- 掲示板
モニター付きオートロックのマンションにお住まいの方、NHKの受信料払ってますか?(同じマンションの人も含めて)
モニター付きだと居留守し放題だし、玄関前ではち合わせちゃって無理矢理契約させられるって事もなさそうだから下手な一戸建てとか安アパートより回避しやすそうですけど、皆さんしっかり対応して払っているんですかね?
[スレ作成日時]2015-01-26 17:26:28
モニター付きオートロックのマンションにお住まいの方、NHKの受信料払ってますか?(同じマンションの人も含めて)
モニター付きだと居留守し放題だし、玄関前ではち合わせちゃって無理矢理契約させられるって事もなさそうだから下手な一戸建てとか安アパートより回避しやすそうですけど、皆さんしっかり対応して払っているんですかね?
[スレ作成日時]2015-01-26 17:26:28
立候補資格がなかったということだろうが、その前に、人間性に問題があるんだろうよ。
今度は刑法犯容疑だ。騒々しい奴だ。NHKをぶっ壊すとか言っているが、その前にぶっ壊れている己の人格をどうにかしたらどうなのか。
ゲス国党所属区議、今度はヘイトスピーチ。とある宗教団体に所属。まさかカルト?
ゲス国党支持の皆さん。今からでも遅くはありません。反省しましょう。
ゲス国立花書類送検。言いたいことがあればどうぞ。
郵政副社長「NHKは暴力団と一緒」 野党の聴取に
2019年10月03日 産経新聞
かんぽ生命保険の不正販売問題を昨年4月に報じたNHKの「クローズアップ現代+」をめぐり、NHKが日本郵政グループの抗議を受けた問題で、鈴木康雄・日本郵政上級副社長(元総務事務次官)は3日、国会内での野党合同ヒアリング後、記者団に対し、番組の取材手法について「暴力団と一緒」と発言した。
鈴木氏は、NHK側から「取材を受けてくれるなら(情報提供を呼び掛ける)動画を消す」と言われたと説明し、「そんなことを言っているやつの話を聞けるか。それじゃ暴力団と一緒でしょ。殴っておいて、これ以上殴ってほしくないならもうやめてやる、俺の言うことを聞けって。ばかじゃないの」と不満を述べた
「NHKは暴力団と一緒」。言いたいことがあればどうぞ。
親が受信料を払わないと決めてましたが、
義務だし払おうと思い、集金に来た担当者と話をし、
今までの未納分は放棄し、来月からは私が契約し払うと約束し、その旨を書いて、担当者の署名、押印ももらいました。
翌月、過去に遡って契約者の名前が私になり請求されました。
勿論集金にきましたが、払ってません。
一連の出来事を伝え、責任者に連絡させろと伝えて以後連絡、請求一切有りません。
>その旨を書いて、担当者の署名、押印ももらいました。
証拠をキチンと残したのは正解ですね。
>翌月、過去に遡って契約者の名前が私になり請求されました。
NHKは平気で嘘をついて騙しますから、これも予想できたことと思います。
NHKは放送法で禁じられている違法行為をしているわけですから、多分これ以上の無茶はしづらいのではないかと想像します(私見)。
が、だだ一つ心配なのは、「署名した担当者はNHKの正規の職員ではない」という詭弁を使ってくる可能性はどうなのでしょう? きちんと職員証を確認されましたでしょうか?
なにしろ違法なことも汚いことも平気でやる組織ですから。
2029 の続きです。
NHKは、自分の都合の悪い質問に対しては返事をしません。
受信料がもったいないならテレビを買わずにTVerを使いましょう。
民放の番組はほとんど見られます。
https://tver.jp/
NHKの番組も少しだけありますが、TVerは受信契約不要とNHKが発表しています。
なるほど。
公共性を謳う放送局なら放送中止すべき。NHK終わった。
チュート徳井 対応苦悩NHK「いだてん」撮り直し「不可能」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191028-00000036-spnannex-ent
NHK、N国党首を提訴=受信料支払い求め 2019年10月28日 19時35分時事通信
NHKは28日、受信料の支払いを求めて、NHKから国民を守る党党首の立花孝志氏を東京地裁に提訴したと発表した。
これ、完全に悪手だよね。N国の知名度が上がって、さらに議員が増えNHKのスクランブル放送が実現に向かって前進するという。。
N黒糖の知名度あがりましたか?
おかげさまでだいぶ上がりました。
ここの話って地上契約?それとも衛星?
元々、地上契約だけはして払っていた者です
昨晩、母と子だけでバタバタしている時にインターホンが鳴り、用心せずに開けてしまうとNHKの衛星契約の集金人(2人組)でした。
リモコンのボタンを押して何が映っているか教えろ、と言われ、とても高圧的だったのでひるんでしまい、言われるがままにサインしてしまいました。
帰りがけに数秒で金額が上がる説明がありましたが恐ろしくて手も震えていてよく聞いておらず、後になって怒りがこみあげてきました
マンションのBSアンテナなんて要らなくないですか?
テレビなんて朝晩のニュース短時間しか観ず、BSのボタンなんて押したこともありませんでした(もともとテレビ嫌いです)
BSが映ってしまうマンションの方は、みんなちゃんと契約してるものなの?
突然倍以上に膨れ上がった受信料と高圧的な態度に怒りと悔しさがおさまりません
先ほどのレスですが、受信料が倍以上に膨れ上がった、と書きましたが倍近く、でした
すみません