- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
どうでしょう
[スレ作成日時]2005-10-08 21:34:00
どうでしょう
[スレ作成日時]2005-10-08 21:34:00
>>1187 マンション検討中さん
そういう不審者もこわいですけど、引っ越してきて挨拶にも来ず、表札も出さないまま、住んでるのか住んでないのか分からない人がおとなりっていうのも怖いですよ。
マンション暮らしをしたことがない人は間違って表札をだすようですが、セキュリティの高いマンションでは表札は出しません。
近隣には挨拶をしておけば十分です。
エントランスのインターホンで直接住戸に確認するので表札を確認する必要がないわけです。
エントランスやインターホンがないようなマンション?やアパートの方は、階段の横のポストにしっかり家族も含めて名前を書いておきましょう。電話番号も書いておくと不在の際にも連絡があって便利ですよ。
>マンション暮らしをしたことがない人は間違って表札をだすようですが、
そんな人見たことないっぴ!
日本人は皆出しますからね。略
最近誰も表札を出さないので、表札を出している人を見たことがなくても当然ですね。
言われて訂正するならば、最初から止めておくべきと思うのは、私だけでしょうか?
時々素直ですね。
表札出さない奴
高級分譲マンションで表札やネームプレートを出す変人は迷惑。
名前を覚えた怪しいバイト配達人が宅配業者を装ってマンションに入り込むおそれ大。
フード配達人は怪しいバイトが多いので、多くの湾岸マンションでは、記帳を求めるようになっているが、表札を覚えられるとやばい。
普通の日本人以外は出さなくていいですよ
生まれてこの方東京住まいだが 関西人がきらいです
標準語に関西アクセントの場合は許容しますが
~ますやん とか めっちゃ とか ぶっちゃけ とか
東京でも平気で下品なことばをつかう輩が多いように思いますね
個人情報を一人でも出すと、マンションのセキュリティが破られる可能性がある。
変質者や闇バイトが、住民の名前を騙って、配達を装い自由にマンション内に侵入できるからね。
部屋番号と住民の苗字がわかれば悲惨な事件が起こりかねない。
もちろん一軒家でも同じ。女性の後ろをついてあるいて、表札を見て、配達員や役所の人間を装いインターホンを鳴らす。
そういう事件が最近は多いらしい。
表札は出さない方が良い。