- 掲示板
モニター付きオートロックのマンションにお住まいの方、NHKの受信料払ってますか?(同じマンションの人も含めて)
モニター付きだと居留守し放題だし、玄関前ではち合わせちゃって無理矢理契約させられるって事もなさそうだから下手な一戸建てとか安アパートより回避しやすそうですけど、皆さんしっかり対応して払っているんですかね?
[スレ作成日時]2015-01-26 17:26:28
モニター付きオートロックのマンションにお住まいの方、NHKの受信料払ってますか?(同じマンションの人も含めて)
モニター付きだと居留守し放題だし、玄関前ではち合わせちゃって無理矢理契約させられるって事もなさそうだから下手な一戸建てとか安アパートより回避しやすそうですけど、皆さんしっかり対応して払っているんですかね?
[スレ作成日時]2015-01-26 17:26:28
スクランブルがやっぱり合理的みたいですね。
2月5日の籾井会長の定例会見にて
「現時点では河野談話があり、現政府も踏襲すると言っている。
それでも政府のスタンスがよく見えないというのは」
籾井 その手の質問にはお答えを控えさせていただきます。
籾井 あの、どんな質問もお答えできかねます。
籾井 しゃべったら、書いて大騒動になるじゃないですか。
「大騒動になるようなお考えをお持ちなのですか」
籾井 ありません。そんな挑発的な質問はやめてくださいよ。
>スクランブルがやっぱり合理的みたいですね。
合理的じゃないからNHKはそうしないのくらい解らないの アンポンタンさん
皆が受信料払えばそれで良い事 意地張って払わないから集金に来るの
恥を知りなさい
必死だけど、君たちは滅びゆく種族なんだよ、アンポンタンさん(笑)
契約しないと集金には来れない、そんなこともしらないんだ、アンポンタンさん(笑)
アンポンタンさん、って面白い表現だな。
受信料払うおめでたいアンポンタンさん。
受信料くらい払えよ貧乏人、家族がかわいそうだわ。
NHKすら見ない低能だろうけど、テレビ付いてるなら義務だからな。
集金来られて近所にもみっともないだろ、近所からも変人扱いだわ。
疑問あるなら自分からNHKいくなり政府に文句言ってみろや、何も出来ないくせに。
ここでクダまいてもどうにもならんよ。
アンポンタンさん、って面白い表現だな。
籾井NHKに受信料払うおめでたいアンポンタンさん。
貧乏な人は無駄使いが多いって話もあるね。ホントにNHKって無駄だわ。
どうにもならんよって、一回追い払ったら二度と集金に来ないんで別に困ってないんだけど
確かに、籾井NHKに軍資金を提供するほどの無駄遣いはないな。
どうにもならんのはNHKの方だろうな。北朝鮮と同じで破綻は時間の問題
NHKが主張している公平な負担を実現するにはスクランブルが合理的。ただ、それやったら解約者続出になるのは火を見るよりも明らかなのでNHKは絶対やらない。矛盾してるんだよな。
スクランブルやったら収益が激減するのが明確で、局員の法外な年収を維持できなくなるからなー。
「おまえは一生必死で逃げてろ 汚いガキとブサイクナ嫁連れてよ 笑」
って言ってた職員はどこに行った?
『一生必死で逃げてろ』『汚いガキとブサイクナ嫁連れてよ』『貧乏人』
基本的にこのフレーズのバリエーションの使いまわしか。
もうちょっと、工夫しようよ、職員くん。
だから集金人は受信料払わない奴をイジメ抜くんじゃないの?
払えない奴は逃げ回って恥晒して暮らせばいいよ、貧乏なんでしょ。
そもそも契約してなければ払う義務ないよ。
普通に富裕層だけど、籾井に払いたくないだけ。
集金人?は一回追い払えば、二度とよりつかないよ。
職員君、語彙が貧乏だよ、もっと頑張れ
貧乏だから契約できないんでしょ かわいそう
月に幾らなの 数千円のお金をおしむ貧乏さん
集金の人にそう言ったら良い 貧乏ですって ね
契約する必要がないから。
職員君、それが限界なのかい。もっと頑張りましょう。貧乏以外の語彙はないのかい。
おたくらは生活自体が貧乏なのよね 御気の毒 笑
でも 集金人の嫌がらせは永遠に続くのよ おきのどくぅ~
契約してないので嫌がらせなんてないよ。
何言ってるの?
貧乏さんにかける言葉はそれしかありません でも受信料は払ってねぇ 笑
おきのどくぅ~って(笑)、それが精一杯?
もっともっと頑張れよ。
集金人さんも根拠なく用もないのに訪問しないからだいじょうぶだよ~ 目的は金
必死で弁解はいらないよ お金だけ払ってねー
おまえがなに言おうが関係ないの なんの力もないんだから ハハ
払いたくないならイジメ抜かれるだけ じわじわと周りからね ウフゥハハハ
契約ないのに払うわけないよね。
大丈夫?
貧乏さんは脳みそも貧乏ね 世の中賢く生きれない低能もいるんだね
「必死で弁解はいらないよ お金だけ払ってねー
おまえがなに言おうが関係ないの なんの力もないんだから ハハ」
NHKなみに、崩壊してきたな
もはや相手にする価値もない
どっちの脳みそが・・・
契約って言葉知らないのかなあ~。
テレビがあるだけではらうんだよー 低能くん
「貧乏さんは脳みそも貧乏ね 世の中賢く生きれない低能もいるんだね 」
なんだこりゃ
受信料も払えない奴がなに言っても通用しないよ 払ってから言えや ボケ 笑
「テレビがあるだけではらうんだよー 低能くん」
お前はな
受信料も払えん奴がNHKにもの言うんじゃないわ なに様じゃ~ ハハ
文句があるならNHKにこいや 根性無しが これないだろ ヒンミン
払えないんじゃなくて、払う必要がないんだよ。
契約してないんだから。
はぁ 貧乏人をイジメルのもあきるな ネル コジキども お休み ハハハハ~