- 掲示板
モニター付きオートロックのマンションにお住まいの方、NHKの受信料払ってますか?(同じマンションの人も含めて)
モニター付きだと居留守し放題だし、玄関前ではち合わせちゃって無理矢理契約させられるって事もなさそうだから下手な一戸建てとか安アパートより回避しやすそうですけど、皆さんしっかり対応して払っているんですかね?
[スレ作成日時]2015-01-26 17:26:28
モニター付きオートロックのマンションにお住まいの方、NHKの受信料払ってますか?(同じマンションの人も含めて)
モニター付きだと居留守し放題だし、玄関前ではち合わせちゃって無理矢理契約させられるって事もなさそうだから下手な一戸建てとか安アパートより回避しやすそうですけど、皆さんしっかり対応して払っているんですかね?
[スレ作成日時]2015-01-26 17:26:28
年寄りでなく高齢者が正解
私はあなたの娘程度の30代ですから。
金輪際失言はやめるようにしなさい。
高齢者の荒らしはしつこいですよ?
あまりほど時間があって、血の気も多いし、世の中への不満愚痴だらけ
生産性のない書き込みと煽りしかできない気の毒な人です
今年は病院通いでもして多忙につき来ないでほしいですね
と、高齢者のクドイ独り言
受信料のお話し無いなら他に行きなさい、じゃま
こんりんざいなんて? としよりしかつかわないしぃ~ プッ バレバレ プッ
日本語もままならない方でしたか。
それは、まぁまぁ、ご苦労様でした。
>>払うと玄関ドアの上部付近や壁にNHKのシールを貼られてしまうらしい。
貼ってある家はセールスに狙われます
>>テレビがあるなら払わないと駄目みたいよ、裁判(少額)でも勝てないみたい。
罰則はありません
>>貧しいと2ケ月に2千数百円のお金も払えないのかねぇー
地デジ化後は4千数百円
>>一応、うちのマンションで噂になっているNHKの徴収員らしい人の恰好ですが・・・
①服装はスーツだったり、紺のジャンパーにスラックスだったり無難な感じ。
②携帯端末機を持っている。
③首からカードケースに入った名札を下げている。
普段着様の高齢女性がいた
カメラにカードをかざしていたが見えるはずがない
>>でぇー 部屋見せろとは言わないとおもうけど
>>リモコン見せてください
とは言われた。
部屋は見れないことになっているはず
リモコンは衛星ボタンがあるか確認されます
貧民はそこまでして受信料から必死で逃げまわるんだね、かわいそー
子どもがいるならその子がきのどく、貧しい親もつと子もたいへん
余計なお世話でしょう
それより日本語は正しくね
あほなの? よけいなおせわじゃなく ここ自分の思ったこと書くのよ
年寄りがこんなとこまできて御節介しないのよ
おたく年寄りでしたか、おやすみなさいませ
>>学校や社会福祉施設は免除、個人世帯だって全額免除者もいる。
払っていない企業を知っている
>>一言、テレビ持ってません、で二度と来なくなるよ。
>>テレビありませんと言って返しても、すっとぼけて別な人が来るけどね。
嘘
大抵別の人が来る
>>一回恫喝して追い払えば二度とやってこないよ。
来る
>>一回追い払ったら二度と集金に来ないんで別に困ってないんだけど
来る
戸建てからマンションに引越してくる際、普通に手続きしたのできちんと支払っています。
私のNHKの理解度は引越しの度に、必ず着いてくるという感じです。
本当は支払った人だけNHK関連が見られればいいのですが、私は支払いたくありません。
今後、戸建てへまた引越す予定です。
支払を回避する方法があれば教えて下さい。
町内会費も払ってくださいね