- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
どうでしょう
[スレ作成日時]2005-10-08 21:34:00
どうでしょう
[スレ作成日時]2005-10-08 21:34:00
幸いにもうちのマンションには,公共のトイレは無いなぁ。
スイカは知らんがEdy付きのは聞いた事ある。
「日本初のスイカマンション」って、つり広告で見たよ。
でもあんな色使いはイヤかな。
緑と黒じゃ・・・
室内は赤が基調でね。
壊すときは志村けん登場。
おいおい!俺がほんとの104だ!
109は,なりすましだ!
無意味ななりすましすんなよー!
しかもマジレスだし。
・・・こんなスレでコテハン気味でレスつけることになるとは思わなかったよw
誰もそんなことどうでもいいから焦らなくていいですよ。
なんだか、いつも人のことをジロジロみて監視してるような
人だったらやだなー・・
逆にあんまり開けっぴろげすぎても困るかな。
MSの同じフロアの人で、共同廊下にゴミ用のポリバケツと三輪車とカサ立て出している人がおり
しかも廊下に出している私物のほぼ真上に表札掲げてるんです。
おおらかなんだなあと感心していますが・・・お付き合いはありません。
この前、内覧会に行ってきたのですが、たまたまお両隣さんも内覧中で声が聞こえてきたのですが、
子供の声がベランダからワーワー聞こえてきました。 ああ、うっとおしい、どちらも子持ち大家族・・・
うちの片方の隣は小さい子供がいるが、構造のせいか静か。もう片方は大人しかいないから
安心していたら無駄吠えする犬を飼っていてうるさい。避難経路のためべランダの下のほうに
ぶちやぶれる壁があって、洗濯でも干そうものならそのすきまから犬がほえまくり。。。
自分のうちなのに隣の犬がベランダにいないかとびくびくしなきゃいけないなんて…
おまけに下の階は小さい子供が二人いて、ベランダで大騒ぎ。
せっかくの広いバルコニーでお茶もできず、サッシを閉め切ってます。
うちは子持ちなので127のような考えを持つ人とは絶対一緒に住みたくないですね
129の家もめっちゃ うるさいんだろーなw
うるさい子供の声が近所迷惑だと思ってないんだろーなw
ま、きちんとしつけしてるでしょうけど。
おとなしい子供のほうが将来怖いようなきがするなぁ。。(いきなり刺されたりとか)
子供っていうのは元気なものなんじゃないんかな?普通。。。どうせ数年だし。。
大人の騒音は永久だからこっちの方がやかも。
子供やペットの躾はもちろんだけど,共同住宅に住むなら騒音のリスクも覚悟しないとね。
がまんの限度を超える音は,管理組合に言うしかないし,
それで改善されるかどうかはわからない。
すべて運だとも言える。
>126
は?何を今更?
129さんみたいに子供がいることを棚にあげてえらそうに言い切るようなお隣さんにあたりませんように・・・。
133
同意 子供だからってなんでも許されると思ってる人はどうしようもない。
子供の声が鬱陶しいと思う人って独身か子供が居ない/できない人?
そんな人が子供のいる家族がたくさんいるファミリーマンションをなぜ買うのか
不思議だな
子供には優しくしてやれよ、彼らがいないと年金も少なくなるんだから。
「○○ガキ」とか「**」みたいな言葉使う人がまともに子供を育てられるんでしょうか?
日本人らしい偏見ですね。
教育論を話す前にお前のうるせーガキなんとかしろ。
>>137
ファミリーの広さを2LDKにして住む人も増えてるからおかしくは無いが、自分も子供時代は
かなりうるさかったんじゃないっすか?そういうものなんですよ。
親として近所への気遣いは必要だがね。。
(すみませんの一言でもあると無しとでは大違いだと思うから)
144が良いこと言った!
まさしくそのとおり!
子供がおるからってうるさくても当たり前みたいなのが**。
騒音を発するならそれなりに配慮するのが集合住宅の心得のようだと思う。
こんなくだらないことでぎゃーぎゃー騒いでるのもガキみたいだ
ここに書き込むおまいさんも同じ。
「共用部分に私物を置いてはいけないなんて言う法律はないっ!」
「貴方の家のポーチだって共用部分だから私のものを置いてもいいはずだっ!」
って本気で言う隣人。
>137
確立的,感覚的には,おかしくはないだろ?
何に噛み付いてんだか・・・やれやれ
一戸建てでも隣近所の音ってあるんだから,集合住宅に無いわけ無い。
騒音をできるだけたてないようにする,144さんと同じく周囲への配慮をするなんてのは,
当然だ。
誰も,子供がいるからうるさくて当然とは言ってないし。
子供をしっかりしつけられない人
他人に寛大じゃない人
この両者は社会生活はまともに営めない
躾ができん人も すぐにクレーム言う人も
隣になって欲しくない
私のお隣の子供さん物凄くうるさい!
おかげで私がギターかき鳴らしてもクレームは出ない
ありがたい限りだ。
子供がいてもきちんとしつけているところは、少々泣き声や
騒ぐ声も長時間にいたらないので、それほど苦にならない。
子供が騒ぐのは当たり前と開き直って、朝でも夜でも飛び跳ねようが
奇声を発しつづけようがほっといてる人の隣に住みたくない。
そういう家の子供ほど、近隣に挨拶ができない。
153に激しく同意。
この意見に反論するのはほんとの**だと思う・・。
同意!うるさいうちの子供ほど挨拶しないよ。大きな荷物をもって
駐車場からの入り口の扉をやっと開けたら、さっさと黙って走って出て行く。後から親も続いて。
ふざけんな!せめて先にとおるなら挨拶ぐらいしろ!こっちはその間荷物で扉を
押さえて開けつづけてたのにさ。
149みたいな、自分の考えが世の中の常識みたいな言い方する人もなんだかなぁ。
入居一ヶ月。ついにうちのマンションでも布団バンバンがはじまりました。。。
今のところ一軒だけみたいだけど、親のかたきみたいにやってます。下の階の人はかわいそう。
管理組合ができたら「ふとんの正しい干し方」でもコピーして各住居に入れてもらおうかな。
一軒だけにいれたら感じ悪いしね。
絶対入れるといいよ!
そんなとこが一軒でもあると、そのマンションの品位がガタオチ。
早めに手だてを打つが吉。
ベランダ喫煙賛成の奴にはクサヤでも焼いて対抗するか。食いもん料理して文句言われる筋合いないしな。自分も臭いけど(汗
なにが乙?
ベランダで犬の無駄吠えうるさい。しつけできないなら、部屋に入れて窓閉めてほしい。
隙を見て、一口で食えるくらいの殺鼠剤まぶした肉を上げてみたら?
>158
集合住宅に品位もクソも有るか(笑)
ディスカウントストアーで、ブランド物のバックを買ってるみたいで、
逆に貧乏臭く○き気がする。
ましてや「資産価値低下」なんて言い出さないよね(大笑)