- 掲示板
モニター付きオートロックのマンションにお住まいの方、NHKの受信料払ってますか?(同じマンションの人も含めて)
モニター付きだと居留守し放題だし、玄関前ではち合わせちゃって無理矢理契約させられるって事もなさそうだから下手な一戸建てとか安アパートより回避しやすそうですけど、皆さんしっかり対応して払っているんですかね?
[スレ作成日時]2015-01-26 17:26:28
モニター付きオートロックのマンションにお住まいの方、NHKの受信料払ってますか?(同じマンションの人も含めて)
モニター付きだと居留守し放題だし、玄関前ではち合わせちゃって無理矢理契約させられるって事もなさそうだから下手な一戸建てとか安アパートより回避しやすそうですけど、皆さんしっかり対応して払っているんですかね?
[スレ作成日時]2015-01-26 17:26:28
簡単に言うとNHKはアルジャジーラとおなじ意味を持つ放送局、常時自由な民放じゃないからさ。
日本発の情報で世界中で通用するのはNHKだけ。日本国家公認ってとこかな。
万が一国内情勢が不安定になった時に、政府の意向などを正確に伝えられるのはNHKだけ。
貧乏で払えない人以外、受信料は払おうね。