- 掲示板
モニター付きオートロックのマンションにお住まいの方、NHKの受信料払ってますか?(同じマンションの人も含めて)
モニター付きだと居留守し放題だし、玄関前ではち合わせちゃって無理矢理契約させられるって事もなさそうだから下手な一戸建てとか安アパートより回避しやすそうですけど、皆さんしっかり対応して払っているんですかね?
[スレ作成日時]2015-01-26 17:26:28
モニター付きオートロックのマンションにお住まいの方、NHKの受信料払ってますか?(同じマンションの人も含めて)
モニター付きだと居留守し放題だし、玄関前ではち合わせちゃって無理矢理契約させられるって事もなさそうだから下手な一戸建てとか安アパートより回避しやすそうですけど、皆さんしっかり対応して払っているんですかね?
[スレ作成日時]2015-01-26 17:26:28
どんな商売でも需要がなくなれば潰れるのは当たり前
それは特殊法人でも変わらない
元々小泉内閣で日本郵政と一緒に民営化されるはずだったのを他の政治家から自分たちの融通が効く放送局がなくなるのは困ると抗議が殺到して取り止めになっただけ
その騒動のお陰でNHKは政治家に忖度する放送局という事が露見した
もう世間もNHKが国ではなく政治家のための放送局という事は理解している
小泉内閣から20年近く
とっくに民営化される準備はできてていいはず
今さらなんだかんだと言い逃れする方がみっともない
というかNHKも
NHKを見てない国民はいないとか
NHKを見れないと困るだろうなんて思うなら
スクランブル化すればいい
みんなが見てて見れないと困るならスクランブル化したらみんな払うだろ
それをネット同時配信だかなんだかするんだから受信料に納得していただけるはずとか
どんなにサービスを充実させようが見ない人間には無意味なんだよ
需要がないのに勝手に供給して金払えって
まんま送りつけ詐欺と一緒だろ
それが国を代表する特殊法人のする事か?
【5月の土曜夜は エヴァンゲリオン】
ヱヴァンゲリヲン新劇場版3作
BSプレミアムでも放送が決定!
BSプレミアム
「:序 」5/9(土) 午後11:30
「:破 」5/23(土) 午後11:00
「:Q 」5/30(土) 午後11:00
エヴァの新劇場版3作は公式がYouTubeで無料公開してるから今すぐ見れるな
もう終わったね。
YouTubeでエヴァの劇場版は今でも視聴可能
NHKはスクランブル化した方が世の中のため
こんな身内にしか擁護されない会社がまともなわけがない
時代の流れについて行けずに世間の声も聞かずに受信料制度で甘い汁を啜り続ける
こんなのが法律で守られ特殊法人として許されてる事が日本の汚点
エヴァQは今日まで。
N国党には受信料裁判とは別にNHK訪問員による迷惑行為も訴えを起こしてほしいな
YouTubeの動画や全国の訪問員に迷惑を受けた人の証言集めれば十分訴えは起こせると思うんだが
よくわからんが、マンションに住んでいて迷惑行為をうけることなんかあるのかな?
インタフォンで、テレビないよ、っていったら、それで終わりなんだけど?
NHK受信料に左右されない番組と言うが
左右されないとか否定的な考えではなく
国民のためになる番組など肯定的な考えでなくてはならない
受信料に左右されないという事ならNHKの勝手な解釈の番組でも受信料に左右されない番組と言えてしまう。
今度はアメバで4日5日6日と3日連続22時からエヴァ劇場版無料放送
未来少年コナン第一回放送終了。これがあと25週続く!
訪問員「NHKです」
住人「ちょっと待って下さい」
玄関は開けたまま訪問員に気づかれないように警察に通報しスマホを動画撮影状態にして玄関に戻る
住人「で、なんですか?」
訪問員「NHKです。サインして受信料払って下さい」
数分同じやり取りをしていると警察到着
住人「で、確かNHKの人でしたっけ?」
訪問員「エヌリンクスの◯◯といいます」
住人「あれ?NHKの人ですよね?名前も今初めて聞きましたけど?」
訪問員「………」
住人「それで用件は何ですか?」
訪問員「契約書にサインと受信料のお支払をお願いします」
住人「あっ、サインって契約書にだったんですね?さっきは説明もなかったんでわかりませんでしたよ。ちなみにこれがさっきのやり取りです」
隠してスマホで録音していた会話を再生
住人「身分を偽って説明もなしに契約書にサインさせるのは違法になるんじゃないですかね?」
NHKや新聞配達など理不尽なやり方で金を稼ごうとするところは潰れてくれ
なぜ利用どころか必要ともしていないところに金を払わなければならないのか
払ってないよ。22時ごろにきて名乗りもせず顔の半分も映らないようなところに立ってお届け物ですって頭おかしい。どなたですか?と5回聞いてやっとNHKですだって。
今朝は エール のあと チコちゃんにべったりでしたが、明日の同じ時間は もふもふモフモフ で八郎(松下洸平)さんがネコからネコパンチ16発を喰らう姿を愛でたあと、Eテレの 昆虫すごいぜ 新作を観ることになりそうです。ホワイトボードさえあれば昆虫を1時間語れる香川照之、いよいよ本領発揮か!
ペコちゃんも派手にいっちゃうよね。やっぱり不二家。