- 掲示板
モニター付きオートロックのマンションにお住まいの方、NHKの受信料払ってますか?(同じマンションの人も含めて)
モニター付きだと居留守し放題だし、玄関前ではち合わせちゃって無理矢理契約させられるって事もなさそうだから下手な一戸建てとか安アパートより回避しやすそうですけど、皆さんしっかり対応して払っているんですかね?
[スレ作成日時]2015-01-26 17:26:28
モニター付きオートロックのマンションにお住まいの方、NHKの受信料払ってますか?(同じマンションの人も含めて)
モニター付きだと居留守し放題だし、玄関前ではち合わせちゃって無理矢理契約させられるって事もなさそうだから下手な一戸建てとか安アパートより回避しやすそうですけど、皆さんしっかり対応して払っているんですかね?
[スレ作成日時]2015-01-26 17:26:28
スクランブル化を導入して受信料を月額1万円にしましょう。
1万円でも払いたい人は払えばいいさ。
「帰れ」と言えば帰るので契約しなくていいってことだろ。
はい。
一度玄関に入れる。
そして考えたいのでと断る。
そして退去を求める。
合理的な時間が経過しても退去しなかったら「不退去罪」が成立する。
(出来ればその様子をビデオ撮影する事をお勧めします)
そのまま警察に引き渡す。
これで恐らく二度と来ない。
はい。
>>26
あんた本当に馬鹿なんだねぇ。とことん哀れだわw みなさんが反論しないから私が反論しますね。NHKは国営ではなく受信料で成り立つ公共放送ね。国営になると国が管理することになってしまって、職員の給料が下がってしまうから公共放送を貫いてる惨めなコジキって訳ね。あと、受信料は税でもないなら「国営」じゃないから公共料金でもない何の拘束力も無いの。
テレビがあるなら契約しなくてはならないと言う趣旨の発言をしてるけど、放送法によると「NHKの電波を受信できる設備のあるもの」って限定されているんだよね。ここでいう設備っていうのは地上波アンテナだね。
放送法に関しての裁判の判決についても一言、NHKが勝訴した判決理由は何れも「インターネットが普及していない時代で被告がTVを嗜好していた可能性が零とは言えない」という理由ばかり...
まぁ、長文になってしまいましたがNHKのプロパガンダに傾倒されるがままに自身の金を溝に捨てるような真似をした馬鹿どもに哀れみを込めてこの文を締め括りたいと思います。
地上は契約してるけど、衛星も払えと委託員が訪問。地上すら契約しないでただ見してる奴もいるのにフザケルナ!!そもそも衛星映らないし!めんどいからネットで契約しますからお帰り下さいって言ったら委託員焦って直ぐ終わりますので今お願いします。だと。それでも、ネットでと言うとハガキを出して来た(笑)良く見ると番号書いてあった。なるほど、ハガキでもこいつらの歩合になるのか(笑)委託員が一番嫌がる方法はネットで契約します!が一番!
オートロックで門前払い対策として、DM送ってきてる。まあ、無視すればいいだけ。
不退去罪になるので「帰れ」と言えば立ち去ります。(内部通達が出ている模様)
立ち去らない場合はNHKを騙る不審者で間違いないので110番通報しましょう。
NHKを簡単に断れる魔法の言葉は「帰れ」です。
熊本大地震の被災された方へ
地震でテレビが壊れたor地震で家屋が倒壊したと言ってNHK職員に自宅まで確認に来るようにNHK熊本放送局営業に電話(096-326-8202)をかけてください。NHK職員に訪問に来させればその場で解約手続きしてもらえます。
免除や減免手続きを案内してくる場合がありますが、必ず「解約手続き」を求めてください。
ケチと貧乏につけるクスリはないようで惨めさ自覚できない病?
変な盤を胸に掲げてる人?
まともに受信料支払ってる人から見れば
テレビがあって支払いから必死に逃げてる
人はケチか貧乏ってことでしょー
確かにつける薬無いわ
一度でも払ったなら。
もう、逃げられない!
滞納した分、まとめて請求。
払いたくないなら、はじめからとぼけて貫き通すしかないのでは。
なるほどケチと貧乏につける薬無いな
被災者向け受信料の免除申請は解約させないための罠です。
受信料免除と言う甘い言葉に誘われて免除申請してしまうと再契約を締結することになり
建物損壊(受信設備の消失)を理由に解約ができなくなります。
役所から罹災証明書ももらってnhkを解約しましょう。
免除してやると言って被災者を騙すなよ。建物が消失すれば解約だろ解約。
再建してテレビ見るようになったら受信料払うのあたりまえだとおもう。
まともに払っている人がいるんだから逃げ得は許されんよ、国が一律受信料廃止するならいいけど。