- 掲示板
モニター付きオートロックのマンションにお住まいの方、NHKの受信料払ってますか?(同じマンションの人も含めて)
モニター付きだと居留守し放題だし、玄関前ではち合わせちゃって無理矢理契約させられるって事もなさそうだから下手な一戸建てとか安アパートより回避しやすそうですけど、皆さんしっかり対応して払っているんですかね?
[スレ作成日時]2015-01-26 17:26:28
モニター付きオートロックのマンションにお住まいの方、NHKの受信料払ってますか?(同じマンションの人も含めて)
モニター付きだと居留守し放題だし、玄関前ではち合わせちゃって無理矢理契約させられるって事もなさそうだから下手な一戸建てとか安アパートより回避しやすそうですけど、皆さんしっかり対応して払っているんですかね?
[スレ作成日時]2015-01-26 17:26:28
コロナの影響で収入が減り生活が厳しくなった今こそ
理不尽な理由で料金を請求してくるNHKのスクランブル化の必要性を強く訴えます。
収入が減っても生活保護を受けない限り受信料は減免せずにしっかり徴収。職員は安泰。
アベノマスクと同じく押し付けの構造。
訪問員「NHKです」
住人「ちょっと待って下さい」
玄関は開けたまま訪問員に気づかれないように警察に通報しスマホを動画撮影状態にして玄関に戻る
住人「で、なんですか?」
訪問員「NHKです。サインして受信料払って下さい」
数分同じやり取りをしていると警察到着
住人「で、確かNHKの人でしたっけ?」
訪問員「エヌリンクスの◯◯といいます」
住人「あれ?NHKの人ですよね?名前も今初めて聞きましたけど?」
訪問員「………」
住人「それで用件は何ですか?」
訪問員「契約書にサインと受信料のお支払をお願いします」
住人「あっ、サインって契約書にだったんですね?さっきは説明もなかったんでわかりませんでしたよ。ちなみにこれがさっきのやり取りです」
隠してスマホで録音していた会話を再生
住人「身分を偽って説明もなしに契約書にサインさせるのは違法になるんじゃないですかね?」
何十年も前からの持病、うーツライ
結核をうつしてはいけない
糖尿病との合併は危険なのでたまには外に
歩きにいかなけりゃならない。
和みあるマンション、住みたい
それあるね。
NHKが動画を削除して謝罪。「これでわかった!世界のいま」の公式Twitterが投稿し、批判殺到していた。
「掲載にあたっての配慮が欠け、不快な思いをされた方にお詫びいたします」
NHKの国際ニュース番組「これでわかった!世界のいま」の公式Twitterに掲載された「白人と黒人の格差」を解説する動画に、表現が不適切だと批判が集まっていた問題に関して、NHKは6月9日、この動画を削除するとともに「掲載にあたっての配慮が欠け、不快な思いをされた方にお詫びいたします」と謝罪した。
NHK番組の動画をアメリカ駐日臨時代理大使も批判。「侮辱的でデリカシーに欠ける描かれ方をしています」
NHKの国際ニュース番組「これでわかった!世界のいま」の公式Twitterが6月7日、アメリカで「黒人の怒りが噴き出していること」について「背景には黒人と白人の貧富の格差がある」などと説明する動画を掲載した。
これを受け、アメリカの駐日米国臨時代理大使のジョセフ・M・ヤング氏は9日、「侮辱的で無神経な描かれ方をしています」などと自身の公式Twitterで批判した。
ジョセフ・M・ヤング氏はTwitterで、「アメリカの複雑な人種問題に取り組もうというNHKの意図は理解できますが、残念ながらこの動画には、必要な配慮や注意が足りていませんでした。風刺画は侮辱的でデリカシーに欠ける描かれ方をしています」と発信した。
今回はNHKはやっちまいましたね。
複雑な人種差別については、白人の「厚切りジェイソン」も説明しているけど、
なかなか説明が出来ない難しい所があるのかなって聞いていて感じました。
ただ、NHKを民営化した場合、中立で報道出来る所が無くなります。
必ずスポンサーよりになったり、社長の方向性に傾いたりします。
左も、右も無い、報道としては、NHKは、NHKらしく報道として
残しておく必要があります。
この間NHKの鶴瓶の番組をfriendとガストで話しが盛り上がる一方でガストの壁にゴキブ○発見!!
おいこら!衛星管理だいじょうぶかよー!
自分の意志を持とうね
80過ぎのばあさん
ひとごとまねばっかじゃ自分みうしなうぜ
最近ガストはべたべたしてるよね。
藤井聡太七段の最年少でタイトル挑戦でabemaで将棋見始めたけど、AIのスコアとか次の手の予想とか表示していて素人でもわかりやすいね。一方で、NHKの将棋放送は昔のまま。
新しい技術取り込んだらなぜスクランブルしないのと突っ込まれるのが落ちだからできないのかな。
たしかに、ガストはいろいろあるよね。
あの政治家や隣国に忖度した報道は中立なのか?
N国党には受信料裁判とは別にNHK訪問員による迷惑行為も訴えを起こしてほしいな
YouTubeの動画や全国の訪問員に迷惑を受けた人の証言集めれば十分訴えは起こせると思うんだが
都知事選も立花がNHKをぶっ壊したら都知事を辞任すると確約するなら支持するんだけどな
正直立花に都政は任せる気にならない
>NHKを民営化した場合、中立で報道出来る所が無くなります。
国の放送政策のもと運営してるわけだから傀儡。本当の意味での中立なんてバックがある限りどんな経営体制でも無理。
複数の情報ソースから得て、それぞれの機関の背景からどう偏向してるかを差し引いて判断しないと客観的なことは得られない。