- 掲示板
モニター付きオートロックのマンションにお住まいの方、NHKの受信料払ってますか?(同じマンションの人も含めて)
モニター付きだと居留守し放題だし、玄関前ではち合わせちゃって無理矢理契約させられるって事もなさそうだから下手な一戸建てとか安アパートより回避しやすそうですけど、皆さんしっかり対応して払っているんですかね?
[スレ作成日時]2015-01-26 17:26:28
モニター付きオートロックのマンションにお住まいの方、NHKの受信料払ってますか?(同じマンションの人も含めて)
モニター付きだと居留守し放題だし、玄関前ではち合わせちゃって無理矢理契約させられるって事もなさそうだから下手な一戸建てとか安アパートより回避しやすそうですけど、皆さんしっかり対応して払っているんですかね?
[スレ作成日時]2015-01-26 17:26:28
このスレッドは、NHKの受信料を払うか払わないかを問うているスレッドです。
スレッドに関係のない書き込みはご遠慮下さい。
それは管理人が決めることですね
実のあるお金の使い方ですね
受信料の寄付ですか?
料金と寄付の違いすらわからない人いるんだねぇー ここに書くよりケンサク君だろ
今日の釣りは意外に豊作
もう二度と来ないでくださいね!
↑
あんただれぇ? なにさまぁ
ワンセグで受信料を払えと意見する頭のいかれた御用学者
慶應義塾大学大学院法務研究科 佐藤英明教授
京都大学大学院法学研究科 高木光教授
東京大学先端科学技術研究センター 玉井克哉教授
早稲田大学 山野目章夫教授
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
[広告・宣伝目的の投稿のため、削除しました。管理担当]
スクランブル化を実施すれば済む問題。
なかなか、釣りがうまくいかないようですね。
みんな忙しいのでしょう。
払っているよ。 悪法も法だから。 払ってしまえばNHKは来ないし、 見放題。
なるほど
NHKのようなメディアが、「報道」ではなく、「広報」になると、短期的には政府にとって居心地がいいだろうが、中長期的に見れば、必ず衰退する。なぜならば、社会の中でのイノベーションの基礎となる、思想市場における競争がなくなってしまうからだ。
希望、失望、あきらめ、日本国民はお金持ち。
早急に、サラ金対策、暴対法、残るは((NHK過大視聴料対策法))。
これが現在の3本の矢です。
視聴料は、一種の税金ですが、現状の料金はあまりにも高すぎます。
最低70%減額すべきです。
現在の料金に胡坐をかいて、職員の年収は約¥2,000万円、年金(NHKの名称は?)¥40万円/月、退職金は¥3,500万円?、経費は無限大、ワンカット1分のシーンを、総勢10人で北極へロケ、スポンサーは国民です。
どうでもいい、かな。契約しなければいいだけの話。
BSが映らないTVなら、センターに連絡しなくても地上波は映るよ。
BSの話はしておりません。 地上波のみの話です。 BSのお知らせは目障りで、連絡すれば消えます。
スレ主の意図を「忖度」しましょう。
>>948
BSのお知らせは目障りで、連絡すれば消えます。
(((((カモ葱です。))))
周知の事ですが、 録画後追い再生で、BSのお知らせは、画面から消えます。
約2秒遅れの画面見ることになります。
BSのお知らせは、画面貼り付けらしくて、録画はされないです。
ちなみに、録画機は2TB(200時間?録画)¥6,000円位です。
>>948
>BSの話はしておりません。 地上波のみの話です。 BSのお知らせは目障りで、連絡すれば消えます。
BSのお知らせって、BS見なければでませんよね。BSが映るテレビででBSを見たときの話では?
おかしな人ですね。
そうですね。
カードを登録するだけなら、契約する必要もありません。
多くの台湾の人が、日本の衛星放送を契約せずに見ているようですよ。日本のトレドラがシーズンが終わるとすぐに中国語字幕付きのDVDで発売されるようで、東南アジアの国々で入手できるようです。知的所有権の意識がまだまだ低い国が多いようで、日本の制作者の権利が侵されているようです。問題ですね。
敗戦国なので仕方ないですね。
台湾は親日的国家ですから、大切にしましょう。
台湾は中国の一部ですから国家ではないですね。
いいんじゃないの。中国とまったく違って親日的だから、国家でも地域でも。細かいことは他所でやってくれ。
そうですね。
香港も台湾も、中国に飲み込まれて同化されるのは時間の問題です。
沖縄もこのままだと独立して、中国になるかもしれませんね。
恐ろしく古いレス返し、何か意味があるの? 演説の感想でもないし、ただのヤジ?
ちがいます。
沖縄単独では成立しないので、最終的には中国に組み込まれる可能性が高いということです。
永久に敗戦国の落ち目の国より、戦勝国で超大国の中国についた方がいいでしょう。
少なくとも中国側の認識はこうです。
沖縄は明治政府が19世紀末に清国から奪い取ったもので、日本政府は今も沖縄住民の独立要求を抑え込んでいる。
中国は沖縄を独立させ、沖縄と安全保障条約を結び、自軍を駐屯させます。
チベットを奪ったのはそうしたやり方です。
なるほど、それもそうですね。
沖縄はヤマトンチューが大嫌いなようですから、独立すればいいでしょう。
でも沖縄には軍隊も武器もないので、自衛隊に粛清されておしまいでしょうから、中国軍に開放してもらう道しかないでしょうね。
投票で「独立します」ってなったら、日本政府が「ああ、そうですか」となるとは思えませんが。
まぁ民度の低い連中がどうなろうと、どうでもいいことですが。
NHK契約、ワンセグ携帯も必要…水戸地裁判決
2017年05月25日 21時05分
http://sp.yomiuri.co.jp/national/20170525-OYT1T50097.html
ワンセグお持ちの方もよろしく。毎度。
いや、NHK契約率が全国で一番低いことからも、沖縄県人の知能が高いことがわかります。
その通りですね。
沖縄県人は本土のメディアに対しては敵意を持っているので、NHKに対しても契約しようとは感じないのでしょう。確かに丸出しです。
在沖縄の米軍関係者も、知的水準が高いので一切NHKの契約には応じていませんが、数万人規模なので、これが契約率に有意な影響を与えているのか、そもそも統計に組み入れられているのかは不明です。
つまり丸出しだということです。
沖縄県の場合は、「沖縄県は料額が異なります。」との記載があって、本土よりも受信料が安く設定されているようですが、理由は明示されていませんね。
②の理由はいまいち納得感がありませんが、「NHKは不払率を低く公表する傾向が有る」っていうのは、なるほど、ですね。
そもそも契約対象戸数を正確に把握できないと「不払い率」なんて算出しようもないのですが。
もうすぐ夏の甲子園です。
そろそろ契約しないと。
沖縄は本当に特別なようで、地域スタッフの給与も本土よりは抑えられているようです。
生活水準の違いでしょうね。
その通りですね。
基地の近くは、騒音で割引がありますから、さらに安いのですが、防音しておらず最高パワーの戦闘機の騒音は、受信契約りょうが安くても耐え難い騒音のようです。
沖縄には住んだことないけれど、一度大和市で、真上を戦闘機が通過したことがあって、それは物凄かった。
少しでも真下から外れると全然違うそうだけど、沖縄県人の気持ちがわかる。
地域スタッフのみなさんは、実際にお客様との接点となる重要な役割があります。
地域スタッフのみなさんはお宅を訪問し、当然のことながら、籾井の人格や籾井NHKの不祥事について厳しいお叱りをいただくこともあります。しかし、そのような時こそより多くの喜びを感じることができると思います。
私たちが心がけていることは、お客様の立場に立った番組づくりです。
その実現のためにも、みなさまがいただいたお客さまの声を、今後のNHKに反映していきたいと思っています。
その通りですね。
でも、籾井はもうNHKにはいないようですが?
それな。
半分くらいしか払っていないということが本当なら、契約しているまっとうな人からするとさらに不公平感が増しますね。怒るのもわかります。
確かに韓国のように電気料金と一緒に徴収するかBBCのように罰則を設けるとかしないと支払い率は伸びないでしょう。時効のある民事訴訟を細々とやっていても焼け石に水以下。
キチンと払っている人から見ると、とても不公平ですね。
その通りですね。
どこの世の中にも、不公平はつきものです。
悔しく悔しくて、たまりません。
みんなが払ってくれればいいですよね。
みんなが払ったら受信料も半分で済む計算になるのかな。
怒り心頭ですね。
その通りですね。
僅かな金額で悔しくてたまらないって、よっぽど貧しいのですね。
そうですね。
低収入でNHK受信料を払うのがつらいです。
契約解除できればいいのにね。
でも法律だから一生払い続けないといけないですね。
でも、不公平だから悔しいですね。
集合住宅に住んでいる方の契約比率が低いのではないかと思っていましたが、
http://uub.jp/pdr/h/home_4.html
やはり、NHK受信料の支払い率と戸建て住宅比率は、都道府県別で相関関係にあるようですね。
沖縄の戸建て比率が高いというイメージはありませんでしたが、沖縄でリゾートマンション云々言っていた方がいたように、沖縄でNHKが苦戦している原因の一つにもなっているのでしょうね。
本当に悔しくて怒りが収まりません。
その通りですね。
掲示板に無意味な投稿をするよりは、年収を増やすことを考えたほうが賢そうですね。
そうですね。
これからも年収が増えるように祈っています。
それにしても悔しいですね。
みんなが払ってくれればいいのですが、そんなことにはならないでしょうね。
残念です。残念でたまりません。
その通りですね。
早く戸建てに住めて、正々堂々とBSアンテナを立てられるようになれば良いですね。
掲示板にしがみつかないで、コンビニやスーパーでアルバイトしましょう。
ここそういうスレじゃないですよ?
目が見えてます?
同感です。
NHKの営業もオートロックのマンションではなかなか相手にしてもらえないようで、だから契約率もあがらないのでしょうね。
マンションだと個別にアンテナを立てる必要もないので、困ったものです。
平等に払ってほしいものです。
本当に。
とか言っているうちにコメント数が1000超えました。
無意味に絡んでくる人がいるからでしょうね。
300室あるホテルの受信契約が200室分とか済んでいると考えると、集合住宅も、全戸契約する必要がないようにも考えられます。
馬鹿みたいに契約して払っている我々がみじめですね。
その通りですね。
でも、ちゃんと契約して払っておれば、ビクビクする必要がないですし、堂々とNHKに苦情を言うことができます。契約逃れをなくし、公平な負担を実現するようにNHKに申し入れましょう。
同感ですね。
我々が不公平感を感じなくてもいい法律に改正してほしいものです。
今の法律ではNHKはなんにもできないですからね。
本当に腹立たしいですね。
その通りですね。
今年中には、NHKの受信契約について、憲法違反かどうか最高裁が判断するようです。
最高裁は法務省にも意見を求めるなどしていることを考えますと、違憲判決が出る可能性も大きいのではないかと思います。
もし、違憲となると、大きな混乱を招き、放送法自体が改正され、NHKが国営化あるいは民営化されることになるでしょう。
判決が出るまで、楽しみに待ちましょう。
楽しみですね、憲法判断。
何かが変わればいいですね。
変わらない可能性もありますが、それが人生です。
人は人です。我々は一生払い続けましょう。
その通りですね。
http://www.sankei.com/affairs/news/170412/afr1704120031-n1.html
------
最高裁は1月、寺田長官名で法相に意見陳述を打診。法相が3月31日付で意見陳述を許可するよう申し立て、大法廷が4月12日付で許可決定を出した。
意見は訴訟の証拠にはならず、参考として扱われる。過去には、共有林の分割を制限する森林法の規定の合憲性が争われた訴訟で、法相が「合憲」との意見を述べた。しかし、最高裁は昭和62年、この規定を「違憲」と判断した。
------
誰が考えても「契約」ですから強制されるべきものではなく、違憲になる可能性が極めて高いのではないでしょうか。
楽しみですね。
本当に、楽しみですね。
神様、NHK契約者の悲しみと怒りが、払しょくされる日が来ますように。。
その通りですね。
自分の意志で契約しても、神様にお願いしないといけないとは、大変ですね。
その通りですね。
自分の意志で契約しても、神様にお願いしないといけないので、大変なのです。
そして本当に楽しみです。
クローズアップ現代では、糖尿病の他、糖質制限自体についても間違った情報を発信しています。
「主食を完全にカットしてしまう」と筋肉が減ってしまう、などと根拠のないデマを垂れ流しています。
国民を低能にしようとしているようにしか思えません。
事実、多くのNHK視聴者の知性が低下しています。
困ったものです。
>>1016 匿名さん
最近、何かと話題の糖質制限ダイエット。簡単に体重が落ちる!という評判も聞きますが、中には体調を崩してしまう人も。いったい健康にいいのでしょうか?悪いのでしょうか?
http://www9.nhk.or.jp/gatten/articles/20160706/
流石にスレッドの趣旨を逸脱するような気がしますが、
糖尿病の人や脳梗塞、認知症が多い家系の人は、間違いなく必須でしょう。
そうでない人も、日本人は欧米に比べて農耕がだいぶ遅れて入ってきたので、遺伝子的に糖質摂取に適応できていません。
アメリカ人には極端に太った人がいるけど糖尿病が少ないのはそのためです。
NHKの主張とは異なり、実際には大半の人が受信料を払っていないことが分かってきました。
ちゃんと契約して、払っている人には、やりきれない話ですね。
腹立たしく、悲しく、とてもミジメです。
払うべきものを払って後悔する必要はないでしょう。他人は他人ですから。他人が泥棒や詐欺で大金を儲けても羨ましいと思わないのと同じです。