- 掲示板
モニター付きオートロックのマンションにお住まいの方、NHKの受信料払ってますか?(同じマンションの人も含めて)
モニター付きだと居留守し放題だし、玄関前ではち合わせちゃって無理矢理契約させられるって事もなさそうだから下手な一戸建てとか安アパートより回避しやすそうですけど、皆さんしっかり対応して払っているんですかね?
[スレ作成日時]2015-01-26 17:26:28
モニター付きオートロックのマンションにお住まいの方、NHKの受信料払ってますか?(同じマンションの人も含めて)
モニター付きだと居留守し放題だし、玄関前ではち合わせちゃって無理矢理契約させられるって事もなさそうだから下手な一戸建てとか安アパートより回避しやすそうですけど、皆さんしっかり対応して払っているんですかね?
[スレ作成日時]2015-01-26 17:26:28
NHK必死だな よほど恐怖感あるんだろう
総務省 スクランブルが放送秩序を壊すなどと言っているが
一般人にできることは
既存政党の国政報告会などに、行って直接 与野党の議員にNHKスクランブルについて実施要請することだ、N国党が得票したことで、与野党注目しているから、話を聞いてくれる議員を出てくる、
NHKは大変な事態だから、金をつぎ込んで政治家へロビー活動を必死でやるけど、まともな政治家は票のほうが大事だろう「
エヌリンクス NHK受信料集金会社の株暴落中
無知で、N国党の立候補知りませんでしたが、改めて当選おめでとうございます。
次回は比例区で、ささやかな1票入れさせていただきます。
スクランブル化には、最低国会議員5人は必要では?
あぶく銭のNHKには、反対です。
受信料があまりにも、高すぎる.
アイリスオーヤマの43インチのTVは、¥43,000円位(IPS画面)・・・12分割払いなら、約3,600円/月、2年払いなら、約¥1,800円/月・・・・
2年毎に、新品43インチが買える。
たった1週間で化けの皮が剥がれた。胡散臭い野郎だ。
NHKは「「受信料をお支払いいただいているみなさまの不公平感を解消していくためにも、受信料制度や受信料の公平負担について、誤った認識を広めるような行為や発言に対しては、きちんと対応する」と主張しているが、不公平感は、受信料制度や受信料の公平負担ではなく、NHKの職員の所得や番組、経営方針から不公平感(必要性がない)があるのではない。
NHKが公共放送としているのであれば、ニュースや情報番組のみで構成し、不要な負担を国民にさせないようにするべきであり、NHK職員の所得にしても受信料にしても必要最低限で良く、それ以上のものをしたければ、NHK職員らが自らの支出で行えばよい。見たくもない番組を勝手に流して、公共放送だから、公平性が必要であるとした内容自体、支離滅裂ではないだろうか。誤った認識はない。
中世ヨーロッパの魔女狩りに似ている。
過去にも、漫画家手塚オサム氏の漫画で、宇宙の未知の惑星から、TV電波が地球に送信され、宇宙人がTV視聴料を徴収に来るストーリが、掲載されました。
NHKのそれも、まさに同じです。
立花を祭り上げていた連中、静かになったな。当然か。
立花はカネが欲しいだけじゃないのか。応援団何とか言えよ。
NHKほろびていいと思う^ ^
TV持ってませんでOK
マジうざいですよね
立花なんてどうでもいい、NHKスクランブル化されればいいんだよ、NHK悪
スクランブル化に前向きな議員は、与野党けっこういる感じだね、超党派で採決にもっていきたいね
性犯罪とは暴力とかNHKは犯罪者協会みたいなものだから組織の縮小はしなければならない、NHKは受信料以外にも沢山の深刻な問題を抱えている、NHKの現職の職員から性被害を受けた人がいるんだ、カーセックスどころじゃない、国会でNHKお追求するべき、集金員も労働力として質が悪すぎる、社員教育や接遇が極めて問題、集金会社の経営責任者も国会召喚したらいい
ヤケになっているな。立花はカネが欲しいだけだろ。
NHKはカーセックス
1975 ずいぶん気になるようだな
>立花はカネが欲しいだけだろ
御本人もそう言っているんだからそれでいいんじゃない?
それを原資にしてスクランブル化を実現する。
そして実現できたら解散する。
非常に良いこと。
貯めこんで、すべて自分のものにするんだろう。
>貯めこんで、すべて自分のものにするんだろう。
君ならそうするんだろうな。