- 掲示板
モニター付きオートロックのマンションにお住まいの方、NHKの受信料払ってますか?(同じマンションの人も含めて)
モニター付きだと居留守し放題だし、玄関前ではち合わせちゃって無理矢理契約させられるって事もなさそうだから下手な一戸建てとか安アパートより回避しやすそうですけど、皆さんしっかり対応して払っているんですかね?
[スレ作成日時]2015-01-26 17:26:28
モニター付きオートロックのマンションにお住まいの方、NHKの受信料払ってますか?(同じマンションの人も含めて)
モニター付きだと居留守し放題だし、玄関前ではち合わせちゃって無理矢理契約させられるって事もなさそうだから下手な一戸建てとか安アパートより回避しやすそうですけど、皆さんしっかり対応して払っているんですかね?
[スレ作成日時]2015-01-26 17:26:28
放送法が少し変わりましたね、契約の中身が法律化されたようですね、今まではいい加減だったからNHKが主導して適当に契約書を書いてたみたい、これからは契約内容に虚偽があると法律違反としてNHKに損害賠償を請求できるようになったようですね、だから気になる場合は、法律相談をしたほうがいいようです。
人生って何だろう。考えちゃうな。
T花さんいつになったらNHKぶっ壊すの?
コロナになってる場合じゃないよ。
風邪くらいで休まないで仕事してよ。
NHKって最近乗ってるよね。民放はもうダメ。
そうです乗っています、
NHKは日本最強の放送局です。
貧乏な方も支払っています
貴殿もぜひ ご契約下さい・・・
オートロックのマンション住人は受信料払っていない人が多いよ
NHKっていいコンテンツいっぱいで、楽しいよね。
家では家族そろって朝から晩までみているよ。
久しぶりにNHKが来た。
ひょっとしてオリンピック期間をねらって、再開したのかな?
まぁモニターで貧相な顔見て、すぐNHKだとわかったから無視してやったけど(笑)
NHKがうっとうしいならそろそろテレビを処分してもいいんじゃないでしょうか。
すでにお年寄り専用メディアですよ。
10~20代の約半分「ほぼテレビ見ない」NHK調査
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1326218.html
NHKっていまでも良質のコンテンツを提供してくれていますね。
NHK 最高!
NHKは観たくないけど、
最近、視聴者獲得する為なのか、引き留める為なのか分からないけど、アニメが放映されて、否応なく観るしかないんですよねぇ。支払いたくないけど観るためには。
契約してなくても見られるから、NHK最高!
>>2832
ほとんどのアニメはGYAOやニコニコ、TVerで無料配信されていますよ。
それでも足りなければ、テレビを買って受信料を払うより、dアニメストアに440円払うほうがよいかと。
タダで観られるNHKの方が好き!
100万円近い受信料取られるNHKよりGYAOやニコニコのほうが好き!
NHKはなんだかんだ言って無料なので、大好き!
testそのとおりですね。
結局、放送をだだ流ししていて無料で見れるNHKに関しては、その受信料を払ったら負けって事がこの掲示板で大変良く判ると思いますw
ただで放送を流す方が悪いよ・・・
自販機でジュースがタダで飲めるなら皆飲むだろ。
だから自販機はお金を入れないとジュースが出ないようになってんだよ。
NHKは、その基本的にタダの物に関して無理くりお金払ってくださいと言ってるだけのいわばパソコンの世界のフリーソフトだけど気に入ったら寄付してね!ってソフトと何ら変わりないわけです。。。
勝手に無料で配信しているNHKを見て、気に入ったら寄付するだろうし契約するだろうけど、これはお金を払うに値しない。と思えば寄付もしないし契約もしない。
ごく当たり前の事だと思う。。。それが嫌なら完全有料で払わないと見れなくすれば良いだけでして・・・
契約しなきゃいいだけのこと。ただで観放題。いいシステムだね♪