- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
どうでしょう
[スレ作成日時]2005-10-08 21:34:00
どうでしょう
[スレ作成日時]2005-10-08 21:34:00
喫煙者、ウソが得意な家族、
隣をコソコソ覗き盗撮盗聴する家族、
口臭がものすごく臭い家族、
まとめな仕事が出来ない喫煙者、
わざと騒音出す低能、
挨拶一つ出来ない家族、
人様にオマエとしか言えない低能、
それがうちの隣人です。
もしかして
自分の妄想かもしれませんが
表札が出ていないお宅、独身のお宅、老害のお宅(笑)
避けるべき三大隣人
普通の人は表札出して、結婚して、家族をもっていますから。
老害は別のイキモノなので省略。
表札だしていたら、変なマーキング
されて変な人が家にくるように
なってしまった…どいしよう
怖い!
表札が出せないお宅、あとは単身者、怖いもの。
やはり玄関に個人情報を出しながら、ベランダで口臭喫煙しながら、
隣人を覗きながら、唾を吐きながら、ポイ捨てして、
異常者ですね、嫌と言うか、危険人物ですね。
喫煙中毒者は怖くて迷惑です。
老害はそういうのでした
喫煙による老害がひどいらしいよね。
上に動画があるけれど、喫煙者って早く老化して4にたいから喫煙するんだろうね。
税金や医療費払って年金払わずに、遺伝子を突然変異させて、病気になって4にたいって、やっぱり脳に欠陥があるとしか思えない。
喫煙者だけは近隣に住んでほしくないよね。
我が家のお隣さんは喫煙中毒で老害です、いつも近隣からは老害口臭低脳中毒喫煙者、
と呼ばれて皆さんでクスクス笑っています。
とにかく臭くて不潔ですし顔と頭が汚いです。
単身者は嫌だね、普通は結婚して子供いるから。
喫煙者は嫌だね、普通は禁煙して健康だから。
お一人様は、そう思い込みました。
不動産屋も同意しました。
喫煙者は嫌だね。遺伝子の突然変異だらけだから。
お一人様は鳴くのであった
悔しいから返しに必死であった(笑)
なんか勝手に相手を年寄りとか独身とか不動産屋とか決めつけて投稿している素頓狂な方が一名、ずっと面白い投稿をしているようですが、何故なんでしょうか?
ここはマンション掲示板なので、マンションに無縁な人はいざ知らず、大概はマンション検討者か購入経験者、家庭を持って経済的余裕のある人がほんとんどとわからないのでしょうか?
ましてや不動産販売関係者が業務でこんなところに投稿することもないし、給料に無関係な個人として投稿することもないのに、相手にされなかった被害妄想かなにかなんでしょうか。
不思議です。精神を平安に保って欲しいですね。
ベランダに大きな観葉植物を置いてる人
うちの隣なんだけど、時々風が強い日とか葉っぱが落ちていて凄く迷惑
夜中にキンキン声をで熱唱してる人
これもうちの隣なんだけど
最近頭のおかしい人や、臭くても平気な人は減っているようですが、たまにいるようですね。電車内でトラブルを起こす人とか、怖いですよね。
喫煙者は、平気で真顔でウソをつきます。
人を騙す事がプロ並なので、
十分に警戒してください。
>>1032 通りがかりさん
私もそれはずっと前からそう感じていました!やっぱりそうだったんだなって、お隣さんの旦那さんが喫煙する人で、なんでそんなうそをつくのかが、・・実は、とても嫌な気分でした。奥さんも旦那さんに合わしてうそをつくので、今度これをその家族に見せたいです。子供がいなければ、いくらお隣さんでも絶対に話もしませんし避けます。喫煙しているお宅は何一つ信用出来ません。皆さんも同じに感じていたのですね、安心しました。
長々と一人語りしてしまいました。
臭い汚い気持ち悪いズボラで不潔な喫煙者は嫌ですね。迷惑行為されそうで。
確かに発狂してますよね。
15年以上も一人ぼっちで見えない敵と消耗戦を戦って負け続けていることを自認しているアホの匿名ちゃん。喫煙すると脳がやられる典型ですね。
「喫煙者の脳」やはり異変が起きていた
https://news.yahoo.co.jp/byline/ishidamasahiko/20180207-00081366
タバコを吸う人間に禁煙を勧めたことのある人は、異様なほどの頑なさで抵抗を受けた経験があるかもしれない。これは喫煙に限らず、自己正当化や開き直り、責任転嫁など、嗜癖行動をする中毒者に共通の反応だ。普段は穏やかな性格なのに、喫煙を批難された途端、人格が豹変することも多い。
タバコを吸うと大脳皮質が薄くなる
喫煙行動というものは不思議だ。喫煙者の多くは、タバコを止めたほうがいいと内心では思っている。だから、まとめ買いをせず一箱ずつ買うという面倒な行動を取る。ムダ使いを避けるため、わざと流動性が低く現金化しにくい投資先を選ぶようなものだ。
タバコを吸う人の頭の中は、タバコを吸わない人の頭の中と違っているのだろうか。
タバコを吸うとニコチン(nicotine)が身体の中に入り、ニコチン依存症になってタバコを止められなくなる。これは一種の中毒のため、離脱症状が起き、ニコチンが切れるとイライラしたり落ち着かなくなったり食欲が増加したりするというわけだ。
喫煙によるニコチン摂取は、口の中に入った時点で急速に吸収され、全身の臓器へ行き渡り、脳へは10秒という速度で到達する(※1)。ニコチン自体は約2時間ほどで約半分に代謝されて主にコチニン(cotinine)という物質に変わり、12時間ほどでニコチンはなくなる。
一方、タバコ会社は、ニコチンはアルコールやヘロン、コカイン、大麻などと違い、中毒性は低いと主張するが、全くの嘘だ。これらの薬物と比べ、ニコチン依存へのなりやすさは最も高い(※2)。また依存性が強いほど、禁煙しても再喫煙しやすいといわれている。
ニコチンは脳内でニコチン性のアセチルコリン受容体にくっつき、ドーパミンなどの報酬系脳内物質を出す。これによって中毒性の依存症になるわけだ。
人間の脳には可塑性があり、また何かの影響で変異が起きても可逆的に元に戻ることがある。タバコを吸うことで大脳皮質にあるこの受容体は3~4倍にまで増える。禁煙後、1ヶ月経たないとこの肥大した受容体は元には戻らず、6~12週間でようやくタバコを吸わない人と同じレベルに戻る(※3)。
タバコは喫煙者の脳内でニコチン性アセチルコリン受容体を著しく増やし、そのことで脳の報酬系の回路を増やし、中毒性の依存症を加速させるというわけだ。ニコチン自体は体内で代謝されて排出されるが、脳にできたこの回路は3ヶ月経たないと元に戻らない。このように喫煙の習慣性や長期化と脳の変化は密接につながっている。
カナダのマギル大学の研究者によれば、タバコを吸うことで認知症が起きやすくなり、喫煙により脳の大脳皮質が薄くなる(※4)。喫煙者の大脳皮質は、タバコを吸わない人に比べ、0.07~0.17ミリほども薄く、この脳の変化が元に戻るのには禁煙後25年ほどかかるのではないかという。
タバコを吸うと認知機能が落ちる
別の研究(※5)によれば、喫煙者の脳の前の部分(内側眼窩前頭皮質、mOFC)もタバコを吸うことで厚さが減少していることがわかっている。吸う本数が増えるほど、また喫煙期間が長くなるほど薄くなる傾向があるようだ。ただ、この部分が後天的に損傷すると、攻撃的な行動を取ったり過度の飲酒や喫煙をすることが知られ、タバコによって薄くなったのか、薄いからタバコを吸うのか、その関係はまだよくわからない。
お隣りの喫煙者が心筋梗塞!やったー!
今の時期は特に血液が詰りプラークだらけになり、血管が破裂して脳梗塞など
血液の重病が喫煙者にプレゼントされる!これからも沢山喫煙して血液ドロドロにして血管カチカチにして血液の病気を楽しんでね♪♪絶対に禁煙だけはさせない!楽し~
独身はパス。キモイから
口臭喫煙者はパス。汚いから
と、お一人様がヒスりました
そうそう、口臭の強烈なお隣さんは我慢が出来なくて発狂起こすから笑えるね(笑)
返しに必死だから楽しい。
老害が鳴きました
隣人が、毎日コソコソ喫煙しながら我が家を覗いて来る本当に気持ち悪い家族、
その迷惑喫煙者はウソが得意でエレベーターでもいつも私の胸と足ばかり
ジロジロ見て怖いし、息が異常に臭いから吐きそうになる。
あれが家の中にいたら耐えられないわ!
>>1051 匿名さん
全く同感です。
うちの隣の家族と全く同じ!
喫煙者の家族って、
家族全員 口が臭い!
強烈の口臭なのにマスクしない!
不潔で汚い!
ムッツリスケベ!
貧乏のくせに喫煙する!
頭悪すぎる。
表札出していない家、一人暮らしの家、はパス。
個人情報出してる家、口臭喫煙者家族の家、はパス。
表札出せない人はパス
口臭マザコン喫煙者とその家族 覗きをしてウソをつくから無理無理パス
単身者は嫌だね
今もコソコソ覗かれて喫煙しながら娘の下着を見ている隣人の口臭喫煙者!
気持ち悪すぎる~
顔が汚いジジーなんだよね~
覗くの止めて~キモいから
不動産屋の御婆がヒスりました
つまらん。
テレビ見たらテレビショッピングやってて
きったね~女のムダ毛処理見ちまったーおえーモザイクつけろやグロすぎきもきっしょヴぉえ!
単身アパートでガチャガチャ料理する無神経などアホは隣に来てほしくないっぴ!
口臭マザコンボクちゃんと
その口臭家族は
お隣りには嫌ですねー
皆さん同感らしいです
貼り付けは~?
と、口臭マザコンボクちゃんが
焦ってます(笑)
やはりコソコソ近隣の皆様に迷惑かけて違反喫煙しながら、していないと
バカ家族全員でウソを付き続けて罰が当たりましたー!
病気で寝たきりになり余命を告げられて後は苦しく逝くのを待つばかり
これを自業自得と言います
そうでもないよ( ´ー`)y-~~
れ○ん○207号室の妄想野郎しね
4階の西角のメガネキモイおっさんエレベーターで私の胸や足ジロジロ見ないで!
気持ち悪い!妻子いるのも分かってるのよマジキモイ変態!
喫煙者に異常者が多いので要注意ですね。
本当ですね、集合住宅で喫煙してる喫煙者ってマンションが始めてなのが直ぐわかりますね。
浮かれてベランダで喫煙しながらはしゃいで唾吐いてポイ捨て!
いい歳超えたジジーが契約違反しながらはしゃいで迷惑かける喫煙者。
やはり頭が悪いので、他人様をオマエとしか言えない低能レベル。
いやはや正に低能で口臭が酷くて不潔で顔が気持ち悪く
頭は腐ったカリフラワーの隣人。
近隣の方皆さん気持ち悪がっているんですよね。
低能だから喫煙するのか、喫煙の結果低能になるのか良くわかっていないそうですが、喫煙者が低能なことは間違いないそうですよ。
貧乏だから一箱ずつ買って一本ずつ吸うそうですが、盆と正月、節分くらい景気よく40本ずつ吸えば希望が早く叶えられそうなのに、貧乏って、最悪ですね。
喫煙者は顔が汚い、口が臭い、
ウソが得意、頭が悪い、
挨拶出来ない、非常識、
救いようがありません、
喫煙者って人間失格者ですね。
喫煙者って高齢者でしょ。
喫煙者=老害。
>>1091 匿名さん
高齢者は医者に禁煙を勧められるんじゃないの?喫煙しないから知らんけど。
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000687163.pdf
未成年が入っておればオモロイのに。
それと学歴別ってないのかな?
中学在学中の喫煙者が案外いたりして。
>>1081 お隣様
正にこのような臭い喫煙者が隣人だったらマンション当然キャンセルします!
でも内覧時では分かりませんものね、我が家は現在の賃貸から分譲購入予定なのですが、分譲でこんな気持ち悪い人が隣人になってしまったらどうすればよいのですかね?色々調べました。ベランダは契約書に禁煙と掲載がありますので、こんな人は契約違反で管理会社に報告してクレーム人物の対象ですよね。
考えただけでもこんな臭そうで不潔な人が隣だったら吐き気がします。まさか、家族がいたらこんな非常識は出来ませんよね。
↑こんなひと
キショイわ。
タバコ吸う人。空気が悪くなる。
不潔老害低脳口臭喫煙者。
老害はもっと嫌だねえ
(^。^)y-.。o○
老害口臭喫煙者は嫌ですね~。(^。^)y-.。o○