- 掲示板
モニター付きオートロックのマンションにお住まいの方、NHKの受信料払ってますか?(同じマンションの人も含めて)
モニター付きだと居留守し放題だし、玄関前ではち合わせちゃって無理矢理契約させられるって事もなさそうだから下手な一戸建てとか安アパートより回避しやすそうですけど、皆さんしっかり対応して払っているんですかね?
[スレ作成日時]2015-01-26 17:26:28
モニター付きオートロックのマンションにお住まいの方、NHKの受信料払ってますか?(同じマンションの人も含めて)
モニター付きだと居留守し放題だし、玄関前ではち合わせちゃって無理矢理契約させられるって事もなさそうだから下手な一戸建てとか安アパートより回避しやすそうですけど、皆さんしっかり対応して払っているんですかね?
[スレ作成日時]2015-01-26 17:26:28
【NHKから国民を守る党党首】&【ホリエモン新党代表】
元国会議員ユーチューバー 立花孝志 さん
@tachibanat
選挙ウォッチャーちだい
こと
石渡智大氏の
のネット記事が本日Yahooニュースに公開されていますが、この記事は誹謗中傷記事【名誉毀損と名誉感情侵害】です。
直ちに法的手続きを検討します!また、
この記事を拡散した方に対する法的手続きも検討します
ので、慎重に対応して下さい。
NHK集金人は弁護士法72条に抵触する犯罪をしています。
NHKから国民を守る党
【党首】立花孝志 さん
選挙ウォッチャーちだい君
仮処分の裁判【敗訴】
本日チダイ君に裁判所から電話通告がいっているはずです。
弁護士費用を集めておきながら弁護士を使わず、本人が応訴して玉砕
意味不明な弁明をされて裁判所の書記官が可愛そう。
今チダイ君が抱えてる裁判は最低でも5件まだ増えます。
せこいのう。
NHKの受信料ってなんかいいよね。楽しそう♪
N国党党名変更
「ゴルフ党(NHKから国民を守る党)」へ
NHKから国民を守る党の立花孝志党首は13日の記者会見で、次期衆院選をにらみ、政党名を「ゴルフ党(NHKから国民を守る党)」に変更すると表明した。
「選挙のたびに新しい看板(となる政策)を追加すると、考えてもらえば分かりやすいと思う」と述べた。NHK受信料を巡る問題に加え、ゴルフ場利用税の撤廃も訴えるという。
来年1月1日付で総務省に変更を届け出る予定。立花氏は次期衆院選に関し「任期満了の来年10月に近い時期に行われると確信している。ゴルフ党として戦っていくと、できるだけ早く表明した方がいい」と説明した。
バカ犬チビちゃんパパイヌの顔イヌの顔馬馬ハンドバッグドレスペロペロキャンディーチョコレートどんぶりなるとヒマワリヒヨコ7??キノコトマト
返信先:
@tachibanat
さん
次回はパチンコ、パチスロ党を期待したいです!!イヌの顔イイね
あれ
そっ
NHKっていろいろあるよね。
NHK受信料未納者に割増金
NHK受信料未納者に割増金、テレビ設置届け出は見送りへ…総務省案
2020年11月20日 00時01分読売新聞
自転車にいたずら
≫2724
回答がバカなの?
みんな、**しますよね。人間だもの(笑)
洗濯キがこわれまして
菅首相ブレーンのNHK改革案「Eテレ売却で受信料は半額にできる」
2020/12/03 07:00
高橋洋一・嘉悦大学教授が考えるNHK改革案とは?c マネーポストWEB 提供 高橋洋一・嘉悦大学教授が考えるNHK改革案とは?
NHKが受信料の徴収をさらに強化する方針だという。総務省の有識者会議(公共放送の在り方に関する検討分科会)は11月19日、テレビを持っているのに受信契約に応じない世帯に「割増金」、いわば“罰金”を課す方針を打ち出した。来年1月の通常国会に提出する放送法改正案に盛り込む方針だ。今後、未契約者が契約を結ぶ際に、過去の分まで遡って割り増し料金を払わせる仕組みになる。
そうしたなか、菅義偉首相のブレーンが、大胆なNHK改革案をブチ上げた。内閣官房参与に起用された高橋洋一・嘉悦大学教授だ。
高橋氏は元財務官僚で、霞が関時代には道路公団民営化、政策金融機関改革、郵政民営化などに携わった。菅首相もその大胆な改革プランを生み出す力を評価して内閣官房参与に起用したとみられている。
高橋氏がNHK改革の具体策にあげるのが、教育放送「Eテレ」のチャンネル売却だ。
「NHKの分割・民営化はいっぺんにはできない。まず手をつけるべき改革は、教育チャンネル(Eテレ)の売却です。
いま若い世代を中心にテレビを持たない人が多く、すでに映像はスマホやタブレットで見る時代になっている。これから、どんどんその傾向は強くなっていきます。そうした時代にあって、NHKが経営資源を無駄にしているのがEテレです。全国放送で広い周波数帯を使い、同じ時間帯に原則1番組しか放送できないのに、視聴率が低い。電波という公共資源が有効活用されていない。
そこでEテレのチャンネル(周波数帯)を売却して携帯(通信)用に利用すれば、通話だけではなく、もっと多種多様の映像コンテンツを同時に配信できる。Eテレが占有していた電波の一部を政府のデジタル庁が使えば、確定申告などのサービスにも利用できる。
NHKはEテレにはいい番組があるというかもしれないが、それなら政府がそれを買って配信すればいい。NHKは国会の予算委員会の一部だけテレビ中継しているが、国はすでに国会中継を全部ネットでライブ配信しているわけです。
これほど技術革新が進んでいるのに、視聴率が低い番組をわざわざ電波を占有して放送する発想は時代錯誤。Eテレの電波を通信に再分配したほうが公共のためになるし、NHKの膨張にも歯止めをかけることができる」(高橋氏)
携帯電話システムには500MHz~1GHzの周波数帯が使いやすいとされ、とくに「700MHz~900MHz」は電波がより遠くまで届くプラチナバンドと呼ばれる。
現在、このプラチナバンドに近い「470MHz~710MHz」の周波数帯をNHKと民放の地デジ放送が40チャンネルに分割して利用している。テレビ局で地上波を2チャンネル持っているのはNHKだけ。それを半分に“解体”するプランだ。
「Eテレの電波を売却すれば、NHKの地上波は2チャンネル体制から総合テレビのみの1チャンネル体制になる。チャンネルが半分になるのだから、受信料も半額。地上波契約は月額1275円から600円くらいに値下げをしないと国民は納得しないでしょう。
総務省やNHKは、チャンネルを減らしてもコストは大きく減らないと反論するかもしれない。しかし、財源はあります。
世界では利用度の低い周波数帯を政府が買い上げて、使いたい企業に売る電波オークションが行なわれている。欧米のケースを見ると、日本でも通信に利用しやすい地デジの電波をオークションにかければ数千億円で売れる可能性がある。
売ったお金はNHKに渡せばいい。数千億円が入れば税金を使わずに受信料の引き下げが可能になり、経営スリム化の資金にもなる」(高橋氏)
※週刊ポスト2020年12月11日号
月額 210円なら契約してあげよう。
>>2736 匿名さん
税込みで220円/月までですよね。でも、2400円もあれば、うまいものが2食は食べれそうですが。
なんで、米国のプロバスケや、プロ野球や、プロゴルフ、テニス、映画のために、NHKに払わないといけないのだろうか?全然公共放送の仕事ではないと思う。むしろ、民法の営業妨害。
技術開発っても、4Kや8Kなどの規格は、民間のコンソーシアムの仕事。NHKが出る幕はもうない。4K見てみたけれど、普通の家庭では不要。
教育TVは総合でやるべき内容も教育TVで放送している。衛星ならば、放送大学のチャンネルを一部わければ良いし、民法が誰も見ないショッピング番組をしている時間を安く買い上げれば良い。そもそもオンラインでできることを放送する必要はない。学生児童の無料インターネットアクセスとかをすれば、放送は不要。既にオンライン授業が必要になっているのだから。
バカ政府、しっかりしろよ。
↑民法→民放
>>2737
>米国のプロバスケや、プロ野球や、プロゴルフ、テニス、映画のために、NHKに払わないといけないのだろうか?全然公共放送の仕事ではないと思う。むしろ、民法の営業妨害。
公共放送の仕事ではないですよね。
米国に買わされているのではないでしょうか?
=NHKを介して日本人のお金が米のスポーツ娯楽に吸い上げられている。
>教育TVは総合でやるべき内容も教育TVで放送している
そうですね。
また、今のNHKはバラエティーのような人気芸能人をMCに置いて、民法妨害かつ公共放送とは離れて行っているものが多いなと感じます。
おれは、CM無く スポーツが見れることはすっげーありがたいけどな。
NHK様様だよ。むしろお金があるならもっと放送してほしい
大リーグ中継はいらない。クリケット中継欲しい。
テレビが設置されているかどうかNHKはどうやって証明するのでしょうか
証明できないと思うよ。
裁判してるのはBSのテロップ見て連絡してきたにもかかわらず契約拒否してる人。あとホテルとかは宿泊して調査してるみたい。
今日、久しぶりにピンポンしてきたけどテレビありませんであっさり帰って行った。今回はあっさり帰ったからそれでお終いだったけど、前にテレビないといってるのにしつこいぞと言ったら、設置してるか確認のために訪問してるだって。それにいくらかけてるんだろうね。それこそ無駄。
最近は契約確認できてないからという理由でいつまでに契約書を返送しろなんてポスティングで押し付け商法みたいなことしてたけど。これ詐欺で逆に提訴できるんじゃない。
あと戸建てはアンテナチェックか。
4割払ってないのに裁判なんて焼け石に水。
>1746
裁判はアナウンス効果でまずいと思った人が契約すのを狙ってる。実際に契約者増えてるしね。まあ、実際に裁判にされるのは氷山の一角なので、みずからNHKに連絡するなんて間抜けなことしない限り大丈夫。
>2748
その話でもう来ないのかなと思ってた矢先に来た。最後のテコ入れか。
いままではNHK といっていたのに今回初めてNHKから委託を受けている○○って名乗ってたのも何か引っかかった。
秋田県の戸建てに住む田舎者はほぼ100%契約しちゃうけど、都会のマンションに住むまともな知性を持ってるひとは誰も契約しないよね。
間抜けが支えてくれるいいシステムだと思うよ。
NHK前田会長は、NHKの訪問集金活動が犯罪と認識したようです、来年3月末で現在の営業スタイルは終了だそうです。その後どうするかは今のところ未定のようです
NHK改革を本気でやろうとする菅政権は、総務大臣を口先だけでやる気のない、高市大臣から武田大臣へ代え、NHK Eテレ売却(Eテレを無料でネットで流して電波帯を5Gなどへ売却で有効に電波を使いNHK受信料を下げる)など世論の反応を見ているところではないでしょうか、しかし変革を拒む NHKの労組 日本放送労働組合(日放労)が立憲民主党を通して、左翼マスコミを総動員して、菅政権のNHK改革を潰しをしている構図ではないでしょうか
菅政権が倒れるとNHKは変わらないでしょう、既得権益を守ろうとする立憲民主党とNHK改革を国民のために本気でやろうとする菅政権の戦いですね
Eテレ報道に関しても、Eテレ廃止のような悪質な世論誘導をするマスコミに十分注視しなければ本当の国民的利益は見えてきませんね
気のせいでは?
NHK関係者さすがに反応が早いですね、よく注視していらっしゃる
ありがとう。
NHK関係者のような上級国民が、こんな匿名掲示板のニートなんか、いちいち相手にするわけないだろ(笑)
もうテレビなんて観るのは老害ぐらいだから、ホテルもテレビ置かなくていいんじゃないのかな。
NHKの受信料値下げ消極姿勢は「常識がない」、武田総務相・独占告白
2020年12月17日 06時00分 ダイヤモンドオンライン
携帯電話料金の引き下げに続いて、武田良太総務大臣が肝いりの政策として着手しているのがNHK改革だ。NHKへの国民の不信感が強い中、受信料の早期引き下げについて「早期にやらずしていつやるのか」と批判し、値下げを求めています。新型コロナウイルスの感染拡大で多くの家計が苦しんでいることを背景に「国民の負担軽減」を呼び掛け、NHKには「放漫経営」と一喝する武田大臣。携帯料金に引き続き、NHKの改革も進むのでしょうか。(聞き手/経済アナリスト 馬渕磨理子)
コピペ君は非正規。
NHK職員は非常識集団。
2758は高級アルバイトを無くしたくないノウタリン
年収2000万円のNHK職員には憧れます。
300万円に満たない非正規にとっては羨望の的ですね。
企業年金も凄いみたいです。
自宅は空き家にしてるんだけど、テレビおいてる限り受信料払わなくては行けないらしい、これが20年近く続いてる。NHk少し考えてくれないかな、あんたらの非常識の給与、手当てを考えると、ホンマにばからしくなるわ
最近、NHKいいよ!
ありません。
苦し紛れのコロナ政策の穴を少しでも塞ぐためにNHKを捧げるのは時間の問題
若い連中の情報源はネットなんで、政策でNHKいじっても
「NHK?そんなのありましたね」程度の反応しかない。
政治に興味ない若い連中の票なんて二の次です。
大河、松潤使って滑り止めか…
それは違うよね
無料の国民の共有財産の電波を受信するだけで受信料を払うなんてないでしょう。放送局が政府にではなく、国民に使用料を払うべきであって、放送局が政権によって人事を握られたり、総務官僚が接待を受けたりって、本末転倒だと思う。
反正我从来不交。
>>2769:匿名さん
松潤使っても大すべりするってこと?
でも吉沢亮君の新大河は良さそう
ただこれも一年という長い期間でどこまでだらけず繋げられるかは不明だが
近代大河コケるのジンクスを崩してほしい気持ちはある
勝手に送信して来られて迷惑です!
立花さんに訴えて欲しい!
またNHKは、政府のいいなり、菅総理の気にくわないことを聞いたら、圧力を受けて左遷だって、こんなのになんで、金はらわなあかんの、政府から貰えよ。
テレビない
今はTVer使えばテレビなくても番組見れますしね。
テレビ観ないし
さうかもしれない
NHKが税金からもらえば、給料1千万単位にならないし、納税者としてもの申せる。
2021年2月17日 14時20分
「NHK受信料を支払わない方法を教える党」の立花孝志党首に対し、東京地方裁判所は
立花党首に支払いを命じる判決を言い渡しました。
NHK受信料を支払わない方法=テレビを買わずにTVerで民放だけ見る。
政党から教えてもらうほどのことじゃない。
民放のバラエティーなどがつまらない時に観てるので結局払っています。
そのためのモニタ付きオートロックでしょうに
真夜中にうるさくてうるさくてばかでけえ声でしゃべってんじゃねえよバーカ
ソープランドでも行っておっぱいもんでろおーーーー
NHKはテレビなければ払わなくてもいいんでしょ?
テレビあるか、ないかは部屋に入れて確認してもらうの?
NHKから「BS料金支払って下さい」って来た。
TV付けたけどBS映らない。
うちのマンションの共用部にBSアンテナあるらしい。
けれど、あくまでも共用部の範囲内。
共用部から専有部への引込工事しないと映らない。
その旨を伝えたら、「映るように設定しますよ」って言われました。
どうしても支払いをさせたいらしい。
受信料が高すぎる。払っているのはNHK が好きな人。
>>2788
うちはスマホでTVerの画面見せて「これで見てます」と言うとあっさり帰ってくれる。
昔のスマホはワンセグが付いてるんで、見せると逆に契約してって言われるだろうけど。
TVもスマホもガラケーもパソコンもiPadも、な?んにもありません。って言えば諦めて帰っていくよ。
未契約なら支払う必要はない。
テレビがあるのに契約していないのは放送法に違反しているが罰則はない。
家にテレビがあることをNHK側が証明できない限り、契約しろと訴えられることもない。
DHC吉田会長:NHKは日本の敵です。不要です。つぶしましょう。
NHKは幹部・アナウ ンサー・社員のほとんどがコリアン系である。出演者についても、学者・芸能人・スポーツ 選手の多くがコリアン系であり、ひどいことに偶然を装った街角のインタビューさえコリア ン系を選んでいる。予めリストアップしているのである。特徴のある名前とつき出たあご、 引きしまった小さな口元、何よりも後頭部の絶壁ですぐに見分けがつく。(DHC吉田会長)
コロナ禍で日本のあらゆる汚れが身にしみてくる
仕事と趣味が両立なんてこのごじせいでなくたってどう考えようがムリじゃね?
こりあんはそうおうとこあるよね。
ところでもう第4波は突入してるんですか?
してるだろっ。
もう入ってんだよ!
てことでまた人がにしんでいくー
間違いありません。とても素晴らしい仕事をします。
テレビをつけていたら災害あるときはNHKが詳しく一番伝えます。○○○○議員はそれが分からない、テレビ、ラジオ、パソコン、スマホ、携帯電話、新聞やめたら受信料を払ないで済むとおもいます。○○○議員さん
Nhkなんて受信料をはらう必要はないよ
ばかだろ?はらう事じたい
木造アパートの作りなんとかしてほしいな。
30過ぎても孤独かよ、タバコ吸ってる場合じゃーねーだべ。なさけねぇな。
その住人はめちゃえばノーコンちゃんで
ミサのおまん?やり過ぎでくさい
あのお、日本にお住まいのインド人もびっくりだと重います
色々な人がいろいろなことを言っています。
いろんな事好き勝手に書きます、○○○○議員にNH Kを買ってくれ国民を助けるために多分1100兆円出せば政府も納得する日本国の借金○○○○議員だった出来るがんばれ?好き勝手書き込みしました。?
昨年からクレジット年払いにしました。本年度の支払い月に近づいたので何らかの連絡があると思ってましたが何のお知らせも無くクレジット会社から請求がありました。
医療保険、自動車保険でもちゃんとお知らせが来るのに
NHKはなにも有りません。窓口に質問をしたら銀行振り込みの場合は振り込み用紙を郵送するそうです。クレジット払いの場合は何もしないそうです、少なくとも支払いが発生する訳ですから何らかの連絡があって然るべきですよねと言ったら一言、決まりですからの単純な回答でした
NHKの横暴さに呆れました。
世の中には月払いの人や未払いの人も沢山居るのに本当に納得いきません。憤慨してます。
昨年からクレジット年払いにしました。本年度の支払い月に近づいたので何らかの連絡があると思ってましたが何のお知らせも無くクレジット会社から請求がありました。
医療保険、自動車保険でもちゃんとお知らせが来るのに
NHKはなにも有りません。窓口に質問をしたら銀行振り込みの場合は振り込み用紙を郵送するそうです。クレジット払いの場合は何もしないそうです、少なくとも支払いが発生する訳ですから何らかの連絡があって然るべきですよねと言ったら一言、決まりですからの単純な回答でした
NHKの横暴さに呆れました。
世の中には月払いの人や未払いの人も沢山居るのに本当に納得いきません。憤慨してます。
○○○○議員、パチンコ党立ち上げる専門誌に載ったいたぞ!本当ですか?嘘ですか?やっぱりズレいる私はたまにパチンコやるけれど負ます、私もズレいる、でも受信料払っています!○○○○議員NHKと手を組んで国民を幸福する党を作ってください。
この世の中そしてこの国に幸はおとずれないとおもいますよ。
この世の中そしてこの国に幸はおとずれないとおもいますよ。
普通にNHK受信料は払ってますし、それどころかBSの方も払ってます。
たぶん家で一番見てるのがNHKです。大河ドラマはBSで6時から視聴しています。
私も受信料払っています。大河ドラマ、連続ドラマ、見ています、国民みなさんも見てくださいはまる人ははまります、民間放送のドッキリ番組、やらせ番組よりずっといいです。
貧乏だけど払ってます!
払ってるから家計が苦しいです。
でも一生払い続けます!!
学生は学ぶために生きてる
勉強はたいへんや
そうじゃないやつは都営県営住宅アパートへ移住なさってはどうかな?
苦しむなら払わなくてもいいんじゃないか。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]