歴の喫煙者なんてまずいませんが。
表札出せない人はパスね。
特殊詐欺の関係者にパスされて嬉しい。
独身
老害
精神病
独身者はムリ
精神疾患に喫煙率が高いのはなぜ?理由と注意点について説明します。
恐怖!喫煙で顔の老化がグングン進む!タバコと老化の関係とは【Dr.Ben*】
単身者は駄目、落ちぶれ
喫煙者はもてないからだめなんや。
老害とお一人様が鳴いてるね。
喫煙者はフケ顔だよねえ。
表札出していない家
表札出せない人は、アレだよね~ヒソヒソ
表札出していないお宅はパス
それより独身者だね、責任もないし、ノーモラル。
関わらないのが鉄則。
臭いのはとにかく嫌だよね。
「ウンコの匂いか?するタバコ」の話。
眠れなかったんですよ、病気だから
そうですね。
ウンコ臭い喫煙者だけは嫌だよね。乗ってきた瞬間くさって思う。本人気づかないってどんだけマヌケよ。