- 掲示板
モニター付きオートロックのマンションにお住まいの方、NHKの受信料払ってますか?(同じマンションの人も含めて)
モニター付きだと居留守し放題だし、玄関前ではち合わせちゃって無理矢理契約させられるって事もなさそうだから下手な一戸建てとか安アパートより回避しやすそうですけど、皆さんしっかり対応して払っているんですかね?
[スレ作成日時]2015-01-26 17:26:28
モニター付きオートロックのマンションにお住まいの方、NHKの受信料払ってますか?(同じマンションの人も含めて)
モニター付きだと居留守し放題だし、玄関前ではち合わせちゃって無理矢理契約させられるって事もなさそうだから下手な一戸建てとか安アパートより回避しやすそうですけど、皆さんしっかり対応して払っているんですかね?
[スレ作成日時]2015-01-26 17:26:28
確かに今まで、エントランスを経由しないでいきなり玄関のインタフォンが鳴ったことはないですね。
インターホンなしで玄関に来客ですか 普通にありますが
用がない家には誰も尋ねませんよ
通常のマンションでは、エントランスと玄関のインタフォーンの区別がつくので、普通の人は玄関のインタフォンには応答しないものです。それは業者も分かってますね。
住民同士の訪問でも事前に連絡するのが普通です。
当たり前ですね。ドアの前にどんな人がいるのか分からないので。
一斉入居時、挨拶に来られる方がいますが、警戒心の強い人は出ないですね。
NHKも昔は面白い番組を放送していたこともあるんだが、最近は。。
流石にNHKの委託業者も玄関前でインタフォン鳴らしても相手にされないことは知っています。
NHKの委託業者だろうが他の業者でもエントランスを経由しないでいきない玄関前、というのはありえないでしょうね。
なんたって会長が会長だから
NHKの集金人さんは普通に来ますよ。
マンション内で何軒何十軒と訪問するんですよね。
若者子どもじゃあるまいし、居留守使うほどの事でもないよ。
支払い拒否してもアンテナケーブルは全戸引き込みが当然だし。
不法侵入とか、管理組合として訴えれば良いけど玄関前と言っても共用部だし。
払いたくない人は住宅ローンでギリギリな暮らしなのかも。
プロジェクトXはよかった。
行く年来る年もしんみりしていて気に入っていたのに子供が他局の娯楽番組を見ているから
もう何年も見ていない。
と、いうより何年もNHKを見てないな。
今、なんか見たくなるようなのやってる?
引っ越ししてから、集金の人来てないんだけど。
ワンスアポンアタイムや演技が素人のアメリカ人主役のテレビ小説ではね。魅力ないし。
報道も安部政権になってから偏向が激しいけど官房長官による恫喝事件以降は更に酷くなっているからね。
「地域スタッフ」が棲むような安アパートだといきなり玄関に業者が来るのが普通なんだろうな。
# 言葉遣いを変えてもみても、知性に欠如していると、同一人物だと分かるのが滑稽。相手にしないけど。
「地域スタッフ」になるって、やっぱりNHKと契約しているのが条件なんだろうね。
払っている受信料が自分に返ってくる。面白いね。
玄関のインターフォンに来客が直接来たことないけど、
来てもカメラ見て、不審者なら出ないので問題ないかと。
そもそも同じ階の方以外、エレベータのボタン押しても、
ランプつかないし。
まぁ「地域スタッフ」はマンションでは手も足もでない。
戸建てや安アパートを攻めるしかないね。
>>払いたくない人は住宅ローンでギリギリな暮らしなのかも。
自分の周りしか知らないが、地方出身で親の代も何の疑問を持たずに払っていて
大したことない会社に勤めて35年ローンをぎりぎり返している奴が(まさに私のこと)
払っていて、都会慣れして一流企業に勤めハイスペックな人達程うまくかわしてる。
うまくかわすなどとは人聞きが悪い。
受信契約をしない限り、民法上の支払い義務は発生しません。
地方の戸建て住宅だと、ほぼ100%が何の疑問も持たずに、NHKと契約しているんでしょうね。
檀家制度と同質で、生まれた時点で仏教徒なんだけど、本人は特定の宗教を信じている訳ではない。
思考停止と言ってもいいですね。
みなさん必死でわずかな受信料を払いたくないようで、住宅ローンで大変なのね。
今時マンションでテレビが映らない家庭があるとは驚きです、お子さんはだいじょうぶ?
高所得NHK職員の贅沢の為に僅かなな受信料払ってあげてください。庶民の義務。
低所得地域スタッフの生活の為に僅かな受信料払ってあげてください。庶民の義務。
昔は坊主は婚葬祭なんてやっていなかったからね。
冠婚葬祭のつもりだったけど、寺で成人式とかあるのかな。
>今時マンションでテレビが映らない家庭があるとは驚きです
笑
NHKも地域スタッフまで守ろうとは思っていないよ 笑
君たちは滅び行く種族なんだよ 笑
>高所得NHK職員の贅沢の為に僅かなな受信料払ってあげてください。
よろしくおねがいねぇ
よろすくおねげーしますだ
地域スタッフはここに書き込む暇があったらティッシュ配りでもしてればいいのに 笑
地域スタッフではなく、高所得NHK職員の贅沢の為に僅かなな受信料払ってあげてください。
よろすくおねげーしますだ
うちの実家も田舎にあったけど両親が亡くなって家屋を処分する際にNHKを契約解除しました。
都会に出た子供たちは当然新規契約などする筈もありませんね。
NHKが集金業務をやめて汚れ仕事を外部委託化して切り離したのは正解です。
一般企業の外部委託は景気の動向によって増減があるけど、NHKについては減少の一途だからどんどん切り離していけばよいですから。
高所得NHK職員の贅沢の為に僅かなな受信料払ってあげてください。
テレビが映る家はNHK受信料を払わないといけませんよ。
生活保護家庭は免除なんですって。
政府の福祉にも準じてるんだね。
うちは家族に乾杯見るから払ってるけどね。
例えば
携帯電話もワンセグで観れるし
車でも地デジ観れるし
そんなのも契約してお金を払うの?
↑
本当はそうだよ でも受信料は家のテレビの分だけでいいでしょ
いまどき家にテレビがないとかふざけた事言っても通用しないしね
なんか悲しい抵抗で支払い拒否してる人いるみたいだけど
家族がいたらできないよ みっともないし
DVD再生用ならOK。
NHKとの契約いりません。
>NHKが集金業務をやめて汚れ仕事を外部委託化
最近、NHKの人相風体が悪くなり、身なりが貧乏たらしくなったと思ったら
こんな事情があったのか
だよね、なんか イカツイ人いるもんね
>いまどき家にテレビがないとかふざけた事言っても通用しないしね
就職して独り暮らしをしている親戚の子供たちは、テレビを買っていない。
自分は、特に見るものがなくてもテレビをつけてしまう方なので信じられなかったが。
20代では14.0%はテレビを家に置いていないらしい。
理由の1位は「ネットがあるから大丈夫」
お金がないからではなさそう。
番組に自信ないんだろうね。
でなければ、スクランブル放送にしてるはず。
パソコン持ってたら受信契約ってなったら、FW設定してHHKブロックしてその費用を請求するとか。