- 掲示板
モニター付きオートロックのマンションにお住まいの方、NHKの受信料払ってますか?(同じマンションの人も含めて)
モニター付きだと居留守し放題だし、玄関前ではち合わせちゃって無理矢理契約させられるって事もなさそうだから下手な一戸建てとか安アパートより回避しやすそうですけど、皆さんしっかり対応して払っているんですかね?
[スレ作成日時]2015-01-26 17:26:28
モニター付きオートロックのマンションにお住まいの方、NHKの受信料払ってますか?(同じマンションの人も含めて)
モニター付きだと居留守し放題だし、玄関前ではち合わせちゃって無理矢理契約させられるって事もなさそうだから下手な一戸建てとか安アパートより回避しやすそうですけど、皆さんしっかり対応して払っているんですかね?
[スレ作成日時]2015-01-26 17:26:28
生活保護法は居住用資産の保有を認めているよ。
都心の一等地とか部屋数がかなり多いとかはダメらしいが。
そう、一般的な住宅ならOKだよ。
地域によって時価2000万円~3300万円程度までが目安。
おまけに固定資産税は減免の対象になる。
生活保護をもらっている人よりもっと低所得でしょぼいところに住んで
いてNHKの支払いが死活問題っていう人はたくさんいるというのが現実。
そんな現実があるのですか。
共産党や創価学会は何してるんだ?
そういう人たちを対象に、NHK不払いの手引きとかやればいいのに。
田舎の団地の人はみな払ってんのかな。
都会の団地の人も払ってるよ。 都会でもテレビは見るからね、そんな事も知らないの?
どうかしましたか?体調悪いのかな?
団地住まいでしたか。
↑田舎の団地の人
受信料を払わないのは生活保護の人なんだって~ お母さんがいってたー
自分でごはん食べるお金も稼げない人なんだってさー でもテレビ見るんだね
籾井会長の馬鹿に呆れてしまい、去年、口座引き落としを解約し、受信料支払いを拒否しました。
マンションとか団地とか関係ない
田舎者が払ってると言うのが真実
どうしましたか?具合でも悪いのかな??
愚かにも契約した人は真面目に払ってねぇ
使用途は