- 掲示板
モニター付きオートロックのマンションにお住まいの方、NHKの受信料払ってますか?(同じマンションの人も含めて)
モニター付きだと居留守し放題だし、玄関前ではち合わせちゃって無理矢理契約させられるって事もなさそうだから下手な一戸建てとか安アパートより回避しやすそうですけど、皆さんしっかり対応して払っているんですかね?
[スレ作成日時]2015-01-26 17:26:28
モニター付きオートロックのマンションにお住まいの方、NHKの受信料払ってますか?(同じマンションの人も含めて)
モニター付きだと居留守し放題だし、玄関前ではち合わせちゃって無理矢理契約させられるって事もなさそうだから下手な一戸建てとか安アパートより回避しやすそうですけど、皆さんしっかり対応して払っているんですかね?
[スレ作成日時]2015-01-26 17:26:28
コロナだから免除。
コロナの影響で収入が減り生活が厳しくなった今こそ
理不尽な理由で料金を請求してくるNHKのスクランブル化の必要性を強く訴えます。
生活保護を受けている方は既に免除されていますよ?
NHKはあれだけ訪問員の行いが問題視されてるのに訪問員が逮捕されても委託先の人間が勝手にやった事だから関係ないと何も改善せず知らんぷりだからな
関係ないという事なら訪問員が来ても契約はもちろん受信料も払わなくていいんだろ?
NHKと関係ないんだから
NHKは、常に視聴者の求めているものを的確に伝えてくれる!
最高だよね!
なんかさ田村淳きらい
NHKがスマホ所有者全員から徴収しようとか、報道の自由を守るため税金で支えるべきだとか、国民の財布に本格的にタカり始めるのは間違いない。
新聞の軽減税率を見ればわかるように基本、日本のマスコミ人は、自分たちのことを、権力を監視する“選ばれし民”だと思っているので、経済的に苦しくなると、国や国民が面倒を見るべきだと本気で信じているのだ。
そういう「国破れてNHKあり」みたいなクレイジーなことを言い出さぬよう、人口減少が深刻になる前にさっさとぶっ壊されてくれた方が、長い目で見れば、日本のためなのだ。
NHKさん。
未来少年コナンの再放送を機に
過去作放送の枠を作って下せえ。
え?TOKIOが主題歌だからNG?
そこをなんとか・・・
受信料キチンと払いますから(;^_^A
(普通に払ってます)
若者のテレビ離れはウソ NHKから離れているだけだ
早いところNHKがぶっ壊されて欲しいと願うのは、これからの日本を担う若者たちのためでもある。
NHK放送文化研究所の「年齢による差がさらに広がるテレビ視聴」(2011年)によれば、NHK総計の週間接触者率( 1週間のうちにテレビを5分以上見た人の割合)は20代男性は42%であるのに対して60代は85%、70代は92%と2倍以上の開きとなっている。
NHKは何かにつけて、「みなさまのNHK」だと吹聴するが、その実態は「高齢者さまのNHK」となっているのだ。
「いや、それは若者のテレビ離れが原因だ」と言う人もいるが、民放総計では20代男性は82%。60代(93%)、70代(92%)と、世代間で、そこまで大きな乖離はない。若者が離れているのはテレビではなく、シニア向けコンテンツばかりつくるNHKなのだ。
実際、同研究所の「テレビ・ラジオ視聴の現況」の最新版には、NHK総合で「最もよく見られている番組」として、連続テレビ小説「まんぷく」の平均視聴率を男女年齢別に分析したものが掲載されているが、70~60代の男女が34~18%と高い割合を見せる中で、20代の女性は6%、男性にいたっては3%しか見てない。
このように若者は、NHKをほとんど視聴していない。
1週間で5分も見ない人が6割もいるにもかかわらず、家にテレビがあるというだけで問答無用で月額1260 円、年間1万5120円もの受信料を強制徴収される。
それも自分の祖父母世代の「娯楽」のために。
NHKはどうやったら亡くなるのかな
どんなに優れた技術や需要を持っていても、それを必要としない人から料金を徴収したり
払わない人には悪質な訪問員を使って料金を徴収するようなところを認めるわけがない
スクランブル化しないならさっさと潰れてしまえ
民放地上波はほとんど見なくなったけど、NHKは地上波もBSも全部いいですね。
局員の年収が高いのも納得です!
NHKを好きな人の満足のためにNHKを見ない人にまで負担を強いられたらたまったものじゃない
そんなにNHKが好きで今の状態を維持させたいならNHKを好きな人たちが見ない人の分まで受信料払えばいい
見ないこちらからしたら、そんな主張はただの迷惑
身内の擁護意見ほど説得力に欠けるものはない
特に金銭的な部分は言っても醜いだけ
最近の録画予約
NHKばかりなのに気づいた。
光源氏くん一挙放送嬉しい。ポテチ食べるバーチーが観たい
未来少年コナン楽しみ!
一度、試験的にでいいからスクランブル化してみればいい
それでNHKを見たい人はB-CASカード番号をネットや電話で伝えれば見れるようにすれば実際に契約して受信料払ってる世帯との比率もわかる
人やハガキを使ったアンケートなんかより安上がりで不正もしにくい
最初はお年寄り世帯とかの混乱は起きるかもしれないけどこのまま受信料問題続けていくよりはまし
どうも政治家やNHKの上の人間はなんだかんだ言ってもNHKを見てない世帯なんていないって考えみたいだから数字を出して現実を見せた方がいい。
未来少年コナンがNHKで再放送されるそうなので初見の方はモンスリーさんが真のヒロインになるまでの過程をじっくりお楽しみください。
アレグザンダーケイの原作と違って、ダイスも途中からいいもんになりますよ~。
NHKはいいですよね。受信料を払わないなんて信じられません。
あっ。生活保護の貧乏人は払わなくていいんですよ。安心して。
コロナの影響で収入が減り生活が厳しくなった今こそ
理不尽な理由で料金を請求してくるNHKのスクランブル化の必要性を強く訴えます。
訪問員「NHKです」
住人「ちょっと待って下さい」
玄関は開けたまま訪問員に気づかれないように警察に通報しスマホを動画撮影状態にして玄関に戻る
住人「で、なんですか?」
訪問員「NHKです。サインして受信料払って下さい」
数分同じやり取りをしていると警察到着
住人「で、確かNHKの人でしたっけ?」
訪問員「エヌリンクスの◯◯といいます」
住人「あれ?NHKの人ですよね?名前も今初めて聞きましたけど?」
訪問員「………」
住人「それで用件は何ですか?」
訪問員「契約書にサインと受信料のお支払をお願いします」
住人「あっ、サインって契約書にだったんですね?さっきは説明もなかったんでわかりませんでしたよ。ちなみにこれがさっきのやり取りです」
隠してスマホで録音していた会話を再生
住人「身分を偽って説明もなしに契約書にサインさせるのは違法になるんじゃないですかね?」