- 掲示板
モニター付きオートロックのマンションにお住まいの方、NHKの受信料払ってますか?(同じマンションの人も含めて)
モニター付きだと居留守し放題だし、玄関前ではち合わせちゃって無理矢理契約させられるって事もなさそうだから下手な一戸建てとか安アパートより回避しやすそうですけど、皆さんしっかり対応して払っているんですかね?
[スレ作成日時]2015-01-26 17:26:28
モニター付きオートロックのマンションにお住まいの方、NHKの受信料払ってますか?(同じマンションの人も含めて)
モニター付きだと居留守し放題だし、玄関前ではち合わせちゃって無理矢理契約させられるって事もなさそうだから下手な一戸建てとか安アパートより回避しやすそうですけど、皆さんしっかり対応して払っているんですかね?
[スレ作成日時]2015-01-26 17:26:28
このスレッドは、NHKの受信料を払うか払わないかを問うているスレッドです。
スレッドに関係のない書き込みはご遠慮下さい。
それは管理人が決めることですね
実のあるお金の使い方ですね
受信料の寄付ですか?
料金と寄付の違いすらわからない人いるんだねぇー ここに書くよりケンサク君だろ
今日の釣りは意外に豊作
もう二度と来ないでくださいね!
↑
あんただれぇ? なにさまぁ
ワンセグで受信料を払えと意見する頭のいかれた御用学者
慶應義塾大学大学院法務研究科 佐藤英明教授
京都大学大学院法学研究科 高木光教授
東京大学先端科学技術研究センター 玉井克哉教授
早稲田大学 山野目章夫教授
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
[広告・宣伝目的の投稿のため、削除しました。管理担当]
スクランブル化を実施すれば済む問題。
なかなか、釣りがうまくいかないようですね。
みんな忙しいのでしょう。
払っているよ。 悪法も法だから。 払ってしまえばNHKは来ないし、 見放題。
なるほど
NHKのようなメディアが、「報道」ではなく、「広報」になると、短期的には政府にとって居心地がいいだろうが、中長期的に見れば、必ず衰退する。なぜならば、社会の中でのイノベーションの基礎となる、思想市場における競争がなくなってしまうからだ。
希望、失望、あきらめ、日本国民はお金持ち。
早急に、サラ金対策、暴対法、残るは((NHK過大視聴料対策法))。
これが現在の3本の矢です。
視聴料は、一種の税金ですが、現状の料金はあまりにも高すぎます。
最低70%減額すべきです。
現在の料金に胡坐をかいて、職員の年収は約¥2,000万円、年金(NHKの名称は?)¥40万円/月、退職金は¥3,500万円?、経費は無限大、ワンカット1分のシーンを、総勢10人で北極へロケ、スポンサーは国民です。
どうでもいい、かな。契約しなければいいだけの話。
BSが映らないTVなら、センターに連絡しなくても地上波は映るよ。
BSの話はしておりません。 地上波のみの話です。 BSのお知らせは目障りで、連絡すれば消えます。
スレ主の意図を「忖度」しましょう。
>>948
BSのお知らせは目障りで、連絡すれば消えます。
(((((カモ葱です。))))
周知の事ですが、 録画後追い再生で、BSのお知らせは、画面から消えます。
約2秒遅れの画面見ることになります。
BSのお知らせは、画面貼り付けらしくて、録画はされないです。
ちなみに、録画機は2TB(200時間?録画)¥6,000円位です。
>>948
>BSの話はしておりません。 地上波のみの話です。 BSのお知らせは目障りで、連絡すれば消えます。
BSのお知らせって、BS見なければでませんよね。BSが映るテレビででBSを見たときの話では?
おかしな人ですね。
そうですね。
カードを登録するだけなら、契約する必要もありません。
多くの台湾の人が、日本の衛星放送を契約せずに見ているようですよ。日本のトレドラがシーズンが終わるとすぐに中国語字幕付きのDVDで発売されるようで、東南アジアの国々で入手できるようです。知的所有権の意識がまだまだ低い国が多いようで、日本の制作者の権利が侵されているようです。問題ですね。
敗戦国なので仕方ないですね。
台湾は親日的国家ですから、大切にしましょう。
台湾は中国の一部ですから国家ではないですね。
いいんじゃないの。中国とまったく違って親日的だから、国家でも地域でも。細かいことは他所でやってくれ。
そうですね。
香港も台湾も、中国に飲み込まれて同化されるのは時間の問題です。
沖縄もこのままだと独立して、中国になるかもしれませんね。
恐ろしく古いレス返し、何か意味があるの? 演説の感想でもないし、ただのヤジ?
ちがいます。
沖縄単独では成立しないので、最終的には中国に組み込まれる可能性が高いということです。
永久に敗戦国の落ち目の国より、戦勝国で超大国の中国についた方がいいでしょう。
少なくとも中国側の認識はこうです。
沖縄は明治政府が19世紀末に清国から奪い取ったもので、日本政府は今も沖縄住民の独立要求を抑え込んでいる。
中国は沖縄を独立させ、沖縄と安全保障条約を結び、自軍を駐屯させます。
チベットを奪ったのはそうしたやり方です。
なるほど、それもそうですね。
沖縄はヤマトンチューが大嫌いなようですから、独立すればいいでしょう。
でも沖縄には軍隊も武器もないので、自衛隊に粛清されておしまいでしょうから、中国軍に開放してもらう道しかないでしょうね。
投票で「独立します」ってなったら、日本政府が「ああ、そうですか」となるとは思えませんが。