- 掲示板
モニター付きオートロックのマンションにお住まいの方、NHKの受信料払ってますか?(同じマンションの人も含めて)
モニター付きだと居留守し放題だし、玄関前ではち合わせちゃって無理矢理契約させられるって事もなさそうだから下手な一戸建てとか安アパートより回避しやすそうですけど、皆さんしっかり対応して払っているんですかね?
[スレ作成日時]2015-01-26 17:26:28
モニター付きオートロックのマンションにお住まいの方、NHKの受信料払ってますか?(同じマンションの人も含めて)
モニター付きだと居留守し放題だし、玄関前ではち合わせちゃって無理矢理契約させられるって事もなさそうだから下手な一戸建てとか安アパートより回避しやすそうですけど、皆さんしっかり対応して払っているんですかね?
[スレ作成日時]2015-01-26 17:26:28
なるほど、このFAQに従えば、ケーブルをつながなければ問題ないということですねぇ。
新築マンションへの一斉入居時を狙って訪ねてきてもなんなら部屋に入って確認してもらってもいいし、堂々と説明できる。
せこさに感心 がんばってみて またほうこくしてね 逃げ回ってたらだけどね
家は契約してませんよ。
だからNHKさんも来ません。
なぜ、逃げ回るの?
しかしまあそれでも、得体の知れない委託業者を家に入れてゴネられても面倒なんで、最初にハッキリ「ない」と言い切るのが一番でしょうね。うちの場合、その後数ヶ月に一回ぐらいしつこくやってきたけど、1年も経つとその後さっぱり来なくなりましたよ。
気持ちの悪いレスはいちいち相手にしないほうが
本当にテレビがないならとても珍しいお家ですね
しかしながら集金人さんは幾度でも訪問しますよ
テレビを買うかも解りませんのでね
集金係は未加入の世帯は解ってますから しつこいかも
テレビがあるだけなら、契約の必要ないからね。
実際、5年以上、集金人?とやらは来てないけど。
そもそも未契約だから来るはずがない
地図に載ってない? 笑
集金人は外部委託に決まってますよ、NHK職員がする訳がない。
委託先もそれなりに潤っているのでしょうね、カモが多いということですね。
業者だけかと思ったら、地域スタッフと称して怪しげな個人でも募集しているようです。
月収、25万円~40万円程度(努力次第でもっと上積みが可能です)
年2回の「報奨金」があります。
*頑張ったら頑張った分だけ着実に収入UPが可能なお仕事です。
だそうです。そりゃしつこい訳です。
http://www.nhk.or.jp/boshu/kojin/
お客様の在宅に合わせて各御家庭を訪問するため、夜間、土・日の仕事が有効です
なるほど。