- 掲示板
モニター付きオートロックのマンションにお住まいの方、NHKの受信料払ってますか?(同じマンションの人も含めて)
モニター付きだと居留守し放題だし、玄関前ではち合わせちゃって無理矢理契約させられるって事もなさそうだから下手な一戸建てとか安アパートより回避しやすそうですけど、皆さんしっかり対応して払っているんですかね?
[スレ作成日時]2015-01-26 17:26:28
モニター付きオートロックのマンションにお住まいの方、NHKの受信料払ってますか?(同じマンションの人も含めて)
モニター付きだと居留守し放題だし、玄関前ではち合わせちゃって無理矢理契約させられるって事もなさそうだから下手な一戸建てとか安アパートより回避しやすそうですけど、皆さんしっかり対応して払っているんですかね?
[スレ作成日時]2015-01-26 17:26:28
その通りで、公務員と同じでNHK職員はこれからも安泰だよね。
そもそもニートや非正規とは住む世界が違うよね。
NHKに勤めている正社員は、昔と違って直接受信料徴収の仕事はしなくていいから楽だよね。収入もいいし、生活も安泰、企業年金も凄いらしいよ。
>コロナでも受信料徴収安泰だよね。
国会でも発言されていたようにコロナの感染が懸念されている間は訪問員の訪問は停止されている
>そもそもニートや非正規とは住む世界が違うよね。
ニートや非正規と比べてる時点でNHKの社員バカにしてる
>直接受信料徴収の仕事はしなくていいから楽だよね
どんな仕事にも苦労はある。
何を知って楽なんていっているのか
↑NHKを擁護するつもりがNHKやそこで働く人を終始バカにしている
NHKは、企業年金だけで、退職後ずっと毎月、何十万円ももらえるんだって。
普通の大企業よりも手厚くて羨ましいね。
年金て、なんか利点が枯れてるなwww
一度、試験的にでいいからスクランブル化してみればいい
それでNHKを見たい人はB-CASカード番号をネットや電話で伝えれば見れるようにすれば実際に契約して受信料払ってる世帯との比率もわかる
人やハガキを使ったアンケートなんかより安上がりで不正もしにくい
最初はお年寄り世帯とかの混乱は起きるかもしれないけどこのまま受信料問題続けていくよりはまし
どうも政治家やNHKの上の人間はなんだかんだ言ってもNHKを見てない世帯なんていないって考えみたいだから数字を出して現実を見せた方がいい。
NHKの企業年金って運用がうまくいっていないんだけど、不足分は受信料収入で賄えるから、いまでも退職者は月数十万円の収入が入ってくるんだよね。
本当にうらやましいね。
つまり受信料制度が崩壊したら退職者は文字通り路頭に迷うと
不安だらけだなwww
それは、1000年後ぐらいかな(笑)
NHKに就職したい人は万単位だけど実際には入れるのは1%未満。
社員になれれば一生安泰で、老後も保証されているよね。
なんか批判意見は論理的なのに対して
擁護意見は稚拙というか素敵とか潤いとか感覚的なんだよな
しかもNHKの待遇面とかを良いと言っても、ここは求人に関する事じゃなくて受信料払ってるかを聞いてるんだから
NHK批判者にNHKの待遇が良いなんて言っても批判を煽るだけでマイナスイオンにしかならないんだが
昔と違って直接受信料徴収の仕事はしなくていいから、下々の庶民どもを相手にする必要もないから仕事も楽だよね。
どんな商売でも需要がなくなれば潰れるのは当たり前
それは特殊法人でも変わらない
元々小泉内閣で日本郵政と一緒に民営化されるはずだったのを他の政治家から自分たちの融通が効く放送局がなくなるのは困ると抗議が殺到して取り止めになっただけ
その騒動のお陰でNHKは政治家に忖度する放送局という事が露見した
もう世間もNHKが国ではなく政治家のための放送局という事は理解している
小泉内閣から20年近く
とっくに民営化される準備はできてていいはず
今さらなんだかんだと言い逃れする方がみっともない
確かにその通りで、コロナでも受信料収入は減らないから、NHK局員の収入は安泰だよ。羨ましいよね。
コロナ禍中は感染防止のため訪問員は訪問できないからその分は減ってるだろ
>確かにその通りで、コロナでも受信料収入は減らないから、NHK局員の収入は安泰だよ。羨ましいよね。
訪問員が回収してる分は確実に減ってるな
アウトソーシングにしたから貧乏人を相手にする必要もないね。
>アウトソーシングにしたから貧乏人を相手にする必要もないね。
外部委託にしたからって金持ちも貧乏人も関係ないな
もうNHKを擁護したいんだか遠回しに批判したいんだか
語る度にボロがでてるなw
NHKの正社員は、昔と違って直接受信料徴収の仕事はしなくていいから楽だよね。
収入もいいし、生活も安泰、企業年金も凄いらしい。
>NHKの正社員は、昔と違って直接受信料徴収の仕事はしなくていいから楽だよね。
この受信料問題の中、本当に安泰だと思ってるならNHKの社員はただのアホ
収入や年金も受信料制度が崩壊したら終わり
前にも同じような事言われてるのに学ばないよなw
学べないのか?
コロナでも受信料収入は減らないから、NHK局員の収入は安泰だよ。羨ましいよね。
NHKは2018年の受信料収入が7000億以上もあるんだからそれだけ金稼いでれば民放より優れてなければヤバいだろ
ここや世間から今問われているのは受信料制度の賛否
どんなに優れた技術でも使わない人にまで金を請求してたらただの迷惑
それで不祥事やいい加減な訪問員使ってれば批判されるのは当たり前
普通の会社ならとっくに潰れてる
なるほどNHKの正社員は周りから尊敬されるけど、非正規はさげすまれるよね。
人生って不平等、可哀想。
↑
羨ましいとか尊敬されるとか
こいつは一人で何言ってんだ?
コロナでも受信料収入は減らないから、NHK局員の収入は安泰だよ。ニートや非正規からすると羨ましいよね。
コロナの影響で収入が減り生活が厳しくなった今こそ
理不尽な理由で料金を請求してくるNHKのスクランブル化の必要性を強く訴えます。
NHKは、収入もいいし、生活も安泰、企業年金も凄いらしい。
2504 2506
どう見ても同じやつじゃねえかwww
確かに人生って不平等。NHKの正社員は、周りから尊敬されるけど、非正規はさげすまれるよね。可哀想。
ここにNHKの擁護コメントしてるのはみんな同じ奴だよ
なるほど。NHKの社員はニートや非正規からは雲の上の上級国民だね。
訪問員「NHKです」
住人「ちょっと待って下さい」
玄関は開けたまま訪問員に気づかれないように警察に通報しスマホを動画撮影状態にして玄関に戻る
住人「で、なんですか?」
訪問員「NHKです。サインして受信料払って下さい」
数分同じやり取りをしていると警察到着
住人「で、確かNHKの人でしたっけ?」
訪問員「エヌリンクスの◯◯といいます」
住人「あれ?NHKの人ですよね?名前も今初めて聞きましたけど?」
訪問員「………」
住人「それで用件は何ですか?」
訪問員「契約書にサインと受信料のお支払をお願いします」
住人「あっ、サインって契約書にだったんですね?さっきは説明もなかったんでわかりませんでしたよ。ちなみにこれがさっきのやり取りです」
隠してスマホで録音していた会話を再生
住人「身分を偽って説明もなしに契約書にサインさせるのは違法になるんじゃないですかね?」
それに広告収入激減の民放と違って、天下のNHKはコロナでも受信料徴収安泰だよね。
民放の広告収入よりNHKの受信料収入の方がコロナ禍で回収出来ないからな激減だろ
感覚だけで物言ってるな(笑)
NHKって高収入で生活安定、老後も企業年金が保証されていていいよね(笑)
良かったね。
老後も企業年金が保証されていていいよね(笑)
そのうえ、昔と違ってNHK社員は、薄汚い庶民を相手にする受信料徴収の仕事はしなくてよくなくなったから、楽だよね。
恥も外聞もないとはこの事だな(笑)
企業年金が一流企業以上なんだって!
で、ディスポーザー付きマンションを買えないんだ。
確かに。
NHKって高収入で生活安定、老後も企業年金が保証されていていいよね(笑)
良かったね。沖縄では無視で。
NHKの社員はニートや非正規からは雲の上の上級国民だね