- 掲示板
モニター付きオートロックのマンションにお住まいの方、NHKの受信料払ってますか?(同じマンションの人も含めて)
モニター付きだと居留守し放題だし、玄関前ではち合わせちゃって無理矢理契約させられるって事もなさそうだから下手な一戸建てとか安アパートより回避しやすそうですけど、皆さんしっかり対応して払っているんですかね?
[スレ作成日時]2015-01-26 17:26:28
モニター付きオートロックのマンションにお住まいの方、NHKの受信料払ってますか?(同じマンションの人も含めて)
モニター付きだと居留守し放題だし、玄関前ではち合わせちゃって無理矢理契約させられるって事もなさそうだから下手な一戸建てとか安アパートより回避しやすそうですけど、皆さんしっかり対応して払っているんですかね?
[スレ作成日時]2015-01-26 17:26:28
べつにおかしいとは思わないよ NHKは民放とはちがうしね 国民が支えるものだわ
国際的なメディアの見方もNHKは国内民放とは違うからね 誰もが知るところだよ
それとね 他人の給料に注文付ける権利無いから 黙ってなさい 大きなお世話
>601の方はNHK関係者さんですか。
放送法に守られていて、収入の97%は受信料です。
民間テレビ局は、商業活動にて成り立っています。社員に膨大な賃金を支払っても、テレビ局の自由です。
日本放送協会さんは、ある意味準官庁で、且つ準税金に近い受信料で成り立っています。
節度ある仕組みをそろそろ構築するべき時であると感じます。
それ故、NHKさんにとっては、迷惑で余計なお世話かもしれませんが、国民がNHKに対して、大いに注視すべきです。
●国鉄、郵政しかりで、NHKも解体再構築するべきと思います。
↑
好きにしたら良い 誰も相手にしませんよ くだらんし
>国鉄、郵政しかりで、NHKも解体再構築するべきと思います。
思うのは勝手ですが、政財界一般消費者からもそのような意見は聞いたことありませんよ
タダのゴロツキですか?
解体は出来ません すでに国営 国有企業ではありませんしね
NHKの立ち位置を理解してから書きましょうね
↑
最近、「子供じゃないんだから」
って、言わなくなりましたね
またNHKでやらせがあったようですね。
NHK「クロ現」やらせ疑惑 VTR出演男性が訂正報道求め会見
<601,603は以前もレスされていたんですか?
<604子供じゃないいだから、教えて下さい。
お願いします。
世間は、ゾウさんとアリンコのバトルに注視しています。
素朴な疑問?
日本国で、NHK受信料を納付していない所は?
1-経済的に承認された方。
2-空港騒音に認定された方。
3-民放各局は?(3桁単位の受信機が有るが)
4-NHK保養所は?
5-アメリカ駐留軍は?
6-同上家族宅?は
7-国会内民放記者室は?
8-大使館は?
9-その他?
NHKに聞いたほうが早いよ 電話してみぃ プッ
衛星放送のうまみ・・・・・・?
地上放送受信料・・・¥1,310円/月(2ヶ月継続払い)
衛星放送受信料・・・¥2,280円/月(2ヶ月継続払い)実質BS受信料・・・¥970円
地上放送受信料・・・総合TV,教育TV(Eテレ)
衛星放送受信料・・・BS1,BS3
元々、地上放送の人員、設備を基本に拡張しての衛星放送であり、コスト的には20㌫位です。
つまり衛星放送受信料は、¥1,310円X120㌫=1,572円が本来あるべき金額です。
今や衛星放送は、ウチデノコズチです。契約数を増やせば、全て純益です。
★スタートは難視聴地帯をカバーする為のはずです。それが、ずる賢い方々がうまい方法を発案した、今のシステムです。
BSを見たくない民衆には、スクランブルを架ければ簡単に出来るのに、何のためのBCASカードか?
この当たりには、各方面からの圧力が、限りなく有った事は、全国民が周知しているはずです。
我国の悲しい事象の1つです。
BSは地上波と番組が違うから、料金違って当然ね。
うちはBS契約してないけどね、映らないから良いのよ。
NHKの実態を拡散することが大切
合法的に未契約を維持する方法を拡散することが大切
がんばってみて むりだけど ウフゥ
受信契約の委託法人は、かなり儲かりますよ。
オレオレ詐欺は非合法詐欺だけど、
NHK受信契約業務は、合法的だから、ぜったいに捕まらないよ。
これからは、非合法詐欺より、合法詐欺でしょ。
↑詐欺とは
他人を欺き 不法な利益を得ること
NHKは他人を欺き 合法な利益を得てるので 詐欺ではないわね
プッ
「他人を欺き 合法な利益を得てる」
詐欺などとはとんでもない
例えば、坊さんがつける戒名
数十万をぼったくるのは珍しくもありませんが遺族はありがたがって支払ってます
NHK受信料を大人しく支払ってるおめでたい善男善女も極楽往生は必定
なんまいだぶなんまいだぶ
>609のわかり易いコメントです。
▼BS契約は実質的な受信料の2倍値上げ
NHKの衛星放送(NHK-BS)は、放送法で「基幹放送」と位置づけられている地上波と違い、国民からみれば単なる「付加的サービス」の一つにすぎません。勢い、地上波放送よりも「公共性」は低く、一部の趣味性の強いコンテンツに特に興味がある人を除いて、その「必需性」も極めて低いと言えます。にも関わらずNHKは、BSにも地上波と同様に放送法第64条を適用し、「BSが視聴ができる環境にあるならば、視てる視てないに関わらず、NHKとBSについての契約をしなければならない」として、「衛星契約」を強要してきます。
下は地上波のみの契約と衛星契約の対照表です。「衛星契約」は、放送内容の薄さの割には、地上波だけの契約の倍近くもする法外な料金設定となっています。
2ヶ月払い 半年払い 1年払い
地上波のみ契約 2,690円 7,650円 1,4910円
衛星(BS)契約 4,580円 13,090円 2,5520円
これから述べる「BS受動受信」などを通じた、「消費者の意思に反してNHKのBS放送が供給される例」の多さを考えると、BS料金の存在は、実質的な受信料の2倍値上げだと考えることもできます。
そして、NHKの訪問員「地域スタッフ」は、衛星契約への契約変更の獲得に、ことのほか熱心です。全くの未契約者宅を訪問して一から契約させるより、すでに地上契約をしている人を狙ってBS契約へ変更させる方が、「テレビを持っていない」と言われる心配もなく、ずっと簡単に営業成績を上げられるからです。(→※1)
NHK本体も、BS放送が始まって以来ずっと、衛星契約率の向上を最優先の経営課題として位置づけており、地域スタッフに過酷なノルマを課したり別途のインセンティブを与えるなどして、あの手この手で衛星契約をとらせようとしています(→「気になる書き込みスクラップ」参照)。テレビの普及率がとうの昔に頭打ちとなり、人口も減少している中にあっても、NHKが受信料収入を増加させ続けて、平均年収1200万円と言われる職員の高給を維持するためには、一軒でも多くの普通契約世帯を衛星契約へと変更させ、これまでの2倍の受信料を払わせるしかないからです。
衛星契約による増収分は、NHK職員の「想像を絶する好待遇」の原資に充てられているのです。
このような事情を持つ衛星契約を、NHKに言われるがままに締結するべきかどうかは、あなたの見識にかかっています。
籾井がいる限り払いません。
籾井さんが会長になる前から払ってないのでは?
遠慮せずに 生活保護者は払わなくて良いのよ 心配要らないよNo.617さん ガンバッテ生きるんだよ
社会にはルールがある。
その上で生きていかなきゃならない。
そのルールってやつは、
全て頭のいい奴がつくってる。
それはつまり、どういう事か?
そのルールは全て、
頭のいい奴に、都合のいいようにつくられてるって事だ。
逆に、都合の悪い所は、
わからないように上手く隠してある。
だが、ルールに従う者の中でも、
賢い奴は、そのルールを上手く利用する。
例えば、放送法。契約自由の原則。受信規約。
みんな、頭のいい奴がわざとわかりにくくして、
ろくに調べもしない頭の悪い奴らから、
多く採ろうという仕組みにしている。
つまり、お前らみたいに頭を使わず、
面倒くさがってばかりいる奴らは、
一生騙されて、高い金払わされ続ける。
賢い奴は、騙されずに、得して勝つ。
バカは騙されて、損して負け続ける。
これが、世の中の仕組みだ。
だったら、お前ら騙されたくなかったら、
損して負けたくなかったら、
お前ら、勉強しろ!