- 掲示板
モニター付きオートロックのマンションにお住まいの方、NHKの受信料払ってますか?(同じマンションの人も含めて)
モニター付きだと居留守し放題だし、玄関前ではち合わせちゃって無理矢理契約させられるって事もなさそうだから下手な一戸建てとか安アパートより回避しやすそうですけど、皆さんしっかり対応して払っているんですかね?
[スレ作成日時]2015-01-26 17:26:28
モニター付きオートロックのマンションにお住まいの方、NHKの受信料払ってますか?(同じマンションの人も含めて)
モニター付きだと居留守し放題だし、玄関前ではち合わせちゃって無理矢理契約させられるって事もなさそうだから下手な一戸建てとか安アパートより回避しやすそうですけど、皆さんしっかり対応して払っているんですかね?
[スレ作成日時]2015-01-26 17:26:28
コピペ君は非正規。
NHK職員は非常識集団。
2758は高級アルバイトを無くしたくないノウタリン
年収2000万円のNHK職員には憧れます。
300万円に満たない非正規にとっては羨望の的ですね。
企業年金も凄いみたいです。
自宅は空き家にしてるんだけど、テレビおいてる限り受信料払わなくては行けないらしい、これが20年近く続いてる。NHk少し考えてくれないかな、あんたらの非常識の給与、手当てを考えると、ホンマにばからしくなるわ
最近、NHKいいよ!
ありません。
苦し紛れのコロナ政策の穴を少しでも塞ぐためにNHKを捧げるのは時間の問題
若い連中の情報源はネットなんで、政策でNHKいじっても
「NHK?そんなのありましたね」程度の反応しかない。
政治に興味ない若い連中の票なんて二の次です。
大河、松潤使って滑り止めか…
それは違うよね
無料の国民の共有財産の電波を受信するだけで受信料を払うなんてないでしょう。放送局が政府にではなく、国民に使用料を払うべきであって、放送局が政権によって人事を握られたり、総務官僚が接待を受けたりって、本末転倒だと思う。
反正我从来不交。
>>2769:匿名さん
松潤使っても大すべりするってこと?
でも吉沢亮君の新大河は良さそう
ただこれも一年という長い期間でどこまでだらけず繋げられるかは不明だが
近代大河コケるのジンクスを崩してほしい気持ちはある
勝手に送信して来られて迷惑です!
立花さんに訴えて欲しい!
またNHKは、政府のいいなり、菅総理の気にくわないことを聞いたら、圧力を受けて左遷だって、こんなのになんで、金はらわなあかんの、政府から貰えよ。
テレビない
今はTVer使えばテレビなくても番組見れますしね。
テレビ観ないし
さうかもしれない
NHKが税金からもらえば、給料1千万単位にならないし、納税者としてもの申せる。
2021年2月17日 14時20分
「NHK受信料を支払わない方法を教える党」の立花孝志党首に対し、東京地方裁判所は
立花党首に支払いを命じる判決を言い渡しました。
NHK受信料を支払わない方法=テレビを買わずにTVerで民放だけ見る。
政党から教えてもらうほどのことじゃない。
民放のバラエティーなどがつまらない時に観てるので結局払っています。
そのためのモニタ付きオートロックでしょうに
真夜中にうるさくてうるさくてばかでけえ声でしゃべってんじゃねえよバーカ
ソープランドでも行っておっぱいもんでろおーーーー
NHKはテレビなければ払わなくてもいいんでしょ?
テレビあるか、ないかは部屋に入れて確認してもらうの?
NHKから「BS料金支払って下さい」って来た。
TV付けたけどBS映らない。
うちのマンションの共用部にBSアンテナあるらしい。
けれど、あくまでも共用部の範囲内。
共用部から専有部への引込工事しないと映らない。
その旨を伝えたら、「映るように設定しますよ」って言われました。
どうしても支払いをさせたいらしい。
受信料が高すぎる。払っているのはNHK が好きな人。
>>2788
うちはスマホでTVerの画面見せて「これで見てます」と言うとあっさり帰ってくれる。
昔のスマホはワンセグが付いてるんで、見せると逆に契約してって言われるだろうけど。
TVもスマホもガラケーもパソコンもiPadも、な?んにもありません。って言えば諦めて帰っていくよ。
未契約なら支払う必要はない。
テレビがあるのに契約していないのは放送法に違反しているが罰則はない。
家にテレビがあることをNHK側が証明できない限り、契約しろと訴えられることもない。
DHC吉田会長:NHKは日本の敵です。不要です。つぶしましょう。
NHKは幹部・アナウ ンサー・社員のほとんどがコリアン系である。出演者についても、学者・芸能人・スポーツ 選手の多くがコリアン系であり、ひどいことに偶然を装った街角のインタビューさえコリア ン系を選んでいる。予めリストアップしているのである。特徴のある名前とつき出たあご、 引きしまった小さな口元、何よりも後頭部の絶壁ですぐに見分けがつく。(DHC吉田会長)
コロナ禍で日本のあらゆる汚れが身にしみてくる
仕事と趣味が両立なんてこのごじせいでなくたってどう考えようがムリじゃね?
こりあんはそうおうとこあるよね。
ところでもう第4波は突入してるんですか?
してるだろっ。
もう入ってんだよ!
てことでまた人がにしんでいくー
間違いありません。とても素晴らしい仕事をします。
テレビをつけていたら災害あるときはNHKが詳しく一番伝えます。○○○○議員はそれが分からない、テレビ、ラジオ、パソコン、スマホ、携帯電話、新聞やめたら受信料を払ないで済むとおもいます。○○○議員さん
Nhkなんて受信料をはらう必要はないよ
ばかだろ?はらう事じたい
木造アパートの作りなんとかしてほしいな。
30過ぎても孤独かよ、タバコ吸ってる場合じゃーねーだべ。なさけねぇな。
その住人はめちゃえばノーコンちゃんで
ミサのおまん?やり過ぎでくさい
あのお、日本にお住まいのインド人もびっくりだと重います
色々な人がいろいろなことを言っています。
いろんな事好き勝手に書きます、○○○○議員にNH Kを買ってくれ国民を助けるために多分1100兆円出せば政府も納得する日本国の借金○○○○議員だった出来るがんばれ?好き勝手書き込みしました。?
昨年からクレジット年払いにしました。本年度の支払い月に近づいたので何らかの連絡があると思ってましたが何のお知らせも無くクレジット会社から請求がありました。
医療保険、自動車保険でもちゃんとお知らせが来るのに
NHKはなにも有りません。窓口に質問をしたら銀行振り込みの場合は振り込み用紙を郵送するそうです。クレジット払いの場合は何もしないそうです、少なくとも支払いが発生する訳ですから何らかの連絡があって然るべきですよねと言ったら一言、決まりですからの単純な回答でした
NHKの横暴さに呆れました。
世の中には月払いの人や未払いの人も沢山居るのに本当に納得いきません。憤慨してます。
昨年からクレジット年払いにしました。本年度の支払い月に近づいたので何らかの連絡があると思ってましたが何のお知らせも無くクレジット会社から請求がありました。
医療保険、自動車保険でもちゃんとお知らせが来るのに
NHKはなにも有りません。窓口に質問をしたら銀行振り込みの場合は振り込み用紙を郵送するそうです。クレジット払いの場合は何もしないそうです、少なくとも支払いが発生する訳ですから何らかの連絡があって然るべきですよねと言ったら一言、決まりですからの単純な回答でした
NHKの横暴さに呆れました。
世の中には月払いの人や未払いの人も沢山居るのに本当に納得いきません。憤慨してます。
○○○○議員、パチンコ党立ち上げる専門誌に載ったいたぞ!本当ですか?嘘ですか?やっぱりズレいる私はたまにパチンコやるけれど負ます、私もズレいる、でも受信料払っています!○○○○議員NHKと手を組んで国民を幸福する党を作ってください。
この世の中そしてこの国に幸はおとずれないとおもいますよ。
この世の中そしてこの国に幸はおとずれないとおもいますよ。
普通にNHK受信料は払ってますし、それどころかBSの方も払ってます。
たぶん家で一番見てるのがNHKです。大河ドラマはBSで6時から視聴しています。
私も受信料払っています。大河ドラマ、連続ドラマ、見ています、国民みなさんも見てくださいはまる人ははまります、民間放送のドッキリ番組、やらせ番組よりずっといいです。
貧乏だけど払ってます!
払ってるから家計が苦しいです。
でも一生払い続けます!!
学生は学ぶために生きてる
勉強はたいへんや
そうじゃないやつは都営県営住宅アパートへ移住なさってはどうかな?
苦しむなら払わなくてもいいんじゃないか。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
放送法が少し変わりましたね、契約の中身が法律化されたようですね、今まではいい加減だったからNHKが主導して適当に契約書を書いてたみたい、これからは契約内容に虚偽があると法律違反としてNHKに損害賠償を請求できるようになったようですね、だから気になる場合は、法律相談をしたほうがいいようです。
人生って何だろう。考えちゃうな。
T花さんいつになったらNHKぶっ壊すの?
コロナになってる場合じゃないよ。
風邪くらいで休まないで仕事してよ。
NHKって最近乗ってるよね。民放はもうダメ。
そうです乗っています、
NHKは日本最強の放送局です。
貧乏な方も支払っています
貴殿もぜひ ご契約下さい・・・
オートロックのマンション住人は受信料払っていない人が多いよ
NHKっていいコンテンツいっぱいで、楽しいよね。
家では家族そろって朝から晩までみているよ。
久しぶりにNHKが来た。
ひょっとしてオリンピック期間をねらって、再開したのかな?
まぁモニターで貧相な顔見て、すぐNHKだとわかったから無視してやったけど(笑)
NHKがうっとうしいならそろそろテレビを処分してもいいんじゃないでしょうか。
すでにお年寄り専用メディアですよ。
10~20代の約半分「ほぼテレビ見ない」NHK調査
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1326218.html
NHKっていまでも良質のコンテンツを提供してくれていますね。
NHK 最高!
NHKは観たくないけど、
最近、視聴者獲得する為なのか、引き留める為なのか分からないけど、アニメが放映されて、否応なく観るしかないんですよねぇ。支払いたくないけど観るためには。
契約してなくても見られるから、NHK最高!
>>2832
ほとんどのアニメはGYAOやニコニコ、TVerで無料配信されていますよ。
それでも足りなければ、テレビを買って受信料を払うより、dアニメストアに440円払うほうがよいかと。
タダで観られるNHKの方が好き!
100万円近い受信料取られるNHKよりGYAOやニコニコのほうが好き!
NHKはなんだかんだ言って無料なので、大好き!
testそのとおりですね。
結局、放送をだだ流ししていて無料で見れるNHKに関しては、その受信料を払ったら負けって事がこの掲示板で大変良く判ると思いますw
ただで放送を流す方が悪いよ・・・
自販機でジュースがタダで飲めるなら皆飲むだろ。
だから自販機はお金を入れないとジュースが出ないようになってんだよ。
NHKは、その基本的にタダの物に関して無理くりお金払ってくださいと言ってるだけのいわばパソコンの世界のフリーソフトだけど気に入ったら寄付してね!ってソフトと何ら変わりないわけです。。。
勝手に無料で配信しているNHKを見て、気に入ったら寄付するだろうし契約するだろうけど、これはお金を払うに値しない。と思えば寄付もしないし契約もしない。
ごく当たり前の事だと思う。。。それが嫌なら完全有料で払わないと見れなくすれば良いだけでして・・・
契約しなきゃいいだけのこと。ただで観放題。いいシステムだね♪
いま、見る価値がある放送局はテレビ東京だけ。
地方はテレビでテレビ東京見れないんですよ。
でもNHK以外はTVerで見れるんでテレビいらないんですけどね。
MXも見る価値ある。
無理矢理に契約させられ、こちらの話しを一切聞こうとしないで一方的に金額の事ばかりを話してくる!
お金を払わないで、み放題~
お金払う人はいるの?
笑笑笑
契約したら払う、契約しなければ払わない。単純なこと。
ドンキ「地上波映らないテレビ」バカ売れでNHKに焦り? スマホ保有者から受信料徴収か。
https://www.msn.com/ja-jp/money/other/%e3%83%89%e3%83%b3%e3%82%ad%e3%8...
NHK vs アノニマスの戦いが始まるわけですね。
ここすごいですね。NHK無料だから好きって公共放送の受信料払わないのって税金滞納してるのと同じだよね。
NHKから告訴されないのかな?
NHK見てるなら受信料払わなきゃ番組作れないですよね。
逆に見ないなら、「地上波映らないテレビ」を買うなり、スマホやPCで
無料のTVerで民放見れば、合法的に受信料払わないで済むわけですし。
契約しなければセーフ?契約済みで未払いでも時効あるよね
3年です。
違います、5年です。
こちらの最下項目をご参照ください。
https://www.nhk-cs.jp/jushinryo/shiharai_qa.html
ただし、途中で少しでも支払うと時効が成立しなくなることがあるので
訪問員の「1カ月だけでも払って」には引っ掛からないように注意しましょう。
今までは、テレビがあったので受信料を支払っていました。
昨年12月に、テレビを中古屋に引き取ってもらいました。引取りの文書を保存してあります。
1月にNHKの解約申請文書をコピーして、その文書にいろいろと記入し、中古屋のテレビ引取り文書のコピーを添付して、NHKに送付しました。
解約できました。めでたしめでたし。
契約したことないから、契約する人の気持ちがようわからん。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1522929094471856134/pu/vid/1280x7...
受信料支払う義務なんかないよ
このレベルだもん