- 掲示板
モニター付きオートロックのマンションにお住まいの方、NHKの受信料払ってますか?(同じマンションの人も含めて)
モニター付きだと居留守し放題だし、玄関前ではち合わせちゃって無理矢理契約させられるって事もなさそうだから下手な一戸建てとか安アパートより回避しやすそうですけど、皆さんしっかり対応して払っているんですかね?
[スレ作成日時]2015-01-26 17:26:28
モニター付きオートロックのマンションにお住まいの方、NHKの受信料払ってますか?(同じマンションの人も含めて)
モニター付きだと居留守し放題だし、玄関前ではち合わせちゃって無理矢理契約させられるって事もなさそうだから下手な一戸建てとか安アパートより回避しやすそうですけど、皆さんしっかり対応して払っているんですかね?
[スレ作成日時]2015-01-26 17:26:28
あのウン千万の受信料請求されてるビジネスホテルも当然契約なんかして無いよ
NHK怒らせて勝てる訳ないじゃん
一般家庭の受信料未払いの裁判はスマートな現代風ミセシメだよね 合法だから仕方ない
確かにNHKは年中裁判してる、それも大量に、そういう部署有るんだろうね。
下流老人にならないように頑張ってくださいね。
どうぞご自愛ください。
話の趣旨がどんどん変わっていっている。
ネットの場なんだから、何とでも言える。
金持ちのフリもできるし、勝手に貧乏人との認定も出来る。
そんなことを言い合っても意味がない。
他の人も言っているが、払う必要があると思う人は払えばいいし、受信機がなければそもそもここの話題とは無関係なんだから黙ってればいいし、払いたくない人は払わなければいい。
一つ思うんだが、受信機がない!って言っている人は、なぜここにいるのかな?
関係ないんだから口を挟まなければいいのに。
もうスレ終了しましょ。単なる悪口の言い合いになってるから。
現実には受信料が勿体ないとか所得が少ないなど、
勝手な理由が有る方のストレス発散スレですよ。
受像機が有り受信できても払いたくないというドロボウ同然の行為。
それを、さも当然のように投稿、狂ってるでしょ。
だから、それをからかう人が相手するんですよ。
払いたくないさんはマゾなのでしょ。
このテーマでの議論は既に尽くされています。
いまだにこの板で罵り合っているのは、非正規労働者など人生に満足できずストレスを抱えたまま生きている人たちです。
しかしながら、それで多少なりとも心の平静が保たれるのであれば、それはそれでいいと思います。
幸せに生活している人はここに来る必要はありません。
私も二度と来ません。
現実には田舎でNHKを断れないとか騙されて契約してしまったどうしようもない方のストレス発散スレですよ。
勝手に電波をバラまいておいて契約を迫る詐欺同然の行為。
それを、さも当然のように投稿、狂ってるでしょ。
だから、それをからかう人が相手するんですよ。
払ってほしいさんはマゾなのでしょ。
勝手に電波がばらまかれていようと、子育て世代は重宝してますからね。
他に子供向け番組やっていませんから。
主に視聴しており、CMの煩わしさもないので、放送局を支えるためにも払う。
それ以上でも以下でもないですし、騙されたとかそういう価値観が理解できませんね。
あと、田舎だから断りにくいの意味が全くわかりません。
私は田舎だろうが知り合いだろうが、不必要だと思うものには一切支払いはしませんが、必要だと思えば支払います。
別に個人の勝手ですから支払わない人はどうぞご勝手にしてくださいませ。何とも思いません。だって、ネットの中の赤の他人ですから。好きにしてくださいませ。
ただ、支払っている人に対して騙されてる、断れない人、おめでたい人とかは言われたくありません。
ですので、支払わない人たちに対しても何も言いません。
この大惨事に、民放は早見優と松本伊代の人間ドッグでゲラゲラ笑っている。
日本語しか分からない人にとっては、NHKは偏向はしているが契約する価値のあるメディアかもしれない、と思った。
貧乏はいつの時代も弱者です 受信料払えるよう必死で働きなさいな
受信料すら素直に支払えない あなたのお子様の為にも 貧乏は遺伝するんですよ
子どもには罪は無い 貴方の貧乏だけでとめてあげましょう 逃げ回る姿もみせないで 可哀想
その通りですね。
非正規でNHKの契約業務をしていますが、最近はどこでも門前払いで、惨めです。
成績が上がらないのでいつ契約を打ち切られるか不安です。
貧乏は遺伝するので、子供は作らないことにします。
NHKを観ており、受信料を払っている人は普通に立派です。おめでたくなんかありません。NHKはそれで成り立っています。
NHKを観ない人は、受信契約をしなければ払う必要はないというだけのことです。両者がいがみ合う必要はありません。
NHKを観ていて払わない、これが問題です。
それ、放送法を改正するなら良いけど。
今のままなら、マンションのように受信設備(アンテナやケーブル)が有って
居室に受像機、たとえ携帯でも有るなら受信契約義務発生。
視聴の実績などどこの居室も現実不明だしね、法設定は妥当。
法律は守ろうね、嫌なら法律変えてもらってまらにしなよ、条件は皆同じ。
違法はそのうちイケニエにされる可能性あるよ、ご注意を。
=おまけ=
マンションの場合、マンション名および居室番号等で受信未契約居室はNHKが把握済み。
エジキは好きに選べるね。
受信料が払えないクン 払わないクンはすでに降参ですな 反論すらできずオーム返し 終了ですね
そうですね。
みなさん、後生ですから契約してください。
地域スタッフの生活がかかっています。
そうです、イケニエにされる可能があります。
契約率60%の東京では対象者が多すぎるかもしれませんが、NHKの標的にされる可能性はゼロではありません。宝くじに当たるより高い確率かも知れませんよ。
お願いですから契約してください。
終了
その通りですね。
未契約の個人がNHKから裁判を起こされた事例は何件あるのか、ないのか知りませんが、可能性はゼロではありませんよ。
お願いですから契約してください。
NHKの地域スタッフを門前払いしないでください。
将来が、老後が、不安で不安でたまらないのです。
終了
その通りですね。
人生が終了しそうです。
私の顔が貧相なのですぐにNHKだと分かってしまうようです。
高級マンションにお住まいの方、せめてインターフォンに出てください。
無視しないでください。
お願いします。
いやじゃ。
NHK の資産1兆円だって
民営化すれば。
その通り。俺が社長ならできますね。
「原発避難した仏人との契約解除は不当 NHKに賠償命令」
http://www.asahi.com/articles/ASHCJ5FHCHCJUTIL02W.html
こんな賠償金も受信料から支払われるんですね。
NHKと契約していなくて本当によかった♪
国営放送がアイデンティティだからそれはない
そうですね。
NHKと契約していなくて本当によかった♪
NHKと契約している人が可哀そう。こんなフランス女に。
いやじゃ。
大丈夫。おめでたい人たちが負担してくれます。
本当におめでたいですね(笑)
いやじゃ。
なるほど確かにそうですね。
ひとりでおつかれ がんばれよ
ありがとう。がんばるよ。地域スタッフの為に。
収入が少ない家庭は、払わなくてもいいんだよ
デジタル化する時にお知らせがきた収入が少ない家庭には、無料で器具を取り付けますとか、、
低収入家庭への救済は昔からやってたよ
対象になる収入は知らないけれど でもね、、
そういう人達って、全世帯に配布された筈の広報誌を読まない傾向があるから、
貧乏な自分は読んだけど、対象外だった今、受信料はキチンと払ってます ズルは嫌いだから
バルコニータイルを敷いてしまうと、大規模修繕の時に撤去しなければいけないそうです。
厄介ですね
管理者さんが投稿する場合、その旨明記下さいね。
はい。
スクランブル化を導入して受信料を月額1万円にしましょう。
1万円でも払いたい人は払えばいいさ。
「帰れ」と言えば帰るので契約しなくていいってことだろ。
はい。
一度玄関に入れる。
そして考えたいのでと断る。
そして退去を求める。
合理的な時間が経過しても退去しなかったら「不退去罪」が成立する。
(出来ればその様子をビデオ撮影する事をお勧めします)
そのまま警察に引き渡す。
これで恐らく二度と来ない。
はい。
>>26
あんた本当に馬鹿なんだねぇ。とことん哀れだわw みなさんが反論しないから私が反論しますね。NHKは国営ではなく受信料で成り立つ公共放送ね。国営になると国が管理することになってしまって、職員の給料が下がってしまうから公共放送を貫いてる惨めなコジキって訳ね。あと、受信料は税でもないなら「国営」じゃないから公共料金でもない何の拘束力も無いの。
テレビがあるなら契約しなくてはならないと言う趣旨の発言をしてるけど、放送法によると「NHKの電波を受信できる設備のあるもの」って限定されているんだよね。ここでいう設備っていうのは地上波アンテナだね。
放送法に関しての裁判の判決についても一言、NHKが勝訴した判決理由は何れも「インターネットが普及していない時代で被告がTVを嗜好していた可能性が零とは言えない」という理由ばかり...
まぁ、長文になってしまいましたがNHKのプロパガンダに傾倒されるがままに自身の金を溝に捨てるような真似をした馬鹿どもに哀れみを込めてこの文を締め括りたいと思います。
地上は契約してるけど、衛星も払えと委託員が訪問。地上すら契約しないでただ見してる奴もいるのにフザケルナ!!そもそも衛星映らないし!めんどいからネットで契約しますからお帰り下さいって言ったら委託員焦って直ぐ終わりますので今お願いします。だと。それでも、ネットでと言うとハガキを出して来た(笑)良く見ると番号書いてあった。なるほど、ハガキでもこいつらの歩合になるのか(笑)委託員が一番嫌がる方法はネットで契約します!が一番!
オートロックで門前払い対策として、DM送ってきてる。まあ、無視すればいいだけ。
不退去罪になるので「帰れ」と言えば立ち去ります。(内部通達が出ている模様)
立ち去らない場合はNHKを騙る不審者で間違いないので110番通報しましょう。