- 掲示板
モニター付きオートロックのマンションにお住まいの方、NHKの受信料払ってますか?(同じマンションの人も含めて)
モニター付きだと居留守し放題だし、玄関前ではち合わせちゃって無理矢理契約させられるって事もなさそうだから下手な一戸建てとか安アパートより回避しやすそうですけど、皆さんしっかり対応して払っているんですかね?
[スレ作成日時]2015-01-26 17:26:28
モニター付きオートロックのマンションにお住まいの方、NHKの受信料払ってますか?(同じマンションの人も含めて)
モニター付きだと居留守し放題だし、玄関前ではち合わせちゃって無理矢理契約させられるって事もなさそうだから下手な一戸建てとか安アパートより回避しやすそうですけど、皆さんしっかり対応して払っているんですかね?
[スレ作成日時]2015-01-26 17:26:28
ビンボンだって払ってる
こいつら詐欺師やで
もう来ないらしい。
受信料を払う喜びを共有しよう
オートロックでも受信料の取り立てくるの?
家は払うのが普通だと思っているから引き落としで払っているけど
他の住人の多くは受信料払ってないらしい
エントランスで取り立てらしき人は今まで一度も見かけていないから
オートロックのマンションは居留守使われてもバレないから諦めて取り立てに来ないのかな
まともな人はNHKの受信料はきちんと払います。
払わない人にはNHKを観れなくしたほうが良いですね。
その通りですね。「まともな」とんまは、死ぬまで受信料を払い続けます。
死ぬまで受信料を払い続けます。
払えるかアホー
ネットの普及で役目を終えた組織がいまだに国民から数千億円
集めて内部留保を肥大化させ、トップに数億円の退職金が支払
われているのはさすがに看過しづらい。
え、NHK払ってる人まだ居るの?
ていうかテレビ必要無いでしょ
テレビ以外もワンセグ付いてない機種買えば済むし
オートロックのマンションならNHKの取り立て来ないなら超ラッキーじゃん
受信料払っていない人の多くはオートロックマンション住みなんだろうね
テレビ、テレビが映るスマホやパソコン持っていても、持っていないと言い張れば受信賞を払わなくてもいいらしいし、二度と尋ねてこないらしい
今時は車にカーナビ付いてるのは普通だけど、車持ってないといえば、払わなくてもいいのだろうか
オートロックマンションでも無視や拒否を続けていると文書が送付されてくるよ
登記を調べて送付しましたと書いてある
契約期限が書いてあるがこれを無視すると半年毎に繰り返し送ってきた
数年経過すると専門部署へ移管します 訴訟になる可能性がありますと脅してくる
NHKや国は受信料を払っている人が大半だと言っているけど、本当は払っている人は半分以下なんじゃないかと思うわ。
一軒家なら隣近所の目があるから払う人多そうだけど、オートロックマンションは居留守使ってもバレないし。
マンション住まいの知人や友人のほとんどが払っていないらしい。
オートロックマンションの場合、住人や宅配の人と一緒に入り、部屋の前でインターフォン押すこと自体が不審者扱いされるとか。