- 掲示板
モニター付きオートロックのマンションにお住まいの方、NHKの受信料払ってますか?(同じマンションの人も含めて)
モニター付きだと居留守し放題だし、玄関前ではち合わせちゃって無理矢理契約させられるって事もなさそうだから下手な一戸建てとか安アパートより回避しやすそうですけど、皆さんしっかり対応して払っているんですかね?
[スレ作成日時]2015-01-26 17:26:28
モニター付きオートロックのマンションにお住まいの方、NHKの受信料払ってますか?(同じマンションの人も含めて)
モニター付きだと居留守し放題だし、玄関前ではち合わせちゃって無理矢理契約させられるって事もなさそうだから下手な一戸建てとか安アパートより回避しやすそうですけど、皆さんしっかり対応して払っているんですかね?
[スレ作成日時]2015-01-26 17:26:28
なるほど。
今ならテレビを買わなくてもほとんどの番組はネットで見られます。
TVerなどを使ったほうが録画もせず好きなときに見られ、便利な上に無料です。
もちろん受信料もいらないので、100万円近い節約になりますよ。
まだテレビはあるけど、壊れても買い替えない予感。
秋になって、NHK日和だね。
いしはら さとみのけっこんにまったく興味がないが女性の幸せかつ、女性の大仕事、こどもを出産してからがほんとの勝負だな!
以前は、重要、至急確認して〇月〇日までに返送って封筒に契約が確認できていないから契約しろってテレビの存在も確認せず強引なポスティングだってけどNHKからのご案内って変わった。ソフト路線に変更かな。
まあ、電波の押し売りであることには変わりないけど。
新居に越して早3ヶ月
とっくにネットで手続きしてるのに半グレ風がやってきた。
『ケーブテレビですか?なら小さい箱があってテレビに繋がってますよね』
どうやらこれがケーブルテレビの客から衛生受信料をもぎ取るマニュアルトークらしい。
箱はないしテレビ線は地上波の入力にしか接続していないと返答。
『わかりました。また値域の担当がくるかもしれませんがご協力お願いします』
『何で来るんですか?』
『お住まいでない方や不要なお支払いをされているお客様もいらっしゃいますので』
という親切心だそうです。
マンションの屋上にBSアンテナが設置してあるからBS契約しろとしつこく来ていた
コロナでピタッと止まったけれどまた再開するのかな
BSアンテナ線を繋いでいないから映らないといってもアンテナとテレビがあれば
映らなくても見なくても契約義務があると毎回強引だった
それはクレームの電話入れた方がいい。うちのテレビ線は一本で地上波にしか刺さってません。
アンテナ線がないんだから映らないので、払わなくていいのでは?
人間だったと考えるべきなのだろうな。
集金にきたら逃げるとか居留守とか テレビが無いと嘘をつくとか 最低のクズだよね
>>2689,2690 買い替え検討中さん
それがクレームを入れたらアンテナ線が無くてもBSアンテナとテレビがあれば
見れない環境でも契約義務があるという
分波器付きのケーブルを使っていなくても衛星契約が必要と言われてしまいます
立花、ちょっと前はスゴイ人気だったのにな。
今はただの面倒臭いオジサン扱いよ。
NHKいつになったら潰してくれるの?潰す気ないよね?
NHKの番組って、なんかいいよね。
政権の意向に逆らうようなことは報道しなくなったな。
もう、中国といっしょ。
>>2697 買い替え検討中さん
NHK主張
「アンテナ線や分配器は(リモコンの電池などと同じ)消耗品と判断されるので、持ってなくても契約しなくていいということにはならない」
最高裁判例が出るまでは私はNHK訪問人の言い分は聞きません
NHKは16日、受信料制度などの在り方を検討する総務省の有識者会議で、
家庭や事業所でテレビを設置した場合はNHKへの届け出を義務化するよう
制度改正を要望した。
受信契約を結んでいない世帯の居住者の氏名や、
転居があった場合は転居先などの個人情報を、
公的機関などに照会できるようにする制度改正も求めた。
そこまでは、まあいいとして、
NHKはテレビがない場合の届け出も求めており、
っていうのが笑える。
運転免許を持ってないことを示す証明書みたいな。。
NHKは以前トップが公然と
「政府が右と言うことを左と言うわけにはいかない」
と宣言しているので、政治関係の報道は中国の局と同様です。
ネットの普及で不要になった団体を存続させるために、必死に政府にすがっているのでしょう。
まさに既得権益ですね
ひるまっからタバコすってるひまじんよはたらけや?!
マンション住人です。
NHKの集金さんがうちの玄関に来れたことは一度もないですねー。
解錠しない限りエントランスから入ってこれないし、電子ロック式エレベーターなので上がること出来ないですからね。階段からのフロア扉にもオートロック付いてるし無理かな。
宅配業者は宅配ボックス行くし、外部の人はスルーで済みます。何も困りません。
隣人がー、ようわからん!
なるほど、その通りだと思います。
はようしねやあと思うやつってほんとに心が荒んでるよね
なんとかならんかね馬鹿
>>2707 通りがかりさん
誰かが招き入れちゃったらそのあと各戸のインターホンおしてまわってくるよ。
以前それでBS払えとかきた。ケーブルだから入るはずだとか?契約してへんのに映るわけないのにw
ところでやっと電話番号書いてる契約のお願いチラシきたわ。これでやっと説明できるわ。
子供番組はNHKしかやってない。
うちは子供いるからよく見るし、それで受信料払わないのは子供に説明できないからと妻に言われ、仕方なく契約。
本当は朝鮮中央テレビみたいに政権側に都合のいいことしか言わない放送にはカネ払いたくないが。
職員の着服が時々あるのも腹立つ。
あれは俺たちが払った受信料だもんな。
横叩きは違法だと思ったけど、NHKは、まだやってるんだね。
月に150円ぐらいなら払ってもいい。NHKが提供するコンテンツで、300円なら高い。
ばかな嫁ってどこにでもいるな。殆どなんのために嫁いだの?って疑問だな。子ども産まない、親の面倒もみず家かってノウノウトイキル。
西は東へ、いろいろたいへん。
小林麻耶「グッとラック!」降板へ「昨日午前中に突然言い渡されました」
集金人は弁護士法72条に抵触する犯罪をしています。
NHKから国民を守る党【党首】立花孝志さん解説
日本のテレビ局はこういう独自の発言をする出演者を出演させない傾向が強い。
私もTBSには未だに出演した事がないです。
昨年サンデージャポンの出演が決まってたのに、突然一方的にキャルセルされました。
モデルプレス
@modelpress
小林麻耶「グッとラック!」降板へ「昨日午前中に突然言い渡されました」
それはよかったね。
大みそかに嵐の生配信ライブ。紅白ピンチ。
【NHKから国民を守る党党首】&【ホリエモン新党代表】
元国会議員ユーチューバー 立花孝志 さん
@tachibanat
選挙ウォッチャーちだい
こと
石渡智大氏の
のネット記事が本日Yahooニュースに公開されていますが、この記事は誹謗中傷記事【名誉毀損と名誉感情侵害】です。
直ちに法的手続きを検討します!また、
この記事を拡散した方に対する法的手続きも検討します
ので、慎重に対応して下さい。
NHK集金人は弁護士法72条に抵触する犯罪をしています。
NHKから国民を守る党
【党首】立花孝志 さん
選挙ウォッチャーちだい君
仮処分の裁判【敗訴】
本日チダイ君に裁判所から電話通告がいっているはずです。
弁護士費用を集めておきながら弁護士を使わず、本人が応訴して玉砕
意味不明な弁明をされて裁判所の書記官が可愛そう。
今チダイ君が抱えてる裁判は最低でも5件まだ増えます。
せこいのう。
NHKの受信料ってなんかいいよね。楽しそう♪
N国党党名変更
「ゴルフ党(NHKから国民を守る党)」へ
NHKから国民を守る党の立花孝志党首は13日の記者会見で、次期衆院選をにらみ、政党名を「ゴルフ党(NHKから国民を守る党)」に変更すると表明した。
「選挙のたびに新しい看板(となる政策)を追加すると、考えてもらえば分かりやすいと思う」と述べた。NHK受信料を巡る問題に加え、ゴルフ場利用税の撤廃も訴えるという。
来年1月1日付で総務省に変更を届け出る予定。立花氏は次期衆院選に関し「任期満了の来年10月に近い時期に行われると確信している。ゴルフ党として戦っていくと、できるだけ早く表明した方がいい」と説明した。
バカ犬チビちゃんパパイヌの顔イヌの顔馬馬ハンドバッグドレスペロペロキャンディーチョコレートどんぶりなるとヒマワリヒヨコ7??キノコトマト
返信先:
@tachibanat
さん
次回はパチンコ、パチスロ党を期待したいです!!イヌの顔イイね
あれ
そっ
NHKっていろいろあるよね。
NHK受信料未納者に割増金
NHK受信料未納者に割増金、テレビ設置届け出は見送りへ…総務省案
2020年11月20日 00時01分読売新聞