- 掲示板
モニター付きオートロックのマンションにお住まいの方、NHKの受信料払ってますか?(同じマンションの人も含めて)
モニター付きだと居留守し放題だし、玄関前ではち合わせちゃって無理矢理契約させられるって事もなさそうだから下手な一戸建てとか安アパートより回避しやすそうですけど、皆さんしっかり対応して払っているんですかね?
[スレ作成日時]2015-01-26 17:26:28
モニター付きオートロックのマンションにお住まいの方、NHKの受信料払ってますか?(同じマンションの人も含めて)
モニター付きだと居留守し放題だし、玄関前ではち合わせちゃって無理矢理契約させられるって事もなさそうだから下手な一戸建てとか安アパートより回避しやすそうですけど、皆さんしっかり対応して払っているんですかね?
[スレ作成日時]2015-01-26 17:26:28
無理だと言ってるのは、NHKに勤めてるだけで高級が保証されてる、働きたくない人だけです。
できもしないことは書かないほうがいいよ 恥ずかしいし
準国営放送、そのくらい公共性の高いNHKが特定の企業のスポンサーは有り得ないよ、絶対無理。
CM?…呆れるわ、憲法の解釈も変わりそうだし、有事には民放に権限は与えないだろ。 混乱するし。
>できもしないことは書かないほうがいいよ 恥ずかしいし
この人は、本当に馬鹿ですね。
100年前、宇宙に行きたいと書いた人を恥ずかしいと言ってるのと同じことです。
30年前、腕時計型の電話で話してたアニメを書いた人を恥ずかしいと言ってるのと同じことです。
今では現実になっていますよ。
「できもしない」と決めつけることこそ、恥ずかしい行為ですね。
↑
ですから できもしないことは書かないほうがいいよ 恥ずかしいし
たとえ車が空を飛ぶようになっても NHKはなくならないよ 国家としての根幹の一部だからね
どうすればNHKを解体出来るか。
先ず自民党、公明党以外の政党を応援する。
維新が庶民感覚でお勧めか。
日本に国営放送局は不要です。
戦争時は勿論国営放送局は必要です。
>>666
不吉ですね!
666は悪魔の数字ですから、あなたにぴったりですね!
日本の義務教育は受けましたか?
日本専売公社を知らないのですか?
日本の義務教育を受けていなくても日本に10年以上住んでるなら、小泉純一郎内閣総理大臣が行った郵政民営化の事を知らないのですか?
できもしないことは書かないほうがいいよ 恥ずかしいし
(父)郵政民営化・・・小泉内閣総理大臣
(子)NHK民営化・・・小泉内閣総理大臣
に成ったらいいな!
自民党もがんばれ!
自由・正確な報道!
アホくさ 妄想くん? 夢見すぎ
オール電化マンションは、もう飽きたのかな?
ビニプーも飽きたみたい
断る脳がないだけのバカ⇧
金金言う奴の**はは多分粗ちんに、粗マン笑
払ってる人は払ってる人の勝手、払わない人も払わない人の勝手、払うバカが、払わない人に、ウダウダ言う権利身分資格はない。払わないのが羨ましいだけのバカ中のがバカ。
払わなきゃいいのに。払ったって、その身なりに、年齢、よは、ゲスメン、ブスゲスは、なおんねーよ!
いやいや、払うのが社会のルールでしょうに。
払うのが当たり前。
文句があるなら今の制度を変える努力をしなさいな。
あなたがたは少数派。少数派ほど小賢しい。うるさい。
ノイズィーマイノリティーってやつだね。
たかが月々数千円程度でガタガタ節約自慢する程度の人間なんだからさ。
お前ら本当に全くNHKにチャネル変えたことないのかい?
一切一度もなくても払わなきゃいけないけどね。
払うのが嫌ならテレビを撤去して見なければいいと思う。
どのみちお笑いとか、くだらない番組しかやってないから…
受信料くらい払ってやれよ!そうすりゃあ、心おきなく堂々と見られるぜ。
なぁに、家族総出の外食を一回我慢すりゃあいいだけの話・・・・・
↑
まあ、受信料程度のお金じゃせいぜいガストが精いっぱいだろうけどねw
受信料払わない(払えない)のに堂々と息してるのが驚きです。
普通は恥ずかしくて隠すでしょ。
こういう奴らが生活保護貰って堂々としてる輩になるんでしょうね。
あ~やだやだ。
NHKは民法では作れないような番組を作る唯一の放送局です。
番組内容をよく見れば、非常にニッチな需要にも応えるような番組もあります。
ご年配の方からはやはり根強い人気があり、それを広告料ではなく視聴料で賄っている以上、法律云々ではなくきちんと視聴料を納め、唯一無二の放送局を支えるの事が国民としての責任ではないかと思います。
それを、払いたくない。こう言えば払わないで済む。払っている奴はアホ扱いしている方がいらっしゃいますが、私としては神経を疑います。
支払っていない方こそ、恥ずかしそうにうつむきながら道の隅っを歩いてほしいです。
石を投げつけられないだけいいと思ってください。
法律がないのであれば、そのおかしな思考をしている頭を釘つきの棍棒でフルスイングしてあげたいものです。
TV持ってないので払ってません
スマホもグローバルモデルでワンセグ機能ないし、関係ないね
半年に一度くらいNHKが契約取りに来るけど、TV持ってないの一点張りでお帰り願ってます
払いたい人が払って成り立てば良いと思う。
徴収の仕組みが共産主義的なので私は払いません。一人暮らしでテレビはほとんど見ませんし。
実家は両親がBS含め全て払っているのでまあ良いかなと。
国の制度ならもう少し公平な仕組みを望みますね。
↑
従量制w
そんなシステム構築してその費用が視聴料に転換されることも想像出来ないのか?
バカなの?
↑
t-casってなんですか〜^_^?
アホは黙ってろってw
論点ずらしまくってどうした??
悔しいの〜w
悔しいの〜w
あ、b-casね。そんなに嬉しい?
システム構築に金かかるからやらないってのが本当なら組織として腐ってるね。公平な料金体系の提供はまともな企業なら取り組むべき課題だよ。一律じゃなくて公平ね。
どちらにしても、NHK不要論は、現実です。
NHKが無くなって、困る人は、
1-NHKの職員
2-同上関連企業(コバンザメ企業)
3-NHK系の議員
4-NHK受信料の徴収企業
NHKが無くなって、喜ぶ人
1-全国民(NHK関連を除く)
禁煙も30年前は、無謀と言われました。個人の人権を侵しているとも。
今やNHKです。
徴収の仕組みの不公平感と、NHKが不要かどうかはまた別の問題。
テレビの台数や見る人数によらず世帯ごとに課金するやり方は不公平なことはNHKでもわかってる。だから払わない権利を暗黙的に認めている。
おそらく現在の曖昧な制度のもと、今後もNHKは存続し続ける。やはりNHKが無くなると困る人がいるからだ。
自分は払わなくても適切だと思う人は払わずにテレビを所有し民放だけ見ていれば良い。
>>693
転換→転嫁ね。
まあたとえ転嫁されたとしてもNHKを見てもいない世帯からの徴収と言う最大の不公平は避けられる訳で。
全体的に擁護派?の意見は、NHKを見まくっているヘビーユーザーが、自分が払っているのに払わない奴がいるのはけしからん、という風にしか聞こえないんだよな。
これから、NHKの支払いは義務化されると思うよ。
NHKを本当に全く観ない人や本当にテレビもワンセグも何にもない人なんてほとんどいないだろう。そんな極て少数派の事を考慮した対策などやる必要ないし、きっとやらない。
月々たったの数千円くらい払えばいいんじゃないのかね。
制度上払わなければいけないんだからしょうがないでしょうに。
貴方の理屈は単なるわがまま。
一人暮らしだろうが学生だろうが払わなければいけないものは払わないといけないの。
それが嫌なら頑張って勉強して今の制度を変える努力をしましょうね。
ただ、納得いかなくてもルールには従いましょう。
未払いだと何を言っても言い訳になりますからね。
言っとくけど、未契約と未払いは違うぞ。(笑)
>>698
払わなければいけないなんて事ないよ。699さんも言ってるけど。
受信機を持っていると契約対象となる。契約したら払わなければいけない。
しかし契約対象だからと言って遡って支払い義務がある訳でもない。
税金とは制度が違うんだよ。
よく勉強しとこうね!
そんなわかりきった当たり前の事突然どうした??
そんな前提は分かったうえで話してるんじゃないのか??
大丈夫か?
季節の変わり目だからかな?
大前提:契約の自由は憲法で保証されてますね。(笑)
やらせ
そんなのにお金を払えない
また、やらせがクローズアップされたね。
契約とは、制度に合意したという証しです。契約すれば支払い義務が生じます。
制度に合意できない場合、契約しなくても何ら問題ありません。
別荘のほうは払っていません。
設置業者の方にお願いしてNHKが映らないように設定いただきましたし。
放送法64条ただし書き
「ただし、NHK視聴を目的としない場合、放送受信契約は不要」
いや、賢い人はというのは語弊があるよ。
NHKは必要と考えている人は、法律云々でははく支払いをしていますから。
おめでたい人が払っているというのはそちらの勝手な解釈で、私からすると支払わない人の人格を疑っていますから。
ただ、疑っているだけで、どうぞご勝手にとも思ってます。
それぞれ自分が考えればいいだけの話ですからね。
言い争っても意味がない。
よって、このスレは終了でいいのでは?
へりくつ連発してないで 普通に払えば良いだろ
受像機あるなら屁理屈言ってもNHKには勝てないよ
このてのクレーマー 他人に笑われてる自覚がないんだろうな